Ангел хранитель. Сценарий

ИНТ. - КОМНАТА В ДОМЕ СЕСТРЫ ВЕРЫ В НЕБОЛЬШОМ ПОСЁЛКЕ – УТРО
В комнате сидят две женщины лет тридцати – тридцати пяти. Одна из женщин разговаривает по телефону.  На вид разговаривающей ВЕРЕ лет тридцать пять.
                ВЕРА                .            (в телефон)                Может вы просто заберёте документы, и они от нас отцепятся?               
Из телефона слышится мужской голос.
                ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА                .            (голос из телефона, за кадром).                Вера Николаевна! когда вы прилетите в райцентр и передадите документы, я обещаю, что с этой минуты вы будете в полной безопасности.
                ВЕРА                .            (в телефон)                Поблагодарите от меня губернатора.
                ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕФОНА                .           (голос из телефона, за кадром)                Обязательно! Хотя, это мы благодарны вам и вашей сестре. И ещё! губернатор просил вас и вашу сестру никому не рассказывать о документах и вообще об этом деле.
                ВЕРА                .            (в телефон)                Я всё понимаю.
Вера выключает телефон и смотрит на сидящую рядом женщину.
                ВЕРА                Лен! может всё-таки с нами?
                ЛЕНА                Нет Вера! Ты отдашь документы, всё закончится, и вы улетите домой. Зачем мне мотаться по райцентрам.
                ВЕРА                Пока я не отдам документы, здесь опасно оставаться. Никто не знает на что способны эти люди.
                ЛЕНА                Я проведу вас, и пойду к подруге, у неё и переночую.
                ВЕРА                Если так, то никаких проводов. Мы пойдём на вертолёт, а ты сразу же отправишься к подруге.
В комнату заходит молодая девушка, на вид КАТЕ лет пятнадцать.
                КАТЯ                Я собрала вещи. Наконец-то мы «свалим» с этой «дыры».
                ВЕРА                Хоть с тёткой попрощайся!
НАТ. – ОКРАИНА ПОСЁЛКА РЯДОМ С ВЕРТОЛЁТНОЙ ПЛОЩАДКОЙ – УТРО
В метрах ста от вертолётной площадки, в машине сидят двое мужчин лет тридцати пяти – сорока и смотрит в сторону стоящего на взлётной площадке вертолёта. К машине подходит молодая девушка с брошкой на груди. В брошку девушки встроена скрытая фотокамера. В правой руке девушка сжимает маленький брелок, на вид МАШЕ лет пятнадцать. Маша кладёт левую ладонь на дверцу в опущенное стекло водителя и обращается к мужчинам.
                МАША                Дяденьки! не подскажете который час?
Маша, правой рукой, несколько раз незаметно нажимает на кнопку на брелоке, фотографируя сидящих в машине мужчин. Водитель обращается к Маше.
                ВОДИТЕЛЬ                Какие же мы тебе дяденьки, красавица? Садись в машину мы тебя покатаем! Обещаю, и про время забудешь.
                МАША                Староваты вы! «Каталки» ещё не отсохли?
Водитель хватает Машу за левую руку.
                ВОДИТЕЛЬ                Что!? Ах ты сучка малолетняя!

Маша, прямым ударом правой руки, через открытое окно, сильно бьёт водителя кулаком в челюсть. От удара, водитель отпускает Машу и его отбрасывает на сидящего рядом пассажира. Маша разворачивается и уходя говорит.
                МАША                До встречи девочки!
Пассажир авто смеётся. Водитель открывает дверцу, собираясь выйти.
                ВОДИТЕЛЬ                Сейчас я тебе тварь устрою!
Пассажир хватает водителя за рукав, не давая ему выйти.
                ПАСАЖИР                Сиди герой! или забыл зачем мы здесь?
Водитель берётся за свою челюсть.
                ВОДИТЕЛЬ                Вот это удар! словно кувалдой огрела!
                ПАССАЖИР                Может боксом занимается.
                ВОДИТЕЛЬ                Только мужикам не говори, что меня малолетка от-тырила.
                ПАССАЖИР                Ладно! забудь.
Пассажир смотрит в сторону вертолёта. Пассажир видит спины Веры и Кати, входящих в вертолёт.
ИНТ. – САЛОН ВЕРТОЛЁТА - УТРО
На входе в вертолёт, Веру и Катю встречает второй пилот, на вид КОЛЕ лет тридцать. Войдя в салон, Катя садится возле иллюминатора, Вера садится рядом с Катей. Стоящий возле открытых дверей Коля обращается к кому-то снаружи.
                КОЛЯ                Кузьмич! ты опять в райцентр, пенсию «выбивать»?
В вертолёт заходит мужчина с окладистой бородой, на вид КУЗЬМИЧУ лет шестьдесят.   
                КУЗЬМИЧ                Вот именно «выбивать»!               
                КОЛЯ                Мы тебя уже внесли в список, как постоянного клиента.
Кузьмич проходит в салон и садится напротив Веры. В вертолёт заходит молодой парень в одежде с длинными рукавами и роговых очках с массивной оправой, на вид МАКСИМУ лет шестнадцать. Максим, споткнувшись о Верину ногу, садится в кресло напротив Кати и обращается к Вере.
                МАКСИМ                Извините пожалуйста, я такой неуклюжий!
                ВЕРА                Всё в порядке.
Катя смотрит на Максима.
                КАТЯ                Наверное отличник?
                МАКСИМ                Да! А ты откуда знаешь?
                КАТЯ                Все «заучки» неуклюжие.
                ВЕРА                Катя!
                КАТЯ                Всё! молчу!
                МАКСИМ                Ничего страшного, я привык и уже давно не обижаюсь.
                КАТЯ                Видите? значит я права!
                ВЕРА                Когда ты уже научишься «держать свой язык за зубами»?!
                КАТЯ                Да молчу я! молчу!
Николай закрывает дверь и идёт в кабину пилотов.


ИНТ. - КАБИНА ПИЛОТОВ ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ
В кабине, слева, сидит первый пилот, на вид СЕРГЕЮ лет тридцать пять. Коля садится в кресло второго пилота. Сергей смотрит на Колю.
                СЕРГЕЙ                Диспетчер перевел нас на резервную частоту и сказал залететь на одну базу, забрать двух пассажиров.               
                КОЛЯ                Что происходит!? С каких это пор военные стали пользоваться гражданской авиацией?               
                СЕРГЕЙ                Судя по координатам, это та база, на которую мы в прошлом месяце возили губернатора.
                КОЛЯ                Ну это-же не военные!
                СЕРГЕЙ                Какая разница! диспетчер сказал лететь, значит летим!               
НАТ. – ОКРАИНА ПОСЁЛКА РЯДОМ С ВЕРТОЛЁТНОЙ ПЛОЩАДКОЙ – УТРО
Мужчины, сидящие в машине в метрах ста от вертолётной площадки, смотрят как взлетает вертолёт. Машина уезжает.
ИНТ. – САЛОН ВЕРТОЛЁТА – УТРО
Вертолёт летит над лесом. В салоне сидят Вера, Катя, Кузьмич и Максим. Катя с Максимом смотрят в иллюминатор. Катя обращается к сидящему напротив Максиму.
                КАТЯ                Красиво! да!?
                МАКСИМ                Лес он и в Африке лес.
                КАТЯ                Не скажи! сверху кажется, что под нами зелёный ковёр. И вообще! если ты не знаешь, в Африке не лес, а джунгли.
               

                МАКСИМ                Не знаю, в Африке не был. Но если джунгли — это такие же деревья, то это просто лес.
                КАТЯ                Ты не романтик. Смотри! разве не красиво?
                МАКСИМ                Я не говорю, что не красиво и не претендую на роль романтика, я предпочитаю быть реалистом. Если много деревьев, значит, как не называй, а это лес.
                ВЕРА                Катенька! «не нападай» на молодого человека! В чём-то он прав, джунгли, это просто лес.
                КАТЯ                Мама! с вами скучно, никакой романтики.
В салоне слышится довольно сильный хлопок, и с потолка начинает просачиваться дым. Гул двигателя вертолёта смолкает. Вертолёт с вращающимися лопастями, на авторотации, довольно быстро снижается.
НАТ. – ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ
Возле корпуса упавшего вертолёта без несущих лопастей и с разбитыми иллюминаторами, сидят Вера, Катя, Кузьмич, Максим и Коля. Кузьмич смотрит на корпус вертолёта.
                КУЗЬМИЧ                Довольно мягко шлёпнулись.
.                КАТЯ                Да! Можно сказать, нам чертовски повезло.
                КОЛЯ                Везение здесь ни причём! просто Серёга додумался отстрелить несущие лопасти прямо перед столкновением с деревьями, а деревья «сыграли роль перины».
Из корпуса вертолёта выходит Сергей и подходит к сидящим на земле.
                СЕРГЕЙ                Электроника полностью сгорела, мы остались без рации.
                КУЗЬМИЧ                По моим расчётам, мы где-то на полпути к райцентру.
                СЕРГЕЙ                Мы летели не в райцентр.
                ВЕРА                .           (встревоженно)                Что значит не в райцентр!?
                СЕРГЕЙ                Перед вылетом, диспетчер дал распоряжение залететь на одну базу и забрать двух пассажиров.
                КУЗЬМИЧ                И далеко эта база?
                СЕРГЕЙ                Километрах в пятидесяти отсюда.
                КУЗЬМИЧ                Для военных пятьдесят километров это пустяк, они наверняка уже выслали к нам спасательную команду. Уверен, нас вытащат отсюда в ближайшие несколько часов.
                СЕРГЕЙ                Это не военная база. В прошлом месяце мы возили туда губернатора, у него вертолёт поломался. Как я понял там живут и тренируются наёмники.
                ВЕРА                Зачем губернатору наёмники?
                СЕРГЕЙ                Один мужик с базы предлагал мне купить у него золото. Сказал, чтобы в следующий раз мы привезли побольше водки, и они поменяют её на золото. Я думаю они охраняют золотой прииск.
               
                КУЗЬМИЧ                Наёмники не охраняют прииски.
                ВЕРА                Это нелегальный прииск! Боже! какая же я дура!
                КУЗЬМИЧ                Что происходит?
                ВЕРА                Моя сестра, мы были у неё в гостях, работает бухгалтером на местном ювелирном заводе. Им на предприятие стало поступать «левое» золото, причем, чем дальше, тем больше увеличивался объём поставок. Несколько дней назад она узнала, что золото поставляют из нелегального рудника. Кто-то нашёл месторождение и присвоил его себе. Сестра скопировала бухгалтерскую документацию и отдала её мне.
                СЕРГЕЙ                Кто-то об этом знает?
                ВЕРА                У сестры на работе, начали что-то подозревать. Вчера вечером ей позвонили и начали угрожать.
                КУЗЬМИЧ                Кому вы должны отдать документы?
                ВЕРА                Утром я позвонила своей однокласснице, которая работает в администрации губернатора, она связала меня с губернатором и тот обещал помочь.
                КУЗЬМИЧ                Если бы не авария, я уверен, мы все уже были бы мертвы.
Кузьмич смотрит на Сергея.
                КУЗЬМИЧ                У вас должна быть пилотная карта? 
                СЕРГЕЙ                Конечно есть.               
Сергей заходит в корпус вертолёта и через несколько секунд возвращается с картой в руке. Сергей расстилает карту на земле. Над картой склоняются Кузьмич, Сергей и Максим. Кузьмич смотрит на Максима.
                КУЗЬМИЧ                Ты разбираешься в картографии?
                МАКСИМ                Нет! просто интересно.
Максим встаёт на ноги и идёт в лес.
                МАКСИМ                Я отойду ненадолго.
                КУЗЬМИЧ                Далеко не уходи! Зайди за ближайший куст или дерево.
Катя кричит вслед удаляющегося Максима.
                КАТЯ                Если потеряешься? как нам тебя звать?
                МАКСИМ                Максим!
Кузьмич с Сергеем опять склоняются над картой. Сергей водит пальцем по карте.
                СЕРГЕЙ                Мы здесь. База, на которую мы летели, здесь. До ближайшего населённого пункта километров сто.
                КУЗЬМИЧ                Да! вот-это в глухомань нас занесло.
                СЕРГЕЙ                Кузьмич! ты же охотник, неужели не выведешь?
Кузьмич водит пальцем по карте.
               


                КУЗЬМИЧ                Мы умудрились «шлёпнуться» непросто в глуши. Судя по карте, с двух сторон от нас реки, которые с обеих сторон соединяются болотами, так что, можно сказать мы на острове.
                ВЕРА                Должен-же быть какой-то выход?
                КУЗЬМИЧ                Ближайшая река течёт в километрах трёх от нас. Единственный шанс выбраться отсюда, если нас не найдут спасатели, это сделать плот и сплавиться по реке.
Кузьмич смотрит на Сергея.
                КУЗЬМИЧ                .           (продолжает)                Надеюсь в вертолёте есть топор?
                СЕРГЕЙ                Конечно.
                ВЕРА                Тогда чего мы сидим? Давайте пойдём к реке, сделаем плот и уберёмся отсюда.
                КУЗЬМИЧ                Не думаю, что нам стоит всем переться к реке. Люди губернатора в первую очередь будут искать нас именно там. Мужчины пойдут к реке, сделают плот и только тогда мы позовём вас.               
                СЕРГЕЙ                Работать придётся как моно тише, это займёт несколько часов.
                КУЗЬМИЧ                До вечера смастерим плот, а завтра с первыми лучами солнца выдвинемся.
                ВЕРА                Вы предлагаете переночевать здесь!?               
               
                КУЗЬМИЧ                Это лучший вариант. Здесь мы можем спрятаться от зверя или дождя в вертолёте.
                СЕРГЕЙ                Исчезновение вертолёта, это происшествие, которое не сможет скрыть даже губернатор. Уверен, что нас уже ищут спасатели и военные.
                КУЗЬМИЧ                Вопрос в том, кто первый найдёт, они или бандиты.
                СЕРГЕЙ                Спасатели и военные будут искать нас с воздуха.
                КУЗЬМИЧ                Нужно разжечь костёр. Это конечно рискованно, но всё-таки шанс, что нас увидят с воздуха.
                КАТЯ                А если бандиты первые увидят?
                СЕРГЕЙ                Всё-таки давайте рискнём.               
Вера смотрит по сторонам.       
                ВЕРА                .          (встревоженно)                А где Максим!? что-то он долго!                .          (кричит)                Максим!
Вера и Катя начинают звать Максима.
                КУЗЬМИЧ                Тихо! Не орите! Нас может услышать не только Максим.
                КАТЯ                Не можем же мы его бросить! Вдруг он заблудился!
               

                КУЗЬМИЧ                Никто никого не бросит. Ты с мамой и Колей останетесь здесь и разожжёте костёр, а мы с Сергеем найдём Максима. Пошли Серёжа.
Кузьмич с Сергеем идут в лес.
НАТ. – ЛЕС ОКОЛО МЕСТА ВЫСАДИ У РЕКИ– ДЕНЬ
Из леса, укрывшись в кустах, кто-то, находящийся за кадром, наблюдает как к берегу причаливает довольно большой катер. Из катера на берег сходят десять вооружённых автоматами мужчин в камуфляжной форме. Последний из сошедших, на вид МАЙОРУ лет сорок пять, обращается к оставшемуся в катере, за штурвалом, мужчине.
                МАЙОР                Я сообщу, когда нас забрать.
Катер отчаливает и уплывает. Майор обращается к людям в камуфляже.
                МАЙОР                Судя по радиопереговорам, вертолёт пропал где-то в этом районе. Я ещё раз повторяю! если обнаружите живых, сначала заберите бумаги, а потом стреляйте, а не наоборот!
Один из людей в камуфляжах, с тюремными наколками на руках, подходит к Майору, на вид КНУТУ лет тридцать.
                КНУТ                Да успокойся Майор! мы-же не лохи!
Майор обращается к одному из мужчин.
                МАЙОР                Жорик! Бери своих людей и обследуйте местность вдоль реки. Я со своими, осмотрю лес. Встречаемся здесь через три часа.
Мужчины в камуфляжах делятся на две группы по пять человек. Одна группа, во главе с Жориком, уходит вдоль реки. С Майор и Кнутом остаются три человека, на вид СЫЧУ, ЗЕКЕ и СЯВЕ от тридцати до сорока лет. Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява становятся кругом, напротив друг друга. Кнут обращается к Майору.
                КНУТ                Слушай Майор! мы тут с пацанами «побазарили».
Кнут кивает на Сыча, Зеку и Сяву. 
                КНУТ                .             (продолжает)                Мы на мокруху не подписывались!
                МАЙОР                Нам сказали найти документы или убедиться, что они уничтожены.
                КНУТ                А если кто-то из пассажиров выжил?
                МАЙОР                Отвезём на базу, пусть сами разбираются.
                КНУТ                Ты думаешь Жорик и его «отморозки» тебя послушают? Они будут стрелять во всё что шевелится.
                МАЙОР                Это их проблемы. Нам пора, нужно найти вертолёт или то что от него осталось первыми, только тогда мы получим премиальные.
Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява идут в лес.         
НАТ. – ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА - ДЕНЬ
Возле костра сидят Вера, Катя и Коля. Сидящие у костра вздрагивают, услышав хруст ветки в лесу и смотрят в сторону из которой донёсся хруст. Из-за деревьев выходит Кузьмич и подойдя, присаживается у костра.
                КУЗЬМИЧ                Сергея ещё нет?
                КОЛЯ                Вы-же вместе ушли!
                КУЗЬМИЧ                Мы почти сразу разделились, чтобы обследовать большую территорию.
                ВЕРА                Нашли хоть что-то?
                КУЗЬМИЧ                Максима нигде нет, я не нашёл его следов, он как в «воду канул».
                КАТЯ                Что значит, как в воду?
                КУЗЬМИЧ                Я с детства охочусь и в жизни такого не видел, чтобы человек на твоих глазах зашёл в лес и как будто в воздухе растворился.
                КОЛЯ                Я не верю в мистику, этому должно быть какое-то объяснение.
                КУЗМИЧ                Его следы можно проследить метров двадцать, а дальше ничего, ни одной сломанной веточки, ни порванной паутины, он как будто по воздуху полетел.
НАТ. – ЛЕС ВДОЛЬ РЕКИ – ДЕНЬ
Вдоль реки, один за одним, идут пять вооружённых человек в камуфляжной одежде, во главе с Жориком. Последний из идущих останавливается и присев, начинает завязывать развязавшийся шнурок. Остальные четверо, во главе с Жориком, скрываются за деревьями. Завязав шнурок, отставший мужчина вскакивает, услышав шум сзади и развернувшись встревоженно смотрит назад. Никого не увидев, и успокоившись, отставший мужчина разворачивается чтобы идти дальше и замирает, видя кого-то прямо перед собой. Стоящий перед отставшим остаётся за кадром. Отставший мужчина с удивлением смотрит на кого-то перед собой.
                ОТСТАВШИЙ                .          (удивлённо)                Мы это…! пришли с миром!
Стоящий за кадром, наносит отставшему мужчине сильный удар рукой в шею. Отставший мужчина падает мёртвым на землю.
НАТ. – ЛЕС ВДОЛЬ РЕКИ – ДЕНЬ
Вдоль реки, один за одним, идут четверо вооружённых людей в камуфляжной одежде во главе с Жориком. Последний из идущих оборачивается и увидев, что сзади никого нет, останавливает остальных.
                ПОСЛЕДНИЙ                Стойте! Жорик! Свищ пропал!
Все останавливаются и Жорик подходит к последнему из идущих.
                ЖОРИК                Что значит пропал?!
                ПОСЛЕДНИЙ                Мне почём знать! может обосцался.
                ЖОРИК                Или опять летающую тарелку увидел.
                ПОСЛЕДНИЙ                Да не! сегодня вроде не бухал.
                ЖОРИК                Нужно найти этого идиота!
Жорик, вместе с остальными, идут в обратном направлении и через какое-то время видят лежащего на земле, мёртвого отставшего. Жорик присаживается на корточки и проверяет пульс у лежащего отставшего.
                ПОСЛЕДНИЙ                Что с ним?
                ЖОРИК                Жмурик!
Жорик осматривает тело отставшего мужчины.
                ЖОРИК                Ран невидно, может сердце прихватило.
                ПОСЛЕДНИЙ                Да у него «моторчик» покрепче нашего был.
                ЖОРИК                А ты откуда знаешь? Ещё скажи, что вы медкомиссию проходили.
Жорик замечает синяк на шее мёртвого отставшего.
                ЖОРИК                А это ещё что за хрень!?
Жорик вскакивает на ноги с опаской глядя в лес.
                ЖОРИК                Его убили!
Жорик хватается руками за своё горло и падает мёртвым на землю. Из шеи Жорика торчит плоская, белая рукоять метательного ножа из слоновой кости.
Оставшиеся трое ошеломлённых мужчин в камуфляжах, хватаются за оружие, но не успев выстрелить, тоже схватившись за своё горло, один за одним падают мёртвыми на землю с торчащими из шей белыми, плоскими рукоятками метательных ножей из слоновой кости.
НАТ. -   ЛЕС ВОЗЛЕ РАЗБИТОГО ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ
Возле костра сидят Вера, Катя, Кузьмич и Коля. Из-за деревьев выходят Максим с Сергеем и подходят к сидящим.
                КАТЯ                Максим! где тебя носило!?
                СЕРГЕЙ                Я встретил этого грибника в метрах ста отсюда.
                МАКСИМ                Я как раз возвращался, когда мы встретились.
                ВЕРА                Тебя не было около двух часов! Где ты лазил!?
Сергей с Максимом садятся около костра.
                МАКСИМ                Я увидел грибы и решил насобирать, но, когда отошёл подальше, понял, что заблудился.
                КАТЯ                А где-же твои грибы?
                МАКСИМ                Выбросил, когда понял, что заблудился.               
                СЕРГЕЙ                В следующий раз, захочешь по нужде, говори и кто-то из мужчин пойдёт с тобой!
                ВЕРА                Хватит читать нотации бедному мальчику, он, наверное, итак напуган.
                КОЛЯ                Что-то, он не выглядит напуганным.
                МАКСИМ                Ага! Только коленки до-сих пор трусятся.
                КУЗЬМИЧ                Ладно! вы здесь поддерживайте костёр, а мы с Сергеем пойдём к реке, плот мастерить.
Катя шлёпает себя ладонью по щеке.
                КАТЯ                От этих проклятых комаров даже дым от костра не помогает!
Кузьмич отходит и через несколько секунд возвращается, держа в руке несколько листков полыни. Кузьмич даёт несколько листков полыни Кате.
                КУЗЬМИЧ                Разотри ладонями и потри открытые участки тела.
                МАКСИМ                Подожди!  Сначала разотри двумя пальцами маленький листик и натри с тыльной стороны запястья. Если через пять минут не покраснеет и не начнёт чесаться, можешь растирать дальше.
Катя удивлённо смотрит на Кузьмича.
                КУЗЬМИЧ                Делай как он говорит. Я не подумал, у людей бывает аллергия на полынь.
Кузьмич смотрит на Максима.
                КУЗЬМИЧ                Ты-то откуда это знаешь?
                МАКСИМ                Я часто езжу с отцом в экспедиции, он у меня дендролог.
                КАТЯ                А что такое дендролог?
                КУЗЬМИЧ                Ботаник.
                МАКСИМ                Дендролог, это человек изучающий деревья.
                КАТЯ                .           (улыбаясь)                Да ты у нас ботаник!
                МАКСИМ                Не я, а папа.               
Кузьмич с Сергеем, взяв из вертолёта топор, уходят в лес. Возле костра остаются Вера, Катя, Коля и Максим. Катя растирает пальцами лист полыни и кривится от отвращения.
                КАТЯ                Фу! какая она вонючая!
                МАКСИМ                Подожди!
Максим подымается и отходит в сторону.  Через несколько секунд, Максим возвращается и протягивает Кате листки пижмы.
                МАКСИМ                Попробуй этим, эффект тот-же, только запах лучше.
Катя растирает листок пижмы пальцами и нюхает.
                КАТЯ                Другое дело. Я даже рада, что ты ботаник.               
                ВЕРА                Нам повезло, с нами охотник Кузьмич и Максим - знаток трав.
Катя смотрит на Максима.
                КАТЯ                А что ты делал в посёлке?
                МАКСИМ                Я был с отцом в очередной экспедиции, которая затянулась на неопределённое время, вот отец меня и отправил домой.
               
               
                КАТЯ                .            (улыбаясь)                Твой отец лишился ведущего ботаника? Как-же они без тебя обойдутся?
                МАКСИМ                Если ты хочешь «достать» меня ботаником, то можешь не стараться.
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
В лесу стоят Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява. Майор пытается связаться по спутниковой рации с Жориком.
                МАЙОР                .           (нервно, в рацию)                Пятый! твою мать! на связь! Пятый! если слышишь меня, возвращайтесь к месту высадки!
Кнут обращается к Майору.
                КНУТ                Может у них рация «сдохла»?
                МАЙОР                Возвращаемся к реке.
Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява идут назад.
НАТ. -  ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ
Возле костра сидят Вера, Катя, Коля и Максим.
                КОЛЯ                Странно, что нас не ищут спасатели и военные.
                ВЕРА                Почему ты думаешь, что не ищут?
                КОЛЯ                Вы хоть раз слышали гул вертолётов? Они уже давно должны «прочёсывать» этот район.
                КАТЯ                Может они заодно с губернатором?
               
                КОЛЯ                Ладно спасатели, в это я ещё могу поверить, но военные не подчиняются губернатору.
                КАТЯ                А если им просто не сообщили?
                КОЛЯ                Это невозможно, диспетчер обязан сообщить.
                МАКСИМ                Через пару часов начнёт темнеть. Давайте поищем грибы. Хоть что-то поедим.
                КОЛЯ                Максим прав. Мы с Максимом поищем грибы, а вы присматривайте за костром.
Коля смотрит на Максима.
                КОЛЯ                Только от меня ни на шаг. 
Максим и Коля подымаются и идут в лес. Катя смотрит вслед Максиму.
                КАТЯ                Только смотри опять не потеряйся.
                МАКСИМ                Ха! ха! Очень смешно!
                КАТЯ                А я и не смеюсь.   
НАТ. – ЛЕС ОКОЛО БЕРЕГА РЕКИ – ДЕНЬ
На земле лежат мёртвые, Жорик и четверо человек из его группы. Возле лежащих тел, на корточках, сидит Майор и осматривает тела, рядом стоят Кнут, Сыч, Зека и Сява. Майор, осмотрев тела, подымается на ноги.
                МАЙОР                Всех, кроме Свища, убили ножом. Свища убили ударом в горло. Удар профессиональный.
                КНУТ                Откуда здесь взяться профи!
                МАЙОР                Хотел-бы я это знать. Уничтожить пятерых вооружённых людей ножами, могли только профессионалы.
Майор смотрит на мёртвые тела.
                МАЙОР                Следов борьбы невидно, я думаю, всё произошло настолько быстро, что мужики даже не поняли кто их убил.
                КНУТ                У них забрали оружие, может нам лучше свалить отсюда?
                МАЙОР                Ты опять на нары захотел? Если документы обнародуют, мы все там окажемся.
Майор наклоняется над телом Жорика и начинает «рыться» в его карманах.
                МАЙОР                Твою мать!
                КНУТ                Что ещё?
                МАЙОР                Карты нет.
                КНУТ                Ну и хрен с ней.
                МАЙОР                Идиот! на карте расположение нашей базы и охраняемого объекта!
                КНУТ                И что нам теперь делать?
                МАЙОР                Занять оборону!
Все прячутся за деревьями, целясь в лес. Майор достаёт спутниковую рацию. Майор говорит в рацию.
                МАЙОР                .          (в рацию)                Гнездо! я Сапсан! На связь!
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .          (за кадром)                На связи «Гнездо»!
                МАЙОР                .          (в рацию)                У нас потери! пять двухсотых! Пришлите подкрепление!
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .          (за кадром)                Что там у вас происходит?!
                МАЙОР                .          (в рацию)                Столкнулись с неизвестным противником, детали позже. Ждём подкрепление.
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .          (за кадром)                Мне нужно посоветоваться с шефом. Свяжемся позже. Конец связи.
Сыч начинает стрелять в лес, следом за ним начинают стрелять Кнут, Зека и Сява.
                МАЙОР                Прекратить огонь! Куда вы стреляете идиоты!
                КНУТ                Майор! падлам буду! я тоже кого-то видел.
Кнут и трое мужчин идут в сторону, в которую стреляли.
                КНУТ                Нужно догнать «козлов»!
                МАЙОР                Стоять! Это может быть ловушка! Занять оборону!
Майор и его люди прячутся за деревьями, целясь в лес.
НАТ. -  ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ
Из леса, к корпусу вертолёта, выходят запыхавшиеся Кузьмич с Сергеем.
                КУЗЬМИЧ                Вы здесь!?
Из корпуса вертолёта выходят Вера, Катя Коля и Максим.
                КОЛЯ                Мы слышали стрельбу!
                СЕРГЕЙ                Они около реки! Увидели нас и сразу начали шмалять из автоматов.
Кузьмич присаживается, пытаясь отдышаться.
                КУЗЬМИЧ                Я в молодости так не бегал.
                ВЕРА                Они идут за вами?
                СЕРГЕЙ                Нет! Мы несколько раз останавливались и проверяли.
                КОЛЯ                Много их?
                КУЗЬМИЧ                У нас не было ни времени, ни желания считать. Но думаю не очень много.
                КОЛЯ                И что мы теперь будем делать?
                КУЗЬМИЧ                Для начала нужно затушить костёр, потом сесть и подумать.
Все тушат костёр.
                СЕРГЕЙ                Можно попробовать отвлечь их и увести в сторону.
                КУЗЬМИЧ                А дальше что? Мы надеялись, что спасатели найдут нас раньше бандитов, но похоже, что кроме них нас никто не ищет.
                СЕРГЕЙ                Вариантов у нас нет. Нужно идти к другой реке и попробовать сплавиться по ней.
                МАКСИМ                А если бандиты догонят нас и «прижмут» к реке? Тогда уже некуда будет бежать.
                КУЗЬМИЧ                Сергей прав. Нужно попробовать увести их в сторону.
                ВЕРА                И кто это сделает?
                СЕРГЕЙ                Кузьмич! не в обиду, но ты уже не в том возрасте чтобы «носиться» по лесу, поэтому я попробую.
                КУЗЬМИЧ                Согласен! Мы уйдём на восток, а ты уведёшь их на запад.   
                МАКСИМ                Давайте я сбегаю и имитирую там наш лагерь.               
                ВЕРА                Этого ещё не хватало!
                КУЗЬМИЧ                Идея неплохая. Они будут думать, что мы где-то рядом и потеряют время прочёсывая окрестности.               
                ВЕРА                Вы сума сошли!? посылать мальчика! Бандиты не будут играть, они будут стрелять!
                МАКСИМ                Я быстрее всех бегаю.  Разожгу там костёр, оставлю что-нибудь из наших вещей и уйду.
                КУЗЬМИЧ                Мы все в опасности и все рискуем. К тому-же, Коля мне будет нужен чтобы смастерить плот.               
Кузьмич смотрит на Сергея.
                КУЗЬМИЧ                Давай ещё раз посмотрим на карту.
Сергей расстилает карту на земле, и все склоняются над ней. Кузьмич показывает пальцем в карту.
                КУЗЬМИЧ                Здесь река разливается во что-то вроде озера, возле которого мы и будем вас ждать.
НАТ. – ЛЕС ОКОЛО БЕРЕГА РЕКИ – ДЕНЬ
На земле лежат пять мёртвых тел группы Жорика. Майор, Кнут, Зека, Сыч и Сява целятся в лес, прячась за деревьями. Кнут опускает автомат и смотрит на Майора.
                КНУТ                Майор! какого хрена мы здесь торчим!? Эти козлы уже давно свалили.
                МАЙОР                Может сходишь и проверишь?
                КНУТ                Думаешь обосцусь?
Кнут идёт в лес. Майор смотрит на Сыча.
                МАЙОР                Давай с ним. Далеко не заходите.
Сыч идёт за Кнутом. Майор смотрит на Зеку и Сяву.
                МАЙОР                А вы чего расслабились!? Берите жмуриков и бросайте в воду.
                СЯВА                Может по-человечески похороним? всё-таки свои пацаны.
                МАЙОР                Ну! если ты сбегаешь на базу за лопатой, тогда похороним по-человечески.
Зека и Сява бросают мёртвые тела в воду. Через несколько секунд возвращаются Кнут и Сыч.
                КНУТ                Я-же говорил, они свалили.
Кнут смотрит по сторонам.
                КНУТ                А где пацаны делись?!
                МАЙОР                Раков кормят. Меня сейчас больше интересует где делось их оружие и рация Жорика.
В лесу слышится хруст сломанной ветки.
НАТ. – НЕБОЛЬШАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ С ЛОЖНЫМ ЛАГЕРЕМ– ДЕНЬ
Максим разжигает костёр на поляне. Распалив костёр, Максим достаёт из кармана и бросает на землю женскую резинку для волос. В лесу раздаются автоматные очереди. Максим, посмотрев в сторону из которой раздались выстрелы, бежит в противоположную сторону от выстрелов.
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
По лесу бежит Сергей, за которым бегут Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява. Майор останавливается.
                МАЙОР                Всем стоять!
Кнут, Сыч, Зека и Сява останавливаются. Кнут подходит к Майору.
                КНУТ                Мы его почти «достали»!
                МАЙОР                Сильно смахивает на то, что именно это ему и надо.
Майор смотрит на Кнута, Сыча, Зеку и Сяву.
                МАЙОР                Кнут со мной. Остальные прикрываете нас сзади. Дистанция десять метров.
Майор с Кнутом идут вперёд, Сыч, Зека и Сява идут в метрах десяти сзади Майора и Кнута.
НАТ. – ЛЕС ВДОЛЬ ВТОРОЙ РЕКИ – ДЕНЬ
Вдоль реки идут Кузьмич, Катя, Вера и Коля. Вера обращается к Кузьмичу.
                ВЕРА                Как вы думаете, Максим с Серёжей не пострадали?
                КУЗЬМИЧ                Стрельба была недолгой, это Сергей их уводил. Надеюсь Максим успел сымитировать лагерь.
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
По лесу идут Кнут и Майор. В метрах десяти сзади Майора и Кнута, идут Сыч, Зека и Сява. Майор останавливается и подняв согнутую в локте руку, сжимает кулак, останавливая остальных. Майор внюхивается и крадучись идёт дальше, остальные следуют его примеру.
 НАТ. – НЕБОЛЬШАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ С ЛОЖНЫМ ЛАГЕРЕМ – ДЕНЬ
На поляне горит костёр. На поляну, с автоматами на изготовку, выходят Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява. Майор осматривает поляну и подымает с земли женскую резинку для волос. Кнут смотрит на Майора.
                КНУТ                Этот тип бежал чтобы предупредить тех, кто были в лагере.
                МАЙОР                Здесь должны были быть как минимум два человека, мужик и баба, но следов почти нет и трава вокруг костра не примята.
Майор бросает резинку для волос на землю.
                МАЙОР                Это не лагерь. Нас пытаются «развести как щенков».
Сыч подбирает резинку для волос и нюхает её.
                СЫЧ                Бабой пахнет.
                МАЙОР                Ты больной Сыч, ты знаешь это?
                СЫЧ                Я нормальный, здоровый мужик, который давно не был с бабой.
                МАЙОР                Может вынюхаешь куда они на самом деле ушли?
                КНУТ                Если это не настоящий лагерь, то значит они ушли в другую сторону.
                МАЙОР                Мыслишь в правильном направлении, только с другой стороны болото. Я думаю, поняв, что хода к реке нет, они пойдут к другой реке.
                КНУТ                Значит надо идти туда.
                МАЙОР                Двигаемся в том же порядке, я с Кнутом спереди, остальные, прикрываете сзади.
НАТ. – ЛАГЕРЬ ВОЗЛЕ ОЗЕРА В ЛЕСУ – ДЕНЬ
Возле озера, на траве, сидят Кузьмич, Вера, Катя и Коля. В лесу слышится шум и через несколько секунд к сидящим около озера, из леса, выходит Сергей. Кузьмич обращается к подошедшему Сергею. 
                КУЗЬМИЧ                Всё в порядке? тебя не задели?
                СЕРГЕЙ                Я в норме.
                ВЕРА                А где Максим?
                СЕРГЕЙ                Стрельбы неслышно. Уверен, скоро и он явится. Кстати! а что насчёт плота?
                КУЗЬМИЧ                Рубить нельзя, нас за несколько километров услышат. Мы нашли несколько поваленных деревьев, надо притащить их к воде.
                СЕРГЕЙ                Несколько деревьев нас всех не выдержат.
                КУЗЬМИЧ                Свяжем и по очереди переправимся на другой берег.
                СЕРГЕЙ                Может попробовать просто переплыть?
                КУЗЬМИЧ                Сильное течение.
                ВЕРА                И мы с Катей не умеем плавать.   
НАТ. –ЛЕС – ДЕНЬ
По лесу идут Кнут и Майор. Сзади, в метрах десяти от Майора и Кнута, идут Сыч, Зека и Сява. Майор резко останавливается, глядя на землю перед Кнутом.
                МАЙОР                Стоять!
Кнут машинально делает ещё один шаг и наступает на лежащую на земле ветку. В полуметре от Кнута, из лежащего на земле и закрытого опалой листвой автомата, раздаётся беспрерывная автоматная очередь. Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява падают на землю. Патроны в автомате заканчиваются, и он замолкает. Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява подымаются на ноги и подходят к автомату. Майор берёт автомат.
                МАЙОР                Вот и один из автоматов из группы Жорика.
                КНУТ                Какого хрена это было?!
                МАЙОР                Похоже я переоценил этого профи. Он установил ловушку, а ствол не направил в нужную сторону. Такую ошибку мог допустить только перепуганный новичок.
                КНУТ                Может дождёмся подкрепления?
                МАЙОР                Подкрепление будет ни-известно когда.  Надо взять их пока они не приготовили новых сюрпризов.
Майор, Кнут, Сыч, Зека и Сява идут дальше.


НАТ. – ЛАГЕРЬ ВОЗЛЕ ОЗЕРА В ЛЕСУ – ДЕНЬ
Возле озера сидят Вера и Катя. Из леса выходят Кузьмич, Сергей и Коля, волоча поваленное дерево. Кузьмич, Сергей и Коля подтаскивают дерево к озеру. Кузьмич смотрит на Колю.
                КУЗЬМИЧ                Мы с Серёжей пойдём за следующим, а ты возьми топор и отруби ветки. Только постарайся по тише.
                ВЕРА                В лесу опять стреляли.
                КУЗЬМИЧ                Максим шустрый парень, я уверен он смог убежать.
Кузьмич с Сергеем уходят назад в лес. Коля берёт топор и рубит ветки с принесённого дерева. Катя смотрит на Веру.
                КАТЯ                Что-то Максима долго нет.
                ВЕРА                Будем надеяться, что они его не достали.
                КАТЯ                Надеюсь, он успеет вернуться пока сделают плот.
                ВЕРА                Главное, чтобы он не решил поиграть в войнушки.
Рубящий ветки Коля, посмотрев в лес, замирает и бросив на землю топор, подымает вверх руки. Вера с Катей смотрят в сторону, в которую смотрит Коля и вскакивают на ноги, видя стоящих и целящихся в них из автоматов, Майора, Кнута, Сыча, Зеку и Сяву. Майор подносит указательный палец к губам, показывая, чтобы Коля, Вера и Катя не шумели.
                МАЙОР                На колени, руки за голову!
Коля, Вера и Катя становятся на колени и кладут руки за голову. Майор обращается к Кнуту.
                МАЙОР                Ищите оружие.
Кнут, Сыч, Зека и Сява осматривают местность вокруг. Кнут подбирает топор, брошенный Колей и показывает его Майору.
                КНУТ                Кроме этого, ни хрена нет.
Майор смотрит на Колю, Веру и Катю.
                МАЙОР                Где остальные?!
                КОЛЯ                Мы откуда знаем.
Майор смотрит на Веру с Катей.
                МАЙОР                Где документы?!
                ВЕРА                Я их спрятала. Отпустите, и я скажу где.
                МАЙОР                За идиотов нас принимаешь? Где вторая женщина?!
                ВЕРА                Какая вторая женщина?!
К майору подходит Кнут.
                КНУТ                Майор! ты о чём? Обе бабы здесь.
                МАЙОР                Наши люди, которые наблюдали за посадкой в вертолёт, сказали, что в него сели мужик в возрасте, пацан и две женщины.
Майор кивает на Катю.
                МАЙОР                Я не понимаю, откуда взялась эта девчонка.
Сыч подходит к Кате.
                СЫЧ                Ну это как-раз не проблема! через минуту девчонка превратится в женщину.
Сыч хватает Катю и подымает на ноги. Вера вскакивает на ноги и бросается к Сычу. Сыч наотмашь бьёт Веру по лицу, и Вера падает на землю. Сыч, пятясь спиной к озеру, тащит вырывающуюся Катю ближе к берегу озера.
                СЫЧ                Пошли красотка на бережке, поболтаем!
Майор смотрит на Веру.
                МАЙОР                Последний раз спрашиваю, где документы?!
Сыч, примерно в метре от берега, отпускает вырывающуюся Катю и хватается за своё горло. Из-под пальцев Сыча струится кровь. Сыч делает несколько шагов назад и падает мёртвым в озеро. Майор падает на землю и целится из автомата в лес. Кнут, Зека и Сява удивлённо смотрят на Майора.
                КНУТ                Какого хрена?!
                МАЙОР                На землю идиоты!
Кнут, Зека и Сява падают на землю и начинают беспорядочно стрелять в лес.
                МАЙОР                Прекратить огонь! Кнут, Зека со мной! Сява! достань Сыча и смотри за пленными!
Майор, Кнут и Зека подымаются на ноги и бегут в лес.
НАТ. – ЛЕС – ВЕЧЕР
Начинает темнеть. Из-за дерева выглядывает Кузьмич. Кузьмич видит, как к нему бежит Сергей. За Сергеем выбегают и начинают стрелять Майор, Кнут и Зека. Сергей кричит Кузьмичу.
                СЕРГЕЙ                Ходу! Кузьмич!
Кузьмич бежит с подбежавшим Сергеем от Майора, Кнута и Зеки. Майор останавливается и останавливает Кнута и Зеку.
                МАЙОР                Стоять! второй мог наставить ловушек!

НАТ. – ЛАГЕРЬ ВОЗЛЕ ОЗЕРА В ЛЕСУ – ВЕЧЕР
На берегу озера лежит тело мёртвого Сыча. Возле тела Сыча, с автоматом в руках, стоит Сява, направив автомат на сидящих на земле Колю, Веру и Катю. Из леса выходят Майор, Кнут и Зека. Майор, посмотрев на мёртвого Сыча, смотрит на Сяву.
                МАЙОР                Чем его?
Сява протягивает Майору белый метательный нож из слоновой кости.
                САВА                Я вытащил это из его глотки.
Майор берёт и удивлённо смотрит на белый метательный нож из слоновой кости.
                МАЙОР                Твою мать! у нас проблемы!
                КНУТ                Что это за хрень?
                МАЙОР                Игрушка ангела.
                КНУТ                Чего?
                МАЙОР                Потом объясню.
Майор направляет автомат на Катю и смотрит на Веру.
                МАЙОР                Как я понял, она твоя дочь?! Если сейчас-же не скажешь где документы, я прострелю ей ногу, потом руку, а потом голову!
                ВЕРА                Я могу показать, они спрятаны около вертолёта.
                МАЙОР                Встать! Ведите нас к вертолёту.
Вера, Катя и Коля подымаются на ноги и под конвоем Майора, Кнута, Зеки и Сявы, идут в лес.
НАТ. – ЛЕС – ВЕЧЕР
В лесу, на корточках, сидят Кузьмич и Сергей.
                СЕРГЕЙ                Я не успел подойти к лагерю, как они начали шмалять из автоматов, а потом, выбежали на меня, как будто за кем-то гнались. 
                КУЗЬМИЧ                И что нам теперь делать?
                СЕРГЕЙ                Скоро стемнеет. Нужно вернуться и попробовать освободить Колю и девочек.
                КУЗЬМИЧ                Думаешь получится?
                СЕРГЕЙ                Они уверены, что мы напуганы и драпаем без оглядки.
Кузьмич с Сергеем идут в лес.
НАТ. -  ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – ВЕЧЕР
К корпусу вертолёта, стараясь не шуметь, крадучись подходят Кнут, Зека и Сява. Кнут, Зека и Сява заходят в вертолёт и через несколько секунд выводят из вертолёта перепуганного Максима.
                МАКСИМ                Дяденьки! не стреляйте!
Кнут смотрит в сторону, из которой они вышли из леса.
                КНУТ                .            (кричит)                Майор! Мы ещё одного в вертолёте нашли.
Из леса выходят Коля, Вера, Катя и Майор. Майор идёт сзади с автоматом в руках. Майор смотрит на Максима.
                МАЙОР                Это конечно хорошо, но мальчишка не может быть одним из ангелов. Ты что здесь делаешь?
                МАКСИМ                Я слышал стрельбу, испугался и не знал куда мне идти, поэтому пришёл сюда.
Кнут смотрит на Майора.   
                КНУТ                Что будим делать?
                МАЙОР                Скоро стемнеет, вы разожгите костёр, а я заберу документы.
Майор смотрит на Веру.
                МАЙОР                Показывай где спрятали.
Вера подходит к одному и деревьев и начинает руками разгребать возле него землю. Катя достаёт из земли сложенную карту и удивлённо глядя на Майора, протягивает карту ему.
                ВЕРА                Я клянусь, документы были здесь!
Майор берёт карту у Веры и раскрывает.
                КНУТ                Что там?
                МАЙОР                Карта которую забрали у Жорика. Этот ублюдок оставил нам послание. Написал прямо на карте, что он следит за нами и, если мы причиним вред пассажирам, умрём.
Майор смотрит на Веру.
                МАЙОР                Кто ещё знал где спрятаны документы?
                ВЕРА                Да все знали. Мы решили, в случае опасности, обменять их на наши жизни.
Майор смотрит на Максима.
                МАЙОР                Давно здесь сидишь?
                МАКСИМ                Минут десять.
Кнут смотрит на Майора.
                КНУТ                Про какую вторую бабу ты говорил? Может это она?
                МАЙОР                Никто не знал про дочку и когда наблюдатели сообщили, что в вертолёт сели две женщины, мы подумали, что летят обе сестры.
НАТ. – ЛАГЕРЬ ВОЗЛЕ ОЗЕРА В ЛЕСУ – ВЕЧЕР
К озеру выходят Кузьмич с Сергеем.
                КУЗЬМИЧ                Куда их нечистая понесла?
                СЕРГЕЙ                Им нужны документы. Уверен они отправились к вертолёту.
Кузьмич смотрит на пятно крови на земле, там, где лежал убитый Сыч.
                КУЗЬМИЧ                Здесь кого-то ранили, или убили.
                СЕРГЕЙ                Тела нет, наверное только ранили.
Кузьмич смотрит на берег озера.
                КУЗЬМИЧ                Видно, что что-то волокли, возможно тело утопили.
                СЕРГЕЙ                Я проверю около берега.
Сергей раздевается и заходит в воду. Через несколько секунд, Сергей подымает на поверхность мёртвого Сыча.
                КУЗЬМИЧ                Это один из них. Кто-же это его?
                СЕРГЕЙ                Они уголовники. Возможно что-то не поделили.
                КУЗЬМИЧ                Ладно! Главное, чтобы девочки и Коля не пострадали. Идём к вертолёту.
НАТ. -  ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ РАЗБИТОГО ВЕРТОЛЁТА – НОЧЬ
На земле, недалеко от горящего костра, сидят Вера, Катя, Коля и Максим, сбоку них с автоматом на перевес стоит Майор.
Из леса выходят Кнут, Зека и Сява, неся хворост. Кнут, Зека и Сява бросают хворост на лежащую недалеко от костра, ранее принесённую кучу хвороста.
                МАЙОР                Хвороста хватит.
Майор смотрит на Веру, Катю, Колю и Максима.
                МАЙОР                Вы в вертолёт!
Вера, Катя Коля и Максим подымаются и заходят в корпус вертолёта. Майор, Кнут, Зека и Сява садятся около костра.
                СЯВА                Майор! я думаю нам придётся «завалить» пленных и «свалить» отсюда.
                МАЙОР                Ты идиот Сява!? Если мы навредим пленным, то до утра точно недоживём.
                КНУТ                Чего ты его так боишься? ты-же сам бывший вояка.
                МАЙОР                Потому что я знаю на что эти люди способны. Были-бы у меня в подчинении с десяток таких бойцов, я-бы легко мог захватить какое-нибудь маленькое государство и стать королём.
                КНУТ                Они что? действительно такие «крутые»?
                МАЙОР                Семь лет назад, меня почти на год откомандировали в Воронежское Суворовское училище. Там в закрытом корпусе, завхозом служил мой старый знакомый. Однажды, мы хорошо выпили, и он рассказал мне, что происходит в этом корпусе и кого там тренируют.
                КНУТ                Суперменов, что ли?
                МАЙОР                Да нет, самых обычных детей сирот, у которых с раннего детства не осталось ни родителей, ни родни.
                КНУТ                И что удивительного в том, что в Суворовском училище тренируют детей? Даже я знаю, что их там тренируют.
                МАЙОР                Удивительно то, что их тренировали с самого раннего детства. Можно сказать, что ходить, говорить и владеть оружием они учились одновременно. Там был очень жёсткий отбор, их воспитывали как спартанцев.
                КНУТ                Ты сам-то их видел? Может он по пьяни лапши тебе навешал?
                МАЙОР                Однажды, знакомый провёл меня к спортзалу, в котором тренировались два ангела. Я просто афигел, когда через приоткрытую дверь увидел двух мальчишек лет четырнадцати. Они прыгали по залу как «белки», крутили сальто, кувыркались. В это время какие-то машины выстреливали мячиками размером с кулак.
Майор показывает собеседникам сжатый кулак.
                МАЙОР                .             (продолжает)                Мальчишки, в прыжках, на лету, метали в эти летящие мячики — вот такие «игрушки».               
Майор достаёт из кармана белый метательный нож из слоновой кость и показывает Кнуту, Зеке и Сяве.
               
                МАЙОР                Я не видел, чтобы хоть один мячик упал без такой штуки. Это метательный нож из слоновой кости, ангелы всегда носят их с собой.
                СЯВА                Почему из кости? Они ведь легче металлических, их неудобно бросать.
                МАЙОР                Да, к такому оружию нужно привыкнуть, зато их «не видят» металлоискатели, например, в аэропорту.
                КНУТ                Кажется ты «перегибаешь палку», был-бы этот ангел настолько крут, он уже давно «завалил» бы нас и свалил вместе с пленными.
                МАЙОР                Глупо «тащить» гражданских около ста километров через лес, лучше дождаться транспорта. Думаю, поэтому он направил ствол автомата в сторону, мы нужны ему живыми, он ждёт пока за нами не пришлют катер. К тому-же у пассажиров есть бесплатная охрана на ночь. Думаю, до утра мы в безопасности.
                КНУТ                А что утром?! Вообще, как мы отсюда «свалим», если катер вызывать нельзя?
                МАЙОР                Я опять связался с базой, и они обещали прислать подкрепление. У этого ублюдка рация Жорика, поэтому уверен он нас слышал. Подкрепление приплывёт утром, после рассвета, но во сколько и где они высадятся я не знаю.
                КНУТ                Мы возле костра как мишени, может выставим посты?
                МАЙОР                Нас четверо, кого выставлять собрался? Мы не сможем закрыть периметр.
Зека смотрит на Майора.
                ЗЕКА                Если их с пелёнок тренируют, почему тогда ты уверен, что это не может быть мальчишка?
                МАЙОР                Я точно знаю, что учебный центр пять лет назад закрыли. Я поддерживаю связь со знакомым, который там служил.    
ИНТ. – САЛОН УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – НОЧЬ
В салоне, поближе к разбитому иллюминатору, сидят Вера, Катя, Коля и Максим.  Вера Катя, Коля и Максим прислушиваются к слышным с наружи голосам Майора, Кнута, Зеки и Сявы.  Катя смотрит на Максима.
                КАТЯ                .              (шепотом)                Жалко, что ты не можешь быть этим ангелом.
                МАКСИМ                .              (шепотом)                Это ещё почему?
                КАТЯ                .              (шепотом)                Тогда-бы ты нас всех спас и стал-бы моим рыцарем.
                МАКСИМ                .              (шепотом)                Я что? похож на рыцаря?
                КАТЯ                .              (шепотом)                К сожалению нет.
                ВЕРА                .              (шепотом)                Они напуганы, это хорошо. Может это Сергей этот ангел?
                КОЛЯ                .              (шепотом)                Серёга бывший военный, но он служил в авиации. В крайнем случае, он так говорил.
                КАТЯ                .              (шепотом)                Конечно это он, не Кузьмич-же.
                ВЕРА                .              (шепотом)                Так! тихо! Давайте послушаем о чём они ещё говорят.
НАТ. -  ЛАГЕРЬ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – НОЧЬ
На земле, недалеко от горящего костра, сидят Майор, Кнут, Зека и Сява. Сява подымается на ноги и идёт в лес.
                СЯВА                Я отлить.
                КНУТ                Не дрефиш?
                СЯВА                А чего дрефить? Майор-же сказал, что до утра он нас не тронет.
Сява уходит в лес. Кнут смотрит на Майора.
                КНУТ                Может всё-таки с ним сходить?
                МАЙОР                Поверь, если ангел захочет нас убить, он сделает это, и неважно там или здесь.
Из леса, куда ушел Сява, слышится глухой удар и вскрик Сявы.
                СЯВА                А!!!
Майор, Кнут и Зека вскакивают на ноги и с автоматами в руках бегут в сторону, в которую ушел Сява.
НАТ. – ЛЕС НЕДАЛЕКО ОТ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – НОЧЬ.
На земле лежит, держась за голову Сява. К лежащему на земле Сяве подбегают Майор, Кнут и Зека. Майор смотрит на Сяву.
                МАЙОР                Какого хрена?!
Сява садится.
                СЯВА                Какая-то падла меня по башке треснул! А когда вас услышал, в лес драпанул!
                МАЙОР                Разглядел кто это был?
                СЯВА                Какой-то мужик с бородой.
                МАЙОР                Значит дед точно не ангел.
                КНУТ                С чего ты взял?
                МАЙОР                Профи уложил-бы его тихо, так, что он даже пикнуть-бы не успел.
Майор удивлённо смотрит на Кнута, Зеку и Сяву.
                МАЙОР                Вы какого хрена все сюда прибежали?! А кто пленных охраняет?!
Майор, Кнут, Зека и Сява, бегут в сторону вертолёта.
НАТ. – ЛАГЕРЬ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – НОЧЬ.
Недалеко от упавшего вертолёта горит костёр. К вертолёту подбегают Майор, Кнут, Зека и Сява. Майор забегает в вертолёт и через несколько секунд выходит обратно к остановившимся около вертолёта Кнуту, Зеке и Сяве.
                МАЙОР                Удрали суки!
                КНУТ                Может догоним?
                МАЙОР                Ночью в лесу?! догонялка сломается! Надо укрыться в вертолёте и дождаться подкрепления.
Майор, Кнут, Зека и Сява заходят в вертолёт.

НАТ. – ЛЕС – НОЧЬ.
Через лес бегут Сергей, Вера, Катя, Коля и Максим. Сергей останавливается и останавливает остальных.
                СЕРГЕЙ                Стойте! Давайте отдышимся и посмотрим или за нами не гонятся.
                ВЕРА                Спасибо что вернулся за нами.
                СЕРГЕЙ                Мы с Кузьмичом не были уверенны что это сработает, но другого ничего придумать не смогли.
                КОЛЯ                Кузьмич с тобой?
                СЕРГЕЙ                Да, он их отвлёк, и они идиоты все побежали. Мы должны встретиться в условленном месте. Пошлите.
Сергей, Вера, Катя, Коля и Максим идут дальше.
НАТ. – САЛОН УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – НОЧЬ.
В салоне сидят Майор, Кнут, Зека и Сява.
                МАЙОР                Теперь будим надеяться, что мой план сработает.
                КНУТ                Какой ещё план?
                МАЙОР                Я знал, что пленные слышат наш разговор, поэтому сказал, что подкрепление приплывёт утром.
                КНУТ                Ну и что с этого?
                МАЙОР                А-то, что по моим расчётам подкрепление будут здесь примерно через два часа.
                КНУТ                Всё равно «не въезжаю».
                МАЙОР                Что-бы ты сделал на их месте, если хотел-бы выбраться отсюда и знал, что утром приплывёт катер?
                КНУТ                Попытался-бы «стащить» катер.
                МАЙОР                Вот именно!
                КНУТ                Ты знал, что они убегут?
                МАЙОР                Я сам хотел дать возможность убежать тому, кто первый попросится в туалет, но они все драпанули. Теперь мы дождёмся подкрепления и устроим несколько засад у реки.
                ЗЕКА                А как-же рация? Этот ублюдок наверняка слышал ваш «базар» и знает, что подкрепление будет ночью, а не утром?
                МАЙОР                Нифига он не знает. На катере, когда мы сюда плыли, Жорик сказал, что забыл зарядить рацию. Там заряда было часа на два, максимум. Так-что рация давно «сдохла».
                КНУТ                Майор! а я говорю драпать отсюда надо! Чует моя задница, добром это не кончится.
                МАЙОР                Куда драпать?! Если документы «уйдут» отсюда, на базе будет ещё опаснее чем здесь.
                КНУТ                А я и не говорю про базу. Нужно забрать на базе шмотки, и драпать куда глаза глядят.
                МАЙОР                И что ты будешь делать? Вернёшься назад в колонию?
                КНУТ                Я достаточно накопил здесь бабла, да и золотишка немного есть, чтобы купить новые документы, хату, и жить несколько лет припеваючи. Только всё это нужно забрать на базе.
                МАЙОР                Золото тырил?!
                КНУТ                Да перестань Майор! Я уверен и у тебя пару килограммчиков заныкано.
                МАЙОР                Даже если мы решим уйти, ты уверен, что он нас выпустит? Я лично нет.
Сява трёт голову в месте ушиба.
                СЯВА                Давайте лучше дождёмся подкрепления. А-то мне что-то не очень хочется ночью по лесу шастать.
НАТ. – ЛАГЕРЬ ОКОЛО БОЛЬШОГО ВАЛУНА В ЛЕСУ – НОЧЬ.
К лежащему на земле большому валуну подходят Сергей, Вера, Катя, Коля и Максим.
                СЕРГЕЙ                Здесь мы с Кузьмичом договорились встретиться.
                КОЛЯ                Если он в порядке.
Все поворачиваются на шум сбоку и видят идущего к ним Кузьмича.
НАТ. - ЛАГЕРЬ ОКОЛО БОЛЬШОГО ВАЛУНА В ЛЕСУ – НОЧЬ.
Вокруг горящего костра сидят Кузьмич, Сергей, Вера, Катя, Коля и Максим и жарят над костром, нанизанные на ветки грибы.
                СЕРГЕЙ                Вы уверены, что они не станут нас искать?
                ВЕРА                Ты их так напугал, что у них наверняка все поджилки трясутся.
                СЕРГЕЙ                Да сколько раз вам говорить, никакой я не ангел! Вы говорите, их с детства воспитывают в Суворовском училище потому что они сироты?
Сергей смотрит на Колю.
                СЕРГЕЙ                Ты недавно с моей мамой по телефону говорил, когда я его в кабине забыл. Какой-же я сирота?
                КОЛЯ                Да! Точно говорил.
                ВЕРА                Но если не ты, тогда кто?!
                СЕРГЕЙ                Может в лесу ещё кто-то есть, о ком мы незнаем?
                КУЗЬМИЧ                Если он друг, чего не покажется?!
                СЕРГЕЙ                Они засекречены, может он не может показываться.
                ВЕРА                Главное, что у нас есть свой ангел хранитель.
                МАКСИМ                Почему вы так верите этому Майору? Может он со страху всё выдумал.
                СЕРГЕЙ                Зачем ему выдумывать.
                КАТЯ                Максим просто завидует, что не он нас оберегает. Я знаю, все мальчишки мечтают быть героями.
                МАКСИМ                Не знаю, как все, а я точно не мечтаю.
                КАТЯ                Кем-же, ты мечтаешь быть?
                МАКСИМ                Ты не поверишь, ботаником.
                КАТЯ                Что-бы всю жизнь бродить по лесу со своим отцом?
                МАКСИМ                .              (нервно)                Да! представляешь! я мечтаю всю жизнь бродить по лесу со своим отцом! ну и что?!
Кузьмич, удивлённо посмотрев на Максима, обращается к Максиму и Кате.
                КУЗЬМИЧ                Так! всё! Хватит! а-то сейчас «погрызётесь». В конце концов, каждый имеет право на свою мечту. Давайте лучше решать, как нам отсюда выбираться.
                КОЛЯ                Этот Майор говорил, что утром к ним пришлют подкрепление. Они приплывут по реке, нам надо попробовать захватить катер.
                КУЗЬМИЧ                У них автоматы, а у нас кроме палок ничего нет, и как ты собираешься захватывать катер?
                СЕРГЕЙ                Большая часть уйдёт искать Майора и его людей. Возле катера останется два- три человека.
                МАКСИМ                А если катер высадит их и сразу-же уплывёт?
                СЕРГЕЙ                И всё-таки это шанс и его нельзя упустить.
                КУЗЬМИЧ                Так и сделаем. Сейчас пару часов поспим, а перед рассветом мужчины пойдут к реке и попробуют захватить катер.
                МАКСИМ                Вы попробуйте поспать, а я подежурю у костра.
                КАТЯ                У тебя что? бессонница?
                МАКСИМ                Да что-то не хочется спать.
                КУЗЬМИЧ                Я думаю ничего страшного не произойдёт если мы все пару часов поспим, но если хочешь подежурь.
Кузьмич достаёт мобильный телефон и заводит будильник.
                КУЗЬМИЧ                Я на всякий случай заведу будильник, всё равно другой пользы от мобильника в этой глуши нет.
НАТ. - ЛАГЕРЬ ОКОЛО БОЛЬШОГО ВАЛУНА В ЛЕСУ – НОЧЬ.
На земле, возле затухающего костра, спят Кузьмич, Сергей, Вера, Катя, Коля и Максим. У Кузьмича начинает звенеть будильник на мобильном телефоне, и все просыпаются. Кузьмич садится и выключив будильник с удивлением смотрит на что-то в стороне. Кузьмич включает фонарик на мобильном телефоне и светит на сложенные пирамидой, чуть в стороне от лежащих, три автомата. Все смотрят в сторону автоматов и вскакивают на ноги.
                СЕРГЕЙ                Это ещё что за хрень?! Откуда они взялись?!
                ВЕРА                Похоже у нас подарок от нашего ангела хранителя.
Кузьмич, светя фонариком, подходит к автоматам и подымает, лежащие рядом с автоматами на земле, три запасные обоймы.
                КУЗЬМИЧ                Здесь ещё и по запасной обойме.
                КОЛЯ                Теперь и мы вооружены.
Кузьмич вешает один автомат себе на плечо, второй автомат и одну запасную обойму, отдаёт Сергею. Третий автомат, Кузьмич протягивает Максиму.
                КУЗЬМИЧ                Останешься и будешь охранять девочек.
                МАКСИМ                Я не умею стрелять.
                КУЗЬМИЧ                Ладно! как скажешь.
                ВЕРА                Я в молодости занималась стрельбой.
Кузьмич протягивает третий автомат и одну запасную обойму Вере.
                КУЗЬМИЧ                С автоматом справишься?
Вера берёт автомат и передёргивает затвор.
                ВЕРА                Запросто.
                КОЛЯ                А мне?
                КУЗЬМИЧ                А ты моложе и быстрее бегаешь, поэтому будешь нашими ногами.
                КОЛЯ                В смысле?
                КУЗЬМИЧ                Если нам удастся захватить катер, мы отгоним его в другое место, спрячем и будем охранять с Сергеем, а ты побежишь и приведёшь девочек и Максима.
                ВЕРА                Откуда вы знаете где они будут высаживаться?
               
                КУЗЬМИЧ                Этот Майор наверняка передал им координаты, где упал вертолёт, поэтому они будут высаживаться поближе к нему.
                СЕРГЕЙ                В любом случае, идущий по реке катер будет хорошо слышно.
                ВЕРА                А что нам делать?
                КУЗЬМИЧ                Просто сидите здесь и ждите.
                МАКСИМ                Может я сбегаю к вертолёту и посмотрю, что там происходит?
                КУЗЬМИЧ                Хорошая мысль. Только недолго, чтоб мы тебя потом не искали.
                ВЕРА                Вы сума сошли?! Зачем без толку рисковать мальчиком?!
                КУЗЬМИЧ                Максим быстро бегает и хорошо ориентируется в лесу, я уверен он справится.
Кузьмич смотрит на Максима.
                КУЗЬМИЧ                Но только посмотришь и назад. Понял?!
                МАКСИМ                Да понял я, понял.
Кузьмич смотрит на часы на мобильном телефоне.
                КУЗЬМИЧ                До рассвета меньше часа, нам пора.
Кузьмич, Сергей и Коля идут в лес. Катя смотрит на Максима.
               

                КАТЯ                Почему Кузьмич сказал, что ты хорошо ориентируешься в лесу? Ты-же уже один раз заблудился.
                МАКСИМ                Я-же нашел дорогу назад.
                ВЕРА                Только посмотришь, что там происходит возле вертолёта и сразу назад, чтобы мы тебя не ждали.
                МАКСИМ                В любо случае меня не надо ждать, я найду дорогу к реке.
Максим идёт в лес.
НАТ. – ЛЕС ВДОЛЬ РЕКИ – НОЧЬ
По лесу, вдоль реки, идут Кузьмич, Сергей и Коля. Кузьмич и Сергей держат в руках автоматы.
                КОЛЯ                А если они по другой реке приплывут?
                СЕРГЕЙ                Судя по карте, только эта река протекает возле их базы, а вторая уходит в сторону.
                КУЗЬМИЧ                Тише! Лучше не рисковать. 
Сзади Кузьмича, Сергея и Коли раздаётся угрожающий голос.
                БИЗОН                Стоять суки! или всех положим! Оружие на землю!
Кузьмич, Сергей и Коля останавливаются. Кузьмич и Сергей бросают автоматы на землю.
                БИЗОН                Развернулись мордой к нам!
Кузьмич, Сергей и Коля разворачиваются и видят стоящих сзади с нацеленными на них автоматами, Майора, Кнута и трёх новоприбывших мужчин в камуфляжной форме. У новоприбывших за спинами висят вещмешки. Двое из новоприбывших подымают автоматы, брошенные Кузьмичом и Сереем.
Третий из новоприбывших, окликнувший Кузьмича, Сергея и Колю, широкоплечий мужчина с зэковской наружностью, смотрит на Майора.
                БИЗОН                Ну и кто по-твоему этот профи?
Майор показывает на Сергея.
                МАЙОР                Я уверен этот.
Бизон подходит к Сергею и бьёт его в живот. От удара в живот, Сергей падает на колени, корчась от боли.
                БИЗОН                Что-то он хиловат для спеца!
                МАЙОР                Я-бы на твоём месте был поосторожней. У этих ребят всегда где-то ножи припрятаны.
Бизон кладёт Сергея на землю и обыскав смотрит на Майора.
                БИЗОН                Да нет у него ни хрена. Может ты ошибся?
Майор достаёт из кармана белый метательный нож из слоновой кости и показывает Бизону.
                МАЙОР                Поверь у него такой, и не один.
                БИЗОН                Нет у него ничего, можешь сам обыскать.
Майор крутит перед глазами метательный нож из слоновой кости.
                МАЙОР                .             (продолжает)                Знакомый говорил, что ножи как по волшебству появлялись у них в руках. Он даже думал, что они владеют магией.
                БИЗОН                И поэтому их называют ангелами?
               
                МАЙОР                Нет. Когда-то одна из женщин, смотрящих за детьми, привязалась к одному из мальчиков, она называла его ангелочком, через несколько лет, они из-за чего-то поругались, и мальчишка её убил, вот таким ножом. После этого их и начали называть ангелами.
                БИЗОН                Что-то мы здесь засиделись. Майор! я с Фиксой и этим ангелочком, заберём документы, а вы отведите этих двоих к вертолёту.
Бизон кивает на Кузьмича и Колю.
                БИЗОН                И передай остальным группам, что мы их взяли, пусть тоже возвращаются.
                МАЙОР                Я не уверен, что он что-то скажет.
                БИЗОН                Поверь, я умею языки развязывать.
                МАЙОР                Ты уверен, что вдвоём справитесь?
                БИЗОН                А мы ему сейчас «клещи» свяжем.
Бизон садится около лежащего на земле Сергея и вытащив из кармана небольшую верёвку, связывает руки Сергея за спиной.
                МАЙОР                Всё-таки лучше идите втроём, мы с Кнутом этих двоих сами отведём.
                БИЗОН                Как скажешь.
Майор смотрит на Кузьмича и Колю.
                МАЙОР                А-ну марш вперёд!
Кузьмич и Коля, под конвоем Майора и Кнута идут в лес. Бизон смотрит на Сергея.
                БИЗОН                Лучше сразу не говори где документы! не лишай меня удовольствия!
                СЕРГЕЙ                Я не могу сказать то чего не знаю.
Бизон бьёт лежащего Сергея ногой по лицу, и Сергей теряет сознание. Услышав хруст ветки из стороны, в которую ушли Майор, Кнут, Кузьмич и Коля. Бизон и двое его людей из новоприбывших, смотрят в сторону раздавшегося хруста.
                БИЗОН                Майор! что-то забыли?
НАТ. – ЛЕС – НОЧЬ
По лесу, спереди идут Кузьмич и Коля, сзади, с автоматами в руках, идут Майор и Кнут. Майор говорит в спутниковую рацию.
                МАЙОР                .              (в рацию)                Внимание всем группам, я Сапсан! Мы их взяли. Всем группам вернутся к месту сбора.
                КНУТ                Не нравится мне это. Надо было сразу «валить» этого ангела. Хотя! не такой-уж он и «крутой».
                МАЙОР                Я сам ни-хрена не понимаю. А «валить» его нельзя, пока не найдём документы.
Сзади идущих Кузьмича, Коли, Майора и Кнута раздаётся негромкий, требовательный голос Сергея.
                СЕРГЕЙ                Стоять! Оружие на землю!
Кузьмич, Коля, Майор и Кнут останавливаются. Майор и Кнут бросают автоматы на землю. Кузьмич, Коля, Майор и Кнут поворачиваются и видят, стоящего сзади них и целящегося в Майора и Кнута из автомата, Сергея. На губах Сергея виден подтёк крови. Кузьмич и Коля подымают брошенные Майором и Кнутом автоматы. Кузьмич обращается к Сергею.
                КУЗЬМИЧ                Ты как убежал?
                СЕРГЕЙ                Я сам ничего не понял, потом расскажу. Нужно вернуться и забрать оружие.
                КУЗЬМИЧ                А что с теми тремя?
                СЕРГЕЙ                Мёртвые.
                КУЗЬМИЧ                Ты что? всех троих…?
                СЕРГЕЙ                Не я. Похоже наш ангел хранитель.
Сергей смотрит на Майора и Кнута.
                СЕРГЕЙ                Снимайте шнурки, клешни вам вязать будем.
НАТ. - ЛАГЕРЬ ОКОЛО БОЛЬШОГО ВАЛУНА В ЛЕСУ – УТРО.
Начинает светать. На земле, с автоматом в руках, сидит Вера, рядом с Верой сидят Катя и Максим. В лесу раздаётся шум, и Вера направляет автомат в сторону шума. Из леса к сидящим выходит Кузьмич, а следом за ним, со связанными руками Майор, Кнут и ведущие их Сергей с Колей. У Кузьмича, Сергея и Коли, кроме автоматов в руках, на плечах висят ещё по автомату и вещмешку, забранные у новоприбывших. 
                КУЗЬМИЧ                Не стреляй! это мы.
Подойдя к Вере, Кате и Максиму, Сергей с Колей садят пленных Майора и Кнута, рядом с соседним деревом. Кузьмич, Сергей и Коля, сняв висящие на плечах вещмешки и вторые автоматы, садятся рядом с Верой, Катей и Максимом. Вера удивлённо смотрит на Кузьмича, Сергея и Колю и кивает на Майора и Кнута.
                ВЕРА                Вы что? этих двоих на катер поменяли?
                КУЗЬМИЧ                Там была засада. Подкрепление прибыло ещё ночью, и они нас ждали.
Кузьмич смотрит на Максима.
                КУЗЬМИЧ                К вертолёту ходил?
                МАКСИМ                Да, но никого там не видел. Я думал, что эти внутри.
Максим кивает на Майора и Кнута.
                МАКСИМ                .              (продолжает)                Поэтому побоялся подойти и посмотреть.
                ВЕРА                Правильно сделал, там могли быть оставшиеся двое. Их-же было четверо.
                СЕРГЕЙ                Теперь их больше.
Сергей смотрит на Майора.
                СЕРГЕЙ                Сколько человек прибыло?
                МАЙОР                Боишься, на всех ножей не хватит? Почему нас не убил?
                СЕРГЕЙ                Если-бы я убивал! поверь! начал-бы с тебя!
                МАЙОР                Думаешь я поверил, что это не ты убил пацанов?!
                СЕРГЕЙ                А мне плевать веришь ты или нет! Ещё раз спрашиваю! сколько людей приплыло?
                МАЙОР                Десять. Но троих ты уже к праотцам отправил.
                ВЕРА                Что там вообще произошло?
Коля кивает на Майора и Кнута.
               

                КОЛЯ                Эти двое повели меня с Кузьмичом к вертолёту, а трое новеньких остались допросить Серёгу, чтобы узнать где документы. Через несколько минут Сергей освободил нас и сказал, что кто-то убил тех троих.
                СЕРГЕЙ                Вы что? тоже мне не верите? Говорю я вам! когда я очнулся, эти трое уже валялись на земле мёртвыми, и кто-то разрезал верёвку на моих руках!
                ВЕРА                Как их убили?
                СЕРГЕЙ                На шеях были раны, но ножей не было, наверное, он их забрал.
                КОЛЯ                Ладно! как скажешь. Давайте лучше перекусим. Эти новенькие хоть харчи с собой взяли. 
Коля, Кузьмич и Сергей достают сух-пайки из вещмешков. 
НАТ. – ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – УТРО
К упавшему вертолёту подходят вооружённые автоматами Зека и три человека из новоприбывших в камуфляжах и вещмешками за спинами. Зека смотрит на двух из новоприбывших.
                ЗЕКА                Проверьте на всякий случай вертолёт.
Двое людей, к которым обращался Зека, подходят к вертолёту и открывают дверь. Из вертолёта раздаётся непрерывная автоматная очередь и двое, открывших дверь, падают мёртвыми на землю. Зека и оставшийся из новоприбывших, падают на землю. Из леса, за спиной лежащих Зеки и оставшегося в живых новоприбывшего, раздаются автоматные очереди и корпус вертолёта «прошивают» множество пуль. Стрельба стихает и из леса, откуда стреляли, выходят Сява и четверо людей в камуфляжах из новоприбывших. Сява смотрит на изрешечённый пулями вертолёт.
                СЯВА                Ни одна падла там не могла выжить.
Сява и поднявшийся на ноги Зека подходят и заглядывают внутрь вертолёта.
                СЯВА                Сука!
НАТ. - ЛАГЕРЬ ОКОЛО БОЛЬШОГО ВАЛУНА В ЛЕСУ – УТРО.
Кузьмич, Сергей, Коля, Вера, Катя и Максим стоят и смотрят в лес. Возле соседнего дерева со связанными руками сидят Майор и Кнут.
                КУЗЬМИЧ                Это ещё что было?! Они что? между собой стрельбу устроили?
                СЕРГЕЙ                Похоже, он и до них добрался. Стреляли где-то возле вертолёта.
                КОЛЯ                Надо сходить посмотреть. Может они друг друга перестреляли.
                КУЗЬМИЧ                Зачем ходить, сейчас мы у них спросим.
Кузьмич достаёт спутниковую рацию из одного из принесённых вещмешков и кивает на Майора.
                КУЗЬМИЧ                У этого была, наверное, старший. Ещё у кого-то есть такие?
                МАЙОР                Нам привезли две рации, и у Бизона, одного из тех, которых этот убил…
Майор кивает на Сергея.
                МАЙОР                .              (продолжает)                … тоже была рация, но ваш друг успел её спрятать.
Кузьмич смотрит на майора.
                КУЗЬМИЧ                Я дам тебе рацию, если поможешь нам, останетесь живы.
                МАЙОР                А если нет?
                КУЗЬМИЧ                А если нет! разденем до трусов и привяжем к дереву, на радость комарам и другой гадости.
Кнут смотрит на Майора.
                КНУТ                Майор! чего нам за всех «ляму тянуть»! Может пацанов уже в живых нет!
Майор смотрит на Сергея.
                МАЙОР                Если этот пообещает не убивать нас.
Кузьмич кивает Сергею.
                СЕРГЕЙ                Если ничего не «выкинете», обещаю, что не убью.
                МАЙОР                Что я должен сказать?
Кузьмич развязывает руки Майору.
                КУЗЬМИЧ                Спроси, что там случилось и скажи, чтобы сидели на месте.
Майор берёт рацию у Кузьмича.
                МАЙОР                .               (в рацию)                Десятый, я Сапсан! На связь!                .               (пауза)                Зека! Твою мать! На связь!
Из рации слышится голос Зеки.
                ЗЕКА                .               (голос из рации, за кадром)                На связи!
                МАЙОР                .               (в рацию)                Что там у вас происходит? Что за стрельба?
               
                ЗЕКА                .               (голос из рации, за кадром)  Эта падла привязала автомат в вертолёте и когда Шнырь с Удавом открыли дверь, их прошило насквозь.
                МАЙОР                Мы их взяли, но неизвестно сколько он успел наставить ловушек. Так-что по лесу не шастайте, сидите на месте. Дальнейшие распоряжения передам позже.
Майор отдаёт рацию Кузьмичу. Сергей смотрит на Кузьмича.
                СЕРГЕЙ                Так ведь можно и катер вызвать.
                КУЗЬМИЧ                Хорошая идея.
Кузьмич опять отдаёт рацию Майору.
                КУЗЬМИЧ                Вызови катер. Скажи, что вы будете их ждать там, где он вас высадил.
Майор берёт рацию.
                МАЙОР                .               (в рацию)                Гнездо я сапсан! на связь!
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .               (из рации, за кадром)                На связи гнездо!
                МАЙОР                .               (в рацию)                Мы их взяли, ждём эвакуации. Катер будем ждать на месте нашей высадки в семнадцатом квадрате.
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .               (из рации, за кадром)                Вас понял! Время прибытия сообщу позже.
Майор отдаёт рацию Кузьмичу.
                КУЗЬМИЧ                Теперь остаётся ждать, что они ответят.
Кузьмич показывает автомат Максиму и Кате.
                КУЗЬМИЧ                А теперь я научу вас пользоваться этой штукой.
НАТ. - ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ.
Возле упавшего вертолёта сидят Зека, Сява и пять человек из новоприбывших.
                ЗЕКА                Что-то здесь не так!
                СЯВА                В смысле?
                ЗЕКА                Майор всегда орал на нас, если мы в рацию говорили кликухи или имена, а тут сам назвал меня Зека.
                СЯВА                Может подумал, что ты забыл свой позывной?
                ЗЕКА                Или хотел о чём-то предупредить.
НАТ. – ЛАГЕРЬ ОКОЛО БОЛЬШОГО ВАЛУНА В ЛЕСУ – ДЕНЬ
На земле сидят Кузьмич, Сергей, Коля, Вера, Катя и Максим.  Недалеко от них сидят Майор, и со связанными руками Кнут. Максим сидит рядом с Кузьмичом. Из лежащей на земле рации слышится голос дежурного.
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .              (голос из рации за кадром) Сапсан, я гнездо!
Кузьмич берёт рацию и даёт Майору.
                МАЙОР                .              (в рацию)                На связи Сапсан!
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .              (голос из рации, за кадром) Катер будет утром. Шеф лично за вами приплывёт.
                МАЙОР                Какого хрена ему здесь надо?!
                ГОЛОС ДЕЖУРНОГО                .              (голос из рации, за кадром) Просил оставить несколько целей для охоты. И вообще! приказы шефа не обсуждаются! За каждую цель обещает приличное вознаграждение. Конец связи!
Кузьмич забирает рацию у Майора.
                МАЙОР                Твою мать!
Кузьмич кладёт рацию на землю и смотрит на Майора.
                КУЗЬМИЧ                Что это значит? О какой охоте он говорил?
                МАЙОР                Губернатор, со своими дружками, любят развлекаться, охотясь на людей. Им находят бомжей, они вывозят их в какую-нибудь глушь и травят как зверя.
                СЕРГЕЙ                Фильмов про Ван Дамма насмотрелись, ублюдки?!
                МАЙОР                Люди с базы сопровождали его на охоте только один раз, больше, даже за большие деньги, желающих не было.
                КУЗЬМИЧ                Сколько их будет?
                МАЙОР                Обычно, кроме шефа, три – четыре его друга и два личных телохранителя.
                ВЕРА                Если вы отказывались, откуда знаешь как обычно бывает?
                МАЙОР                Они прилетали на базу на вертолёте губернатора, и человек с базы вывозил их на катере, а потом забирал.
Кузьмич связывает руки Майору. Максим подымает с земли рацию и рассматривая, несколько раз, будто играя, нажимает на кнопку передачи. Сергей, видя, как Максим щёлкает кнопкой, забирает у него рацию и кладёт обратно на землю.
                СЕРГЕЙ                Это тебе не игрушка! Подержишь нажатой кнопку, и они услышат наш разговор.
                МАКСИМ                Извини! Я думал, она работает как телефон.
                СЕРГЕЙ                Нет. Нажимаешь кнопку - говоришь, отпускаешь - слушаешь.
Из лежащей на земле рации раздаётся пронзительный писк, после чего слышится неизвестный голос.
                ГОЛОС ИЗ РАЦИИ                Проверка! Проверка! Один – два – три! Семнадцать – тринадцать. Восемь – двадцать семь. Тридцать – ноль. Одиннадцать – восемь. Пятнадцать – три. Четыре – ноль – ноль! Конец проверки!
Голос из рации смолкает и из рации слышится непрерывный шум помех. Кузьмич смотрит на Майора.
                КУЗЬМИЧ                Это ещё что за хрень?
                МАЙОР                За последние сутки это уже третий раз, только помех раньше не было. Может военные испытывают аппаратуру и случайно «залазят» на эту частоту.
Кузьмич берёт и выключает шумящую помехами рацию.
                СЕРГЕЙ                Помехи, как будто у кого-то рация замкнула.
                КУЗЬМИЧ                Или у военных какие-то неполадки.

НАТ. -  ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ УПАВШЕГО ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ.
На земле сидят Сява, Зека и пять человека из новоприбывших.
                ЗЕКА                Нужно причесать лес и найти остальных.
                СЯВА                Майор же сказал, сидеть на месте, чего ты «задницу рвешь»?
                ЗЕКА                Плевать мне на то, что сказал Майор, я хочу выбраться отсюда.               
Зека достаёт спутниковую рацию и включив слышит шум помех.
                ЗЕКА                И связи как назло нет. Всем подъём! идём их искать.
Зека, Сява и пять человек из новоприбывших подымаются на ноги.               
НАТ. – ЛАГЕРЬ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ БОЛЬШОГО ВАЛУНА – ДЕНЬ.
На земле, рядом с лежащими автоматами, сидят Кузьмич, Сергей, Коля, Вера, Катя и Максим. Недалеко, со связанными руками, сидят Майор и Кнут. Вера с Катей подымаются на ноги.
                ВЕРА                Мы отойдём ненадолго.
                КУЗЬМИЧ                Будьте поосторожней и смотрите по сторонам.
                ВЕРА                Им же сказали сидеть на месте.
                КУЗЬМИЧ                Они уголовники, а не военные, кто знает, что у них в голове.
Вера с Катей идут в лес. Кузьмич смотрит на Майора.
                КУЗЬМИЧ                Сколько у губернатора людей на базе?
                МАЙОР                Вместе со мной пятьдесят человек. Было.
                КУЗЬМИЧ                Он всех знает в лицо?
                МАЙОР                Нет. Некоторых он в глаза не видел.
                КУЗЬМИЧ                Это очень хорошо.
                СЕРГЕЙ                Что ты задумал?
                КУЗЬМИЧ                Мы с тобой переоденемся с этими.
Кузьмич кивает на Майора и Кнута.
                КУЗЬМИЧ                .              (продолжает)                И утром встретим катер и «гостей».
                МАЙОР                Ничего у вас не выйдет. Катером управляет человек с базы, он поймёт, что вы чужаки.
                КУЗЬМИЧ                Значит возьмём вас с собой. Дадим вам разряженные автоматы, чтобы вы выманили их на берег.
                СЕРГЕЙ                Кузьмич! ты забыл про тех, кто в лесу.
                КУЗЬМИЧ                Мы с тобой захватим катер, а остальные будут прикрывать нас со стороны леса.
Из леса, со стороны в которую ушли Вера и Катя, слышится шум и Верин крик.
                ВЕРА                .               (кричит, за кадром)                Они здесь!
Кузьмич, Сергей, Коля и Максим вскакивают на ноги. Кузьмич, Сергей и Коля направляют автоматы в сторону, откуда донёсся Верин крик. Максим, вскочив на ноги, оставил свой автомат на земле. Через несколько секунд Кузьмич, Сергей, Коля и Максим, видят выходящих к ним из леса, Веру и Катю. Сзади Веры и Кати идут Зека, Сява и пять человек из новоприбывших.
Двое из новоприбывших держат стволы автоматов нацеленными в головы Веры и Кати, остальные целятся в Кузьмича, Сергея, Колю и Максима. Зека обращается к Кузьмичу, Сергею и Коле.
                ЗЕКА                Оружие на землю! или мы им мозги вышибем!
Кузьмич, Сергей и Коля бросают оружие на землю.
                ЗЕКА                Отошли в сторону!
Кузьмич, Сергей и Коля отходят в одну сторону от брошенных ими автоматов, а Максим медленно отходит в противоположную от Кузьмича, Сергея и Коли сторону. Зека и Сява толкают Веру и Катю к остановившимся Кузьмичу, Сергею и Коле. Зека обращается к Максиму.
                ЗЕКА                А ты куда собрался, а-ну «греби» к остальным!
Максим подымает руки с сжатыми кулаками.
                МАКСИМ                Дяденьки не стреляйте!
Сява смотрит на Зеку.
                СЯВА                Братан! что-же ты так пацана напугал? Он сейчас точно обосцытся.
Зека, Сява и пятеро новоприбывших начинают смеяться. Максим, одновременно, обеими руками, бросает по сжатому в кулаках, белому метательному ножу из слоновой кости в двух новоприбывших и бежит к ближайшему дереву на ходу доставая из рукавов ещё по одному белому метательному ножу в каждую руку. Двое из новоприбывших, схватившись за свои шеи, падают мёртвыми на землю, с торчащими из шей, белыми метательными ножами. Подбегая к дереву, Максим, не останавливаясь, бросает ещё по одному белому метательному ножу в сторону ошеломлённых Зеки, Сявы и оставшихся трёх новоприбывших, после чего прячется за деревом. Ещё двое из новоприбывших, схватившись за свои шеи, падают мёртвыми на землю с торчащими из шей белыми метательными ножами. Зека, Сява и оставшийся новоприбывший, начинают стрелять из автоматов в дерево за которым прячется Максим. Выбрав паузу в стрельбе, Максим, на долю секунды, выглядывает из-за дерева и бросает ещё по одному белому метательному ножу в сторону Зеки, Сявы и одного из новоприбывших, после чего опять прячется за деревом.
Сява, бросив автомат и схватившись за левую кисть руки, из которой торчит белый метательный нож, вместе с Зекой падают на землю. Последний из новоприбывших, держась за своё горло, падает мёртвым на землю с торчащим из шеи белым метательным ножом. Сява, лёжа на земле, корчиться от боли, держась за окровавленную левую кисть руки.
                СЯВА                Сука!
Зека, лёжа на земле, посмотрев на Сяву, поворачивает голову в сторону Максима и видит втыкающийся в землю, возле его лица, белый метательный нож. Зека отбрасывает свой автомат в сторону. Из-за дерева выходит Максим, держа в руках по белому метательному ножу, и идёт к Зеке и Сяве.
                МАКСИМ                Я тот, кого вы называете ангелом и поверьте, я убью любого, кто хотя-бы посмотрит в сторону оружия.
Сидящий на земле, со связанными руками Майор, удивлённо смотрит на Максима.
                МАЙОР                Не может быть! Я точно знаю, что учебный центр закрыли!
                МАКСИМ                Я никогда не слышал про центр в Воронеже.
                МАЙОР                Я идиот! Как я раньше не догадался! военные всегда, всё дублируют.
                МАКСИМ                Если бы вы догадались раньше, то были бы уже мертвы. 
                МАЙОР                Зачем все эти «карусели»? Почему ты нас всех сразу не убил?
                МАКСИМ                Я бы давно вас убил, но у меня другой приказ. 
                МАЙОР                Ты случайно оказался на этом грёбанном вертолёте, какой ещё приказ?
                МАКСИМ                С чего вы взяли что случайно? Мы проводили занятия по радиоперехвату и случайно услышали ваш разговор с губернатором, где он приказал вам захватить пассажиров вертолёта, который направят к вам на базу.
                МАЙОР                Почему ты оставил в живых именно меня и моих людей?
                МАКСИМ                Я видел, как вы высадились и слышал ваш разговор. Вы не хотели никого убивать, и я выбрал вас чтобы получить больше информации. Ваш пятый друг тоже был-бы жив, если бы сдерживал свою похоть.      
Сергей смотрит на Максима.
                СЕРГЕЙ                Ну ты даешь, ботаник!
Максим подходит к убитым им новоприбывшим и вынимает белые метательные ножи из их шей. Максим смотрит на Кузьмича.
                МАКСИМ                У вас есть ещё одна моя вещь, которую вы забрали у Майора, и я хотел бы её вернуть.
Кузьмич достаёт из кармана белый метательный нож из слоновой кости и отдаёт Максиму. Майор смотрит на Максима.
                МАЙОР                Ты собирался в одиночку захватить базу?
                МАКСИМ                Вы сильно преувеличиваете мои способности. Сначала я должен был, всего-навсего, узнать место расположения базы, и охраняемого объекта, ну и конечно же обеспечить безопасность пассажирам.
                МАЙОР                Но вертолёт упал и планы поменялись?
                МАКСИМ                Поменялось задание. Теперь я должен выманить сюда как можно больше людей с базы, и вы отлично помогли мне это сделать. А о таком подарке как прибытие сюда губернатора мы даже не мечтали.
                МАЙОР                Почему ты всё это нам рассказываешь? Или мы уже покойники?               
                МАКСИМ                Пока нет, а дальше всё зависит от вас.
                МАЙОР                Что тебе от нас надо?
                МАКСИМ                Нужно чтобы вы помогли организовать губернатору охоту.
                МАЙОР                И кто будет мишенью?
                МАКСИМ                Я.
Кузьмич смотрит на Максима.
                КУЗЬМИЧ                На кой лад тебе это надо?
                МАКСИМ                Губернатора надо «взять на горячем», так, чтобы его адвокаты не могли сказать, что он оказался здесь случайно, на рыбалке.
                МАЙОР                А нам какой прок с этого.
                МАКСИМ                Вы вернётесь назад в колонию и досидите свои сроки, но главное, вы останетесь живы.
                МАЙОР                Ты знаешь, что мы заключённые? У тебя есть связь с внешним миром?
                МАКСИМ                А я и не говорил что нет.  Я знаю, что все вы, заключённые одной колонии, которой руководит кум губернатора и что вы Андрей Александрович, бывший майор и командир роты.
                МАЙОР                Как ты это делаешь? Рации, которые ты забрал, нельзя перенастроить на другую частоту.
                МАКСИМ                Сейчас я свяжусь с центром и узнаю, что нам делать дальше.
Максим берёт спутниковую рацию. Максим, смотря на рацию, включает её. Из рации слышится шум помех, который через несколько секунд смолкает и из рации слышится голос.
                ГОЛОС ИЗ РАЦИИ                Проверка! Проверка! Один, два, три! Двадцать – тринадцать! Три – сорок пять! Девятнадцать – семь! Одиннадцать – тридцать один! Сорок четыре – десять! Конец проверки!
Из рации слышится шум помех и Максим выключает рацию.
                МАЙОР                Это не настройка аппаратуры! это сообщения для тебя.  Ты использовал нашу рацию и нашу частоту и передав сообщение, они её глушат. Но они ведь тебя не слышат.
                МАКСИМ                Вы удивитесь, но они и сейчас нас слышат.
                МАЙОР                Когда я о вас узнал, я сразу понял, что вас готовит контрразведка для дальнейшей заброски за кордон.
Майор пристально смотрит на очки Максима.
               

                МАЙОР                Шпионские штучки! Они не только слышат, но и видят. В твои очки встроены камера и микрофон.
Максим снимает и смотрит на свои очки.
                МАКСИМ                Чертовски неудобная штука. Не представляю, как люди их всю жизнь носят. К тому же, было бы неплохо наушник вставить.
Максим смотрит на Майора.   
                МАКСИМ                Сейчас мы свяжем вам руки, а на рассвете выдвинемся к реке. Утром прибудет наше подкрепление и вам подробнее всё объяснят.
НАТ. – ЛЕС – НОЧ
По лесу идут, спереди, со связанными руками, Майор, Кнут, Зека и Сява, сзади, с автоматами, идут Максим, Кузьмич, Сергей, Коля, Вера и Катя. Кузьмич обращается к Максиму.
                КУЗЬМИЧ                Не боишься, что драпанут при первой возможности?
                МАКСИМ                Когда встретим подкрепление, за ними будет кому присмотреть.               
В небе слышится нарастающий гул приближающегося вертолёта, и все смотрят в ночное небо, но ничего не видят. Через несколько секунд гул вертолёта постепенно удаляется и смолкает.
                . СЕРГЕЙ                Шел без бортовых огней, по приборам ночного виденья, это точно военные. И судя по всему, он кого-то высадил за рекой.
                МАКСИМ                Подкрепление прибыло.
                КУЗЬМИЧ                Спецназ, что ли?
                МАКСИМ                Ну! что-то вроде.
НАТ. – ЛЕС ОКОЛО МЕСТА ВЫСАДИ У РЕКИ– УТРО.
Начинает светать. На берегу, недалеко от двух привязанных надувных лодок, стоит мужчина в армейской полевой форме с капитанскими звёздочками на плечах и ест яблоко. Карманы капитана оттопыриваются от лежащих в них трёх яблок. На вид КАПИТАНУ лет тридцать. Из леса выходят, со связанными руками, Майор, Кнут, Зека и Сява. Следом за Майором, Кнутом, Зекой и Сявой, с автоматами в руках, идут Максим, Кузьмич, Сергей, Коля, Вера и Катя.
                КАПИТАН                Доброе всем утро!
Капитан смотрит на яблоко у себя в руке.
                КАПИТАН                Прошу прощения! яблоки моя слабость.
Максим подходит к капитану и становится перед ним по стойке смирно.
                МАКСИМ                Товарищ капитан! задание выполнено!
                КАПИТАН                Вольно! Разряди четыре автомата и раздай пленным.
Максим берёт автоматы у Веры, Кати и Коли и вместе со своим автоматом, сняв обоймы, кладёт автоматы перед Майором, Кнутом, Зекой и Сявой, после чего, присаживается на корточки и начинает разряжать обоймы, слаживая вынутые патроны кучкой на земле. Капитан подходит к Кузьмичу, Сергею, Коле, Вере и Кате и достав два яблока из кармана, протягивает их Вере и Кате.
                КАПИТАН                Извините на всех не хватит. Разрешите представиться! я куратор Максима, вы можете называть меня просто Капитан.
Капитан смотрит на Кузьмича. Сергея, Колю, Веру и Катю.               
                КАПИТАН                Сейчас мы переправим вас на другой берег, там в километре от берега разбит лагерь, где вы сможете отдохнуть и поесть.
                ВЕРА                Вы давно могли забрать нас отсюда! чего вы ждали?!
                КАПИТАН                Вначале мы так и планировали сделать, но выяснили, что областная полиция и даже служба безопасности, находится под контролем губернатора. Мы не охранное агентство и не смогли бы обеспечить вашу безопасность там.
                ВЕРА                Почему нас не ищут спасатели?
                КАПИТАН                Ищут, но по старому маршруту. Диспетчер, человек губернатора, он не сообщил об изменении маршрута.
                КУЗЬМИЧ                Неужели на него нет управы?
                КАПИТАН                Мы связались с главным управлением служба безопасности, они начнут чистки по всей области, после того как мы задержим губернатора.
Майор обращается к капитану. 
                МАЙОР                Твой пацан сказал, что вы хотите, чтобы мы помогли вам?
                КАПИТАН                Мы хотим, чтобы вы встретили катер и предложили Максима в качестве первой цели.
                МАЙОР                Вы обещаете сохранить мне и моим людям жизнь?
                КАПИТАН                Даже больше. Так как вы никого не убили, я обещаю, что всем, кто будет сотрудничать, не предъявят никаких обвинений.
                МАЙОР                Что мы должны делать?
                КАПИТАН                Сейчас мы с Максимом переправим пассажиров на другой берег и отведём в лагерь, а потом вернёмся и я вам всё объясню.
                МАЙОР                Вы оставите нас одних?! Не думаю, что вы до такой степени нам верите! В чём подвох?
                КАПИТАН                Я не сказал, что вы останетесь одни. Знаете! мне очень понравился ваш рассказ про спортзал, мячики и ангелов.
Капитан достаёт из кармана последнее яблоко и смотрит в лес.
                КАПИТАН                Седьмой! Цель яблоко!
Капитан подбрасывает яблоко вверх.
                КАПИТАН                Атака!
Подброшенное капитаном яблоко, падает на землю с торчащими из него двумя белыми метательными ножами из слоновой кости. Капитан подымает яблоко с торчащими из него ножами и вынимает ножи из яблока.
                КАПИТАН                Седьмой! было достаточно одного.
Капитан подходит к Майору и развязав Майору руки, даёт ему яблоко из которого достал ножи.
                КАПИТАН                Если вы отойдёте больше чем на пять метров от этого места, я не дам за вашу жизнь и ломанного гроша.
                МАЙОР                Спасибо хоть предупредили!
                КАПИТАН                Развяжите своих людей.
Капитан берёт по белому метательному ножу в каждую руку и одновременно, двумя руками, бросает их в лес.
НАТ. – ЛЕС С ШИРОКИМ ДЕРЕВОМ РЯДОМ С МЕСТОМ ВЫСАДКИ – УТРО
В лесу, из довольно широкого дерева, торчит два белых метательных ножа из слоновой кости. Из-за широкого дерева высовывается детская рука и забрав торчащие из дерева белые ножи, опять прячется за дерево.
НАТ. – ЛЕС ОКОЛО МЕСТА ВЫСАДИ У РЕКИ– УТРО.
Недалеко от берега стоят Капитан, Максим, Кузьмич, Сергей, Коля, Вера, Катя, Майор, Кнут, Зека и Сява. Сява держится за окровавленную левую кисть руки. Максим, разрядив последнюю обойму, кладёт четыре обоймы возле четырёх автоматов, лежащих на земле, перед Майором, Кнутом, Зекой и Сявой. Максим подымая лежащие на земле патроны и кладя их в карман, не замечает, как теряет один из патронов, но это замечает Кнут. Капитан смотрит на Кузьмича, Сергея, Колю, Веру и Катю.
                КАПИТАН                Нам пора.
Капитан достаёт из кармана бинт и отдаёт Майору.
                КАПИТАН                Перевяжите своему человеку руку.      
Кузьмич, Сергей, Коля, Вера, Катя, а следом за ними и Капитан с Максимом, идут к двум надувным лодкам.
НАТ. –ЛАГЕРЬ НА ПОЛЯНЕ НА ДРУГОМ БЕРЕГУ РЕКИ - ДЕНЬ
Сбоку, на большой поляне, на которой может сесть вертолёт, стоит разложенная солдатская палатка. На поляну выходят Капитан, Максим, Вера, Катя, Коля и вооружённые автоматами, Кузьмич и Сергей.
                КАПИТАН                Продукты найдёте в палатке. В-общем! чувствуйте себя как дома.
Вера смотрит на капитана.
                ВЕРА                Почему вертолёт улетел? Вы могли сразу вывезти нас и спрятать где-то поближе к цивилизации.
                КАПИТАН                Нам некуда вас вести. Наше подразделение обычно не занимается спасательными операциями.
                СЕРГЕЙ                Как я понимаю у вас где-то в этих краях есть тренировочный лагерь, вы могли-бы отвести нас туда.
                КАПИТАН                Это исключено, вы итак уже слишком много видели.
                ВЕРА                Мы конечно благодарны вам, но использовать детей! разве это не противозаконно?
                КАПИТАН                Противозаконно?! Мы начали эту операцию без согласования с нашим центром, у нас просто не было времени, за что я скорее всего лишусь погон! Я уже не говорю о том, что Максим и все остальные, рискуют своими жизнями, чтобы спасти ваши!
                ВЕРА                Извините! я не хотела вас обидеть!
                МАКСИМ                Когда мы поняли, что вас скорее всего убьют, мы проголосовали и единогласно решили вам помочь. Так что, здесь мы все добровольно.
                КОЛЯ                Я думал в армии не голосуют.
                МАКСИМ                У нас не совсем армия, скорее большая семья.
                КАПИТАН                Отдыхайте и ничего не бойтесь, а нам с Максимом пора возвращаться.
Капитан с Максимом разворачиваются и идут обратно, откуда пришли с остальными. Капитан с Максимом отходят на несколько метров. Катя окликает Максима.
                КАТЯ                Максим!
Максим останавливается и поворачивается лицом к Кате. Катя идёт к Максиму. Капитан не останавливаясь обращается к Максиму.
                КАПИТАН                У тебя минута.
Капитан идёт дальше. Катя подходит к Максиму.
                КАТЯ                Пообещай, быть поосторожней.
                МАКСИМ                Ты волнуешься за «ботаника»? Какая разница, одним больше, одним меньше.
                КАТЯ                Дурак! ты уже давно не ботаник, а мой рыцарь.
                МАКСИМ                Даже так! Хорошо, тогда обещаю.
Максим разворачивается и бежит вслед за Капитаном.
НАТ. – ЛЕС ОКОЛО МЕСТА ВЫСАДИ У РЕКИ - УТРО.
На земле, с автоматами в руках, сидят Майор, Кнут, Зека и Сява с перевязанной левой кистью руки. На двух надувных лодках к берегу подплывают Капитан с Максимом. Максим с Капитаном, выходят из лодок и подходят к Майору, Кнуту, Зеке и Сяве. Капитан смотрит на Майора, Кнута, Зеку и Сяву.
                КАПИТАН                Наш наблюдательный пост сообщил, что катер стоит на причале около базы. Похоже, наши гости задерживаются.               
                МАЙОР                А если они что-то заподозрят?
                КАПИТАН                Чтобы у вас не было желания помочь им что-то заподозрить, я вам кое-что покажу.
Капитан достаёт из кармана две фотографии мужчин и показывает Майору, Кнуту, Зеке и Сяве.
                КАПИТАН                Уверен вы знаете этих людей.
                КНУТ                А они здесь причём?! Они давно «откинулись» и уехали домой.
                МАЙОР                Это Шнырь и Муха, они тоже с нами охраняли прииск, но их сроки закончились, и они уехали домой.
                КАПИТАН                У меня для вас плохие новости, ни их, ни ещё как минимум с десяток освободившихся с вашей колонии, больше никто никогда не видел. Они просто пропали после освобождения.
                МАЙОР                Вы думаете их…?!
                КАПИТАН                Я думаю, ваш бос, как говорят, убил двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, избавлялся от свидетелей, а во-вторых, получал новые мишени для своей больной забавы.
Майор смотрит на Кнута.
                МАЙОР                Теперь понимаешь почему твой кореш тебе ни разу не написал.
                КНУТ                Они его «замочили»! суки!
Кнут смотрит на Капитана.
                КНУТ                Будь человеком! дай патроны.
                КАПИТАН                Исключено! Но если поможете, я обещаю, что все ублюдки будут наказаны.
                МАКСИМ                Тихо! Слышите?!
Капитан, Майор, Кнут, Зека и Сява прислушиваются и слышат нарастающий гул вертолёта.
                КАПИТАН                Дьявол! Мы ждём катер, а они вылетели вертолётом!
                МАКСИМ                Где они могут сесть?!
                КАПИТАН                В округе есть только одна довольно большая поляна для посадки вертолёта, и она на той стороне реки.
                МАКСИМ                Чёрт!
Максим с Капитаном бегут к лодкам и садятся в одну лодку. Капитан смотрит в лес.
                КАПИТАН                .               (кричит)                Все в лодку! Противник высаживается на другом берегу реки!
НАТ. -   ЛАГЕАРЬ НА ПОЛЯНЕ НА ДРУГОМ БЕРЕГУ РЕКИ – ДЕНЬ
На земле, недалеко от палатки, сидят Кузьмич, Сергей, Коля, Вера и Катя. Возле Кузьмича и Сергея, на земле, лежат автоматы. Кузьмич, улыбаясь, смотрит на Катю.
                КУЗЬМИЧ                Ты больше не считаешь Максима заучкой и ботаником?
                КАТЯ                Я просто не ожидала, что когда ни будь увижу «крутого» парня который будет притворяться размазнёй. Обычно всё наоборот.
                СЕРГЕЙ                Я должен был догадаться, когда Максим показал, что знает травы. Нас учили этому в армии, на занятиях по выживанию в случае аварийной посадки и этому учат в спецназе.
                КУЗЬМИЧ                А я ещё вчера догадался, что ангел это Максим, когда он сказал Кате, что хочет быть ботаником и всю жизнь бродить по лесу с отцом?
                ВЕРА                Понятно, почему он тогда обиделся, но как вы догадались?
                КУЗЬМИЧ                Я тоже сирота и тогда я заметил, что он поставил ударение не на - бродить по лесу, а - с отцом. Я понял, что он сирота и просто мечтает об отце.
                КАТЯ                Разве их не учат сдерживать свои эмоции?
                КУЗЬМИЧ                Максим сильный и хорошо натренированный парень, но внутри он просто шестнадцатилетний мальчик.
За деревьями слышится нарастающий гул вертолёта. Кузьмич, Сергей, Коля, Вера и Катя вслушиваются и вскакивают на ноги.
                ВЕРА                Похоже нас всё-таки решили забрать.
Из-за деревьев вылетает гражданский вертолёт и идёт на посадку на поляну. Вера машет руками вертолёту.
                ВЕРА                .             (кричит)                Эй! Мы здесь!
Вертолёт садится и из открывшийся двери выходят двое широкоплечих мужчин, телохранителей губернатора, вооруженных автоматами и висящими на поясах охотничьими ножами.
                ВЕРА                Вы даже не представляете, как мы рады, что вы прилетели за нами!
Телохранители удивлённо смотрят на Веру.
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ                А уж как мы рады!
Второй телохранитель подходит и забирает лежащие на земле около Кузьмича и Сергея автоматы.
                ВТОРОЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ Они вам больше не понадобятся.
Первый телохранитель кричит в сторону вертолёта.
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ Шеф! Всё чисто! можете выходить!
Из вертолёта выходят четверо солидных мужчин в охотничьих костюмах и с охотничьими карабинами в руках.
                СЕРГЕЙ                Чёрт! Это губернатор!
Телохранители направляют автоматы на Кузьмича, Сергея, Колю, Веру и Катю.
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ                На вашем месте я бы даже не шевелился!
Четверо мужчин в охотничьих костюмах, подходят к телохранителям. Из вертолёта выходят два пилота, неся раскладной столик и четыре раскладных стула. Пилоты раскладывают столик и четыре стула недалеко от вертолёта. Один из охотников удивлённо смотрит на Кузьмича, Сергея, Колю, Веру и Катю.
                ГУБЕРНАТОР                Вы как перебрались на эту сторону реки? И где мои люди?
                СЕРГЕЙ                На той стороне! вас дожидаются!
                ГУБЕРНАТОР                Во дибилы!
                КУЗЬМИЧ                Мы убежали и смогли переправиться на этот берег.
                ГУБЕРНАТОР                Ладно! с теми уродами мы потом разберёмся!  Вас было шестеро, где мальчишка?
                КОЛЯ                Вы не поверите, но он, вместе с вашими людьми, ждёт вас на том берегу.
                ГУБЕРНАТОР                Хорошая шутка! А теперь серьёзно где он?!
                КАТЯ                Он ушёл в лес по грибы и, наверное, заблудился.
                ГУБЕРНАТОР                Наволнуйся! мы его найдём.
                ВЕРА                Мы готовы поменять наши жизни на документы. Только мы знаем, где они спрятаны.
                ГУБЕРНАТОР                Да бог с ними с этими документами. В этой глуши их всё равно никто не найдёт, если не будет кому показать.
Недалеко от вертолёта, два пилота накрывают разложенный столик. Поставив бутылку коньяка на столик, один из пилотов идёт в сторону леса и на ходу обращается к губернатору.
                ОДИН ИЗ ПИЛОТОВ                Шеф! я на минутку по нужде.
Губернатор смотрит вслед идущего к лесу пилота.
                ГУБЕРНАТОР                Мог бы и молча сбегать в кусты!
Губернатор смотрит на Кузьмича, Сергея, Колю, Веру и Катю.
                ГУБЕРНАТОР                А теперь скажите кто из вас этот профи со странными ножами? Мой человек передал, что он из каких-то ангелов.
                КУЗЬМИЧ                Ошибся твой человек, не было здесь никаких профи и тем более ангелов.
                ГУБЕРНАТОР                Они конечно все дебилы, но кто-то же их убивал.
                КУЗЬМИЧ                Да они между собой «грызлись» как кошки с собаками, вот и решили придумать ангелов, чтобы было на кого свалить. Они ведь не ожидали, что вы сами сюда приедете.
                ГУБЕРНАТОР                Логично! Но если обманываете, то очень об этом пожалеете.
Из леса, быстрым шагом, выходит пилот, ходивший по нужде, и на ходу застёгивая ширинку, взволнованно обращается к губернатору.
                ОДИН ИЗ ПИЛОТОВ                Шеф! там в лесу гном!
                ГУБЕРНАТОР                Что!?
                ОДИН ИЗ ПИЛОТОВ                Клянусь шеф! я в лесу гнома видел!
                ГУБЕРНАТОР                Вы что за дрянь уроды курите!? Одному ангелы мерещатся, другому гномы!
Первый телохранитель смотрит на пилота.
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ Это такой в больших башмаках и с колпаком на голове?
                ОДИН ИЗ ПИЛОТОВ Башмаков не видел, и колпака не было, а вот маска была!
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ Какая маска?
                ОДИН ИЗ ПИЛОТОВ                Ну такая! как шапка с вырезом для глаз!
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ                Балаклава, что ли?
                ОДИН ИЗ ПИЛОТОВ                Да, наверно.
Губернатор смотрит на пилота.
                ГУБЕРНАТОР                Иди занимайся своими делами сказочник. О гномах потом поговорим.
Пилот уходит к вертолёту и вместе со вторым пилотом становится около накрытого столика. Первый телохранитель идёт в лес, откуда вышел пилот.
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ                Я проверю на всякий случай.
Губернатор смотрит на второго телохранителя.
                ГУБЕРНАТОР                Свяжи всех кроме девчонки, она будет первой.
Второй телохранитель по очереди начинает связывать и садить на землю Кузьмича, Сергея, Колю и Веру.
                ВЕРА                Что вы собираетесь с нами делать?
                ГУБЕРНАТОР                Мы будем отпускать вас по одному, и у вас будет шанс выжить.  Если продержитесь час, мы прекратим преследование.
                КУЗЬМИЧ                Вы будете на нас охотиться?
                ГУБЕРНАТОР                Мы могли бы вас просто убить, но мы даём вам шанс.
Из леса выходит первый телохранитель и подходит к губернатору.
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ                Я осмотрел там всё. Кроме следов пилота ничего нет.
Второй телохранители, связав руки и посадив на землю последнего из пленных, подводит Катю к губернатору. Губернатор смотрит на спокойную Катю.
                ГУБЕРАТОР                Ты либо очень смелая, либо очень глупая. Или надеешься, что тебя спасёт этот тип с белыми ножичками? Хочешь посмотреть, как владеют ножами настоящие профи?
Губернатор смотрит на телохранителей.
                ГУБЕРНАТОР                Измерьте-ка ей рост.
Второй телохранитель ставит Катю спиной к дереву и вместе с первым телохранителем становятся в метрах пятнадцати перед Катей и достают ножи. Первый телохранитель обращается к Кате.
                ПЕРВЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ На твоём месте я бы не дёргался, а то причёску испортим.
Из леса слышится голос Максима, и все удивлённо смотрят в сторону, из которой донёсся голос.
                МАКСИМ                Можно я вместо неё!
Телохранители направляют автоматы в сторону, из которой донёсся голос Максима.
                ГУБЕРНАТОР                Может сначала покажешься, и мы обсудим твоё предложение!
Из леса выходит Максим и с поднятыми руками подходит к губернатору.
                МАКСИМ                Какая вам разница чей рост измерять.
                ГУБЕРНАТОР                Здесь что? воздух какой-то галлюциногенный, что у вас у всех «крыши рвёт»? Хотя! я думаю ты просто влюблён в девчонку. Что-ж, я думаю она оценит. Становись вместо неё.
Максим подходит к Кате и заведя руки за спину, становится вместо неё спиной к дереву. Максим, незаметно для остальных, достаёт из рукавов по белому метательному ножу из слоновой кости в каждую руку. Катя отходит и садится на корточки возле сидящей на земле Веры. Первый телохранитель бросает нож в сторону Максима. Нож, брошенный первым телохранителем, втыкается в нескольких сантиметрах над головой Максима. Второй телохранитель готовится бросить свой нож в Максима. Губернатор смотрит на второго телохранителя.
                ГУБЕРНАТОР                Мне надоела эта игра! Убей мальчишку!
Второй телохранитель бросает нож в сторону Максима. Максим наклоняется в сторону и брошенный вторым телохранителем нож, втыкается на уровне груди Максима. Максим смотрит на телохранителей.
                МАКСИМ                Неплохо для любителей! Теперь моя очередь.
Оба телохранителя хватаются за свои автоматы. Максим, двумя руками, одновременно, бросает метательные ножи в обоих телохранителей. Оба телохранителя, схватившись за горло, падают на землю мёртвыми с торчащими из шей белыми рукоятями метательных ножей из слоновой кости. Губернатор и трое мужчин в охотничьих костюмах, хватаются за свои карабины, но бросают карабины и, корчась от боли, хватаются правыми руками за свои левые кисти рук из которых торчат белые метательные ножи. Губернатор, корчась от боли, падает на колени и, вынув из окровавленной левой кисти руки, белый метательный нож, бросает его на землю около себя. Губернатор с ненавистью смотрит на Максима.
                ГУБЕРНАТОР                Какого хрена!?
Из леса выходит Капитан и идёт к Губернатору.
                КАПИТАН                Как вам из охотников стать дичью?!
                ГУБЕРНАТОР                Ты ещё что за хер?! Ты хоть знаешь с кем ты разговариваешь?!
                КАПИТАН                Отлично знаю Сергей Иванович. Мы вас уже заждались.
                ГУБЕРНАТОР                Я вас всех по стенке размажу как дерьмо!
                КАПИТАН                Вы плохо воспитаны Сергей Иванович! Некрасиво стены пачкать.
Двое пилотов, стоящих около столика недалеко от вертолёта, забегают в вертолёт. Капитан смотрит на окровавленную кисть губернатора, за которую держится губернатор, и обращается в лес.
                КАПИТАН                Всем выйти и оказать помощь раненым.

Из леса выходят пятеро детей, четыре мальчика и Маша. Из-за одинаковой камуфляжной одежды и скрывающих лица шапок с вырезом для глаз, нельзя различить где мальчики, а где Маша. Троим из мальчиков, судя по росту, лет по пятнадцать. Четвёртый мальчик ниже остальных, и судя по росту ему лет двенадцать. Капитан кивает на вертолёт и обращается к низкому мальчику.
                КАПИТАН                Третий! Задержать!
                НИЗКИЙ МАЛЬЧИК                Есть задержать!
Низкий мальчик берёт автомат у лежащего на земле одного из мёртвых телохранителей и бежит в вертолёт.
ИНТ. - КАБИНА ВЕРТОЛЁТА – ДЕНЬ
В кабине сидят оба пилота и включают тумблеры, пытаясь завести вертолёт. Сзади пилотов слышится голос низкого мальчика.
                НИЗКИЙ МАЛЬЧИК                Ни надо дяди! Выключайте «шарманку»! вы уже приехали.
Оба пилота поворачиваются на голос и видят стоящего на входе в кабину низкого мальчика, с направленным на них автоматом в руках.
НАТ. -   ЛАГЕАРЬ НА ПОЛЯНЕ НА ДРУГОМ БЕРЕГУ РЕКИ – ДЕНЬ
На земле лежат два мёртвых телохранителя. Недалеко от телохранителей, держась за левые окровавленные кисти рук, стоят губернатор и трое охотников. Рядом с губернатором и тремя охотниками лежат брошенные ими карабины. Напротив губернатора и трёх охотников стоит Капитан и Максим. В сторонке от Капитана и Максима, на земле сидят Кузьмич, Сергей, Коля, Вера и Катя.  Трое мальчиков подходят к трём охотникам. Маша подходит к губернатору и наклонившись подымает с земли брошенный губернатором белый метательный нож из слоновой кости. Губернатор хватает Машу за руку.
                ГУБЕРНАТОР                Ах ты пацанюра!
Маша бьёт губернатора ногой в пах и, когда губернатор наклоняется, корчась от боли, Маша, ударом ноги в голову губернатора, сбивает губернатора с ног. Маша смотрит на лежащего на земле губернатора.
                МАША                Сам ты пацанюра! урод!
Из вертолёта, под конвоем низкого мальчика, выходят оба пилота. Низкий мальчик подводит пилотов к встающему на ноги губернатору. Один из пилотов обращается к губернатору кивая на низкого мальчика.
                ОДИН ИЗ ПИЛОТОВ                Шеф! я же говорил гном.
                ГУБЕРНАТОР                Идиоты!
Губернатор смотрит на Капитана.
                ГУБЕРНАТОР                Кто вы нафиг такие?!
                КАПИТАН                Из пионерского лагеря, в зарницу играем.
                ГУБЕРНАТОР                Какая нафиг зарница! Здесь нет никаких пионерских лагерей!
                КАПИТАН                Видите, как плохо! Вы как губернатор могли-бы позаботиться о детях. А теперь, с тюремной камеры, вам будет крайне затруднительно это сделать.
                ГУБЕРНАТОР                Вы серьёзно думаете, что сможете что-то доказать?!
Из леса, с автоматами в руках, выходят Майор, Кнут, Зека и Сява с перебинтованной левой кистью руки. и подойдя, останавливаются недалеко от губернатора. Губернатор смотрит на Майора, Кнута, Зеку и Сяву.
                ГУБЕРНАТОР                Идиоты! чего вы ждёте? убейте их!
                МАЙОР                Чтобы ты потом мог устроить охоту на нас?
                ГУБЕРНАТОР                О чём ты?!
                КНУТ                Ты убил всех пацанов, которые «откинулись»! Вы их всех затравили как животных!
                ГУБЕРНАТОР                Мне медаль надо дать за то, что я избавляю мир от таких мразей как вы!
Кнут подходит к губернатору и ударом приклада автомата, сбивает губернатора с ног. Кнут, передернув затвор автомата, направляет автомат в лицо лежащего на земле губернатора.
                КНУТ                Сдохни сука!
Губернатор смотрит на Капитана.
                ГУБЕРНАТОР                И вы просто дадите ему меня убить?!
                КАПИТАН                Это ваши люди.  Если вы не можете с ними справиться, то что вы хотите от нас?
                ГУБЕРНАТОР                Я расскажу всё, что вас интересует! Расскажу где и сколько людей мы убили! только остановите этого уголовника!
Кнут отводит ствол автомата в сторону от лица губернатора и стреляет. Капитан подбегает к Кнуту и забирает у него автомат. Дети замахиваются белыми метательными ножами в Майора, Кнута, Зеку и Сяву. Майор, Зека и Сява отдают свои автоматы детям. Капитан и дети, забравшие автоматы, снимают обоймы и передёргивают затворы. Майор смотрит на Капитана.
                МАЙОР                Не волнуйся, патрон был один. Мы готовы дать показания. Если подумать, то по большому счёту, вы и нам жизни спасли. Командуй Капитан.
                КАПИТАН                Свяжите губернатору и его людям руки и отведите в вертолёт.
Маша и четверо мальчиков собирают всё оружие и кладут его под одно дерево. Майор, Кнут, Зека и Сява связывают руки губернатору, трём охотникам и двум пилотам. Максим подходит к Капитану и отдаёт ему очки.
                МАКСИМ                Они мне больше не нужны.
Капитан берёт очки и прячет в свой карман.
                КАПИТАН                Я тоже надеюсь этого хватит.
Вера смотрит на капитана.
                ВЕРА                Теперь мы можем отсюда забраться?
                КАПИТАН                Мне надо кое с кем связаться, после этого я смогу ответить на ваш вопрос.
Капитан достаёт рацию и идёт в лес. Максим смотрит на Кузьмича, Сергея, Колю, Веру и Катю.
                МАКСИМ                Вам надо забыть о нашем существовании. Что говорить вам скажут позже.
                СЕРГЕЙ                А как же эти?
Сергей кивает на вертолёт, в который Майор, Кнут, Зека и Сява заводят губернатора, трёх охотников, и двух пилотов.
                СЕРГЕЙ                .                .              (продолжает)                Они точно молчать не будут.
                МАКСИМ                С Майором и его людьми мы договоримся, а что касается губернатора и его дружков, поверьте мы что-то придумаем.
Катя обращается к Максиму.
                КАТЯ                И что теперь? Мы разъедемся, забудем про вас и никогда больше не увидимся?
                МАКСИМ                Скорее всего да. Хотя! мир тесен, кто его знает.
Маша смотрит на Максима.
               
                МАША                Твоё лицо видело слишком много людей, теперь ты непригоден для спецопераций.
                МАКСИМ                Я знаю.
К Максиму, Кузьмичу, Сергею, Коле, Вере, Кате, Маше и четырём мальчикам подходит Капитан и обращается к Кузьмичу, Сергею, Коле, Вере и Кате.
                КАПИТАН                Боюсь, что вам придётся задержаться здесь до утра.
                ВЕРА                Это ещё зачем?
                КАПИТАН                Сейчас по всей области начнутся «чистки», будут задерживать всех, кто был задействован в незаконных махинациях губернатора. У него там целая банда и пока их всех не задержат, вам опасно возвращаться.
                ВЕРА                И долго нам здесь сидеть?
                КАПИТАН                Обещали за ночь управиться. Утром за вами пришлют вертолёт.
                ВЕРА                Надеюсь вы останетесь с нами?
                КАПИТАН                Лично я нет. Я сейчас вылетаю, чтобы передать губернатора и его дружков кому следует. А вы не волнуйтесь, с вами останется надёжная охрана.
Капитан смотрит на Максима, Машу и четырёх мальчиков.
                КАПИТАН                За мной!
Капитан, Максим, Маша и четверо мальчиков отходят в сторону, так чтобы не было слышно их разговора. Катя смотрит на Веру.
                КАТЯ                Может это и к лучшему. Теперь нам бояться нечего, просто отдохнём на природе пока всё не закончится.
                ВЕРА                Ты ещё не наотдыхалась? Лучше скажи честно, что тебе хочется ещё немного побыть с Максимом.
                КАТЯ                Мама!
                ВЕРА                Да ладно! я сама была молодой.
К Кузьмичу, Сергею, Коле, Вере и Кате подходят Капитан, Максим, Маша и четверо мальчиков.
                КАПИТАН                Ну всё, мне пора, давайте прощаться.
                СЕРГЕЙ                А кто поведёт вертолёт?
                КАПИТАН                Внутри два пилота.
                СЕРГЕЙ                А! ну да!
                КУЗЬМИЧ                Может возьми пару ребят с собой?
                КАПИТАН                Не волнуйтесь, справлюсь.
                ВЕРА                Спасибо вам огромное и пусть хранит вас бог.
                КАПИТАН                И вам всего хорошего. Честь имею!
Капитан уходит в вертолёт. Максим и четверо мальчиков подходят к лежащему около дерева оружию и взяв каждый по автомату, проверяют обоймы после чего вешают автоматы себе на плечи. Катя обращается к Максиму.
                КАТЯ                Думаешь оно нам ещё понадобится?
                МАКСИМ                Вам нет, а нам пригодятся. Нам пора прощаться.
                КАТЯ                Что значит прощаться?! Ваш начальник сказал, что вы будете нас охранять!
                МАКСИМ                Он не сказал, что мы все. С вами останется Седьмой.
Максим кивает на Машу.
                МАКСИМ                Поверьте, вы в надёжных руках.
Маша снимает шапку с вырезами для глаз, которая скрывала её лицо.
                МАША                Я буду вашей няней!
                МАКСИМ                Седьмой! приказы не обсуждаются!
                МАША                А я и не обсуждаю.
Катя смотрит на Максима.
                КАТЯ                И куда вы собрались?
                МАКСИМ                У нас новое задание. Больше я сказать не могу.
                КАТЯ                Значит на этом всё?
                МАКСИМ                Значит всё.
Катя достаёт и протягивает Максиму листик бумаги.
                КАТЯ                Я знала, что этот момент настанет, поэтому приготовила. Здесь записан мой адрес и номер телефона.
                МАКСИМ                Я смогу связаться с тобой не раньше, чем через год, может полтора.
                КАТЯ                Я подожду.
Максим по-дружески обнимает Катю. Максим по очереди прощается с Кузьмичом, Сергеем, Колей и последней Верой. Вера, обнимая Максима, обращается к Максиму.
                ВЕРА                Я знаю, тебе не нравится когда тебя называют ангелом, и все-таки ты наш ангел хранитель. Спасибо за всё.
Максим показывает пальцем в сторону леса за спинами Веры, Кати, Кузьмича, Сергея и Коли.
                МАКСИМ                Смотрите! медведь!
Вера, Катя, Кузьмич, Сергей и Коля поворачиваются в сторону, в которую показывает Максим, но не увидев медведя, опять поворачиваются лицом в сторону где стоял Максим и четыре мальчикам, но видят, что их уже нет.
                КАТЯ                Где они делись?!
                МАША                Макс не любит длинных прощаний.
                ВЕРА                Зачем им оружие?! Куда их послали?!
                МАША                Все, кто задействован в этой операции, уверены, что здесь работает группа спецназа, поэтому их попросили ещё кое-что сделать. Больше вам знать не положено.
Маша закатывает рукава, и все видят надетые на запястья напульсники, в каждый из которых вставлены по пять белых метательных ножей из слоновой кости.
                МАША                Давайте лучше заготовим дров на ночь.
                КУЗЬМИЧ                Вот где вы прячете свои ножики.
                МАША                Если бы я их прятала, вы бы их не увидели.
ИНТ. – САЛОН ВЕРТОЛЁТА – УТРО
В салоне летящего вертолёта сидят Вера, Катя, Маша, Кузьмич, Сергей и Коля. Катя сидит около иллюминатора. Открыв дверь кабины пилотов, в салон заглядывает пилот.
                ПИЛОТ                Через двадцать минут будем на месте.
                СЕРГЕЙ                Куда мы летим? Как я понимаю не в райцентр?
                ПИЛОТ                В одну воинскую часть, там у вас примут показания и развезут куда вы скажете.
Пилот уходит назад в кабину пилотов. Катя смотрит в иллюминатор и встревожено обращается к остальным.
                КАТЯ                Смотрите! В лесу что-то горит!
Все смотрят в иллюминатор и видят подымающейся над лесом столб дыма.
                СЕРГЕЙ                Как я понимаю, здесь была база охраны прииска.               
                КАТЯ                База уничтожена, ангелы выполнили задание!
КОНЕЦ.


Рецензии