Как люди сами себя разрушают

     Так мудро устроить организм человека мог только Высший Разум, Всевышний Творец, Господь Бог! Сами подумайте, насколько идеально создан человек! Его тело состоит из триллионов мельчайших клеток, различающихся по форме, составу и функциям. Из клеток построены ткани разных органов: головного и спинного мозга, нервных волокон (нейронов), сердца, сосудов, лёгких, желудка, кишечника, печени, почек, поджелудочной, щитовидной и половых желез, скелетных мышц, костей, половых органов, глаз, ушей, кожи. Все органы объединены в отдельные системы. Их всего 10: нервная, кровеносная (сердечно-сосудистая), пищеварительная, дыхательная, опорно-двигательная (скелетно-мышечная), половая (система размножения), выделительная, органов чувств (зрение (глаза) + слуха (уши) + обоняние (нос),+ осязание (кожа)), лимфатическая (иммунная), гормональная или эндокринная (железы, вырабатывающие гормоны). Все системы органов совместной работой обеспечивают скоординированную работу всего организма человека. Если какой-либо орган выходит из строя, то человек начинает болеть.
     Если бы люди соблюдали все правила здорового образа жизни, то они бы не болели, а продолжительность жизни людей составляла бы около 120 лет. Ведь в течение жизни все клетки человеческого организма обновляются несколько раз, кроме клеток сердца, мозга, женских половых клеток (яйцеклеток), сетчатки и хрусталика глаза. Скорость обновления у разных клеток разная. Обновление происходит за счёт тех питательных веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, которые поступают с пищей. Поэтому важно употреблять натуральную пищу, не содержащую гмо, вредных химических добавок, ядов, токсических веществ, которые нарушают процессы синтеза новых клеток. В живом организме постоянно идёт обмен веществ, то есть разрушение отработанных старых клеток и вывод их из организма ( диссимиляция) и одновременный синтез новых клеток из питательных веществ, поступающих с пищей (ассимиляция).Эти биохимические процессы идут в водной среде организма с участием кислорода. Поэтому очень важно ежедневно пить чистую воду, дышать чистым воздухом и есть чистую натуральную пищу.
      Но люди сами себя разрушают, добровольно принимая внутрь себя токсические, ядовитые, отравляющие организм вещества, которые ускоренными темпами разрушают старые клетки и нарушают синтез новых. Организм не обновляется, органы разрушаются, человек быстро стареет, получает хронические заболевания, зачастую появляются злокачественные новообразования. В результате этого сокращается продолжительность жизни, наступает ранняя смерть.
      Какие наиболее опасные вещества чаще всего употребляют люди? Это алкоголь, никотин и наркотики. Причём за эти разрушительные яды люди платят немалые деньги, которые могли бы потратить на полезные продукты питания и качественный отдых, интересные развлечения, красивую одежду, необходимую бытовую технику! Из-за того, что эти токсические вещества вызывают разные болезни, люди начинают тратить деньги на химические лекарства, которые тоже одни органы лечат, а другие - разрушают. Ведь все химические фармацевтические медикаменты имеют множество разных противопоказаний и отрицательных эффектов.
       В СССР власти не скрывали пагубного влияния алкоголя на организм людей.  Советские государственные стандарты указывали, что этиловый спирт - это тяжёлый наркотик, психотропный яд, который сначала возбуждает нервную систему, а потом вызывает её паралич. Человек при этом отключается. В случае отравления большими дозами наступает смерть. В современных госстандартах этой информации нет. Указано лишь, что этиловый спирт - это бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом. Ведь торговля алкоголем приносит огромный доход ! Постоянный приём алкоголя вызывает болезненную зависимость, разрушает клетки мозга, печени, почек, сердца, половые клетки и нарушает процессы синтеза новых клеток. Люди, злоупотребляющие алкоголем, выглядят старше своих ровесников, нередко имеют психические расстройства, сердечную и почечную недостаточность, болеют циррозом и раком печени, язвами и онкологией желудка и кишечника. У таких людей нередко рождаются дети с особенностями психического и физического развития.   
       Никотин табака является слабым наркотиком и также вызывает зависимость. В табачном дыму содержится более 40 химических канцерогенов и около 300 других вредных веществ. Курильщики наполняют свой организм вредными газообразными веществами вместо чистого воздуха и кислорода, необходимого для синтеза новых клеток. Процессы синтеза и обновления нарушаются. Люди быстрее стареют. Развиваются болезни органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и выделительной систем. 70% больных раком лёгких - это заядлые курильщики.
       Сильные синтетические и натуральные наркотики вызывают ещё более разрушительные процессы, чем алкоголь и никотин. К ним вырабатывается зависимость в 400 раз быстрее. Для того, чтобы ввести себя в состояние наркотического опьянения, необходимо постоянно увеличивать дозировку. Поэтому зависимые люди часто умирают от передозировок.
      Люди часто говорят, что им не хватает денег на удовлетворение самых необходимых потребностей. Можно увеличить количество полезных денег за счёт отказа от покупки вредных товаров. Чтобы понять, сколько средств можно сохранить для полезных расходов, стоит провести элементарный  подсчёт.  В году всего 52 недели. Если в неделю покупать одну бутылку водки стоимостью 10 рублей, то за год уйдёт 520 рублей. Если покупать 2 бутылки водки в неделю, то потеряется 1 040 рублей. Если ежедневно покупать пачку сигарет стоимостью 1 рубль 50 копеек, то расход за неделю составит 10 рублей 50 копеек. За год это 546 рублей ! Если все деньги, которые тратятся на разрушение здоровья, а потом и на лекарства, направить на полезные продукты для семьи, одежду и другие необходимые товары, то можно существенно улучшить состояние здоровья и повысить уровень жизни!
      Ещё стоит упомянуть о влиянии санитарно-гигиенических норм и правил на состояние здоровья людей. Огромное число болезней вызывается болезнетворными микробами - бактериями, вирусами и другими. Они настолько малы, что их можно увидеть только под микроскопом при увеличении в сотни и тысячи раз! Число микробов в окружающей среде немыслимо огромное! У больных людей они выделяются с мочой, слюной, потом, калом. Могут распространяться с выдыхаемым воздухом, при кашле и чихании, а также при рукопожатиях. Болезнетворные микробы могут находиться на предметах, которыми пользуются больные люди, в том числе на деньгах, дверных ручках, телефонах и т.д. Поэтому очень важно тщательно мыть руки после возвращения с улицы домой, после туалета, а также перед каждым приготовлением пищи и её приёмом. Постоянно вижу, как люди употребляют пищу на вокзалах, держа продукты (пирожки, печенье, чипсы и другие) немытыми руками, на которых миллионы самых разных микробов. Со временем возникают разные  расстройства здоровья по непонятным для людей причинам. А причина одна - несоблюдение санитарно-гигиенических правил в быту. Для того, чтобы избежать заражения в данном случае, достаточно держать продукты с помощью обычного полиэтиленового пакетика или салфетки.
      Хочется пожелать всем людям доброго здоровья и долгих лет благополучной жизни !
       


Рецензии