Равновесие

Одинокая изба в глухом лесу, занесенная снегом. Волки воют на луну. До ближайшей деревни больше полдня на санях. Окна черны как ночь, лишь в одной из комнат пылает печь, и горит несколько свечей. Воздух пропитан запахом лаванды. На стенах висят чучела диких животных. Белый волк грозно скалится, мертвые глаза хищно смотрят. Подойди, глотку порву! И куча склянок на полках, высушенные травы, оружие на стенах от кинжалов и луков до секиры.

- Помнишь ту деревушку, где мы кроликов заразили зубаткой и они собак всех погрызли? - Темнолик ухмыльнулся, сочно причмокнув. - Один из кроликов даже мне чуть руку не отцапал. Переборщил ты с клыками Скрэтча. Эти ж шерстяные в саблезубых превратились. Насквозь дома пробегали, точно коса свежую траву…

- Эх, ошибки молодости. - Шмыгнул носом Душегуб, - Куда только энергию не девали. На всякие глупости. Нет бы упыря в деревне завести, чтоб жителей мучал по ночам. Или девку какую испортить – на ведьмин путь наставить.

- Зато сколько энергии! - глаза Темнолика зажглись двумя огненными шарами, от чего лицо старого колдуна на миг даже помолодело. - Запрыгнули бы мы сейчас на спину крылатого Мыша? Да бы грозовую тучу превратить в огромный парящий коровий помёт. Сколько деревень засрали тогда, а?

Душегуб зашёлся долгим смехом, перешедшим вскоре в сухой кашель. Возраст. Жаль вина не выпить. Он прицелился и ударился лбом о деревяшку, прибитую к стене. Хитрый механизм заработал, кувшин сверху чуть наклонился пролив пару капель теплого живительного эликсира в глотку колдуна.

Темнолик хотел было продолжить, да входная дверь заскрипела, послышался звук открываемого замка, и тут же удар тяжелой ноги впустил внутрь порыв холодного воздуха с горстями снега.

Силуэт огромного охотника, закутанного в волчьи шкуры появился в проёме. За плечом крепкий лук из дуба. Теплая шапка с волчьим хвостом надвинута по глаза. На шкурах свежие следы от битвы. Плечи охотника опущены, вымотан.

Тяжелая мускулистая рука замахнулась и на пол перед колдунами упала отрубленная голова.

- Ну привет, доходяги! - приветливо сказала голова, пуская, кровавые слюни, - Не ждали так быстро в гости?

Колдуны побледнели. И Черномора достал.

- И ты думаешь, сохранится твоё равновесие между добром и злом, если ты всех нас поймаёшь и лишь головы живыми оставишь?

- А вот и проверим! - грозно произнёс Добрыня. - По крайне мере ваших больше не рождалось уже лет пять. Колдун не умер - новый не родился. А дальше видно будет. - А затем рыкнул. - Всё, отпуск окончен, погуляли. Завтра ещё пару рецептов колдовских раскроете. Сегодня устал.

Добрыня взял колья на которых были насажены головы шипящих колдунов Душегуба и Темнолика, и отнёс в дальнюю комнату к двум десяткам их товарищей. Те спросонья невинно хлопали глазами.

- А я тебе говорил, не трожь его невесту, - Темнолик сплюнул, случайно угодив в бороду друга. Тот охнул от боли и плюнул в ответку, но промахнулся угодив в лоб Черныша, от чего на его лбу тут же надулся кровавокрасный пузырь. Началась перепалка. Плевки, шипение.

Дверь захлопнулась. Пусть разбираются. По крайне мере на сегодня равновесие сохранено.

03.02.2023, Самолёт Москва-Сочи. По облакам


Рецензии