Ситуация

Еду на работу.
Утро.

Автобус останавливается около сквера, где есть маленькая детская площадка с песочницей. В песочнице справляет большую нужду собака породы «какой-то там  очень крутой терьер», хозяйка  - молодая женщина лет 30, роется в смартфоне, куря тонкую коричневую папироску.

Рядом,  метрах в 10 пожилой мужчина полиэтиленовым пакетом собрал экскременты за своим лабрадором, который тот вывалил на обочине гравийной дорожки. Посмотрел в сторону песочницы и, видимо, сделал замечание даме с собачкой. Та смерила его уничижительным взглядом (хоть кино снимай!), застегнула поводок на своей «облегчённой» псине и степенно удалилась.
Мужчина же достал ещё один пакет и нагнулся над песочницей.

Автобус уже отъезжал. Мужчина, по всей видимости, убрал и за тем животным.
На месте дамы мог быть мужчина, на месте мужчины вполне могла быть женщина-собаковод.
Не в половой принадлежности дело.
Никого не хочу обидеть.
Ситуационно роли были именно так распределены.

Просто в любой ситуации ВАЖНО оставаться воспитанными и ответственными людьми. Независимо от того, мужчина ты или женщина!
Поэтому в лице убравшего – респект и уважение людям правильным и небезразличным!
И выношу порицание тем, кто уподобляется высокомерным и заносчивым хозяевам дорогих животных!

И это - правильно!


Рецензии