27. 04 День рожденья памперс-памс-ля-ля...

Вот так обозначен  этот День в смешном детском календаре.
Вы догадались,наверно, о чём будет разговор и вспомнили о детстве...
( см. открытки, Фотографии).

 Гимн матери-первый крик младенца! И каждый День со счастья начинается.
 Счастье встало раньше всех!Счастье маме улыбается, развернув улыбку в смех.

Папа памперсы принёс. Сушатся пеленки.И малыш в кроватке спит.
 В доме всё спокойно.

По-английски, " pampers"- "баловать", а по-русски, "нежить" ребёнка...
-Агу-агу! Младенец просит, и папа памперсы подбросит, чтобы подгузник был сухим.

Просто и удобно памперсы иметь! Их придумала многодетная мама Мэрион Донован еще в 1949 году. Литературовед по профессии, работающая в журнале " Vogue". Изобретение непромокаемых трусиков принесло ей миллион долларов!
Но доходное дело требовало усовершенствования: опилки и бумага устарели.

 Виктор Милз, инженер-химик, решил облегчить свои заботы о внуках. Он заменил пластик суперабсорбентом, и в 1961 г. появились так называемые "памперсы".
   27 апреля 1965 г. их изобретатель Милз  запатентовал одноразовые подгузники , которые прославились на весь мир. И с этой славой Виктор Милз прожил до ста лет миллионером!..

В России живет прообраз этих изделий. А в  СССР при подготовке первых космических пилотируемых полётов были сделаны самые совершенные  в мире открытия, но  не для рекламы...
 


Рецензии