Отдых у моря

мой  первый  рассказ,  с которого  всё  и началось... :)

1
Резкий звонок телефона разбудил Джейн. Послеобеденный сон, который она очень любила, был прерван.
"Кто же это может быть?" - Джейн лениво сняла трубку.
- Алло. Я слушаю.
По быстрой, неразборчивой речи, Джейн догадалась, что это была её ближайшая подруга Джул.
- Что случилось? Катастрофа? Землетрясение? Переворот? Теракт? В чём дело? Ты мешаешь мне отдыхать.
- К чёрту отдых. Джейн, собирайся, через полчаса я заеду за тобой. Мы отправляемся к морю.
- Куда, куда? К какому морю? У меня послеобеденный отдых. Ты, забыла?
- Джейн, у меня два пригласительных на виллу у моря на две недели, собирайся, мы едем сегодня.
Спорить с Джул было бесполезно. Джейн стала лихорадочно собирать вещи, она знала -  Джул обидится, если ей отказать в компании.
"А  как же быть с Ником? Ведь, мы договорились вечером идти в театр... но он не обидится,  я ему позвоню и отложу поход, он меня очень любит".
- Алло, дорогой, наш поход в театр придётся перенести, меня пригласила Джул на двухнедельный отдых у моря. Ты не возражаешь? Как? Ты не знаешь моей подруги Джул? Разве ты её никогда не видел?
- Ты же, дорогая, не знакомишь меня со своими подругами, я не имею о ней никакого представления.
- Ах да, дорогой, ты прав. Представь меня, когда я тебе не улыбаюсь и  это будет  Джул, мы с ней очень похожи.
- Дорогая, хочу напомнить тебе о нашем пароле, кто знает, может, пригодится.
- Можешь не напоминать, я его помню. Как хорошо, что кроме нас двоих, его никто не знает. Не скучай, через две недели, я в твоих объятьях. Ну,  всё, в дверь звонят –это "прилетела" Джул, целую, дорогой.
- У тебя ещё не собраны вещи?! Давай, я тебе помогу. –С порога крикнула Джул.
- Нет, я уже всё собрала. Я решила много вещей с собой не брать, ведь едем мы всего на две недели.
- Зато я набрала кучу вещей. Я хочу сразить всех, находящихся там мужчин.
- А  как же Рей? Он не будет тебя ревновать?
- Рей у меня не ревнивый, это не то что твой Ник. И  потом, Джейн, я хочу сразить всех мужчин не наповал, а только на половину, в разумных пределах. Кстати,  Ник не против твоего отъезда?
- Нет, две недели пролетят незаметно, я ему каждый день буду звонить. Хотя, если дозвонюсь, ты же знаешь, как он занят своим бизнесом.
- А  когда ваша свадьба Джейн?
- Мы планируем месяца через два - три. Ник должен завершить одну сделку, после которой его капитал возрастёт раз в пятнадцать, а для такой работы нужно быть очень внимательным.
- А мы решили пожениться сразу, как только я вернусь. Это будет последняя, беззаботная моя поездка. Мы уже выбрали страну, где будем проводить медовый месяц.
Джул от предвкушения удовольствия, даже, зажмурилась.
- Джул, мы собираемся ехать?
- Да, Джейн, извини, я замечталась. Давай выносить вещи.

2
- Джул, это прелесть, у меня нет слов. Джул, какая вилла! Какой вид! Боже мой, какая красота! Ты молодец, что вытащила меня из душного города.
- А кто говорил о послеобеденном отдыхе?
- Его  как рукой сняло, прибыв сюда. Давай разложим вещи и пойдём к морю.
Две подруги начали обустраивать своё жильё, через некоторое время они шли загорать.
- Дорогая, как ты, нормально?
- Всё хорошо, мы уже устроились. Целую тебя.
- Джул, это был Рей? Какой он внимательный.
- Да, это был Рей. А Ник, почему не звонит?
- Он до позднего вечера не освободится. Ты знаешь, я проголодалась.
- Тогда, Джейн, пошли преображаться и ужинать.
В ресторане было много посетителей, гремел оркестр, сновали официанты. Джейн и Джул решили выбрать столик на балконе. Джейн не уставала восхищаться всем, что их окружало, несколько раз, Джейн встретилась глазами с молодым человеком.
"Где-то, я его видела". -Подумала она, но вспоминать  Джейн не стала.
- Разрешите пригласить вас на танец. -Мужчина склонился над Джул.
- Джейн, не скучай. Один танец и я с тобой.
Попивая коктейль, Джейн улыбнулась Джул в ответ. Неожиданно зазвонил телефон, это был Ник. Разговор у них начался, как всегда, с пароля. Это было уже выработано у них до автоматизма за два года, что они встречались.
- Как ты, дорогая?
-Сижу в ресторане и наслаждаюсь коктейлем.
- А где Джул? - Голос у Ника вдруг стал напряжённый.
- Её нет здесь  и пароль она не слышала, не пугайся. Она уже очаровала молодого человека  и они танцуют.
- Дорогая, я ревную. Обещай, что ни с кем не будешь танцевать и общаться.
- Милый, не ревнуй, ты же знаешь, что ни один мужчина не может сравниться с тобой.
- Целую, дорогая.
- Жду твоего звонка, дорогой.

3
- Джул, как   же быстро летит время. Уже кончается вторая неделя нашего с тобой здесь пребывания.
- Джейн, я так счастлива, что мы с тобой сюда приехали. Наш отдых удался. Хорошо было бы его продлить, но наши мальчики уже затосковали без нас.
- Да, они звонят, буквально, через каждые два - три часа.
- Джейн, а кто этот молодой человек, что так на тебя заглядывается? А вчера он тебе цветы прислал. Какой у них тонкий аромат.
- Джул, ты же знаешь, я ни на кого не обращаю внимания, а смотреть на меня, ему скоро наскучит.
- Ну, ладно, не злись, пойдём, лучше к морю.
- Джул, ты иди, а мне, чего-то не хочется, полежу, почитаю.
- Понимаю, твой послеобеденный отдых. Ну-ну, не буду тебе мешать, я позагораю и вечером вернусь.
Джул отправилась на пляж.
- А вы, неплохо плаваете, только не пойму, каким стилем.
- Аааа,  это вы. Стиль у меня – как умею, так и плаваю.
- Что вы делаете сегодня вечером?
- То же, что и все эти дни – ужин, прогулка, сон.
- А вы не против, если я вам составлю компанию?
- Только на ужин и на прогулку.
- Понимаю. А где ваша подруга? Её, что-то не видно.
- Ей нездоровится. Она осталась на вилле.
- Ей понравились цветы?
- Она от них в восторге.
- Не навестить ли нам её?
- Вы знаете, она очень не любит, когда нарушают её отдых, особенно послеобеденный.
- Ну, я, всё-таки, рискну.
- А я боюсь показываться ей на глаза. Вы же не знаете о её отдыхе, она вас простит, а я лучше останусь здесь.
- Ну, пожелайте мне успеха.
Джул со смехом помахала ему рукой и нырнула.

4
- Я не потревожил вас? - Молодой человек с осторожностью открыл дверь.
- О, я думала это Джул. Где она?
- Джул плавает, но каким-то странным стилем, а я решил вас немного развеселить.
- Как плавает? Она не умеет плавать. Джул только загорает, она очень боится воды и всегда нервничает, когда я заплываю.
- То-то я не мог понять стиль её плавания. Я, вообще-то,  не отказался бы от чашечки кофе.
- Я сейчас заварю. Какой вы предпочитаете? Сладкий, полусладкий, горький?
- Я люблю всё сладкое.
- Но это так вредно для здоровья. Лучше я вам сварю полусладкий.
- Полусладкий кофе из ваших рук, всё равно будет сладок. Вы ничего не рассказываете о себе?
- Я, вообще, человек не общительный. Вот Джул –полная мне противоположность. С ней намного легче общаться, чем со мной. Тем более, я сейчас не очень расположена, я, почему-то очень нервничаю за Джул, ведь я она же не умеет плавать.
- Тогда не хотите пройтись к морю? Вы успокоитесь, когда увидите  её. А потом мы все пойдём в ресторан, я на вечер заказал столик.
- Через минуту я буду готова. Да, действительно, лучше пройтись к морю.
- Я буду ждать вас во дворе.
Джейн и молодой человек направились к морю. Погода стояла безветренная, море было очень спокойным. Подойдя к берегу, Джейн и молодой человек увидели вещи Джул, но её саму они нигде не видели, ни на берегу и  ни в воде. Джейн уже начинала нервничать. Она стала искать спасателей, а молодой человек расспрашивал отдыхающих об очаровательной блондинке. Но никто ничего не мог сказать. Спасатели  отправились на поиски Джул. Спустя некоторое время Джул была найдена в море за утёсом. Реанимационные меры ни к чему не привели. Дежуривший на пляже врач объяснил, что она уже, примерно, часа два, как мертва. Джул не отнесло в океан по чистой случайности, её купальник зацепился за ветку. Джейн в ужасе смотрела на мёртвую подругу. Она не могла поверить в то, что видела. Джейн не знала, как ей поступить, что надо делать в таком случае.
- Я вас очень прошу...- обратилась она к молодому человеку - ...не  покидайте меня, я совсем растерялась. Что мне делать?
Молодой человек обещал ей помочь. Джейн решила, что она уедет в город, там встретится с Реем и всё ему объяснит. Она не может оставаться здесь, где произошла эта трагедия.
- Рей, пожалуйста, встречай меня в аэропорту, я машиной возвращаться не могу. Я всё объясню тебе, когда мы встретимся и, пожалуйста, сообщи Нику, что я возвращаюсь. Я не смогла до него дозвониться.
Джейн быстро собрала свои вещи и отправилась в аэропорт. Прилетев, в аэропорту Джейн увидела Рея, а   рядом с ним Ника.
- Это такая трагедия, я до сих пор не могу в себя прийти, она, как живая у меня перед глазами.
- Дорогая, дай вещи. - Обратился Ник к Джейн. - Я тебе помогу.
- Ник, я так по требе скучала, поедем скорее домой.
- Джейн, дорогая, успокойся. Этот ужас уже в прошлом. Поедем  домой  и помянем Джул.
- Боже мой, какой ужас. Рей, я не представляла, как я тебе сообщу об этом. Я ещё долго не смогу прийти в себя.

5
Прошло несколько дней.
- Ник, дорогой, ты скоро вернёшься с работы? Я сегодня хотела бы пойти в ресторан.
- Дорогая, я недолго сегодня поработаю, а вечером обещал зайти один мой знакомый.
- Кто? Рей?
- Нет, ты его не знаешь. Я сегодня вас познакомлю.
- Хорошо, милый, не задерживайся. Я жду.
Джейн решила сегодня что-то сообщить Нику, что его обязательно заинтересовало бы  и с нетерпением ждала его с работы.
- Дорогая, ты дома? - С порога спросил Ник.
- Да, любимый, я уже сервировала стол. О, ты не один? Проходите, присаживайтесь. Будем пить  кофе.
Рядом с Ником был мужчина, которого Джейн видела впервые.
- Дорогая, знакомься,  это  - Ник.
- Какой Ник?
- Жених Джейн.
Кофейник выпал из её рук  и кофе залило белоснежную скатерть.
- А... кто же ты? - С трудом промолвила она.
- Я   друг Ника, - детектив, ты встречалась со мной, думая, что я – Ник, ведь ты же, Ника никогда не видела.
- А  теперь, рассказывай, Джул, как ты убила Джейн. - Обратился Ник к ней.
Для Джул наступил момент, которого она подсознательно ждала, боялась и гнала от себя.

6
- Я всегда завидовала Джейн, её положению, её успеху, её скорому счастливому замужеству. Я ненавидела её всей душой. Она же, не видела во мне врага, относилась ко мне, как сестре и это злило меня ещё больше. Я знала, что мы с Джейн очень похожи, нас трудно было различить. Я очень хотела очаровать Ника, но с ним встретиться не получалось. Я решила увезти Джейн к морю  и изобразить, что утонула Джул и под видом Джейн вернуться к Нику. Я думала, что мне всё удалось, но, как видно, я ошиблась, но когда и где? Не могу понять. Как же вы всё разгадали?
- Ты уехала сразу, не дождавшись результатов вскрытия, которое показало, что Джейн приняла снотворное. Человек, идущий на море принимать снотворное, естественно, не будет.
- И  ещё, Джул. Ты не знала того, что знали, только мы с Джейн  - наш пароль, ты о нём только догадывалась, поэтому, ты не мне позвонила, а Рею, номер которого не могла знать Джейн и попросила его сообщить мне о твоём приезде. Ты думала, что в такой ситуации, я не вспомню о пароле? Джейн никогда о нём не забывала, так же как и я. И в этом ещё одна твоя ошибка.
Холодный металл  коснулся нежных запястий  Джул.

Конец

ЗВОНОК С МОБИЛЬНОГО

1

-Любимая, я тебя поздравляю. Проснись.
Джулия проснулась от поцелуя мужа. На одеяле были разбросаны её любимые цветы - бордовые розы.
-Дорогой. Какие цветы! Спасибо. Ты уже уходишь?
-Да, любимая. Я ухожу. А вечером приглашаю тебя в ресторан, отметим нашу годовщину.
-О, это так романтично. А в каком ресторане и когда?
-На шесть  часов я заказал столик в ресторане, в котором мы с тобой всегда ужинаем.
-Постараюсь, любимый не опоздать.
-Не провожай. Я тебе ещё позвоню.
Джулия ещё некоторое время нежилась в постели. А потом, нехотя, встала. Розы были прекрасны, она очень любила именно этот сорт. Первый букет, который ей подарил Майкл, будучи ещё настойчивым её ухажёром, был букетом роскошных бордовых роз. С тех пор Майкл дарил ей только бордовые розы. Сегодня годовщина их свадьбы. Женаты они уже десять лет. Их дети, восьмилетний сын и семилетняя дочь, гостили у бабушки с дедушкой. Рождественские каникулы   дети  всегда проводили у родителей Джулии. Годовщину свадьбы, Джулия и Майкл отмечают только вдвоём. Это их день и они делить его ни с кем не хотят.
 Джулия долго выбирала, что ей одеть и ещё дольше прихорашивалась. Майкл ей позвонил,  сообщил, что ничего не мешает их встрече, он ждёт её как договаривались.
 К пяти часам дня Джулия была готова. Ехать было далеко, они жили на окраине города. Был морозный день. Ещё раз, критически взглянув на себя в зеркало, Джулия поехала на свидание с мужем.
 Дорога была очень скользкой, ехала она, буквально, шагом. И, хоть раньше выехала, но чувствовала, что к шести часам не успевает. - «Надо позвонить Майклу. Предупредить, что опаздываю, а то будет нервничать».- Джулия стала искать телефон, но не могла его найти. - «Тьфу ты. Я забыла его дома, но возвращаться не буду, это плохая примета. И дорога скользкая, лучше заеду в магазин и куплю новый». - Джулия купила телефон и тут же позвонила Майклу.  -Алло. Это я.
-Кто это? Я не узнаю Вас.
Майкл не узнал её. Джулию это развеселило  и она решила его разыграть.
-Это ваша знакомая. Я бы хотела встретиться с вами.
Джулия еле сдерживала смех.
-Простите, я занят, мне сейчас некогда говорить, позвоните попозже.  Лучше я сам Вам позвоню.
Джулия хотела ещё что-нибудь сказать мужу, но он отключил телефон. - «Неужели он меня действительно не узнал? Ладно, спрошу, когда приеду».
Когда Джулия подъехала к ресторану, Майкл стоял у дверей и ждал её. Он сразу подбежал к машине Джулии.
-Дорогая, ну, наконец-то. Пошли скорее, я замёрз здесь. Как ты прекрасна! Обожаю тебя.
Они  замечательно  провели время, вкусно поужинали, много танцевали. Джулия вспомнила про свой звонок мужу.
-Любимый, если бы тебе позвонила незнакомая женщина, как бы ты поступил?
-Джулия, почему мне должна звонить незнакомая женщина?
-Любимый, я просто спросила. Ой, ты сбился с ритма танца. Разве тебе никогда не звонили незнакомки?
-Нет, любимая. С незнакомыми женщинами я никогда не общался, не общаюсь и, обещаю тебе, что и в будущем не собираюсь с ними общаться. Пойдём лучше выпьем,  наш танец закончился.
Джулия уже собралась сказать ему, про сегодняшний её звонок, но, что-то её удержало. -«Я поняла. Он специально не говорит, ведь Майкл же не знает, что это была я. - Думала Джулия.
-Майкл, я так тебя люблю. - Джулия влюблёнными глазами смотрела на мужа.
-Я тоже, любимая.
Майкл встал из-за стола и подошёл поцеловать жену. Радостные  и в приподнятом настроении, они вернулись домой. На следующий день Майкл собирался на работу, Джулия оставалась дома.
-Какие у тебя на сегодня планы, дорогая?
-Пока не знаю. Закончу с делами, а потом, возможно, поеду к Норе.
Джулия проводила Майкла и приступила к уборке. Дома царил  порядок. Детей не было, так что с уборкой Джулия была занята недолго. Она решила позвонить Норе, своей  школьной подруге. И опять Джулия   вспомнила про свой вчерашний звонок Майклу.
-Нора, это я. Привет, моя дорогая. Как дела? Чем занята? Может, встретимся? Хорошо, через час в нашем кафе.
Когда Джулия зашла в кафе, Нора уже сидела за столиком и махала ей рукой.
-Какие новости у тебя, Джулия?
-Да никаких. А у тебя? Хотя, Нора, есть новость. Но она какая-то странная.
-Обожаю новости, а особенно странные. Выкладывай.
Джулия рассказала ей про свой звонок Майклу.
-Я не понимаю, Нора, почему он мне не сказал?
-Уверена, он не обратил на него никакого внимания,  не  принял его всерьёз, вот и не сказал.
-Да. Я тоже так подумала.
-Ну, подумай, если бы тебе вот так кто-то позвонил, ты бы помнила о таком звонке?
-Нет, конечно же.
-Ну, вот и он о нём забыл.
- Да. Ты,  пожалуй,  права, Нора,  а давай я опять ему позвоню или лучше ты ему позвони по этому телефону, а   то вдруг он меня узнает.
-Ну, давай.
Джулия набрала номер Майкла и передала телефон Норе. Она также сказала Норе, что сказать Майклу.
-Здравствуйте. Вы обещали позвонить и не звоните. Вот,  я и решила вам сама позвонить ещё раз.
-Вы нетерпеливая. Я же сказал - ждите. Вам позвонят. Наберитесь терпения.
-Он отключил, Джулия.
- А что он тебе сказал, Нора?
-Сказал, чтобы я терпеливо ждала звонка.
-Нора, а ты  уверена,    что  с Майклом говорила? Это  точно он  был?
-Да, это был его голос. Но я ничего не понимаю. Почему я должна ждать звонка? Для чего? Зачем? А ты, Джулия понимаешь?
-Нет, Нора. Я тоже ничего не понимаю. Может,  мне сегодня спросить Майкла?
-Я думаю, не стоит. Давай лучше забудем про эти звонки. Он, наверное, так ответил, думая, что это какая-то назойливая дамочка. Мне, кажется, он дал понять, чтобы ему больше не звонили. Видишь, какой  он у тебя верный.
-Я тогда выброшу этот телефон.
-Правильно, зачем он тебе нужен. Смотри, уже стемнело. Мы с тобой засиделись, пора по домам. Не забудь выключить телефон и  так его выбросить. Ну,  пока. Завтра созвонимся.
Джулия ехала   домой и всё время думала об этих звонках. Телефон она отключила, но   решила его не выбрасывать. Когда  она приехала домой, Майкла ещё не было. Первым делом Джулия спрятала телефон, а потом разожгла камин. Вскоре  приехал Майкл. Поинтересовался, как она провела день, что  интересного у неё было. Она рассказала ему  про встречу с Норой, про   их поход  в  кафе.
Майкл   тоже  всегда рассказывал Джулии, как   проходил   его   рабочий день. -«Про звонок не обмолвился». - Подумала  Джулия.
Фактической  хозяйкой фирмы,  где  работал  Майкл  была  Джулия.   Майкл с   Джулией  создали  строительную   фирму  на   солидное   наследство,  которое   Джулии  завещал   её   отец.   Некоторое время   и Джулия    работала,   у детей  была  няня, но потом   Джулия решила, что  доверять воспитание детей она   никому, кроме   себя,   не  может. Поэтому,   на   фирме стала появляться редко и   все   дела   взвалил    на   себя  Майкл.  Это  сейчас у неё много времени, а   вот вернутся дети, день  у неё   будет расписан по минутам. Ночь  Джулия спала плохо. Она  слышала, как  Майкл несколько раз вставал и выходил  из  спальни.
-Майкл с тобой всё хорошо?
-Да, любимая. Я весь день пил много жидкости, вот  и мучаюсь теперь. Спи.
Утром Джулия даже   не слышала, как  Майкл ушёл. Она крепко заснула только под утро.  Джулия встала,  выпила кофе  с сигаретой. Решила позвонить Норе и  позвать  её к себе. Муж  Норы моряк, а  детей у  них  нет, так, что Нора свободна  от домашних  забот. Джулия включила   свой мобильный и, почему-то, новый   тоже   включила. Каково же   было её удивление, когда  на  новом мобильном она увидела сообщение от Майкла. - «Вот, для чего он ночью вставал. Он  звонил по этому номеру. Но зачем?»
Джулия позвонила своей подруге. - Нора, это я. Приезжай ко мне. Нет, ничего не случилось. Хотя,   да. По телефону не могу. Жду.
Через некоторое время Нора была у Джулии.
-Видишь, Нора, он, всё-таки, позвонил по   этому номеру. А ты говорила - внимания не обратил.
-Джулия, Майкл мужчина и   этим всё сказано. Видимо, эти   звонки его заинтриговали.
Джулия держала в руках  новый  телефон и вдруг    он  зазвонил.
-Нора,   это опять звонит Майкл. Что мне делать?
-Дай мне телефон, я поговорю с ним. - Нора взяла телефон из рук Джулии. - Да, я вас узнала. Встретиться с вами? Ну,  я не знаю. Я подумаю. Сегодня в «Ночной мечте»? Хорошо,  в семь часов.  Я согласна. А   как   я вас узнаю? По алой розе  в  вашей руке? Хорошо. Я буду.
Нора в изумлении  уставилась  на Джулию. - Ты слышала? Вот,   подлец. Прости, Джулия.
-Не извиняйся. Ты права, он  - подлец. Как он посмел назначить свидание! Значит,   у  него это принято. И  что  это   за ресторан  «Ночная мечта»? Первый раз о таком слышу.
- Я тоже никогда не слышала о таком ресторане. А  может это какое-нибудь злачное местечко?
-Нора, ну, что ты  такое    говоришь?! Что  за злачное местечко? Не  пугай меня. Ты пойдёшь? Может,  не  надо?  Я боюсь за тебя.
-Не бойся. Прыгать в постель   к   Майклу   я не собираюсь. - Рассмеялась Нора.
-Господи,  да я   не   об этом. У меня  странное   предчувствие. Давай   пойдём вместе.
-Ты  с ума сошла! Он же   тебя сразу узнает. Нет,   пойду я одна. Загримируюсь  и меня нельзя будет узнать. А  потом я  ему признаюсь, кто   я. Только    я возьму  этот телефон  с собой. Вдруг Майкл   ещё позвонит.
-Да, возьми. Но мне очень неспокойно.
-Успокойся, Джулия. Ну, что мне может грозить? Ведь   я  встречаюсь   с Майклом.
-Конечно, ничего. Но, согласись, что   он  ведёт себя странно.
-Согласна. Значит -только    прости  меня ещё раз - твой  Майкл любит небольшие интрижки  на стороне. Вот и всё.
-Нора, обещай, что позвонишь мне сразу  же  как сможешь.
- Обещаю позвонить тебе  и не соблазнять Майкла. Ну,  мне пора. Я, ведь должна привести   себя   в   порядок   перед завтрашним свиданием с твоим мужем. Мне  кажется, Джулия, после   завтрашнего казуса,  который его ждёт, он бросит   свои похождения.
Нора попрощалась с Джулией и  поехала к себе домой.
Вечером   Майкл  вернулся   с работы. Джулия очень внимательно следила за его поведением, но   вёл себя   он  как обычно. Джулия даже  подумала, что может, это  какой-то другой Майкл   говорил по  телефону. Ведь, случается, что попадаешь   ошибочно на  другой номер. Но нет.  Это был  его номер  и что, самое   главное,    это был   его  голос. Джулия тоже   старалась   держаться как обычно.
-Майкл, я так скучаю по детям. Давай поедем  к ним завтра. Хорошо?
-Завтра не могу, дорогая, я   очень занят. Я  завтра   буду  поздно, у меня большой  строительный   заказ. Хотел тебя   порадовать, но  ты   меня опередила. Поедем   через  пару  дней.
-Хорошо. А  какой    заказ?
-Заранее  не хочу говорить,  вдруг сорвётся. Веду переговоры по строительству большого спортивного   комплекса. Если договоримся,   будут большие прибыли. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
-Ладно, молчи. К   детям поедем, когда сможешь.
Джулия с нетерпением ждала следующего дня. Перед   встречей с Майклом, Джулия  позвонила Норе.
-Нора, как ты? Я очень за тебя беспокоюсь.
- Я нормально, не переживай. Всё.  Я еду. Ты   больше  не звони  мне. Я сама тебе  позвоню. Меня  не  то, что  Майкл, родной муж   не узнает. - Весело   произнесла  Нора.
Весь вечер   Джулия была,  как на иголках,  но   подруге   не звонила. Она позвонила   Майклу. Её  интересовало, задержится   он или нет. Но телефон   его молчал. - «Настоящий подлец. Он   с Норой! Интересно,   узнал её или нет? Телефон   даже  отключил».
Майкл пришёл  домой   не  очень поздно.
-Любимая, ты не спишь? - Майкл удивился  он, увидев Джулию.
-Нет. Тебя жду. Как проект?
-Мы были в   ресторане,  ужинали   с заказчиком. Во   время   ужина   ему  кто-то   позвонил и  сделка  сорвалась. Если   хочешь,  завтра   поедем   к   детям.
-Не переживай, дорогой, заказы ещё будут. Поехать к детям хочу. А сейчас, давай спать. Ты же   очень устал.
-Да, дорогая  устал. У меня был    очень  напряжённый день.
Нора вечером не позвонила. Не  позвонила она и утром. Джулия позвонила ей сама, но телефон   Норы был недоступен. Утром, проводив   мужа на работу, Джулия поехала   к   ней домой. Ей открыли  дверь совершенно незнакомые люди, мужчина и  женщина. Они представились  Джулии.
- Мы -  супруги,   купили эту квартиру. Нет,  Нору,  к  сожалению,   не  знаем. Квартиру   приобрели через   агентство. Возможно,  вы  что-то путаете?
- Да.  Возможно. Извините.
Джулия решила  расспросить соседей Норы.
-Нора   жила здесь,  но  каждый день   мы  не общались. Так,  раз   или два в неделю. Других   соседей  нет,  выехали. Два  дома   стоят пустыми. Улица  у  нас маленькая,  всего  четыре дома. Может,  зайдёте? Я  вас  угощу  ароматным   чаем.
Джулия   поблагодарила, но   зайти отказалась. Она  не   могла понять, что произошло.  Нора исчезла. Её дом   занят другими   жильцами и в    исчезновении   замешан   Майкл! Она решила поговорить с  мужем. Дождавшись его  возвращения,   Джулия напрямик   не стала  спрашивать.
-Как прошёл день, дорогой?
-Отлично. Получили новый заказ, сделка  прошла удачно. А у тебя, любимая?
-Волнуюсь о Норе.
-А  что с  ней?
- Не могу дозвониться до неё.
-Ну, не дозвонилась, позвони ещё. Чего сразу нервничать.
-Я звонила целый день, её телефон недоступен.
-Забыла зарядить, наверное. Вы, ведь каждый день перезваниваетесь. Хочешь, поедем   к ней? Что ты на меня так смотришь, Джулия? Я  что-то не   так  сказал? Ладно, не  поедем. Завтра   позвонит сама или приедет. Не переживай так, дорогая.
Джулия никак не могла понять - или он, действительно, не  узнал  Нору или так  классически притворяется. Джулия решила  купить   ещё один телефон,  самой позвонить Майклу и   узнать, что кроется  за   этими звонками. Ей было несколько страшновато, но  она очень хотела узнать, где   её  подруга.
Джулия купила телефон. Она   постаралась успокоиться,   унять дрожь в голосе, изменила   голос и  набрала номер телефона Майкла.
-Алло, это Майкл? - Майкл отключил телефон. -"В тот раз Майкл не отключал. Интересно, почему  же  сейчас   не  ответил?" - Джулия старалась вспомнить как   она   в прошлый   раз  к  нему  обратилась. По имени она его не   называла. Джулия силилась  вспомнить, как  же она обратилась к нему. - «Вспомнила. Я назвалась его знакомой». - Джулия опять позвонила Майклу и заговорила с ним  также как в прошлый раз. - Алло. Это ваша знакомая. Я бы хотела встретиться с вами.
И Майкл ответил. Ответил   точно также как тогда. Ему сейчас  некогда,  но  он перезвонит. - «О, ужас! Это, видимо, пароль такой. Тогда  я совершенно случайно   сказала эти  самые слова  и он   мне потому ответил. Что   же это всё значит? Чем занимается  Майкл? И во   что, по  моей глупости  и  с моей   помощью, ввязалась Нора?»
Джулия решила  пойти  на  свидание с Майклом также,  как  пошла Нора. Она хотела уже  не   только   выяснить, что произошло с   Норой, но и  узнать  чем занимается её муж.
  Джулия  тоже загримируется,  наденет парик и Майкл её, конечно же, не узнает.  Она  подготовит ему сюрприз.
Через некоторое время  по новому телефону  ей  позвонил Майкл. Он назначил ей свидание в то  же время и  в том же ресторане, что   и  Норе. Джулия была в ужасе.   Она десять лет,  оказывается,  живёт с человеком,  которого, по сути и не знает.  Джулии  было страшно, но  она твёрдо решила поехать   на   встречу с мужем.
 Когда Джулия уже  подъезжала,   Майкл позвонил  ещё раз. Он поинтересовался, не   забыла ли  она адрес ресторана. Нет,  Джулия его помнила. Она  остановила машину, не  доезжая   до  ресторана. Сунула ключи в карман  платья и  отправилась  на  эту с транную встречу. Она  увидела Майкла издали, он   стоял с  алой   розой в   руке. Майкл,  увидев   её,  помахал   ей розой.   Узнать в этой женщине  свою жену он не мог. На  ней был тёмного цвета парик,   сама она   натуральная блондинка. На   голове у неё небольшая шляпка с вуалью.   Длинное пальто. Она   сняла  все свои   кольца, на   руках были перчатки. Знать   все   эти   вещи Майкл не мог, это  было всё   новое, которое Джулия специально  купила для свидания  с  ним.   
Когда  Джулия увидела алую розу в   руках мужа,  у неё   всё  поплыло перед глазами. Она  же   забыла спросить    Майкла, как ей    его узнать! Ведь  это спросила   Нора. А  вдруг Майкл догадался, что  перед ним  его жена? Джулии стало   ещё страшнее, но   отступать  поздно.
 Они   вошли в ресторан, сели  за столик,  который   был красиво сервирован. Вино  уже налито  было в бокалы. Джулии это показалось подозрительным. А вдруг   в  вино   что-то подмешено? Майкл  о чём-то говорил, а   она всё   думала о том, как бы  незаметно   подлить  ему в   бокал  захваченное   с  собой   снотворное.
- У меня такое впечатление, что   вы меня не слушаете. Кстати,   как  вас зовут, моя дорогая? -  Он произнёс   таким слащавым тоном, что  Джулию  начало  подташнивать.
- Какая   вам разница. Зовите меня,   как вам заблагорассудится.
- Хорошо. Тогда я буду звать вас    Джулией. Согласны?
  «Господи, дай мне силы. Мне, кажется,   он догадался!» - Джулия, так Джулия. Я не против. Вы  можете выполнить одну мою просьбу?
- С удовольствием, Джулия и не одну.
- Принесите мне, пожалуйста, шоколадку. Я очень люблю сладкое.
 -Уже несу.
Майкл   направился   к бару. Джулия,  незаметно оглянувшись по сторонам, медленно   достала бутылочку   со снотворным. Она   влила   сначала в свой бокал, потом,  спокойным, медленным движением, поменяла   бокалы   местами   и  опять стала оглядываться по сторонам. Вроде   бы, никто   на   неё не смотрел. Хотя,  кто знает?...
«Что-то Майкл долго покупает мне шоколадку. Наверное, тоже   начиняет её чем-нибудь. Здесь   все они,  определённо, связаны  между собой».
Наконец,   Майкл   вернулся к столику.
- Джулия, шоколад обязательно   надо запить. Давайте выпьем.
Джулия  откусила крошечный кусочек шоколада и   сделала вид, что отпила. Майкл   выпил  бокал   залпом.
«Точно, в моём   бокале было что-то.  Но это  не яд,  ведь женщина им нужна живой». - Джулия заметила,   что   взгляд Майкла  постепенно становился плавающим. - «Сейчас я должна пройти  в дамскую комнату, а  потом   к   машине  и - домой. Конечно же,  он узнал  меня и  поэтому предложил мне  моё же   имя. Вряд   ли   мне удастся выбраться   отсюда. Наверное, он  уже  всех предупредил  обо   мне. Но   я же  жена его, мать   его детей. Он  ведь не причинит   мне вреда! Господи, как   же    мне страшно! Где это   я? Но   сидеть и ничего   не  делать   - нельзя».
Джулия   встала и спокойной   походкой направилась  в   дамскую комнату. Майкл  сидел, подперев   голову рукой, он  уже спал. Когда   Джулия вошла в дамскую комнату, она  ясно услышала   за  дверью  комнаты шаги. Кто-то  шёл следом за ней   и  остановился у двери.   Джулия  осторожно   приоткрыла дверь  и  увидела  мужчину,  стоявшего    спиной   к  двери. - «Он меня не выпустит   отсюда. Я  взаперти. Здесь   должно что-то  произойти».
Она  была очень   взволнована,   напугана, но старалась подавить в   себе страх   и  держать себя в руках. Джулия   резко сорвала с себя платье, под ним было  другое, сняла   парик, макияж  снимать не могла. Одежду   она забросила в одну  из   кабинок   и...замерла,  она   не знала,  что  делать  дальше. Ведь  выбраться   отсюда  не   представлялось   возможным. И вдруг  заметила небольшую дверь   в   глубине комнаты. Осторожно  открыла её  и  тихо   вошла. Это была тёмная   комната   и там  к  счастью никого не было. Джулия, ощупывая стенку,  медленно  продвигалась вперёд. А  вдруг, здесь есть дверь? И, действительно,   она   нащупала дверь. Стала    очень медленно её открывать. Это   оказался    выход  во двор. Джулия  испугалась, что во   дворе могут быть люди, но   никого не   было. Ей   удалось   сориентироваться, это   был задний двор   ресторана. Как    раз   недалеко   от   него   она   остановила   свою  машину. Джулия    прошла двор,  так  и   есть,  она   увидела   свою  машину. Джулия быстро,   но стараясь   не шуметь,    пробралась к машине,  села в неё, не включая  фар,  завела   и   тихо   поехала. Отъехав на некоторое расстояние, она  дала   полный газ.- «Я спаслась! Спасибо тебе, Господи! Мне  не   верится. Но я   должна   успеть домой  раньше Майкла».
Джулия,  буквально влетела в    дом. Сразу же   бросилась   в   ванную. Она всё никак   не   могла успокоиться,   её   трясло. С минуты на   минуту она ждала   приезд Майкла. Наконец, она   стала успокаиваться и   в   этот момент Джулия услышала   шум  подъезжающего  автомобиля. Она  не знала, как ей поступать. А   вдруг Майкл  приказал   её схватить? Джулия   решила не открывать  дверь. Через  окно она  увидела, как  какие-то мужчины привезли сонного   Майкла,  оставили  у порога  и  уехали.
«Как-то странно они себя повели». -  Джулия очень удивилась. Она   убедилась в   их отъезде   и  позвонила. - Алло. Врача срочно. Моему  мужу плохо.
Через некоторое время врач   был   уже  в  доме Джулии. - Доктор, что  с ним? Доктор, он   жить будет?
- Сожалею, но ваш муж скончался.
Джулия   заставила себя зарыдать. - «А у меня неплохо получается».
Доктор  старался успокоить  её
Через некоторое время  подъехала полицейская машина.   Проведённой экспертизой  было установлено, что   Майкл принял  большую дозу снотворного, алкоголя  в   крови было  мало. Смерть наступила в результате несчастного  случая.   Видимо, он   во дворе потерял   равновесие  и  упал  на ступеньки.
Всё  так   и  произошло,  как  запланировала Джулия  - Майкл  оступится, упадёт на   ступеньки    и,  ударившись    головой, умрёт.  Для этого   она   принесла большую  сосульку,   благо  на улице  мороз. Но   по   прогнозу  ночью мороза  быть не должно.  Он   ударится   лбом   о сосульку.   Джулия торопилась,  ведь    действие  снотворного  могло   пройти. Она   с   трудом поставила  Майкла на  колени   и   столкнула   на ступеньки. Джулия,   даже успела  зажать   руками уши,   чтобы не слышать звук  удара лба   мужа о сосульку.
«Ну, всё. Майкл должен быть уже мёртв. А сосулька   к   утру растает».  Джулия осторожно подошла к мужу. Она   долго искала  его   пульс,  но  его  уже не было. - «Туда тебе и дорога, подонок».
Джулия  вошла   в  дом, выкурила подряд  несколько сигарет и  легла спать. Но заснуть она   не могла. Джулия   поняла, чем занимался   её муж. Поняла   она также  и то, что   найти Нору ей  не удастся и поняла ещё, что   муж   узнал  её и   не прояви   она расторопность,  её постигла  бы та  же участь,  как и Нору и многих   других   ещё   женщин.
Утром Джулия   встала.  После  бессонной ночи   выглядела неважно. Она выглянула   во двор.   Майкл лежал, сосулька  под головой уже   растаяла. Джулия  выпила кофе,   выкурила сигарету,   приняла скорбный вид  и   стала звонить   врачу.
Джулия очень   быстро похоронила  мужа и  уже через несколько дней ехала к родителям   и детям. Детям  она скажет, что  их обожаемый папочка,   трагически   погиб. Ну, а   матери...  матери   она расскажет  всё. Она   столько пережила   за  эти   дни, что   ей    необходимо  было выговориться.
2
Джулия и Майкл праздновали  десятую годовщину  супружеской жизни. Они очень   любили друг друга.   Майкл пригласил  жену в  ресторан. Только  они и больше   никого. Джулия   долго прихорашивалась.  Майкл уже   несколько раз звонил,   интересовался, где  она столько времени. Наконец, Джулия  села в машину   и  поехала  в  ресторан.  Было скользко.  Джулия ехала очень медленно. Она   решила позвонить Майклу и  предупредить его   об   опоздании, но,  надо же,  забыла телефон  дома. Ничего, купит новый   по дороге  и позвонит мужу. Хотя, чего ради  покупать и  звонить,  она  же   едет  к  нему.
Майкл  стоял  у   ресторана и  ждал её.
- Любимая, ну,   слава Богу. Пошли   скорее, я   уже замёрз,  ожидая  тебя здесь. Как    же  ты прекрасна! Обожаю  тебя…

Конец


ИДЕАЛЬНОЕ УБИЙСТВО

- Он сейчас придёт. Обязательно должен прийти. Мы столько раз перекладывали, что просто стыдно уже. Подождём ещё немного  и я ему позвоню.
- Сильвия, а, может, он раздумал на тебе жениться  и потому не  приходит?
- Нет, конечно же, мы очень любим друг друга. Ты, что забыла за кого я выхожу замуж? Он очень занят, у него, действительно,  нет свободного времени.
- Ну, вообще-то странно, как не найти время, чтобы прийти в загс и расписаться с любимой девушкой? И что за жизнь будет у тебя с ним, если он всё время так занят? Как же ты можешь в нём быть уверена?
- Берта, замолчи, я не собираюсь слушать твои глупости, ты, просто мне завидуешь.
- Ну, в какой-то степени, ты права. Такие богачи на улице не валяются, но и нервы очень портятся с ними.
- Да, не могу с тобой не согласиться. Вот, хотя бы, сейчас. Ведь, договорились, а у него  опять какие-то дела.
- Ну, так звони ему, Сильвия. Сколько можно ждать? А почему ты не сделала себе причёску? Хотя твои волосы и так очень красивы. Мне всегда нравился цвет твоих волос, золотисто-пшеничные, не то, что мои –чёрные. Ну, ты звонишь ему?
- Да. Всё. Больше ждать не могу.
Сильвия набрала номер своего жениха, телефон долго не отвечал. Она нервно ходила из стороны в сторону.
- Сильвия, ну, что? Он не отвечает?
- Дорогой, это я. Сколько можно тебя ждать? Что? Ты не можешь приехать? Мы опять всё откладываем? Ну, сколько можно. Что я должна придумать? Как же нас распишут без тебя? Сколько бы я не умоляла, ты необходим здесь. Нет, я очень хочу выйти за тебя. Я тоже люблю тебя. Ну, хорошо, я постараюсь. Надеюсь, твоя фамилия произведёт здесь впечатление  и нас, в виде исключения, распишут. Я тоже тебя целую. До вечера, любимый.
- Ну, что? Что он сказал?
- Джордж сказал, что приехать никак не может, у него очень важная встреча. Просил меня, что-нибудь придумать.
- Сильвия, прекрати плакать. Пойдём и всё объясним, тебе обязательно пойдут навстречу.
Сильвия очень нервничала, уже несколько раз из-за разных дел откладывалась их свадьба. Теперь они решили только расписаться, свадьбу не устраивать. Сильвия всё объяснила женщине, которая должна была их расписать. У них с Джорджем заявление было подано давно, он очень занят, они очень любят друг друга, хотят быть вместе. Может,  можно расписать их, Джордж не может никак прийти. Вот и свидетельница –Берта, подтвердит занятость Джорджа. Сильвия говорила без остановки. Она прекрасно понимала, что вряд ли их распишут. Может,  женщина слышала фамилию Джорджа? Он, ведь очень влиятельный бизнесмен.
- Сильвия, помолчи немного, по-моему, она задумалась.- Берта шепнула Сильвии. Они обе с ожиданием смотрели на работницу загса.
- Ну, хорошо, только в виде исключения, из уважения к вашему жениху и, благодаря поданному заявлению, я вас распишу. У вас есть его паспорт?
- Конечно, вот он. Джордж мне его передал. Возьмите, пожалуйста. Мне не верится, что я сейчас стану его женой. Ой, огромное вам спасибо, вы не представляете, как я вам благодарна. Я позвоню Джорджу  и как только он освободиться,  он сразу вам позвонит поблагодарить.
Сильвия была счастлива. Наконец-то, их расписали.
- Берта, я сейчас позвоню Джорджу, сообщу ему  и поедем ко мне. Это надо отметить. А потом, я поеду в особняк Джорджа.
- Не Джорджа, дорогая Сильвия, а в свой.
- Да, ты права. Я пока не могу привыкнуть, что стала хозяйкой этого огромного дома.
- Я поздравляю, тебя, Сильвия. А можно мне навещать тебя?
- Берта, ну,  о чём ты спрашиваешь?!  Ведь ты же наша свидетельница, для тебя всегда наш дом открыт.
Сильвия позвонила Джорджу, сообщила, что их расписали, что всё в порядке. Она сейчас едет к себе, а вечером переедет к нему, ключи от их дома у неё.
- Берта, давай заедем в супермаркет, купим всего и, как следует, отметим. До сих пор не могу поверить, что я  - жена Джорджа.
- Как давно, Сильвия я  здесь не была. Как   же у тебя уютно.
- Берта, располагайся. Я накрою на стол.
- Я помогу тебе. Какая ты, Сильвия, счастливая.
- Берта, я уверена у Джорджа найдутся симпатичные не женатые друзья, так, что считай, твоя личная жизнь уже устроена. Мне кажется, я купила много выпивки, как бы, не опьянеть сильно, ведь у меня сегодня первая брачная ночь.
- Надеюсь, у твоего Джорджа время для ночи найдётся, он, ведь такой занятой.
- Берта, не язви. Вот когда ты станешь женой бизнесмена, тогда ты меня поймёшь. Лучше наливай шампанское. Даже не верится, что уже позади моя нервотрёпка.
- Теперь, Сильвия, у тебя впереди самое приятное.
- Ты, Берта, как всегда, права. Ну, давай приступим к нашему пиру.
Через некоторое время Сильвия и Берта были хорошо пьяны. Еле ворочая языком, Сильвия с трудом сказала Берте, что идёт спать, она должна быть в форме к ночи. А Берта ей ничего не ответила, она уже спала. Заснула прямо тут же на диване.

2
- Берта, просыпайся, мне уже пора уходить.
Сильвия бодрая, после холодного душа, прекрасно выглядела. Она с трудом разбудила подругу. В отличие от Сильвии, Берта выглядела ужасно, она никак не могла проснуться и с трудом соображала.
- Сильвия, что со мной? Я такая сонная, ничего не соображаю. Ты что, собираешься куда-то?
- Берта, иди в душ. Я была в таком же состоянии, пока не освежилась. После душа ты вспомнишь, что я сегодня выхожу замуж.
- Боже, как я забыла. Я мигом. Почему ты меня раньше не разбудила?
- Не переживай, всё в порядке, время ещё есть. Иди в душ, а я поставлю кофе.
Сильвия и Берта выпили по чашке кофе, выкурили несколько сигарет подряд и разбежались.
- Берта, завтра созвонимся  и я тебе всё расскажу.
- Да, если у тебя будут силы.
- Ой, Берта не вгоняй меня в краску.
Сильвия приехала в дом Джорджа. Наглая охрана не хотела её впускать. Они ещё ничего не знали о Сильвии. Ей пришлось предъявить охране свидетельство о заключении брака, только после этого её пропустили. Сильвия была очень разгневана, но решила не обострять с ними отношения. Дом ей очень понравился. Она знала, что дом роскошный, но не ожидала, что настолько. Сильвия решила обойти все комнаты, но скоро сбилась со счёта и, к своему ужасу, она заблудилась. Хорошо ещё, что есть прислуга, а то Сильвия уже начинала испытывать страх. Прислуге тоже пришлось объяснять, кто она такая.
- Разве Джордж вас всех не предупредил, что женится? Не сказал, что я должна приехать?
- Нет, лично мне ничего неизвестно. Наш хозяин дома бывает редко, он очень занят. Я покажу вам вашу комнату, пройдёмте.
- Джордж уже должен прийти, я с ним говорила, правда это было утром. Сейчас ещё позвоню ему. Он знает, что сегодня я приехала к нему, сам дал мне ключи.
Сильвии стало неприятно, что Джордж не предупредил охрану и прислугу, но объяснила себе это его занятностью. Сильвия звонила Джорджу и никак не могла до него дозвониться. Уже было довольно поздно, ему давно пора было быть дома, ведь его ждёт Сильвия. Джордж не пришёл домой ни вечером  ни ночью,  и  ни утром. Дозвониться до него Сильвия, по-прежнему, не могла, она очень нервничала, беспокоилась.
- Берта, это я.
- Ну, давай, рассказывай, как всё прошло?
- Берта, Джордж пропал.
- Как пропал?
- Его нет второй день. Я с ним так и не встретилась. Он же должен был вечером прийти домой.
- Да, я помню, ты говорила, об этом с ним по телефону.
- Но, он не пришёл  и до сих пор его нет. Я не знаю, что мне делать?
- Ты звонила ему на работу, может они знают, где он?
- Они тоже ничего не знают. Сказали, что вечером ему кто-то позвонил, он сразу собрался, наверное, на встречу с этим человеком. И больше его никто не видел. Берта, что мне делать?
- А охрана не поехала с ним?
- Нет, он поехал один. Берта, а вдруг его убили?
- Сильвия, если бы его убили, об этом уже галдели бы все телевизионные каналы и газеты.
- Да...ты, как всегда, права. Где же он тогда?
- Не хочу тебя расстраивать, может он у какой-нибудь любовницы.
- Берта, как ты можешь так о нём говорить, он же ждал меня.
- Ну, не знаю, дорогая, что тебе сказать. А в полицию ты не звонила?
- Нет, я о полиции даже и не вспомнила. Я сейчас же позвоню. Берта, приезжай ко мне, мне так будет спокойнее, когда ты рядом.
- Хорошо, дорогая. Еду.
Джорджа так и не нашли. Его нигде не было. Из города, даже из страны он не выезжал. Сильвия ничего не могла понять, куда мог пропасть Джордж, а главное почему. Берта была всё время с Сильвией, она очень переживала за подругу.

3
Прошло больше года, Джорджа так и не нашли. Поиски его полиция уже прекратила. Сильвия стала наследницей всего его состояния. Ей очень тяжело было находиться в городе, где всё напоминало ей о Джордже. Она решила навсегда уехать из этого города. Правда ей было тяжело расстаться и со своей единственное подругой, поэтому она всё откладывала отъезд. Берта собиралась замуж и вот после её свадьбы, Сильвия твёрдо решила уехать навсегда.

4
- Я тебе давно хочу рассказать, но боюсь.
- Что, проблемы с женой? Потому боишься?
- Да ну  тебя. Вечно твои глупые шуточки.
- Подожди, видишь, клюёт. Позже расскажешь.
Двое немолодых рыболовов сидели на берегу реки около моста и удили рыбу. Это было их постоянное место, где они с удовольствием отдыхали, вспоминали молодые годы, ловили рыбу, а потом шли домой  и несли улов своим жёнам.
- Смотри, какая рыба огромная, сегодня моя обрадуется. Приглашаю. Да,  а что ты мне хотел сказать? Я тебя слушаю, надеюсь что-то интересное?
- Помнишь, ты как-то приболел  и не смог рыбачить?
- Не помню. А, когда это было? Давно? Я в последнее время чувствую себя ого-го как, не то, что ты.
- Если не прекратишь, не буду рассказывать.
- Ладно, не буду. Слушаю.
- Когда ты болел и не пришёл, я сидел здесь на нашем месте один. Рыба шла плохо и я решил уже домой идти. И  вдруг вижу, молодая девушка появилась на мосту. Я ещё удивился, откуда она здесь взялась?
- Ну, и ты? Всё. Молчу.
- Я не мог понять, откуда она появилась. Такая красивая, особенно волосы у неё были красивы, чёрные, синевой даже отливали. Я не мог отвести от неё глаз. Вдруг на мост въехала машина, так она бросилась под неё.
- Погибла, несчастная?
- Нет, она куда-то исчезла. Зато водитель, видимо, потерял управление и съехал в воду. Я, как окаменел, потом бросился спасать его, но машина быстро затонула. Знаешь же, как здесь глубоко. Я думал, водитель, вот-вот всплывёт, но утонул он, бедняга.
- А девушка? Она, что делала?
- Я же говорю, она исчезла. Я её больше не видел.
- А  может, она тебе привиделась? Может, она призрак?
- Не знаю, может. Во всяком случае, похоже на мистику. На моих глазах исчезла.
- А ты, почему в полицию не заявил?
- Испугался, примут ещё, думаю, за ненормального, вот и не обратился. Можем, мы с тобой вместе сходим?
- Куда? В полицию?
-Да, неспокойно мне за того несчастного, может, его ищут. Поможем его найти, а?
-Раньше надо было идти. Ну, ладно, схожу с тобой.
5
Полицейские водолазы достали со дна реки машину, на переднем сидении которой находилось тело. Было начато следствие. Выяснилось, что это оказалась машина известного бизнесмена, пропавшего, примерно год назад. Сильвия, с трудом, но опознала Джорджа. Окончательно подтвердила личность Джорджа генетическая экспертиза. Сильвия была на гране нервного срыва. Когда её пригласил к себе в кабинет детектив и сообщил подробности гибели Джорджа, Сильвия  потеряла сознание. Придя в себя, она готова была убить детектива за сказанное. Согласно его версии, Джорджа на берегу реки, вернее, на мосту, поджидали. Его смерть не была случайной, его убили  и замешана в его гибели молодая женщина. По описанию запоздалого свидетеля  эта женщина очень похожа на Берту.
- Что вы мне говорите? Берта моя близкая подруга, она была моей свидетельницей. Зачем ей надо было убивать Джорджа? Я не могу в это поверить. И когда бы она могла его убить? Ведь, мы всё время были вместе, за исключением тех часов, когда,  выпив спали.
- А  вот теперь, попрошу рассказать мне всё подробнее.
После рассказа Сильвии, Берта была арестована. Она не признавала себя виновной, не понимала, почему её арестовали и предъявили такое страшное обвинение. Но она никак не могла объяснить, как она оказалась на месте гибели Джорджа, ведь её опознал свидетель. Берта получила срок  и немалый. Сильвия не хотела её видеть, она собиралась ехать, как и планировала, навсегда, забыть всё, что здесь произошло, но, всё-таки, отправилась  к ней на свидание.
- Берта, как ты могла, зачем ты это сделала?
- Я ничего не сделала и ты, прекрасно это знаешь, этот идиот рыбак всё напутал, они не могли видеть меня на каком-то мосту, меня там не было. Ты же знаешь, что меня не было там, почему они не верят?
Сильвия прекрасно знала, что Берты на мосту не было. Это она - Сильвия была там, это она поджидала Джорджа. Этот мерзавец отказался жениться на ней  и она задумала месть, причём месть с выгодой для себя. Все звонки Джорджу были инсценировкой, никуда она не звонила, никакое заявление в загс подано не было. Заговорить Сильвия могла кого угодно. После загса она пригласила Берту к себе, напоила её, добавила ещё и транквилизатор. За то время, что Берта спала, Сильвия уже по настоящему позвонила Джорджу и умолила его приехать к реке, в противном случае она покончит с собой, а её подруга сделает об этом заявление в полицию. Сильвия уже имела при себе чёрный парик, она прекрасно видела, что рыбак её заметил, но недоумевала впоследствии, почему он молчит, не заявляет в полицию об увиденном, ведь у неё была такая хорошая улика против Берты. Сильвия ездила в туфлях Берты  и на них была земля с места трагедии. Жаль, что пропала такая улика. Когда Сильвия услышала шум подъезжающей машины, она, всё, рассчитав, бросилась к ней. Естественно, водитель от неожиданности не справится с управлением и свалится в реку. Так оно и получилось. Джордж с детства панически боялся воды  и, естественно, плавать не умел. Всё получилось так, как запланировала Сильвия, она понимала, как рискует, но ненависть к Джорджу одержала верх и у неё всё получилось.
-Берта, я тебе так верила, ведь ближе тебя у меня никого нет и, вряд ли будет. Я постараюсь тебя простить. Прощай.

Конец

ЧАШКА КОФЕ

- Алло,  дорогая,  это  я.  У  меня  срочная  командировка,  подготовь  мне,  пожалуйста,  смену  белья,  примерно,  на  неделю.  Я  скоро  заеду.  Дверь  не  запирай.  Целую.
- Хорошо,  любимый,  я  всё  подготовлю,  ты  не  беспокойся.  Ты  едешь  один  или  с  кем-нибудь?
- Один.  Всё,  дорогая.  Я  очень  занят.
Люси начала  собирать  вещи  мужа.  Она  очень  медленно  передвигалась,  делала  всё  на  ощупь, поэтому,  Эдвард  заранее  её  предупредил  об  отъезде.  Люси  очень  плохо  видела,  была  почти что    слепая.  Несколько  лет  назад  Люси  искала  на  книжных  полках  книгу,  она  залезла  на  лестницу,  нога  её  соскочила  со  ступеньки  лестницы  и  Люси  упала.  Высота  падения  была  небольшой,  но  она  очень  сильно  ударила  голову.  Доктор  поздравил  Люси  с  тем,  что  она  осталась  жива,  а  зрение  можно  восстановить  с  помощью  операции.  Но  операцию  пришлось  отложить.  После  падения,  Люси  стала  беспокоить  гипертония,  она  постоянно  была  на  клофелине и  очень  боялась  ложиться  на  операцию,  да  и  врачи  не  очень -то  и настаивали  на  оперативном  вмешательстве. Гипертоника  оперировать  опасно.  Люси  проходила  курс  лечения  от  гипертонии  и  чувствовала  себя  хорошо,  Эдвард  во  всём  ей  помогал,  а  когда  муж был на работе,  к  Люси  заходила  соседка  и  оставалась  с  ней  до  его  прихода.  Очки  она  не  носила,  они  мало  чем  помогали  ей.  Что  в  них,  что  без  них  Люси  видела  всё  расплывчато.  Поэтому  Эдвард  и  попросил  её  дверь  не  запирать,  а  то  пока  она  её  откроет,  в  командировку  можно  будет  ему  уже  и  не  ехать.
Люси  собрала  мужу  всё  для  поездки,  Эдвард  должен  был  прийти  с  минуты  на  минуту.  Люси  решила  сварить  ему  кофе,  он  очень  любит,  как  она  варит.  Люси  со  сваренным  кофе  зашла  в  гостиную.  Она  сразу  почувствовала,  что  в  комнате  кто-то  есть.
- Дорогой,  ты  уже  приехал?  Я  всё  собрала,  как  ты  просил,  вот  и  кофе  сварила,  который  ты  так  любишь.
Люси  вплотную  подошла  к  мужу  и  протянула  чашку.
- Дорогой,  пей.  Позвони  сразу,  как  доберёшься.
- Я,  я…
Он  что-то  хотел  сказать,  но  Люси  не  дала  ему  и  слово  вставить,  она  протянула  ему  чашку  кофе  и  вышла  в  кухню.  Минут   через пятнадцать  она  вернулась  и  не  могла  понять,  что  с  мужем. 
- Эдвард,  что  с  тобой?
Эдвард  лежал  на  полу  и  он  был...  мёртв.  Она  растерялась,  не  знала,  что  делать.  Соседей  вокруг  нет,  живут  они  на  окраине,  единственная  соседка,  которая  часто  к  ней  заходит,  на  несколько  дней  уехала  к  дочери.  Люси  была  совсем  одна.  Она  никак  не  могла  набрать  номер  скорой  помощи,  никак  не  могла  найти  очки.  Наконец,  Люси  вызвала  врача.  Врач  сказал,  что  Эдвард  скончался  от  инфаркта.
- Доктор,  но  мой  муж  никогда  не  жаловался  на  сердце.
Доктор  принялся  подробно  объяснять  Люси,  что  такое  инфаркт,  но  Люси,  естественно,   ничего  не  понимала,  она  думала  о  своём,  как  ей  жить  теперь  без  Эдварда.  Через  пару  дней  всё  было  закончено.  Люси  кремировала  тело  мужа,  это  было  его  желание,  быть  кремированным.  Несмотря  на перенесённое  горе,  Люси  стала  видеть  чуть  лучше  и  гипертония,  вроде  бы,  меньше  уже  беспокоила.
"Правы  были  врачи,  зрение  стало  возвращаться.  Эх,  Эдвард  был  бы  рад". - Слёзы  потекли  у  Люси.
 Вдруг  она  почувствовала  резкую  головную  боль  и  решила  выпить  таблетку  анальгетика.  Её  рука  автоматически  потянулась  к  кофейной  чашке,  в  которой  по  совету  Эдварда  она,  для  собственного  удобства,  держала  клофелин.  Люси  искала  чашку,  но  не  могла  её  найти.  Эта  чашка  всегда  стояла  на  своём  месте.
"Этого  не  может  быть.  Господи,  что же   я  наделала!  Я  убила  Эдварда!  Я,  ведь  налила  ему  кофе  в  чашку,  в  которой  было  как  минимум,  штук тридцать таблеток  клофелина.  Что  я  наделала!!"
Люси  хотела  пойти  в  полицию  и  всё  рассказать,  но  побоялась,  а  вдруг  ей  не  поверят  и  решат,  что  она  это  сделала  специально.  Как  ей  доказать  свою  невиновность?  Люси  долго  мучилась,  но  потом  решила,  что  идти  в  полицию  глупо.
"Эдвард,  дорогой,  это  будет  наш  с  тобой  секрет".
Лечащий  врач  посоветовал  Люси  поехать  на  отдых.  После  перенесённого  горя,  ей,  действительно  необходимо  было  отдохнуть.  Но  Люси  решила  уехать  не  отдыхать,  а  уехать  навсегда  из  этого  города,  где  всё  ей  напоминает  о  муже.  Зрение  ей  почти  восстановилось,  гипертония  отпустила.  Она  довольно  быстро  собралась  в  дорогу.  Люси  решила  пока  просто  попутешествовать,  а  заодно  присмотреть  где-нибудь  для  себя  небольшой  дом.  Люси  хотела  перейти  к  соседке  и  сообщить  о  своём  решении.  Вдруг  в  дверь  кто-то  постучал.  Люси  пошла  открывать  дверь.
"Это  явно  моя  соседка". - Иду,  иду.  Это  ты?!
Перед  Люси  стоял...  Эдвард.
- Дорогая,  я  вернулся.  Моя  командировка  очень  затянулась.  А  что  с  телефоном?  Я  тебе  пару  раз  звонил,  прости,  часто  не  мог,  был  очень  занят. Так,  что   с  телефоном?  Никак  не  мог  дозвониться.  Люси,  что  с  тобой?  Ты  меня  видишь?!
Люси  прекрасно  видела,  но  она  не  могла говорить, а главное -  понять.
- Эдвард,  ты  же...  умер.  Я  тебя  кремировала.
- Любимая,  что  ты такое говоришь?  Почему  я  должен  был  умереть?  Как  видишь,  я  живой,  здоровый,  но  очень  уставший.  Сейчас  приму  душ  и,  надеюсь,  ты  меня  вкусно  накормишь.  Ты  прости  меня,  я  не  успел  заехать  к  тебе  перед  отъездом  попрощаться  и  забрать  вещи,  о  которых  просил  тебя.  Я  так  по  тебе  соскучился.
Эдвард  потянулся  к  Люси,  обнять её.
- Подожди,  дорогой,  мне  надо  тебе  что-то  сказать.
- Слушаю,  любимая,  только  быстро,  я   страшно  голоден.
Люси  всё  рассказала  мужу.  Он  не  понял,  что  произошло,  а,  когда  до  него  дошло,  у  него  был  настоящий  шок.
- Люси,  кто  тот  несчастный,  которого  ты  убила?  И  как  я  сейчас  буду  доказывать,  что  я  есть  я?!  Господи,  что  же ты  наделала?!
Но  Люси  старалась  ему  объяснить,  что  в  принципе  ничего  страшного  с  Эдвардом  не  произошло.  Правда,  он  смотрел  на  жену  ничего  не  понимающими  глазами,  в  которых  был  только  ужас.  Люси  продолжала  ему  говорить,  что  он  уедет  в  другой  город,  сделает  себе  новые  документы,  она  снабдит  его,  его  же  деньгами,  владелицей  которых  Люси  уже  стала.  Он  обоснуется  на  новом  месте,  а  потом  она  приедет  к  нему.  Люси  была  полна  оптимизма  и  энтузиазма,  правда,   её  смущали только  два  обстоятельства:  кого  она  убила?  И  ищут  ли  его?  Эдвард  был  очень  подавлен,  его  всё  пугало,  он  стал  всего  бояться,  но  покорно  слушался  своей  жены.  Зато  Люси  была  очень  энергична.
- Дорогая,  врачи  оказались  правы,  твоё  зрение  восстановилось,  это,  единственное,  что  меня  радует.
Через  несколько  дней  Люси  проводила  Эдварда  в  другую  страну.  Она  решила,  что  спокойнее  будет  отправить  его  с  уже  новыми  документами,  она  представила  Эдварда  своим  братом,  потерявшим  в  дороге  документы.
- Дорогой,  через  несколько  дней  я  к  тебе  приеду,  закончу  все  дела,  связанные  с  продажей  дома,  не  скучай  без  меня,  у  нас  с  тобой  начинается  новая  жизнь.
- Дорогая,  кто  же  к  тебе  тогда  пришёл?
- Не  имею  никакого  понятия,  я  же  ничего  не  видела.  Может  это  был  вор?  Я  же  двери  по  твоей  просьбе  оставила  открытыми.
- Возможно,  был вор. - Автоматически,  как робот,  повторил Эдвард .
Через  несколько  дней  Люси  закончила  все  дела,  связанные  с  продажей  дома,  участка,  машины  и  стала  готовиться  к  отъезду.  Всё  вышло  так,  как  она  и  планировала.
 Всё  правдоподобно -  падение  с  лестницы,  травма  головы,  резкое  ухудшение  зрения,  изнурительная  гипертония.  Врачей  она  провела.  Каждый  день  она  закапывала  себе  в  оба  глаза  атропин  и,  естественно,  ничего  не  видела.  Падение,  травма  и  гипертония –этого  ничего  не  было.  Кто  же  будет  судить  почти  слепую  женщину  за  непреднамеренное  убийство?  Но  интересно,  всё-таки,  кого  же  она  убила?  И  ищут ли   его?
Люси,  естественно,  и  не  собиралась  ехать  к  Эдварду,  он  ей  не  нужен,  она  получила  от  него  то,  о  чём  так  мечтала.  Молодая,  красивая,  здоровая,  свободная,  а,  главное,  богатая,  она  собиралась  начать  новую  жизнь.  От  прежней  жизни  берёт  только  деньги  мужа,  бывшего  уже  мужа.  Люси  в  последний  раз  оглядела  всё  в  доме,  ничего  ли  не  забыла?  Она  увидела  урну  с  прахом.
"Урна  эта  мне  не  нужна.  А  пепел?  О,  да  это  же  прекрасное  удобрение  для  цветов".
Она  высыпала всё  содержимое урны на  цветы.  Со  счастливой  улыбкой  подошла  к  своей  новенькой,  блестящей  на  солнце  машине  и  села  в  неё.  Люси  прекрасно  смотрелась  за  рулем  красивой  машины.
- Одну  минутку.  Я  детектив,  веду  расследование  по  делу  об  исчезновении  работника  одной  рекламной  фирмы.  У  нас  есть  запись  его  разговора,  где  он  сообщает  своему  другу,  что  за  столько  лет  работы,  ему  впервые  сразу  же  предложили  кофе  и  предлагала  очаровательная  блондинка.  Как  выяснилось,  в  тот  день  он  побывал  всего  в  двух  домах,  в  одном  жили  пожилые  муж  и  жена,  а  в  другом  – вы.  Адреса  у  него  были  отмечены.  Я  вынужден вас  задержать.
"Проклятый  атропин".- Единственное,  о  чём  подумала  Люси.

Конец

ПОДВОХ

- Дорогой,  ты  уже  встал?  Тебе  обязательно  сегодня  ехать?  Может,  завтра?
- Нет,  любимая.  Конференция   же  сегодня,  а  я  выступаю  с  докладом.
- Я  сейчас  приготовлю  тебе  завтрак.  Одну  минутку  полежу  ещё  и  встану.
- Лежи,   дорогая.  Я  не  буду  завтракать.  Тороплюсь.  Я  бы  с  удовольствием  юркнул  бы  к  тебе  вместо  этой  чёртовой  конференции,  но – не  могу,  пора  ехать.
Сара,  хоть  и  с  трудом,  но  встала  и  сразу  отправилась  на  кухню.
- Майкл,  иди,  хотя  бы,  кофе  выпей,  не  езжай  голодным.  А  хочешь,  я   бутерброды  тебе сделаю?
- Не  успеваю,  дорогая.
Майкл  залпом  выпил  чашку  кофе  и  направился  к  двери.
- Любимая,  я  как  приеду,  сразу  тебе   позвоню.
- Майкл,  вот  термос  с  кофе,  не  забудь.  Я  провожу  тебя.
- Не  беспокойся,  иди,  ложись.  Ещё   очень  рано.
Майкл  поцеловал  жену  и  вышел  из  дома.
- Я,  возможно,  к  маме  поеду. – Сара  успела  выкрикнуть  мужу  вслед.  Майкл  сел  в  машину,  помахал  ей  и  уехал.  Сара  вернулась  в  спальню  и  ещё  некоторое  время  понежилась  в постели,  потом  встала,  прибрала  в  доме  и  поехала  к  матери.  Майкла  не  будет  дома  до  позднего  вечера,  что  же  ей  одной  делать  в  своём  большом  доме?
 Мать  очень  обрадовалась  приезду  дочери.
- Надолго,  родная?
- До  вечера,  мама.  Майкла  уехал  на  конференцию.  Будет  выступать  с  докладом,  а  потом  состоится  банкет,  который  затянется,  я  думаю,  до  ночи. 
- Давай,  Сара  завтракать. А на  обед  у  меня  вкусная  солянка.  Ты  же  любишь  солянку?
- Твою  солянку  я  обожаю.  А  что  у  тебя  на завтрак?
- Сейчас    быстро  сделаю  твои  любимые  блины.
- Как  хорошо  у  тебя.  Я  вновь  ощущаю  себя  маленькой  девочкой.  Тебе  помочь,  мама?
- Нет,  я  управлюсь  сама.
- Хорошо,  тогда  я  в  душ.
Они  сидели,  завтракали  и  вели  задушевные  разговоры.
- Я  так  счастлива  с  Майклом,  он  такой  любящий  и  заботливый.  Мне  очень  хорошо  с  ним. Странно,  уже  который  час,  а  он  не  звонит.  Обещал  позвонить  сразу,  как  приедет.  Я  уже  начинаю  нервничать.
- Не  надо нервничать.  Ну,  мало  ли  почему  не  позвонил,  может,  ему  некогда.  Ты  же  сама  сказала, что  он  выступает  с  докладом.  Наверное,  ещё  не  освободился. Ешь  блины. – Мать  протянула  ей  тарелку  с  блинами.
- Нет,  спасибо,  больше  не  хочется.  А,  вдруг  с  ним  что-то  случилось?
- Сара,  успокойся.  Позвони  тогда  ему  сама.
Сара  стала  звонить,   но  не  дозвонилась.
- Мама,  вот  видишь,  телефон  Майкла  недоступен.
- Ну,  и  что?  Позвони  ещё  раз.  Звони,  пока  не  дозвонишься  и  не  паникуй,  пожалуйста.
Сара  звонила  мужу  весь  день,  ночь,  а  утром  стала  обзванивать  клиники  и,  даже  морги. В  одной  из  клиник  ей  сказали,  что  после  автомобильной  аварии  был  доставлен  мужчина  в  бессознательном  состоянии,  он  находится  в  реанимации.  Документов  при  нём  не  было.  Сара  записала  адрес  клиники.
- Мама,  я  должна  ехать.  В  клинике  находится  мужчина  после  автокатастрофы.  Вдруг  это Майкл?
- А  как  его зовут?
-  Он  был  без  документов.  Майкл  всегда  все  документы  держит  в  бардачке,  а,  когда  выходит, забирает  их  с  собой.  Мама,  вдруг  это  Майкл?!  Я  не  переживу,  если  с  ним  что-нибудь  случится.
- Успокойся,  пожалуйста.  Я  поеду  с  тобой.  Ну,  почему  ты  думаешь,  что  это  твой  муж?  Поедем,  всё  узнаем  на  месте.  Я  больше,  чем  уверена,  что  это  совсем  другой  человек.
Сара  с  матерью  приехали  в  клинику.  К  ужасу  Сары  - это  был  Майкл.  Как  объяснили  Саре,  Майкл  не  справился  с   управлением  машины   и  врезался  в  дерево.   Хорошо  ещё,  что  не  погиб.  Пока  Сара  была  в клинике,  Майкл пришёл  в  себя.  Он  узнал  Сару,  попытался  ей  улыбнуться,  но  говорить  не  мог.  У  него  была  травма  позвоночника,  ему  срочно  требовалась  операция.  Сара  каждый  день  приезжала    к  нему  в  клинику.  Операцию  Майкл  перенёс  хорошо,  но  двигаться  и  разговаривать  он  пока  не  мог.  Врачи  были  уверены,  что  двигательная  активность  и  речь  к  нему  вернётся,  необходимо  время.  Спустя несколько  дней,  с  разрешения  врачей,  Сара  забрала   мужа  домой.  Дома  Сара  в  одной  из  своих  многочисленных  комнат  устроила   для  мужа  настоящую  палату  и  наняла  мед.сестру.  Сара была  уверена  в  выздоровлении  Майкла.

                ***

Прошло  довольно  долгое  время,  но  состояние  Майкла оставалось  без  изменений.  Он  мог  уже  издавать  какие-то  звуки,  но  не   более.  Сара  считала  это  положительной  динамикой  и была  уверена,  что  Майкл  пошёл  на  поправку.  Однако   врачи,  так  не  считали.
- Сестра... - обратилась  Сара  к  мед.сестре - ...я  должна   поехать  к  своей  маме.  Она  звонила   мне  и  сказала,  что  неважно  себя  чувствует.  Меня  до   завтра  не  будет.  Не  запирайте,  пожалуйста,  ворота,  вдруг вы  уснёте  и  я  не  дозовусь вас.  Если  моей  маме  станет  лучше,  я  приеду  рано  утром.  Я  испекла  любимый  торт  моей  мамы,  везу  ей,   давайте  выпьем  с вами  чай  с  тортом.
- Я  включу  чайник. – Мед.сестра  услужливо  вскочила   включить  электрочайник.  Они  с  удовольствием  выпили  чай.
- Очень  вкусно,  мне  понравилось. – Мед.сестра  с  удовольствием  ела  торт.  Сара  откусила  кусочек,  но   очень  сильно  подавилась.  Она  вскочила  и  побежала  в  туалет,  от  кашля  у  неё  поднялась  рвота.  Сестра  кинулась  ей  помогать.
- Спасибо,  уже  отошло.  Я  с  таким аппетитом  начала  есть  и,  вот,  чуть  не  задохнулась.  Выпью  только  чай,  немного  отдышусь  и  поеду  к  маме.  А  вы  поели?  Понравился  торт?
- Да,  очень  понравился.  Я  уже  похвалила,  но вы кашляли  и  не  расслышали.  Я  потом  попрошу  у вас  рецепт.
- Обязательно  дам,  он  очень  лёгкий.
Сара поехала  к  матери.  У  её  матери  был  небольшой  подскок  давления,  ничего  опасного  и  ей  уже лучше.  Сара  собралась накрывать  стол  к  чаю,  но сама  есть  отказалась. Она  позвонила  домой,  мед.сестра  сообщила,  что  у  них  всё в  порядке.
- Мама,  ты  не  будешь  возражать,  если  я  лягу  спать  пораньше.  Ты  же  себя  хорошо  чувствуешь?
- Ложись, конечно.  Зря  я  тебя  побеспокоила,  ты  извини  меня,  но  я  так  перепугалась.  Иди спать,  родная,  спокойной  ночи,  я  тоже  засну,  уже  моё  снотворное  начало  действовать.  До  завтра.
На  следующий  день   Сару  разбудили  утром  рано, но   не  мать,  её   разбудил  телефонный  звонок.  Это  звонила  мед.сестра.  Она  сообщила,  что  Майкл  скончался.  Сара  направилась  в  комнату  матери.  Мать  ещё  спала,  но  Сара разбудила  её.
- Мама,  Майкл  умер.  Ты  слышишь?  Звонила  сестра.  Я  должна  ехать.
- Что?  Умер?  Несчастный.  Я  поеду  с  тобой.
- Ты  в  состоянии ехать?  Вдруг  опять  поднимется  давление?
- Мне  уже  хорошо  и  я возьму  с  собой  лекарства.
- Хорошо,  поехали  тогда.
Сара  с  матерью  приехали    в  дом  Сары.
- Когда   это  произошло?  - Сара  обратилась  к  сестре.
- Я  утром  подошла   к  кровати  Майкла  и  увидела,  что он  не  дышит.  Я  тут  же  позвонила доктору,  но  он  не  удивился,  сказал,  что  этого  следовало  ожидать.
- Боже  мой,  а  я-то  думала,  что  Майкл  идёт  на поправку.
- Девочка  моя... - мать утешала  Сару - ...кроме тебя  все  прекрасно  понимали  к  чему  всё  шло.  Майкл  отмучился.  Сара,  ну,  что  за  жизнь  у  него  была?  Одни  мучения.
- Да,  мама,  ты  права.   Я  так  сильно  его  любила  и  верила,  что  он  поправится.
- Крепись,  милая.  Всё  в  руках  Божьих.

                ***

После  похорон  Майкла,  Сара  решила  некоторое  время  пожить  у  матери.  В  своём  доме  ей было  очень  одиноко  и  неуютно,  всё  напоминало  о  Майкле.  Мать  всячески  старалась  отвлечь  дочь  от  горестных  мыслей  и  предложила  ей   отправиться   в  путешествие.  Сара  не  хотела,  но,  всё  же,  согласилась ехать.  Они  стали  готовиться  к отъезду.  Мать  очень  хотела,  чтобы Сара  отвлеклась,  успокоилась.  Ей  тяжело  было  видеть,  как  дочь  переживает.
Зазвонил  телефон  Сары,  она  очень  удивилась  звонку.
-Слушаю.  Кто  это?  - Сара  не  могла понять,  кто   ей  звонит,  голос  был  незнакомый.
- Вашего  мужа  убили  и  я знаю,  кто  это сделал.
- Кто вы?  Откуда  вы  узнали  мой  номер телефона?
- Нам  надо  встретиться.  Завтра  у  могилы вашего  мужа  с  утра.  Я вас  знаю.
- Да  кто же вы?
Телефон  отключили.  Сара  была  напугана – её  мужа  убили?!  Кто  же  мог  Майкла  убить  и  за  что?  И  кто  это  звонил?  Сара  решила  матери  ничего  не  говорить,  боялась  за  её  здоровье.  На  следующий день,  как  и договорились,  Сара  отправилась  на  встречу.   Когда  Сара  пришла    на  могилу  мужа,  там  никого  не  было.  Она  прождала  довольно  долго,  как   вдруг  услышала  голос.  Сара  не  могла  понять,  откуда   он  шёл,  вокруг,  ведь  никого  не  было.  Голос  этот  сообщил,  что  за  определённую  сумму  ей  сообщат  имя  убийцы  её  мужа.  Сумма  должна   быть  переведена  в  банк.    Номер  счёта  ей  был  назван,  а  сумма  оказалась  фантастической.  Голос  замолк  и  Сара  ушла  с  кладбища. Когда  она  садилась  в  машину,  только  тогда заметила,  что  цветы,  принесённые  ею  для  Майкла,  так  и  остались  лежать  на  сидении.  Сара  взяла  цветы  и  вернулась  на  могилу.  Положила  их  и  повернулась,  чтобы  уйти  и  вновь услышала  тот   же  голос.
- Не  вздумай обращаться  в  полицию.  Тебе  это  не  выгодно.
- Кто вы?  Где вы  прячетесь?         
  Но  Сара  больше  ничего  не  услышала  и,  естественно,  никого  не  увидела.  В  тот  же  день  она  обратилась  в  полицию,  где  про  шантаж  и  угрозу  сообщила  детективу.
- Сара, вы  никого   не  подозреваете?
- Нет.  Я,  вообще,  не  понимаю,  зачем  кому-то   могло  понадобиться  убивать  моего   мужа.  Ведь,  он  и  так  был  не  жилец.
- Вам  определённо  ещё  позвонят.  Будьте  осторожны.  Мне  необходим  адрес  сестры,  ухаживающей  за вашим  мужем.
- Я  не  знаю  её  адреса,  даже  не  интересовалась  им.  А  в  чём  дело,  детектив?
  - Мне  необходимо  побеседовать  с ней.

                ***

В  квартире  мед.сестры  раздался  звонок  в  дверь.
- Это вы?  Проходите.

                ***

Детектив  узнал  адрес  сестры  и  отправился  к  ней.  Он  долго  стучал  в  дверь,  но  ему   не  открывали.   На  его  стук  выглянула   соседка.
- Простите,  могу  я вам  помочь? – Обратилась  она  к  детективу.
- Да.  Мне  необходимо  поговорить  с вашей  соседкой.  Вы, случайно  не  знаете,  где  она?
- Она  мед.сестра,  работает  в  клинике.  Но  я  два  дня  не  видела  её,  наверное,  она  на дежурстве.
- В  клинике   её  нет,  а  дежурство   у  неё  завтра.
Детектив  ещё  раз   постучал  в  дверь. – Придётся   взламывать.  –  Когда  дверь  взломали,  детектив  и  соседка  прошли  в  квартиру.  В  одной  из  комнат  они   нашли  девушку.  Она  была  задушена.
- О,  Господи!  Это  Люси,  моя  соседка. – Женщина  заплакала. - Детектив,  мне вам  необходимо  кое-что  передать... - сквозь  слёзы  проговорила   соседка - ...мне  Люси  сказала,  что,  если  с  ней  что-нибудь  произойдёт,  то  я  должна буду  передать   полиции  небольшой  пакет.  Он  хранится  у  меня  дома.  Бедняжка,  она   чувствовала  беду.  Я  сейчас  принесу  пакет. - Соседка  торопливо  прошла  к  себе  и вернулась  с  небольшим  пакетом  в  руках. - Вот,  я  не  знаю,  что  там,  но,  видимо,  что-то  важное.  Возьмите.  Это  из-за  него,  наверное,  её  и  убили. – Соседка  опять  с  новой  силой  заплакала.
Детектив взял  пакет,  попрощался  с  женщиной  и  уехал.  Тело  мед.сестры   забрали  в  морг  на  экспертизу.  Придя к  себе в  кабинет,  детектив   вскрыл пакет  и  приступил  к  чтению,  вложенного  письма.  В  пакете  была  ещё  и  кассета.
 Это  было  письмо,  написанное  мед.сестрой.  В нём  она  сообщала,  что  работала   в  доме  у  Сары  по уходу  за  её  мужем.  Наняла  её   Сара.  Люси  добросовестно   справлялась  со  своими  обязанностями.  Накануне  смерти  Майкла,  Сара  отправилась навестить  свою  заболевшую  мать  и  сказала,  что  до  утра   её  не  будет.  Сара  спекла  для  матери  торт  и  даже  угостила  её  куском  этого  торта.  Проводив  Сару,  Люси  проверила  аппарат  искусственного  дыхания,  к которому  был  подключён  Майкл,  поправила  его постель  и  так,  как  больше  ей  нечего  было делать,  легла спать.  Когда  она,  ближе  к  утру,  подошла  к  кровати  Майкла,  то   поняла,  что  он  мёртв.  Люси  не  удивилась  его смерти,  он  и  так  был   почти  что  труп,  но,  всё-таки,  позвонила  доктору,  а  потом  Саре.  В  обязанности  Люси  входило  менять  видеокассеты,  установленные  в  доме  и  прятать  их  в  сейф.  Прежде,  чем  спрятать,  она  всегда  их  просматривала.  На  последней  кассете  она  увидела    себя,  как  она  подходит  к  аппарату  и  отключает  его.  Но  это  была  не  она.  Она  сразу  написала  это  письмо  и  вместе  с  кассетой  спрятала.  Она  стала  очень  за  себя  бояться.
Детектив,  прочитав  письмо,  стал  смотреть  кассету.  Он  просмотрел  её  несколько  раз.  Действительно,  не  имея  на  руках  этого  письма,  подозрения  пали  бы  на  мед.сестру.  В  какой-то  момент,  детектив  даже  засомневался  в  правдивости  слов   сестры,  но,  к  сожалению,  смерть  оправдывала   её.  Ему  необходимо  было  встретиться  с  Сарой.  Он  позвонил  ей  и  пригласил  её  к  себе  в  кабинет.
Сара  пришла  очень  быстро.
- Добрый  день,  детектив.  У вас  уже  есть  новости?
- Да,  Сара.  Мне  кажется,  я  понял,  что  произошло.
- Вы  думаете,  что  моего  мужа  убили?
- Да.  Вашего мужа  убили.  Я  думаю,  это   произошло  следующим  образом.  Ваш  муж  ехал  на  конференцию, он  заснул  за рулём,  это  установила  экспертиза,  также  было  установлено,  что  ни  снотворного  ни  наркотиков  ни  спиртного  Майкл  перед  поездкой  не  употреблял.  В  аварии ваш  муж  не  погиб,  остался  жив.  В  таком состоянии  он  мог  жить  долгие  годы,  но  кому-то  нужна  была  именно  его  смерть.  Под  видом  мед.сестры  этот  кто-то  пробрался  в  дом,  отключил  аппарат,  чем  и  убил  его  и  ушёл.  Любой,  кто  посмотрел  бы  эту  кассету,  увидел  бы,  что  мед.сестра   выполняет  свою  работу,  то есть, следит  за  аппаратом  искусственного дыхания.  Но  это было  не  так.  Это  уже  был убийца.  Врагов  у вашего  мужа  не  было,  на работе  всё  было  в полном  порядке.  Единственно что – это  многочисленные,  бесконечные   интрижки  на  стороне,  которые  могут  вывести  кого  угодно  из  себя.  И  вывели.  Вы  просто  замечательно  избавились  от  своего  мужа.  Но  мед.сестра  догадалась.  В  письме  она   всё  пишет,  я вам  сейчас  зачитаю.
«Сара  угостила  меня  тортом,  но  сама,  став  его  есть,  подавилась  и  побежала  в  туалет.  Я слышала,  что  её  тошнило,  рвоту  самому  вызвать  нетрудно.  Я,  заподозрив  неладное,  тоже  выплюнула  свой  кусок.  Среди  ночи  я  вдруг  услышала  шум  машины,  тихо  выглянула  в  окно,  во  дворе  я  увидела  Сару.  Она  была  в  своей обычной  одежде,  а  поверх  своего  платья  надела  форму  мед.  сестры  и  направилась  в  дом.  Я  отбежала  от окна  и легла  на  свою  кровать,  притворившись  спящей.  Сара  зашла в  комнату,  где  лежал  её  муж,  моя  койка находилась  рядом  с  его  кроватью,  она  подошла  вначале  ко  мне   и,  удостоверившись,  что  я сплю,  подошла  к  аппарату.  Я  поняла,  что  она  хочет  сделать  и  мне  стало  очень  страшно.  Постояв  около  мужа  некоторое  время,  Сара  повернулась  и  вышла  из  комнаты".
Сара,  широко  раскрытыми  от  ужаса  глазами  молча  слушала  и  смотрела  на  детектива.
- Сара,  я  вынужден вас задержать.  Вы обвиняетесь  в  двойном  убийстве.
В  этот  момент  дверь  широко  распахнулась  и  в  кабинет   торопливо  вошла  женщина.  Она  без  приветствия  обратилась   к  детективу.
- Всё  было  именно  так,  как вы,  детектив  рассказываете.  Майкл  ей  всё  время  изменял,  терпеть  его  измены   становилось  невыносимо.  Но,  ужаснее  всего  было  то,  что  он  проматывал  деньги  Сары  и  со  временем  она  могла  стать  нищей,  а я   этого  допустить  не  могла.  Это  я  приехала  в дом  Сары, это  меня  мед.сестра  приняла  за  Сару,  это  я  тихо  и  спокойно  убила  Майкла.  Чтобы  мне  не  мешала  сестра,  я  заранее дала   Саре  сухой  крем  для торта.  Я  знала,  что,  приезжая  ко  мне,  Сара  всегда  печёт  мой  любимый  торт  и  украшает  его кремом,  который  сама  не  любит.  Я  знала,  Сара  обязательно  угостит  сестру,  поэтому  и начинила  его  ударной  дозой  снотворного.  Я  была  уверена,  что мед.сестра   спит  глубоким  сном.   Но,  что-то,  видимо,  пошло  не  так.
- Да,  пошло  не  так.  Сара  взяла  кусок  торта  и  подавилась  им.  Её  рвота  вызвала  подозрение  у  сестры  и  она  выплюнула  откушенный  ею  кусок  торта.
- С  ума  сойти,  из-за  каких  непредвиденных  ситуаций,  всё   может  пойти  не  так.  Сара...- мать  обратилась  к  дочери - ...какого  чёрта  ты  стала  есть  этот  торт?
 Но  у  Сары  не  было  сил  что-либо  говорить.  Она  с  недоумением  смотрела  на  свою  мать.
- Продолжайте..., - обратился  детектив  к  матери  Сары - ...я   очень  внимательно  вас слушаю.
- Да,  я  продолжу.  Так  вот,  это  я  посоветовала  Саре  устроить  страстную  ночь  любви  перед  отъездом  Майкла  в  командировку.  Заморочить  голову  моей  дочери,  труда  мне  не  составило.  Всё  прошло  бы  так,  как  я  задумала,  если  бы  не  два  момента – Сара  ест  торт  и  давится.  Мне  пришлось  убрать  эту  мед.сестру.  Я  приехала  к  ней  домой.  Она  ни о  чём  не  догадывалась.   Я  её  задушила.  Она,  ведь  принялась  шантажировать  мою  бедную,  глупенькую  девочку,  требуя  деньги.  Вот  и  всё,  детектив.  И  я  готова  понести  любое  наказание.  Сара  ни  в  чём  не  виновата.  Она должна  быть,  вообще-то,  мне  благодарна,  я,  ведь  спасла  её  от  надвигающейся  на  неё  нищеты,  Майкл  продолжал  бы  её  разорять,  тратя  состояние  Сары  на  своих  бесчисленных  любовниц.   Сам-то  он  не  имел  за  душой  ничего  и  он  никогда  не  изменился  бы.  Я  прошу вас,  детектив,  разрешите  мне  отвезти  Сару  домой.  Вы  же  видите,  в  каком  она  состоянии,  ей  очень  плохо.  Если вы  мне  не  верите,  то  поезжайте  тоже.
Детектив  не  верил  матери  Сары.  Он  чувствовал – его  ожидает  какой-то  подвох  с  её  стороны,  но,  тем  не  менее,  он  поехал.

                ***

По  телевизору,  в   новостях   сообщалось  об  автомобильной  аварии,  в  которой  погиб  известный  детектив.  Как  удалось  установить,  он  ехал  не  один,  но  на  месте  аварии  ничьи  тела  больше  обнаружены  не  были.  Возможно,  детектив   просто  кого-то  подвозил.

Конец

СТРАХ

Страх
Сегодня
Детективные рассказы
Сара была в ужасе. Она не могла понять, как это произошло? Вот так, прямо на её глазах, Майкл, её муж, упал и умер. Кошмар какой-то. Хотя в душе Сара, давно уже желала ему смерти. Она точно не помнит, когда у неё впервые промелькнула мысль – «хоть бы он умер», но точно помнит, что желание смерти мужу у неё появилось одновременно с чувством страха к нему. Сара предалась воспоминаниям, но, потом, словно, очнулась.
-Надо же сообщить в полицию. Хотя, причём полиция? Ведь меня обвинят в его смерти. Надо вызвать врача.
Сара на миг остановилась.
-Причём врач? Майкл уже труп. Самое реальное, это как можно скорее избавиться от него...  легко сказать избавиться, но как? Господи, что мне делать?
Сара решила позвонить своему брату – Нику. Она схватила телефон, но он не работал. Сара очень удивилась этому. Телефон всегда работал, она часами общалась со своими подружками.
-О, Господи! Что это?
Она с недоумением смотрела на перерезанный шнур телефона.
-Нас дома только двое, Майкл и я. Я его не резала, значит, это сделал Майк. Боже мой, он что-то замышлял  и замышлял, ведь,  что-то плохое, раз обрезал шнур. Действительно, что не делается, то к лучшему - думала Сара о смерти мужа. Она дрожащими руками взяла свой мобильный и стала звонить брату.
- Ник, срочно приезжай ко мне. Слышишь?
- Что случилось, Сара?
- Не могу по телефону. Жду тебя. Приезжай.
- Уже выезжаю.

-Хорошо, что Майкл ничего не сделал с моим мобильным. Ведь от него, чего угодно можно ожидать.
 Сара даже засмеялась. - Я о нём в настоящем думаю, ещё не привыкла к его новому положению.
Ник приехал на редкость быстро, а  ведь он живёт не  близко.
- Сара, что у вас случилось?
- Ник, Майкл умер.
- Как умер?
- Как все. Что за дурацкий вопрос.
- Сара, объясни, что произошло?
- Вот – смотри. Это мой бывший лежит здесь мёртвый.
- А почему бывший? Я не понял.
- Ник, с тобой всё хорошо? Он же умер, поэтому и бывший.
- Я никак не могу понять, что же у вас произошло.
- Да  я и сама ничего не понимаю. Мы собирались поужинать. Я сделала лёгкий ужин, фрукты, овощи, мороженое. Я даже почистила ему банан и положила кожуру на стол, чтобы потом выкинуть. Он взял поднос и  прошёл  к телевизору, мы очень любим ужинать около телевизора. Кожура, видимо, упала, вернее, она упала, а он бедный, не заметил и наступил на неё. Упал и ударил голову. Вот и всё. Ник,  что мне делать?
- Сара, а почему ты не подняла кожуру банана?
- Я не видела её, а то бы, естественно, подняла. Ник, почему ты на меня так смотришь? Ты думаешь... это я его?
- Нет, Сара, что ты. Но, как-то, всё странно.
- Я тебе не сказала главного, Ник.
- Что может быть, главнее уже случившегося?
- Пожалуйста, не цепляйся к словам. Телефонный шнур был обрезан. Я его не резала, значит, это сделал Майкл. Но, зачем? Ник, нам надо от него избавиться  и – поскорее.
- Сара, ты, вообще, соображаешь, что говоришь? Если кто-нибудь увидит, нас с тобой засадят за убийство.
- Я понимаю, но, если мы вызовем полицию, тогда нас точно посадят. Мой дом стоит в стороне от других домов, положим его в багажник, вывезем к обрыву, здесь недалеко  и сбросим. Ну, хорошо. Что ты другое можешь предложить?
Ник сидел на диване, обхватив голову руками. Потом, вдруг резко вскочил.
- Сара, ты права, надо срочно от него избавиться, а потом ты мне всё подробно расскажешь, что у вас происходило последнее время.
- Ник, ты мне не веришь, что это не я?
- Ты моя сестра, я хочу тебе верить, но мне непонятно, что у вас произошло.
Сара и Ник всё провернули оперативно, никто их не видел, а  проезжающие в машинах не обратили внимания на стоящую над обрывом пару. Издали они похожи были на влюблённых.
- Ник, спасибо тебе. Езжай домой, а то твоя жена забеспокоится  и вдруг у неё возникнут подозрения. Ей скажи, что мне стало плохо, а Майкл уехал по делам.
- Сара, я завтра к тебе приеду  и ты мне всё расскажешь.
- Хорошо, приезжай. Только рассказывать нечего, это был несчастный случай, от которого никто не застрахован и ты Ник, будь осторожен.
Ник поцеловал сестру и уехал домой. Всю дорогу он думал о Саре, а её слова на прощанье очень озадачили его, скорее, даже напугали. В них явно чувствовалась угроза  и к кому? К родному брату, который, не раздумывая, помог ей в таком опасном деле. Он ужаснулся от мысли, что, оказывается, не знает своей сестры. На убитую горем вдову Сара не была похожа. Она, как будто, даже радовалась смерти мужа. Самое страшное было то, что   Ник не верил своей сестре. Он решил ни о чём с ней не говорить. Это была её жизнь, в которую вмешиваться он не хотел. Ник подъехал к своему дому.
- Любимый, всё хорошо?
- Да, всё нормально. Саре стало нехорошо, давление поднялось, а Майкла...  дома нет...  уехал по делам. - Ник даже поперхнулся. – Любимая, давай спать, уже очень поздно.

***

Сара лежала в постели, она никак не могла заснуть. Вспоминала всё, начиная с момента знакомства с Майклом. У них был очень бурный роман, они обожали друг друга. На свадьбу Сара и Майкл пригласили всех своих друзей, знакомых. Гости говорили, что ни одна свадьба не была такой весёлой, радостной, все прекрасно провели время. Сара на свадьбе была  обворожительно-красива, возбуждённой, не отрывала глаз от своего будущего мужа. Правда, она старалась не думать о словах гадалки, у  которой до свадьбы была   со своей подругой.
«Подумай, не торопись, пока ещё не поздно. Беду вижу, большую беду. Постараюсь помочь  тебе».
Больше она ничего не сказала. Но, когда Сара попрощалась и уже уходила, гадалка ей в след зашептала.
«Ты испытаешь страх, ужас, мучения. Будешь думать потом, что всё прошло, но главный страх у тебя впереди. Если справишься с ним, победишь его, всё будет хорошо. Но, если растеряешься, страх победит тебя. А сейчас уходи, больше ничего не скажу».
Сара всё думала о словах гадалки, гнала от себя эти мысли. Подруга её успокаивала, говорила, что всё это ерунда. Они всегда так в первый раз говорят, чтобы ещё к ним приходили, а потом говорят только хорошее. И, действительно, второй визит к гадалке успокоил Сару.
«Будешь жить счастливо, в богатстве, в любви. До старости доживёшь».
-Вот, видишь, Сара, всё у тебя будет хорошо. Майкл очень хороший и вы любите друг друга.- Успокаивала подруга.
-Да. Мы любим друг друга, это верно.
Но во время свадьбы, в голове Сары звучали слова гадалки, сказанные ею во время первого к ней визита. Она их отгоняла, но слова настойчиво звучали и не заглушались, даже шумной свадьбой.
-Внимание! Торт невесты!
Подружка невесты внесла огромный торт.
-Резать вы его должны вместе. Вот нож.
Майкл и Сара одновременно взяли нож. Но, что это? Нож вместо торта порезал руку невесты. Платье, торт, скатерть окрасились кровью. Сара потеряла сознание. Но у неё успела промелькнуть фраза.
-Вот оно – пророчество гадалки. Начинается.
Сара быстро пришла в себя. Когда она посмотрела на свою руку, то очень удивилась. Следа пореза почти не было, только маленькая царапина и нигде никаких следов крови.
-Господи, неужели мне всё померещилось?
Они с женихом нарезали торт. Странно, царапина от пореза заживала прямо на глазах. Сара вспомнила слова гадалки – «постараюсь тебе помочь» и ей вдруг стало спокойно.
У Сары с Майклом всё было хорошо. У них родился прелестный мальчик, назвали его Стивом. Майкл всячески помогал Саре. Когда Стив подрос, Майкл учил его всему, что должен знать и уметь мужчина. И  вот, воспоминания Сары приблизились к моменту, когда у неё появился страх перед своим мужем  и вскоре -  желание убить его. Майкл и Стив отправились на рыбалку, а вернулся Майкл один. Он рыдал, рвал на себе волосы. Сара с трудом поняла, что у них на реке произошло. Стив и Майкл решили поплавать, они оба хорошо плавали. Стив нырнул, Майкл ждал, когда он вынырнет, потом сам нырнул за ним, но сына нигде не было. Тело Стива так и не нашли. Сару почему-то не покидала мысль, что  это  Майкл убил Стива. Бредовая мысль, но она гвоздём сидела у неё в мозгу. Сара понимала, что отец не мог убить сына, но, если он не спас -  думала она -  то получается, что убил. И от этой мысли она никак не могла избавиться. Да, она, даже точно помнит дату, когда стала бояться своего мужа. Майкл смерть сына переносил очень тяжело, даже хотел покончить с собой. Прыгнул вниз с обрыва, но Сара, прыгнув следом за ним, вытащила его на берег. Она спасла его, а вот он сына не спас.
-Надо же, с этого же обрыва, мы с Ником его сбросили. С ума сойти. Права была гадалка, не надо было выходить за него замуж. Всё, как она предсказывала -  ужас, страх, беда. Всё так и есть.
Вдруг Сара даже привстала на кровати.
-Господи, ведь это ещё не всё. Она говорила, главный страх ещё впереди. Боже мой, что же меня ещё ждёт?
На следующий день к Саре пришёл Ник. Он решил ни о чём её не расспрашивать. Но Сара сама обо всём ему рассказала. Через несколько дней Сара заявила в полицию об исчезновении мужа. Вскоре её пригласили на опознание тела, найденного в реке. Она пошла вместе с Ником. Когда ей показали тело, ей стало дурно. Это был кошмар. Лица... не  было. Как сказал следователь, тело прибило к берегу и его объели собаки. Саре стало дурно  во второй раз. Ник  стоял  мертвенно бледный. Сара и Ник опознали Майкла по костюму. Сара, однако,  удивилась -  откуда брат мог так хорошо знать костюм её мужа? Но, главное - она его опознала. Возможно, Ник просто решил подтвердить, чтобы поскорее закончить неприятную процедуру. Сара очень быстро похоронила Майкла, в символической могиле сына. На похоронах были только Ник с женой. Сара никого не хотела видеть  и у неё не было никакого желания скорбить о муже, которого она была бы рада убить и не один раз.

***

Прошло  время.
 Сара стала отходить от пережитого ужаса. Странно, но она в последнее время очень сдружилась с женой брата, раньше они никогда не были близки. Правда, близость со стороны Сары была до определённых пределов, но, тем не менее, ей с невесткой было как-то спокойно. Сара, даже рассказала ей об ухажёре, появившемся у неё недавно. Такой солидный, уверенный в себе  и очень внимательный к ней. Он любит её  да и Саре с ним очень спокойно. Единственно, что колит сердце, так это его имя – зовут его Стивом, сразу вспоминается сын. Но не может, же Сара запретить это имя. Сара попросила разрешение называть его Стиви. Он не против, пожалуйста. Вскоре Сара и Стив поженились. На их свадьбе были Ник с женой, двое друзей Стива  и подруга Сары, та, что вместе с Сарой ходила к гадалке. Свадьба прошла спокойно. Впервые за последнее время никакие мрачные мысли не беспокоили Сару. Ей было очень спокойно и надёжно. Правда, через некоторое время, у Сары почему-то стала болеть рука, та, что была порезана на её первой свадьбе. Сару очень беспокоила эта боль, она даже обратилась к врачу. Врач успокоил, сказал, что на такие пустяки вообще не стоит обращать внимания. Но какие-то мази, всё-таки, прописал. Сара регулярно их мазала, рука то болела, то боль проходила.
 Как-то Сара позвонила Стиву, сказала, что ночевать не придёт, приехала её подруга, они давно не виделись  и Сара заночует у неё. Но так получилось, что тем для разговоров было немного, слишком долго не виделись  и Сара быстро с ней распрощалась. Стиву звонить она не стала, было ещё светло, решила мужа не беспокоить. По дороге заехала в супермаркет, накупила массу вкусных продуктов. Подъезжая к дому, Сара удивилась, свет не горел ни в одной из комнат. Первое, что Сара подумала, Стиви нет дома. Но он обязательно ей бы сообщил. Однако, Саре это не понравилось. Она терялась в догадках, куда мог Стив на ночь глядя уйти? Она не хотела думать о плохом, но мысли сами лезли в голову.
-Меня до утра не было бы, вот и он ушёл. А  может, это уже не впервые? Ведь Сара очень часто допоздна задерживается на работе. И опять Сара ощутила вкус страха.
-Нет. Он просто заснул на диване. Он, ведь тоже много работает.
Сара вошла в дом.
- Стиви, я пришла. Где ты?
Сара обходила комнаты, включая везде свет.
- Ну, конечно, ты, как всегда, заснул на диване.
Сара посмотрела на мужа и застыла.
Стив крепко спал. Сара, стараясь не разбудить мужа, осторожно прошла на кухню. Она достала лёд из морозилки, у неё настолько пересохло горло, что кроме льда, ей ничего не помогло бы. На некоторое время Сара задержалась в гостиной, а потом тихо вышла из дома, села в машину и уехала. Ей ясно вспомнились слова гадалки, о том, что главный страх ещё впереди. Победив который, она будет счастлива. Она ехала к брату. Около дома брата Сара на улице увидела свою невестку  и остановила машину.
- Как удачно, что ты меня заметила, Сара. Я как раз собралась в супермаркет, купить продуктов на ужин. Ник уже должен быть дома.
Говорила она Саре, усаживаясь в машину.
- А  знаешь, что?
- Что, Сара?
- У меня машина полна продуктов. Давай заедем за Ником, я приглашаю вас к себе. И Стиви должен быть уже дома. Будет рад вас видеть. Вместе поужинаем.
Невестка обрадовалась приглашению Сары. Они заехали за Ником и отправились к Саре домой.
- Сара, у вас такая иллюминация во всём доме.
- Стиви знает, я не люблю заходить в тёмный дом  и к моему приходу всегда включает свет во всех комнатах.
Они подъехали к дому и стали выгружать продукты из машины.
- Стиви, ты где? У нас гости, Ник с женой.
Сара с невесткой сразу прошли на кухню, отнести продукты.
- Ник, Стиви должен быть в гостиной, иди к нему. А мы начнём готовить.
Через несколько минут раздался крик Ника.
- Сара, иди скорее сюда.
Сара и невестка сразу прибежали.
- Что случилось?
- Смотри, Сара. Стиву плохо.
На диване сидел Стив. Он не подавал признаков жизни. Сара сразу кинулась к телефону, чтобы вызвать врача. Когда врач приехал, то сказал, что сожалеет, но ничем не может помочь. Стив скончался, причину смерти установит вскрытие. На следующий день было готово заключение патологоанатома о смерти Стива. Причиной смерти оказалась асфиксия. Сара поинтересовалась, не мог бы он задохнуться куском льда? Он всегда любил пить сок со льдом у телевизора. Патологоанатом не отрицал такого варианта. Стива похоронили. Сара решила не оставаться в этом городе, она уедет. Гадалка всё верно ей нагадала.
"Если не растеряешься, сможешь победить страх,   будешь счастлива". - И она не растерялась. Успела его победить, ведь над ней нависла угроза со стороны её мужа, Майкла. Она узнала его в последний момент. Видимо, заснув, он расслабился, потерял над собой контроль, ведь Сары до утра не должно было быть дома  и заснул в своей любимой позе, на диване. Голова закинута, рот открыт  и руки сложены на груди. Потому у Сары всё так пересохло во рту от страха. А идея со льдом оказалась удачной. Она очень рисковала, когда осторожно положила несколько кусков льда ему в открытый рот, он, ведь мог проснуться. Но она не растерялась, ведь об этом ей как раз и говорила гадалка. Никто ни о чём и не догадался. Сара оказалась вне подозрений. Она уедет отсюда и начнёт новую жизнь.
«Будешь богата, любима, доживёшь до старости». Звучали в голове Сары слова гадалки.



Рецензии