Соломоновна и звездопад

 Ахинея Соломоновна была очень импульсивной женщиной.
 
 Душа у неё была романтичной.
 Натура была сентиментальной.
 Характер был непредсказуемо-загадочный.
 Сердце было большое и любвеобильное.

 Она любила всё: поесть-поспать, перенацеловаться-наобниматься с плавным переходом в обмен жидкостями и соединение разгорячённых тел, любоваться закатами и ночным небом, наблюдать зарождающуюся зарю и ровное течение ленивого дня, кошек, антикварную мебель, гречневую кашу с грибами и сливками, серебряную чайную ложечку, своё тело, чашечку кофе за счёт мужчины и бокал мартини от заведения.
 Заводилась часто. «Мартини Россо» в доме не переводилось.

 И вот, вечерней августовской ночью или ночным августовским вечером, она с умно-загадочным лицом, в котором проскакивало сожаление, что её в этот момент никто из воздыхателей её не видит, а, говоря по правде, и воздыхателей-то нет(но это не точная информация!), стояла  с бокалом мартини у открытого окна своей дорогой по месторасположению и дешёвой по малометражности площади комнатки и смотрела на молодую, зарождающуюся луну.

 Душу переполняли разноплановые и разнокалиберные чувства.

 Неподвижно застывший тёплый воздух пах нагретой ржавой крышей, псиной (?) и голубиным помётом. Кто-то неистово и вкусно жарил картошку с луком и черным перцем, этажом ниже, тем самым зарабатывая Ахинее Соломоновне скрытую язву желудка. Напротив, из окна, на весь двор — колодец, была слышна композиция «Отель Калифорния», которая её пронзительно прослезила воспоминаниями её бурной и буйной девичьей молодости, когда она...

 ВДРУГ… упала звезда!!! С неба. В Неву!

 Она прочертила свой стремительный и яркий короткий вектор над шпилем Петропавловки и тут же погасла.

 А ещё она прочертила незримую борозду досады в левом полушарии Ахинеи Соломоновны. А, может, в правом.

 Ахинея не успела загадать желание!!!!
 Чёрт побери!

 «Старею, реакция уже не та!» — с сожалением, но без патетики подумала дама.
Неудержимая одинокая горько-солёная слеза осознания потери молодости капнула в бокал, напрочь испортив вкус и консистенцию букета напитка.
 Ахинея Соломоновна решительно выплеснула содержимое бокала в окно, снисходительно-благосклонно-удовлетворённо выслушала недоуменные, но очень проникновенно-искренно-душевные, как стихи Есенина, проклятия Казимира Карловича, стоящего на своём балкончике и пьющего (фу!) тёплую «Балтику 3». Невольное и принудительное омовение своей живописуемой плеши слезливым вермутом перед сном явно не входило в его ежевечерние планы.

 Царственной поступью в монарших тапках Ахинея Соломоновна с каменным лицом статуи с острова Пасхи проследовала от окна в ванную комнату, откуда, увидев её и пискнув от испуга, выбежала успевшая раздеться догола квартирантка: дородная (кровь с молоком), потомственная казачка Галя, кассирша из местной «Пятёрочки», бандерша, наводящая ужас на всех районных покупателей своим звериным оскалом и рыком. Правильно и вовремя выбежала...

 Ахинея умиротворённо закрыла дверь, разделась и погрузила тело в уже наполненную тёплой водой с ароматной солью ванну.
 «Прос@ала звезду!» - эта мысль потухала…
 Потухла.

 Зарождалась новая: «Завтра всё будет по-другому!»
 Завтра — 12 августа.
 Звездопад Персеиды достигнет своего максимума. За ночь упадет от 100 до 150 «звёзд».

 Вот завтра она порезвится! )))
 Надо выписать все желания.
 Крупно, на бумажку и зачитывать быстро по очереди и по значимости.
 «Мы ещё поживем! — подумала Ахинея Соломоновна. — Какие наши годы!»

 За окном упали ещё две звезды...

 Ахинея Соломоновна их не видела: она сочиняла желания.

 Не будем ей мешать: человек готовится к своей порции счастья!!!


Рецензии