Пятерня. Написано в 2009г

Пятерня

Был тёплый вечер в конце августа. Андрей стоял на станции и ждал последнюю электричку. Ветер трепал его волосы. Но вот достаточно сильный порыв ветра вырвал из его пальцев чуть тлеющую сигарету и унёс в ночь. Андрей сплюнул себе под ноги и полез за новой.
Платформа была пуста. Ни одного намёка на присутствие людей. Тихое скрипение несмазанных петель двери, было единственным звуком, ни считая свиста ветра в ушах.
Докурив очередную сигарету, Андрей встал со скамейки и немного размял затёкшие ноги. Потом он начал пристально вглядываться в темноту, пытаясь различить вдали очертания электрички. Но всё тщетно. Она безбожно опаздывала.
Просидев ещё пяти минут, Андрей начал размышлять над тем, в каком положении он оказался.
«Ну, зачем я ввязался в это дело. Зачем надо было доверять им. Зачем?
Теперь они ищут меня. Их много, а я один. Мне некуда идти, не к кому обратиться. Даже Катя, клявшаяся в вечной любви, спасовала и бросила меня на произвол судьбы.
А всё эти ****ные менты. Ну почему, почему они не могли приехать на пять минут позже. Сделка бы состоялась, я получил бы свой процент и залёг бы на дно, на некоторое время.  А теперь и они наверняка ищёт меня. И не понятно кто найдёт быстрее, эта братва, или менты.»
С такими мыслями, Андрей закрыл глаза. В голове сразу же застыла картина сделки. Оставалось уже немного до окончания. Нужно было обменять товар на деньги.
И тут в окно влетела дымовая граната, а затем раздались звуки захвата здания: выстрелы, топот шагов, крики.
Андрей еле успел выпрыгнуть из окна, как в комнату ворвались бойцы ОМОНа.
Что было дальше, Андрей не знал. Он бежал со всей своей скоростью, не разбирая дороги. А потом его плечо обожгла сильная боль. Это пуля, пущенная из «Макарова» задела его.
Андрей машинально провёл рукой по больному плечу. Ничего серьёзного, просто царапина, но царапина болезненная.
Вздрогнув, и встряхнув головой, что бы отогнать хмурые мысли, Андрей заметил слабый огонек, приближающийся к платформе. «Ну, наконец-то она приехала» - подумал Андрей.
Он поднялся, а затем подошёл к краю платформы.
«Куда ехать? Они, наверное, найдут меня и там. Есть ли смысл бежать от них? Да и надоело уже бегать»
Электричка остановилась, издав при этом режущий слух скрежет.
Двери открылись, и Андрей зашёл в вагон. Пройдя через тамбур, он сел на скамейку в середине вагона, и уставился в окно. Вагон был пуст.
За окном пролетали редкие огни фонарей, освещавших бесконечную лесную гряду. Андрей достал сигарету и закурил прямо в вагоне. Ему было всё равно. Он сидел, курил и смотрел в окно.
Минут через двадцать, электричка начала тормозить. Приближалась следующая станция. Андрей повернул голову и посмотрел в другое окно. С той стороны был какой-то городок. Андрей встал, потянулся и направился к выходу. Когда двери открылись, Андрей ступил на чуть влажный асфальт платформы, и направился в сторону ближайшей продуктовой палатки.
Деньги его были на исходе, но он всё же купил себе очередную пачку сигарет и бутылку пива. Он хотел забыться. Но каждый раз, когда он вспоминал Москву, перед глазами появлялась либо сцена захвата, либо лицо Кати.
Господи, как же он по ней скучает. Как ему хочется её обнять, прижать к себе и поцеловать. Но она бросила его в самый тяжёлый момент, когда ему больше всего нужна была её поддержка.
В голове сразу зазвучал её голос:
- Что? Да как ты посмел явиться сюда, после такого. Как ты вообще додумался связаться с ними, - кричала Катя, когда он пришёл к ней домой
- Но Катенька, куда мне ещё можно было прети? Они ищут меня, милиция, наверное, тоже…
Он не договорил. Екатерина перебила его:
- Так ты решил и меня подставить? Ах ты, скотина! Я, я доверявшая тебе всё это время. Я, которая помогала тебе, несмотря на свои нужды… А ты решил меня подставить? Подлец! Мерзавец! Скотина!
Катя настолько вышла из себя, что не смогла себя больше контролировать. Она бросилась на него и начала бить по лицу. Он попытался отстраниться, но получилось, так что он оттолкнул её, и она упала и разревелась. Андрей присел рядом, и начал было её успокаивать, но она только показала на дверь. Причём она сделала это так резко, что Андрей понял, что их отношения разорваны навсегда.
Из раздумий его вывел гудок автомобиля.
Андрей кинул взгляд на чёрный «Вольво», и сразу заподозрил неладное. Улица была абсолютно безлюдна.
Андрей бросился бежать в переулочек, пытаясь найти место, где не смогла бы проехать машина. Бутылка пива разбилась об асфальт. «Вольво» резко тронулся с места. «Как будто этого и ждал» - подумал Андрей, не на секунду не сбавляя скорости.
Но вскоре «Вольво» почти нагнала Андрея, и ему пришлось прыгнуть в сторону, и перекатиться, дабы сбить инерцию. В общем, манёвр получился удачным – «Вольво» пронеслась мимо, но Андрей рассадил себе локоть. Андрей сразу вскочил и побежал в тёмный, узкий переулок. Пробежав ещё несколько сотен метров, он остановился и опёрся на стену.
   Лёгкие жгло огнём, а ноги и ушибленный локоть болели. Отдышавшись, Андрей, пошёл по улице быстрым шагом. «Похоже, оторвался» - подумал он.
Дойдя до угла дома, он остановился. Его внимание привлёк какой-то предмет лежавший на тротуаре.
Это был медальон. По форме это был диск, с выгровированным изображением человеческой ладони с пятью пальцами. Андрей не мог оторвать взгляда от этого предмета. Он не заметил, как подошёл, и поднял медальон. Тот оказался на цепочке.
Повинуясь какому-то странному чувству, Андрей надел цепочку с медальоном себе на шею.
Вдруг откуда не возьмись, выехала знакомая «Вольво» и остановилась в нескольких метрах, перекрывая Андрею дорогу. Из машины выскочили три мужика, бритых на лысо, в одежде, походящей на военную.
- Ну что Бугор, это он? – спросил один из них.
- Да вроде бы похож, - ответил тот, кого звали Бугор: - проверь по фотке.
Третий мужик достал, фото и начал сравнивать её с Андреем.
А Андрея как будто парализовало. Он, по непонятной ему причине, не могу убежать. Ноги не слушались его. Не то что бы он испугался, нет скорее даже наоборот, ему захотелось ввязаться с ними в драку, и почувствовать кровь на своих руках.
Мужики переглянулись, и все трое, не сговариваясь, двинулись на Андрея. Подойдя на расстояние вытянутой руки, мужики начали окружать Андрея.
Неожиданно, один из лбов, нанёс мощнейший удар в затылок молодого человека. Точнее сказать хотел нанести, но Андрей, к своему удивлению, машинально ушёл от удара и, перехватив руку нападавшего, слегка вывернул её.
Раздался хруст, и рука повисла на боку нападавшего. Всё это произошло так молниеносно, что другие бандиты растерялись на секунду. Но затем Бугор выхватил из кармана пистолет и выстрелил Андрею в грудь.
Молодой человек отлетел назад, и, ударившись спиной об стену, сполз на землю.  Двое бандитов подошли к неподвижному телу.
Но вдруг Андрей поднял голову, и губы его тронула улыбка.
Молодой человек молниеносно оказался на ногах и ударил обоих бандитов в челюсть снизу. Их головы запрокинулись назад, после чего раздался хруст шейных позвонков.
Метнув, в прямом смысле, пламенный взгляд в сторону раненого бандита, Андрей одним прыжком оказался на крыше близстоящей пятиэтажки. Отряхнув свою куртку, молодой человек побежал по крыше, идеально балансируя и не сбавляя темпа.
Два, пылающих глаза следили за Андреем. Потом из тени, на противоположной улице вышел некто в чёрном длинном балахоне. Он улыбнулся. Наконец-то он нашёл себе нового слугу. Этот молодой человек сможет сослужить ему отличную службу.
Но потом взгляд его упал на недобитого бандита. Губы скривились в усмешке не предвещающей ничего хорошего. С пальца, указывающего на живого бандита, сорвалась струя пламени и понеслась к жертве.
Как только обгорелые останки коснулись земли, некто в чёрном балахоне исчез. Ему надо было отправиться обратно к себе. В преисподней, как он сам это называл, его ждали неотложные дела.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/02/18/498 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.03.2023 10:03     Заявить о нарушении