Конец пути - это только начало

                «The end of the line is just the beginning»
                «Конец пути - это только начало»

       At the end of the line, we often fear what we'll find: a void, a stop, a dead end, leaving us lost, alone, and penned. But what if the end is not the end, and we see it as a new bend, a turn that takes us on a new quest, a journey to put our fears to rest?
       The end of the line is just the start, of a brand new chapter in our heart, a chance to leave behind what's past, and make new memories that will last.
       The end of the line is a threshold to cross a gateway to realms yet unseen for every end, there's a gain or a loss and a chance to renew what has been.
       For every end is a new beginning, a chance to find new meaning, to live our lives with hope and grace, and embrace the journey we must face. So let us not fear the end of the line, but instead, embrace it as a sign, that there are always new roads to travel and new adventures to unravel.

       В конце пути мы часто боимся того, что найдём: пустоту, препятствие, тупик, где мы останемся потерянными, одинокими и заточенными в своих страхах и неудачах. Но что, если конец не является концом? Мы же его увидим, как новый поворот, который открывает для нас новое задание, путешествие, чтобы успокоить наши страхи?
       Конец пути — это только начало новой главы в нашем сердце, возможность оставить позади прошлое и создать новые воспоминания, которые будут длиться также долго как и предыдущие.
      Конец пути — это порог, который необходимо переступить, ворота к неизведанным мирам, и за каждым следующим поворотом - выигрыш или потеря и возможность возродить то, что было, что ценно.
       Для каждого конца есть новое начало, шанс найти новый смысл, жить с надеждой и грацией «своего носителя», а также возможность принять «одиссею», дарованную нам судьбой. Не бойтесь конца пути, а, наоборот, примите его как знак, потому что всегда есть новые дороги, по которым стоит пройти для новых приключений, встретив новые трудные задачи, чтобы их разгадать.



Записано, глядя на приливы в бухте Магеллана. Остров Буян, царство славного Салтана, 23 марта 2023.


Рецензии