Стриниги для Евы. Часть 13. Ах, этот август вероло

Всю  неделю  Эрик  Артурович  переваривал  произошедшее   языкопознание  девушки. С  виноватым  румянцем  на  щеках  чиновник  сидел  у  себя  в  кабинете, безмолвно  разглядывая  портрет  меченого  генсека. Родимое  пятно   на  Горбачевской  лысине  бордовой  окраской  напомнило  Пыру  о  недавнем  интимном  озорстве. Ему  казалось, что  в  пылу  стариковской  похоти  он  сделал  что-то  не  то. И  Ева, как  интеллигентная  девушка, ему  просто  не  решилась  сказать  об  этом. Единственное, что  утешала  греховодника, так  это  то, что  девушке  сей  поступок,  явно  доставил  наслаждение. Уж  это  точно!
 Терзавшие  душу  чиновника  мысли  не  давали  покоя. Работать  не  получалось. На  столе  скопилась  куча  бумаг. Телефон  разрывался  от  звонков. Только  вот  звонили  исключительно  по  деловым  вопросам. А  звонка  от  Евы  всё  не   было.   .
- Уж  не  заболел  ли  ты? – интересовалась  по  приезду  с  конференции  супруга  чиновника.
Муж  стыдливо  отводил  глаза  и   всячески  избегал  дальнейших  разговоров.
Перед  засыпанием  Эрик  Артурович  всего  лишь  скромно  в  щёчку  поцеловал  уставшую  от  поездки  Любушку.
Понимая, что  у  мужа  могут  быть  сложности  на  работе, Люба  сочувственно  чмокнула  его  в  ответ, и,  отвернувшись,  вскоре  крепко  заснула. Немного  поворочавшись, вскоре  начал  сопеть  и  Пыр. 
Утром, собираясь  на  работу,  толком  не  выспавшийся  Эрик  Артурович  краем  уха  уловил  по  радио  серьёзный  голос  диктора. Вслушиваясь  в  суровый   баритон  информатора, чиновник  внезапно  замер. Каким-то  внутренним  чутьём  функционера  Пыр  вдруг  осознал, - в  стране  произошло  нечто  кошмарное  и   судьбоносное.
Придя  на  службу, чиновник  первым  делом   схватился  за  телефон, собираясь  связаться  с  вышестоящим  руководством. Однако   белый, словно,  снег  аппарат  мертвецки  молчал. Да  и  в  здании   госучреждения  стояла   подозрительная  тишина. Первое  о  чём  подумал  Эрик  Артурович, это  о  том, что  теперь  Ева  совсем  не  сможет  до  него  дозвониться. Но  опыт  аппаратчика  подсказывал, - сейчас  это  и   не  столь  важно. Теперь  бы  стоило  задуматься  о  более  значимых  вещах. Один  вопрос  беспокоил  Пыра  в  настоящий  момент,
- Что  будет  дальше  в  этой  стране?
А  страну залихорадило  так, что   закрутились, завертелись  события.  И  никто  из  граждан  некогда  великой  державы    не  знал,  что  вообще  будет  с  этой  самой  страной.
Утешением  для  большинства  людей  в  такое  тяжёлое  время  перемен  оставалась  семья. Эрик  Артурович  первоначально  даже  обрадовался  тому, что  у  него  есть  Любушка, с  которой  они  вместе  переживут  смутное  время  перемен. Он  по  прежнему  ходил  на  работу, где  началась  непонятная  движуха  в  верхних  кабинетах  власти. И  с  отвращением  замечал, как  недавние  руководители  пересматривали  свои  взгляды  у  убеждения. Публично  сжигали  партбилеты  и  каялись  в  службе  коммунистическому  режиму. Отрекшись  от  постыдного  прошлого, они  с  особым  старанием  стремились  угодить  объявившейся  демократической  власти. Всенародно  избранный  президент  новой  страны  взял  курс  на  демократическое  обновление.
Когда  немного  осела  пыль  событий,  Эрик  Артурович  понял, что  и  ему  бы  следовало  решительным  образом   примкнуть  к  делу  обновления   государственных  структур  управления. Тем  более, что  кадр  он  был  в  аппарате  ценный, и  у  вышестоящих  начальников  пользовался  уважением.  Доказав  свою  преданность  новой  политике  демократического  правительства, Пыр  вскоре  возглавил   целый  отдел  в  администрации  областного  центра, поднявшись  таким  образом  очень  высоко  по  карьерной  лестнице. Огромный  кабинет, десяток  подчинённых  душ  и  значимое  положение  в  местных  деловых  кругах.  О  молодой  девушке  Еве  Эрик  Артурович  почти  не  вспоминал. Казалось, что  произошедшее   любовное  приключение  останется  в  прошлой  стране  и   померкнет  в  воспоминаниях   чиновника  демократической  ориентации.
О  Еве  Пыр  вспомнил, когда  обострилось  возрастное  нытьё  в  паху.
Тяжесть  потянула  за  тестикулы, отозвалась  где-то  в  мочевом  пузыре  и  вырвалась  коротким «аахх!».
Мужчина  согнулся  в  крутящемся  кресле  и  затих. Спустя  минуту  боль  отпустила. Эрик  Артурович  глубоко  вдохнул  и  потянулся  к  телефону.
У  врача  чиновник  в  основном  молчал  и  понимающе  кивал  головой.
Семён  Маркович  не  сказал  уважаемому  пациенту  ничего  нового, призвав  Пыра  к  высокой  сексуальной  активности. В  свете  последних  событий  в  стране  уролог  ещё  более  убедился  в  необходимости  регулярной  половой  жизни  у  мужчины  преклонного  возраста.
- Эрик  Артурович!- обращался  доктор  к  пациенту, - Оглянитесь  вокруг! Вон  сколько  прекрасных  дам  прямо  таки  требуют, чтобы  их  тщательно  употребили. А  уж  с  вашим - то   положением    не  стоит  теряться.
Рекомендации   врача  вернули  Пыра   к  действительности. Увлёкшись   политическими  баталиями  на  просторах  Родины, чиновник  совсем
перестал  обращать  внимание  на  красивых   женщин. Он  уже  забыл, когда  и   супружеский  долг  то  исполнял. Любушка, вон, уже  коситься  на  мужа  начала.
- Дааа! – протянул   Эрик  Артурович, и   зачем-то  сжал  кулаки.
Но  сейчас, когда    вроде  бы  всё  утряслось, и  карьера  его   устояла, возникла  необходимость, чтобы  стояло  и  всё  остальное.
Получив  от  доктора  нужные  рекомендации, пациент  покинул  кабинет.
Сев  в  персональную  машину, чиновник  вернулся  к воспоминаниям  о  Еве.
Действительно, куда  она   пропала   в  это  непонятное  время?
А  Ева  находилась  рядом  и   наблюдала  за  развитием  ситуации.
Многое, что  происходило  в  стране,  девушка  не  понимала. Иногда  ей  казалось,  будто   все  вокруг  сошли  с  ума, и  вот-вот  перебьют  друг  друга. Порой,  ощущая  на  себе  агрессивные  взгляды  людей,  она приходила  к  выводу, что  вероятнее  всего  добром  всесоюзная  смута  не  кончится. Однако  уже  через  некоторое  время   будущий  психолог  пришла  к   осознанию   сложившейся  обстановки  и  решила  просто  ждать. Ожидания  оправдались.  Наступило  новое  время   старых  людей  с  непонятными  идеями  в  построении  рыночного  рая.
Больше  не  вникая  в  политику, Ева  вернулась  к   былым  увлечениям  психологией.  Очень   уж   ей  захотелось  развиваться  в  этом  направлении  дальше. Да   и  учёба  подходила  к  концу,  и  девушка  уже  должна  была  получить  соответствующий  диплом  некогда  великой  страны.  Естественно, основной  инстинкт, задремавший  на  некоторый  промежуток  времени, скоро  дал  о  себе  знать.  Эрик  Артурович  Пыр, дядечка  из  властных  кабинетов  снова  появился  в  замыслах  коварной  чертовки.   
- Интересно, а  где  он  сейчас? – с  любопытством   вопрошала  у  самой  себя  Ева.
Рабочий  номер  телефона  Эрика  Артуровича  не  отвечал.
Вырисовывалась  следующая  картина:- либо  дядечка  не  удержался  в  кресле, либо  пошёл  на  повышение.  Оставалось  убедиться, позвонив  в  приёмную  администрации. 
Ева  не  удивилась, узнав, что  её  поклонник пошёл  на  повышение,  и  теперь  занимает  высокую  должность  в  областном  руководящем  аппарате.
Начальник  комитета  по   госимуществу  оказался  не  совсем  доступным  чиновником, и  Еве  пришлось  представиться секретарю   его  племянницей  из  Елабуги.  Эрик  Артурович  поначалу  не  понял, какая  такая  родственница   беспокоит  грандиозно  занятого  слугу народа.
- Говорит, что  из  Елабуги, -  отчеканила  секретарша.
Вспомнив, что  Ева  однажды  поведала  ему,  как  в  Елабуге  удавилась  Марина  Цветаева, Пыр  прямо  подпрыгнул  за  рабочим  столом.
- Соедините  немедленно! -  приказал  чиновник  охрипшим  голосом.


Рецензии