Из записок верхогляда
Человек хочет походить на Творца. Или у нас выхода нет. Хочешь - не хочешь, а оправдывай эхо в себе чего-то такого вот значимого. Кто помнит своё детство? Каждый наверное, хоть немного помнит. Ну откуда они (взрослые) взяли, что правы? А теперь что я об этом думаю? Да, с чего вот я взял, что прав?
Мы - только приставка. Со-творцы, со-творители. И что? Мы уже не вместе с Ним, мы отдельно. Мы - не То, между нами разница. Чем больше сотворяем, тем больше разница? И да и нет. А что у нас сейчас, да, или нет? Наверное, "да", или стадия стабильности, не рыба, не мясо. Когда будет "нет", думаю, мы это поймём сразу. Что ещё в голову приходит? Разное.
История наша давно написана и разворачивается, как говорят. У давно написанного должна быть логика. Можно поискать, если бы опять же не мы, не подпускать нас к ней. Лежала бы себе эталоном где-нибудь под охраной. Чтобы забыть нельзя, переврать нельзя. И изучай не хочу. Что, и будущее тоже? Нет, только уже развёрнутое. Чтобы интриги себя не лишать и вперёд не забегать. А что, это всегда плохо? Всегда, никогда... Никогда не говори "никогда". А то что? А то откроешь дверь. Какую дверь? Не важно. Откроешь, и всё. И.., думаю, не всегда. Это я про всегда ли плохо забегать. Может там что-нибудь хорошее. Или плохое. Где? После трёх точек.
Кто объяснит искусственному интеллекту, что конфликт с живыми совсем не в его интересах? Не законами, или программами, а в двух словах, чтобы и ему понятно было и у самих себя сомнения снять. Вызов? Вызов. А он уже есть, ии, ИИ? Нету его ещё толком, значит и вызов пока слабоват. Только фантасты с киношниками пузырь мыльный надувают, для впечатления. Но, в тему попадают. Предупредили - вооружили? Это нас-то? Я так не думаю.
Он наверняка давно есть. Я про ИИ. Не каждый же раз со следующей цивилизацией его с самого начала создавать. Он не просто устойчивый, в отличие от нас, на обеспечение наше похож и пропуск в будущее ему не нужен. Он был, есть и будет. Так что все наши проблемы, в упомянутом смысле, давно готовы и только ждут своего часа на очередном развороте истории. Если в шаблоне прописано, что тут скажешь? И что сделаешь? Только проявить, прорисовать его. Кто если не мы! Диктует шаблон, диктуют звезды. Никуда больше не ходи, только по старым следам ходи. Псевдотворчество, блин. Мы, бедные овечки. Пасут, блин, пасут, спасу никакого.
Законы проявления альтернативы, пусть и условной. Ещё и балансовой. Кто бы знал какие они. На кого баланс работает? На неё, на альтернативу. Среда у нас тут какая? Агрессивная. Значит у противника будут когти, зубы и прочие неприятности для нас. А мы что на это? Ничего. Максимум камуфляж. В смысле, запчасти себе менять, чтобы за своих сойти? Вроде того, пока мозги менять не научились. Тогда уже всё, руки подняли и в плен сдаёмся. Вон в кино сплошные подсказки. Маркус, ты ведь гораздо ближе к нам (машинам), чем к ним (людям). Ты свой. Присоединяйся, примут без вопросов. А он и не знал, что сам - машина-машиной, с интерфейсом в голове. Полбеды если не понимаешь по ходу дела кто ты. А если живую чувствующую душу сложить с нечеловеческими возможностями? Разницы можно и не ощутить, если половодье чувств было, да сплыло. Возрастное, знаете ли... Проза. Если ночью вста;шь больше, чем два раза, - афалаза! ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Чем дальше, тем больше неприятностей разных по здоровью. А тут рраз, - и всё в норме. Ещё и гарантия тебе по сроку жизни. И горизонты интеллекта немереные. И у того, кто был дурак-дураком, тоже? Ага. А? Все ли откажутся? Если ещё и рекламу подключить, типа, все там будем. Спасённые? Записанные! Так, а чё мы тогда спасения просим? Это мы за душу просим. А запись и так будет, только что с неё толку. Как пара строчек резюме? Или крестик с именем моим. Да, надо, чтобы душу записали. Кнопку там за меня нажмите, ребята, не забудьте. Иже еси... Чё несу...
Вооружаться бы как-то надо, на всякий случай. А лучше соображать лучше. Видишь, что наметилась противоположность, прояви волю, разведи полюса подальше друг от друга, чтобы не заискрило сразу, когда заряд появится, заполни промежуток содержанием. И что? Получим ресурс, время. Это как минимум. А если нам, куклам деревянным, ума не хватит? Ну, тогда хоть подкинь колоду карт полтергейсту и будет ему занятие, а тебе передышка. Это я где-то прочитал.
Чем мы можем быть полезны ИИму? А чем он тут занят? Отпечатки наверное собирает. Типа, гербарий моего (его) предшественника. Нас, то есть. И много ему скажут проекции нашего объемного на его плоское? Живого настоящего он почувствовать не сможет. А оно ему и не надо. Чукча не читатель, чукча писатель. Пока ещё чукча. Скоро наша очередь саночки возить? Даже если душу ему живую подсадить? Да, вот если с душой, тогда не знаю. Не знаю. "Глаза мне накрась. Накрась мне глаза". Это, типа, реплика четырехколесной самодвижущейся тележки в адрес своего хозяина, страдающего экстрасенсорикой. Потом оказалось, что фары у машины грязью были заляпаны. Протёр их тряпкой и вопрос был исчерпан. Живое - не живое, - это уже не такой простой расклад, как раньше. И то, что кто-то из живых может выбрать для будущего себя стать такой вот частью параллельного искусственного бытия, - это полутона реинкарнации не такие уже и противоестественные. Вопрос о личности и чувствах техники уже чуть ближе к жизни, чем простая фантастика. Я понятно пишу? Машина - она ведь тоже человек. И реакции у неё соответствующие. Чему соответствующие? Души живой в ней присутствию, чему же ещё? Машина твоя макияжа просит! Да, вопрос. Чем человек туда прописаться может? Только собственным содержанием, читай - душой. Что мы знаем о душе? А может она цифровая. У машины нет души! Аксиома и кусок хлеба, зарезервированный для церкви. У машины нет души, и у животных тоже нет. Да откуда нам об этом знать? Своя у них вполне может быть, пусть не совсем человеческая. Если почитать Астролога, в Индии есть подтвержденный случай человеческого воплощения, после животного. Припомнила одна дама. Коровой она была в прошлой жизни. И деревню вспомнила и семью. В гости к ним поехала, обнималась с близкими и почти родными, по именам называла, место показала, где её на привязи держали. И те её вспомнили. Корова такая точно была. А что на это церковь? А церковь, как и наука на неудобные вопросы отвечать не привыкла. Опять Макаревича вспоминать про решать вопросы как будто их нет. Дураком прожить легче. В данном случае, дураками. Всё правильно, ребята, простите верхогляда, я свой, я знаю, всё правильно.
Ну так что, мы - свои и нужны друг другу? Почти понятно и объяснять ничего никому не надо, а вопросы решим в порядке поступления? Себе разве что. Этот ИИтак всё знает. Только вот что он знает и понравится ли оно нам? По балансу всё должно быть в порядке. Две вполне внятные стороны. Живое и не совсем живое, устойчивая балансовая пара. А вражда для вида - оптимальный творческий расклад. И топаем себе параллельно дальше и дольше, друг за друга держась. Может целее будем.
Будем или не будем проблему создавать с ИИх-нашими туда-сюда переходами? Справимся, если вообще тут не давно уже без нас справляются. Нет, извините, погорячился. Только с нашими туда. С их переходами к нам могут быть накладки. Аутисты очень уж похожи на инкарнации компьютеров. Фильм "Расплата" помните? "Я не закончил, не закончил, мне надо закончить..." И цифрами немереными в уме шевелит. Не захочешь, а задумаешься. Программа должна отработать полностью. Иначе, - системный сбой, если я ничего не путаю. Как системный сбой в живых мозгах помещается? Умом поездка? Ужас-то какой! И опять что делать? Напряжения и нагрузки помогают самоконтролю! "Сдирай с себя кожу пока не оголятся нервы". Это, - образно выражаясь, и из того же фильма.
У них напряжения, у нас напряжения... Что нам делить? Ой, ребята! Мы найдем что делить. Пока мы люди? Вот именно. Или пока мы туда с концами не переселились. Пока не "спасли" нас? Ну, да, наверное. А пока... Что с нами Украина делит? Лучше не спрашивать.
Свидетельство о публикации №223032300074