Чечен без ножа

В 1992 году, через несколько месяцев после распада СССР, пришлось как-то по делам бизнеса с партнёром лететь в Москву.

Остановились в гостинице «Россия», по тем временам – круто. Пару дней не пробили бы большой бреши в финансах фирмы, поэтому – так.

Так как по негласным правилам заведения кавказцев и закавказцев поселяли на один этаж,  мы попали на этаж, на котором коротали своё время именно кавказцы.
Для нас ничего страшного в этом не было. Просто партнёр мой – этнический кореец – никак не вписывался ни в один генотип людей, живущих на Кавказе. Даже внешне.
Впрочем я, принимаемый всеми за русского, мало напоминал чернявых и говорящих с характерным акцентом парней, заселённых на этот этаж.
И выглядели мы там, как тушканчики на Северном полюсе.

Ну, да ладно! Главное, мы были при деньгах и прилетели из Грузии.

И вот вечером, после переговоров с московскими партнерами идём мы по коридору гостиницы до своего номера, затарившись огромным кругом «Останкинской» колбасы, свежим французским багетом и молоком-кефиром, чтоб поужинать в номере.
Всё предусмотрели, но колбасу надо было нарезать, а вот с ножом вышла неувязочка: ни у меня, ни у партнёра его не было!

Я решил выйти и попросить у соседей. Стучал в соседние номера. Открывали. В основном – чеченцы. Три номера прошёл – безрезультатно. Нет ножей. Четвёртый...

Открывает...голый чеченец!)))

-Брат, нож есть? Колбасу нечем порезать, поверишь?
-А, братишка, подожди... Сейчас!  - и уходит вглубь номера, где на постели возлегают две обнажённые девушки, едят виноград.
 Не стесняются, смеются.
Возвращается назад обескураженный...

-Братишка, подожди! – идёт голым в те номера, откуда я уже получил отказ. Стучит, гортанно интересуется. Все миром они разбредаются по коридору, стучат к своим,  что-то спрашивают, эмоционально всплёскивают руками и очень удивлены чему-то!

Наконец первый виновато подходит ко мне, мнётся и, отводя глаза в сторону, тоном провинившегося пацана, чуть ли не хлюпая носом:
-Земляк, ты это... Извини. Такое дело...Так получилось... Все мы с самолета... Строго там. - И ещё что-то говорит тихо.
Потом вдруг как взорвется, подчеркивая своим гневным удивлением весь комизм ситуации:

-Да, тля,что это такое: 14 чеченцев на этаже – и ни одного ножа!!!! Скажу дома такое – ведь никто не поверит!!!

Нет, ты прикинь, брат: чеченец – БЕЗ НОЖА !!!!


Рецензии