Заблуждение в квадрате

Заблуждение в квадрате. Магия - второй способ управления восприятием.

Одним, человеческим способом, приходится пользоваться каждый день. Отрывать себя от спокойного существования и бежать, бежать неизвестно куда, к каким-то умным целям, предложенным на безвыборный выбор. Бери - не хочу. Бери и делай. Как все. Как большинство, которое уже находится в этом жизненном водовороте.

Что-то делать, как-то выживать, существовать в полностью покорном состоянии, подчиняться чужим смыслам и верам, предлагаемым на каждом углу, и при всём «богатстве» выбора, другой альтернативы просто нет, как встроиться в ту или иную систему энергообмена. Отдавая свою жизнь - получать готовые иллюзии.

Весь интерес индивидуальности должен служить кому-то ещё, общим интересам человечества. Никаких вольностей и самоуправств, только движение в общем потоке, захватывающим и несущим в неизвестную даль, тревожное опустошение взамен мнимой стабильности и процветания.

Всё внимание восприятия сосредоточено на подостланной соломке, спасающей тело, но губящей душу, на готовых решениях проблем, апробированных предыдущими, такими же раболепствующими поколениями заблудших овец.

Что может предложить, один раб системы неопытному восприятию? Такое же, своё, искаженное иллюзиями, заблуждение в квадрате, свой недопуть, свою недожизнь. Рабская система воспитывает только рабов. Подчиняйся, выживай и передавай свой рабский опыт другим. Массовое зачарование и заворожение.

Одна плоскость человеческого восприятия тоже бесконечна в своих иллюзиях и имеет право быть, до сих пор. Каждому - своё чужое. До момента сейчас, до пробуждения ото сна. Индивидуального, но никак не массового. Свобода - дело каждого. Свобода - быть любым, по своему намерению, а не по общему велению.

Свобода - открытие в этой плоскости, открытие других таких плоскостей, их бесконечности, не в конечном положении восприятия, а в изменении его самого. Взгляд с другой стороны, восприятие с другим порядком изменений - изменений не в иллюзии, а в изменении самих иллюзий, в настоящем выборе своей собственной веры - веры в магию, в бесконечность, доступных для восприятия миров, в возможность путешествия по этим мирам, появляющимся в момент изменения настроек восприятия.

Магия - второй способ управления восприятием, первый по сути, но используемый только в текущем моменте, выбор другой иллюзии, вместо выбора, предлагаемого имеющейся иллюзией.

Освобождение восприятия от иллюзий не в иллюзорной власти над ними, а в осознании их иллюзорности. Это осознание и знаменует собой момент пробуждения и получения весточки от бесконечности, для самого увлекательного путешествия всей жизни - путешествия восприятия по бесконечности, свободного бесконечно…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии