Истории Серой Лиги. Написано в 2009г

Стояло хмурое утро. Лучи солнца, пробивавшиеся из-за туч, освещали горную гряду, создавая причудливые тени. На небольшом уступе, был раскинут походный шатёр. Это была временная стоянка Серой Лиги.
Вообще для Лиги было роскошью жить даже в шатре. Обычная постель любого лиговца – твёрдая почва, и ни намека на удобство. Но сейчас был особый случай: Лига решила передохнуть некоторое время. К тому же очень долгое время не было заказов.
Внутри шатра было тепло. Каждый лиговец занимался своим делом, но, несмотря на это мог наблюдать за представлением устроенным Горыном.
От пальцев Горына, исходило синее сияние, которое окутывало куклу-скелета, плясавшую по велению пальцев некроманта. Это было достаточно увлекательное и весёлое зрелище.
Кипер, немного по одаль от Горына, тщательно осматривал свой немного изогнутый эльфийский клинок. Фокс полу лежал на полу и усмехался себе под нос, наблюдая за представление.
Шун вместе с Волком, сидели в дальнем от входа углу шатра и натачивали свои клинки. Недалеко от них, Элантриэль перебирала разные компоненты заклинаний.
Фил с Тамадой дрыхли без задних ног, после ночной вахты.
В общем, все были заняты своими делами.
Полог шатра приоткрылся, и в шатёр вошёл Гриз. На плече у него сидела Туря, голубиха приносившая Лиге почту. Окинув взглядом шатёр, Гриз отправился прямиком к Волку.
- Вот, Тюря принесла, - сказал Гриз и протянул Волку кусочек пергамента, свёрнутый в трубочку.
Полу человек, полу оборотень быстро пробежал взглядом по строчкам «письма», а потом встал и объявил на весь шатёр:
- Общий сбор! У нас появилось новое задание.

***
Лига поделилась на две группы. Первая, в которую входили Волк, Шун, Фил, Кипер, Фокс и Тамада, должна была отвлекать внимание наёмников защищавших их цель – мага по имени Норхун черный коготь.
Вторая же группа, в которую входили Элантриэль, Кром и Горын должны были уничтожить Норхуна.
Гриз же использовался как метательное ядро, которое должно было послужить сигналом к началу атаки первой группы.
- Только метни меня точно, - проворчал дворф, обращаясь к своему папаше демону.
На лице Крома появилась улыбка:
- Не беспокойся, всё будет сделано как надо.
Ухватившись за ремень и окончание панциря сына, Кром с разворота швырнул его на палатку, в которой, по их мнению, должны были спать наёмники.

***
Когда Гриз приземлился на палатку, Волк, Фил, Шун, Кипер, Фокс и Тамада ринулись на наёмников и ввязались с ними в битву, отвлекая тем самым внимание от второй группы.
Два наёмника, стоявшие ближе всего к лиговцам, повалились на землю со стрелами в горле.
Фокс довольно улыбнулся, и продолжил убивать врагов из своего лука.
Кипер, сходу врубился в толпу наёмников, выбежавших на звуки драки. Отсекя ближайшему голову, он стал теснить ещё двоих, не забывая уходить от ударов остальных врагов.
Рядом с ним Волк и Шун начали свой танец смерти. Они превосходно дополняли друг друга. Когда один наносил удар, второй прикрывал его слабые места, а затем сам наносил удар.
Хрупкий с виду Тамада, с лёгкостью крутил перед собой свой полтора-ручный меч, не давай тем самым наёмникам приблизиться к себе. Но иногда он останавливал движение своего меча, давая Филу разить врагов своей саблей.
С каждой секундой боя, наёмников становилось всё меньше и меньше. Даже не смотря на то, что они были хорошо обучены, они не могли сравниться с мастерством Серой Лиги. Ведь они были всего лишь людьми.

***
Кром, Элантриэль и Горын бесшумно пробирались к самому раосошному шатру в лагере – шатру мага.
У шатра, несмотря на битву в другом конце лагеря стояли два стражника. Юная ведьмачка вскинула руки. С помощью своей магии она подняла стражников в воздух, а потом резко сжала ладони в кулаки.
Стража разлетелась на кровавые кусочки. Элантриэль скривилась от отвращения. Ей не нравилось убивать людей. Зато на лице Крома заиграла злобная ухмылка.
Но не успели они сделать и шага, как из шатра вышел человек, с черными, как смоль волосами, в пёстро раскрашенной мантии. Увидев пришельцев, Норхун вскинул руки и с пальцев его сорвались молнии. Но юная ведьмачка не дремала и выбросила навстречу молниям свою магическую защитную мантию. Молнии ударились в неё и исчезли в небытие.
Маг вздёрнул бровь. Сделав незамысловатый пасс рукой, он направил на ведьмачку вытянутый палец. Рядом с Элантриэль возник голем, защищённый чёрным стальным доспехом.
Горын бросился на выручку ведьмачке, на ходу бросая в голема заклинание костяной тюрьмы.
Но Норхун уже сотворил своё новое заклинание – Ледяная смерть. Заклинание полностью замораживало жертву. Заклинание сорвалось с пальца мага и понеслось в сторону лиговцев. Но в этот момент Кром, перепрыгнув через своих братьев по оружию, встал на пути заклинания.
Ледяная смерть ударила Крома в грудь. Широкая улыбка расплылась по лицу демона. Ведь он был порождением льда, и никакие ледяные заклинания не действовали на него.
- Как ты посмел человече? – взревел Кром, принимая свою истинную форму. Это был двух метровый демон с полыхающими от ненависти глазами, покрытый толстой чешуём смешанной со льдом. В следующий момент в его руках возник огромный меч, искрящийся синим цветом.
Но маг не растерялся, и создал свой иллюзорный меч – порождение его воли. Когда два меча скрестились, во все стороны брызнули искры.

***
Конечно же, Гризу не повезло. Шатер, на который он приземлился, был складом продуктов и вещей. Приподнявшись с земли, дворф потряс головой, тут же увидел, как к нему бегут несколько наёмников. Не долго думая друид бросил в них горсть синих ягод.
Когда это странное с виду оружие коснулось врагов, их отбросило назад, от кучи маленьких взрывов. Ухмыльнувшись, дворф вскочил и побежал на помощь первой группе, на ходу доставая свою огромную дубину.
Мощным ударом он послал в полёт наёмника, который заходил к Киперу сзади.
Увидев перед собой ещё одного наёмника, дворф ударил его кулаком в лицо, превратив тем самым последнее в кровавую кашу.
- Ты во время, - крикнул Кипер, подавшись назад, а потом резко вперёд и разрубая очередного врага пополам.
В это время Фокс, уложивший уже ни мало врагов, закинул лук седее за спину и, выхватив свой клинок, ринулся на врагов.
Но врагов было слишком много. Волк понимал это.
- Перегрупероваться, - крикнул он, и быстро побежал в сторону Кипера. Шун, прикончив ещё одного наёмника, тоже присоединился к этой компании.
Гриз послал ещё одного наёмника в полёт, а затем сделал пасс рукой, и трое ближайших к нему наёмника провалились по пояс в землю.
Подоспевшие к этому времени Тамада, Фокс и Фил быстро расправились с беззащитными наёмниками.
- В клин! – крикнул волк и встал плечом к плечу с Шуном позади Кипера. За ними встали Фокс с Тамадой орудуя своими клинками, а Гриз и Фил стали прикрывать тылы.
Получилось некое подобие крепости. Наёмники не могли подступиться к лиговцам.

***
Элантриэль к своему ужасу поняла, что её магия не действует на голема. Ведьмачка уже потратила почти весь свой магический арсенал, но голем даже не дрогнул.
Резким движением руки Горын поднял на свет двух скелетов и те сразу ринулись на голема. Но голем не обращал внимания на Горына и его скелетов. Он целенаправленно шёл к Элантриэль.
Разозлившись на то что его магия тоже не действует на голема, Горын всадил свой клинок в одно единственное уязвимое место голема: там где панцирь сходился со шлемом.
Голлем дёрнулся, и замер. Клинок Горына вырвался из руки хозяина, и наполовину ушёл внутрь. Что то заскрипело, и и голем начал разваливаться на части.

***
Могучим ударом, Кром отбил иллюзорный клинок мага, и хотел, было поразить его, как вдруг что-то впилось в его плечо. Это был второй иллюзорный клинок.
Выхватив клинок из раны, демон бросил его в мага. Он вложил в этот бросок всю злость, и иллюзорный клинок вышел из под контроля мага.
Клинок пробил грудь мага насквозь, а потом исчез.
Полюбовавшись своей работой, Кром отсёк магу голову, и показал некроманту и ведьмачке язык.

***
Увидев что маг мёртв, Волк скомандовал: «Уходим», и вся Лига бросилась бежать в разных направлениях.

Через несколько часов вся Серая лига собралась в условном месте.
Волк довольно ухмыльнулся – ещё одно задание выполнено.


История 2

Погода, наконец-то стала лучше, и солнце больше не скрывалось за тучами. Оно дарило своё тепло, не думая о вознаграждении.
Но в торговом городе, под названием Алмер, было по-прежнему серо и неуютно. Но в это время года велась самая оживлённая торговля, и поэтому улицы и торговые площади города были заполнены людьми.
Сквозь массы народу, шла странная четвёрка: три эльфа и дворф.
Стороннему наблюдателю могло показаться, что эта странная четвёрка, просто так скитается по городу. Но только очень наблюдательному следопыту стразу стало бы ясно – у этой компании есть определённая цель.
Профессионализм наёмников Серой Лиги был отточен до такой степени, что не был заметен стороннему глазу. То есть в отличие от воров и простых убийц, которые скрывались в тени или пытались не выделяться из толпы, эти наёмники привлекали к себе внимание, тем самым, отводя от себя подозрение.
Через несколько часов, у путников завязался интересный спор, привлекавший внимание всех тех, кто проходил мимо.
- Пф! – ворчал Гриз, вскидывая руки к небу, - Вино эльфов? Пф! Нет… Два раза ПФ!
- Ах, ПФ!!!! – спорил с ним Тамада, - Да эльфийское вино во сто крат вкуснее, живее и полезнее чем ваше дворфовское пойло!
Кипер и Фокс кивнули в знак согласия с Тамадой.
- Да что там вино? Ну сколько по-вашему оно может быть по крепости? А? – не унимался Гриз, - Да наши берсерки им подмышки поливают, чтобы орков пугать! А вы говорите вино!
- Ну, хорошо, - вступился за любимый напиток, Кипер, - что же ты считаешь хорошей выпивкой, дорогой мой друид?
- Ба! Это уже лучше! Самое лучшее пойло которое я пил – Дворфовская Отрава!
Тамада и Кипер одновременно нахмурились и переглянулись. Фокс же, который молчал всё время разговора, так скривил лицо, что несколько прохожих сразу сменили направление ходьбы. Эльф-вампир мало, что мог пить из алкоголя. Алкоголь жёг его внутренности получше, чем какая-нибудь святая вода. А уж Дворфовская Отрава могла начисто сжечь его изнутри.
Но спор разгорался с новой силой:
- Да если хочешь знать, хорошее вино, придаёт телу такую лёгкость, какую нельзя получить и после трёх бочек Отравы!
- Дворфы и лёгкость – две вещи не совместимые, - отмахнулся Гриз.
- Воистину так, - прокомментировал Фокс последнее высказывание дворфа.
- Ах, так? Ну что же предлагаю устроить соревнование – кто больше в глотку вольёт, - немного обижено предложил дворф.
- Волк просил вернуться пораньше, и не ввязываться во всякие странные дела, - перебил Гриза Кипер.
- Ой, да ладно тебе, - воскликнул Гриз, - до заката ещё много времени, так что успеем пропустить по кружечке – другой. Я тут знаю один трактир, так там можно и Отравы достать, и винца приличного и кровушки немного, - с этими словами он подмигнул Фоксу.
- Согласен с тобой, - проговорил Тамада, обращаясь больше к Киперу, нежели к Гризу.
Фокс кивнул, выражая этим своё согласие.
- Чувствую, что попаду я с вами, - вздохнул Кипер, - ладно Гриз – веди.
Пройдя ещё два квартала, лиговцы свернули на тёмную улицу, и зашли в трактир «Слеза Роузи».

***
Волк стоял на краю маленького плато. Ветер приятно ласкал его лицо. Но мысли его были где-то там, за горизонтом. Картинки разных стран проносились у него перед глазами.
Из приятного оцепенения его вывел звук приближающихся шагов.
Шун остановился немного позади Волка, и немного помолчал. Ему, как и его отцу нравилось созерцать закат с этой точки мира. Мысли его непроизвольно начали уноситься в прошлое. Он опять переживал плохие, и хорошие моменты свей жизни.
И не нужно было слов.
Вот так вот они и стояли, наслаждаясь закатом и прохладным, свежим воздухом.

***

Фил, Гладиатор, Антихрист и Моргат в странном порыве золото мании отправились в глубокие туннели. Они рассчитывали найти там, что-то ценное, а именно золото. Вообще для них это было очень странным явлением – ни один ТАК не любил золото до этого. Их глаза сверкали безумием, когда они спускались в туннели.
Долгое время от них не было никаких известий. Золото вытеснило из их разума всё остальное, и даже обязанности перед Лигой.




***
Кром лежал на удобной кушетке. С лева и с права от него стояли полу голые гурии, и помахивали над ним опахалами. В руке же, Кром держал кубок, наполненный странной жидкостью под названием «Багровая Заря», рецепт которой был придуман в одном далеком мире.
Вокруг его ложа, была голая ледяная пустыня.
В общем, то ледяной демон попал в ледяной ад. И получал от этого огромное удовольствие.
Но вдруг, со всех сторон обрушился громкий голос:
- Эй! Очнись. Да очнись же, ангел тебя побери.
Нехотя, Кром освободил свой разум от иллюзии, созданной им самим. Оглядевшись, он увидел, что Горын трясёт его за плечо.
- Ну, всё, всё! Проснулся я. Что надо?
Горын перестал трясти демона, и помог ему встать на ноги. Затем он указал пальцем на спальные мешки эльфов:
- Ну и где твой непутёвый сын? Да ещё и эльфы с ним. Уже темнеет. Они должны были вернуться.
- Ой, не напрягай, пожалуйста, - Кром потянулся, и размял затёкшую спину, - Ну а от меня-то ты что хочешь?
- Мне ли тебя учить, - ответил Горын не отводя взгляда от неподвижно стоявших Волка и Шуна, - Найди его, используя свои способности.
- Сейчас всё будет, - ответил Кром и заставил часть своего сознания искать Гриза. Но демон был достаточно силён, и мог одновременно продолжать разговор и использовать свои «магические» способности, - Что это с ними? – спросил Кром у некроманта, имея в виду Волка и Шуна.
- Я не знаю. Они уже несколько часов вот так вот стоят. Что-то это мне не нравиться. Да и тебя я еле вытащил, - ответил Горын, - Кстати, ты не знаешь где Элантриэль?
- Нет пока. Её тоже поискать? – спросил Кром, направляясь за ближайший валун. Находясь в этом мире и принимая человеческую оболочку, Крому необходимо было удовлетворять потребности своего организма. Но ему не суждено было сделать это именно в этом месте.
За валуном был вход в маленькую пещерку, в которой Элантриэль безжалостно крошила в капусту, какого-то монстра. Нанеся один точный удар, она отсекла ему руку, а затем вспорола живот. Монстр упал на пол, и стал кататься в луже собственной крови.
Даже не посмотрев в сторону Крома, Элантриэль взмахом руки создала ещё одного монстра, и принялась за дело.
- Я нашёл её, - обратился к Горыну Кром, - она там развлекается с монстрами.
- Весьма на неё не похоже, - заметил Горын.
Пройдясь по территории стоянки, Горын нашёл ещё одного члена Лиги. Карась, в странном приступе отупизма махал своим мечем, и пытался сокрушить камни. Такое поведение не было нормальным для обычно уравновешенного хобгоблина.
- И с этим тоже, что-то не то. Что-то происходит с нами, что-то странное. Я чувствую магическую волю, давящую на нас. Но я не могу сокрушить её ментально. Она слишком сильна.
Горын обернулся, что бы посмотреть на Крома, но увидел что тот, привалившись к камню, опять погрузился в свои грёзы. Некромант встряхнул головой, отгоняя внутренний голос, твердящий ему идти к главе некромантов этих земель. Что-то странное творилось со всеми. Горын только не мог понять что именно.

***
Улыбка появилась на лице того, кто стоял перед магическим кристаллом.
Наконец то эти наёмники поплатятся за все свои злодеяния. Наконец-то он сможет удовлетворить свою жажду мщения.
Но для этого нужно потерпеть ещё немного. Совсем немного. А потом эти наёмники потеряют всякую осторожность и внимательность.
Маг тихо засмеялся противным скрипучим смехом.

***
Кадык Гриза бешено дёргался. Это была уже пятая пинта Отравы.
Осушив её до дня, дворф с грохотом опустил её на стол. Вытерев бородой лицо, Гриз достал трубочку и раскурил её.
Эльфы сидевшие напротив, только тихо усмехнулись. Пьяный дворф всегда весёлое зрелище. Но в данный момент, это не сильно интересовало их. На эльфов, и даже на Фокса, хоть он и был полу вампир, навалилась ностальгия. В одно мгновение им захотелось, бросив все дела и перенестись в родной лес. Всё вокруг стало таким мелочным, что на это даже не хотелось обращать внимание.
С другого конца таверны послышался спор, и пьяные выкрики.
Вдруг Гриз вскочил, и направился к толпе спорщиков, на ходу разминая кулаки. Подойдя к пьяной компании, дворф схватил за грудки одного из спорящих и поднял над землёй. Разговоры моментально стихли.
- Что ты сказал про Морадина? – взревел дворф и с силой швырнул бедолагу в стену. Тот сильно ударился головой, и, потеряв сознание, сполз на пол.
Несколько долгих мгновений все молчали, А потом раздался крик:
- Порвём его! - и с этими криками пара пьянчуг, кинулись на дворфа. А затем вся таверна взорвалась криками – началась потасовка. Те двое, что бросились на Гриза, попытались ударить его с двух флангов, но дворф резко развёл руки в разные стороны, тем самым, свалив обоих с ног.
Вокруг Гриза уже кипела драка. В ход шло все, что подворачивалось под руку: бутылки, кружки, кулаки, стулья и даже одна ножка от стола. Люди неистово дрались друг с другом, и им было наплевать, за что они дерутся.
Только трое эльфов сидели на своих местах, и в задумчивости пили вино.
Кто-то навалился на Гриза сзади, но дворф боднул его головой в подбородок, и сумел высвободиться. Нанеся мощный удар кулаком, какому то матросу, Гриз получил бутылкой по голове, но от этого ещё сильнее разозлился. Найдя следующего противника, дворф сильно ударил его головой в лицо, а затем поднял в воздух, держа его за ногу. Немного крякнув, берсерк начал крутиться вокруг себя, размахивая своим новоиспечённым оружием.
Поначалу это возымело хороший эффект. В радиусе двух метров от дворфа не осталось людей. Ещё бы, никому не хотелось попасть под руку разъяренному берсерку.
Неожиданно штанина Гризового «оружия» затрещала и порвалась. Человек полетел в самую гущу драки, и тут же был задавлен толпой разгулявшихся не на шутку посетителей. В руке у Гриза остался лишь клочок ткани от штанины его «оружия».
Моментально на дворфа навалилось пять человек, пытаясь скрутить его. Но это у них не вышло.
В глазах Гриза загорелся дьявольский огонь. Кровь демона сразу возобладала над разумам, и дворф превратился не просто в берсерка, а в  демо-берсерка. Его силы увеличились в несколько раз, а чувствительность к боли сошла на нет.
Резким движением демо-берсерк вскочил с пола, так что все пятеро его противников разлетелись в разные стороны. Хрустнув шеей Гриз кинулся в самую гущу потасовки, раздавая удары, затрещины, пинки и оплеухи на право и на лево. Сила его ударов поражала – от каждого удара его жертва отправлялась в недолгий полёт, останавливаемый какой-либо из стен.

***
Искры летели во все стороны.  Кирка Фила взлетала и падала на камень, не зная устали. Рядом с человеком трудились ещё двое. Обычно, таких как они, не встретишь в подземелье. Это были эльфы.
Гладиатор и Моргот тоже работали кирками, но с меньшим эффектом, чем Фил, чьи руки были более привычны к грубым орудиям. Рядом с каждым золото добытчиком уже были немаленькие кучки руды, но обезумевшие лиговцы всё равно продолжали усердно кромсать камень. Наверняка любой дворф скривился от отвращения при виде того варварского способа, с помощью которого они добывали руду.
Невдалеке что-то заскрипело. Это был скрип колёс тележки, снятой с рельс. По коридору её катил Антихрист. Подвезя её к добытчикам, он остановился, и начал перекладывать кучки добытой руды в тележку.
С южной стороны туннеля послышались отдалённые шаги, но никто из лиговцев не обратил на это внимание.
Топот всё усиливался, и уже казался совсем близким. Мелкие камешки, валяющиеся под ногами лиговцев стали, нервно подпрыгивать.
Вскоре из-за угла показалась шайка орков, живущих неподалёку. Орки остановились и тупо уставились на лиговцев. Это было большой неожиданностью увидеть эльфов здесь. Обычно в этих туннелях, орки встречали дворфов, ну или на худой конец гномов. Но лиговцы не отрывались от работы, как будто не замечая появления неприятеля.
Шаман, который вёл этот отряд орков, довольно хрюкнул, и начал нараспев читать заклинание. Когда оно было готово, Орк метнул его в лиговцев.
Раздался взрыв, и всех четверых наёмников отбросило на несколько метров. Действие этого заклинания нарушило магическую связь, которая сводила лиговцев с ума. В мгновение, оценив обстановку, Фил вскочил и бросился на шамана.
Но орки, преданные своему шаману, бросились на его защиту и начали теснить Фила. Сабля война сделала выпад, но тут же была отведена в сторону. Один из орков уже занёс дубину над головой Фила, как вдруг голова его отделилась от плеч и упав на землю, откатилась на несколько метров.
Орки застыли от удивления. Этого мгновения хватило, чтобы Гладиатор, Моргот и Антихрист помогли Филу выбраться из смертельной западни.
Их мечи, и сабля Фила свой танец смерти.
Вот Фил, парировав неумелый удар дубины, пронзил орка в сердце. Не дожидаясь пока противник умрёт, человек ринулся на остальных орков, при этом дико крича.
Эльфы встали спиной к спине, образовав треугольник. Они рубили и кололи, не знаю усталости. Уже с десяток орков валялось у их ног, истекая кровью.
Орки, будучи не слишком отважными войнами, быстро смекнули, что к чему и дружно ринулись прочь. Один лишь шаман стоял на месте, готовя новое смертельное заклинание.
Но, не успев допеть его до конца, шаман рухнул к ногам Фила, держась за разрубленное горло.
Вытерев свою сабля о грязные одеяния шамана, Фил повернулся к своим соратникам:
- С моих глаз как будто спала пелена забвения. Похоже что кто-то околдовал нас, заставив забыв обо всём искать эту чёртову руду.
С этими словами Фил пнул кирку.
- Но если мы были околдованы, то тогда наверное и остальные попали под такие же чары, - ответил Антихрист.
- А это значит, что нашим братьям по оружию может понадобиться наша помощь, - законечил мысль Моргот.
- Так чего же мы ждём? – воскликнул Антихирист, и побежал к выходу из подземелья.


Рецензии