Отчет в подземную канцелярию

  
 - Не отчёт, а ерунда, — отбросил капиллярную ручку бес Инфер Адович и на белоснежном листе проступили кровавые пятна.
 - Не правится дело? – заглянула через плечо мужа Хельвида, сочувственно поцокала и потянула носом. – Куриная? Канцелярия не пропустит
 - Человеческой днём с огнём, — отвлёкся Инфер Адович. – Доноров поубавилось. Измельчал народ, чужие беды не трогают. Своей почти не осталось: авитаминоз и давление. Полночи уже прошло. Скоро человек проснётся и на работу. Аналитик хренов, от циферок в глазах рябит. Без отдыха трудимся, луна моя. И бросить нельзя, год как с мыслями собираюсь его мерзости отчёт предоставить, а они же ждут, — ткнул пальцем вниз Инфер Адович. - Сколько уже наших без вести сгинуло. Вся надежда у дьявола на меня. Послушай-ка, — поднялся он и, опустив «шапку» отчёта «кто кому», принялся перечитывать написанное. - Спешу довести до вашего све;дения, — произнёс Инфер Адович и тут же зачеркнул. – Донос получается. Лучше так: командировка в город «N» с целью ревизии местного филиала. Ерунда, — смял Инфер Адович лист. – Они и так знают куда и зачем меня отправили, в «шапке» есть. Послушай, луна моя, так напишу: подушевые сделки достигли дна векового минимума. В связи с чем настаиваю на оптимизации бизнес-процесса и сокращении вверенного штата.
 - Потерянная душа моя, — всплеснула конечностями Хельвида. – Вас не поймут.
 - Оно и к лучшему, — насупился Инфер Адович. – Раздули штат, на рабочих местах конкуренция: экзорцизмом друг друга изводят, попам заказываю. До людей дела нет, самим бы выжить.
 С улицы долетела нецензурная трехэтажка, отчего Инфер Адович поморщился и подошёл к большому окну однушки. – Ты посмотри, что творят! И это центр!
 Кучка вандалов разбила остановочный комплекс, перевернула смердящую урну и с гиканьем бросилась дальше.
 - Теория «разбитых окон» в действии.
 - Из бесов? – подошла к мужу Хельвида.
 - Отнюдь, — натянул он на нос очки, — давно не наш промысел. Повстречал на днях сошку малую, пытаю его: «Извёл душу хозяйскую?» Так тот павлином хвост пушит, стартап у них, видите ли, – инфобизнес. Знаешь, луна моя, что этот сморчок удумал?
 - Козни людям чинить?
 - Если бы, луна моя, одиноких бесов лапошит. Умасливает сомнительными сделками, обещает душевой прирост из мёртвых, ехидна. Где-то подобное было, – задумался он. - Да и человек уже не тот – скурвился, в бесовских услугах не нуждается.
 Вой полицейской машины, настойчивый и громкий, проник в комнату и затих.
 - Что есть человек? – посмотрел Инфер Адович на жену. – Хомоэкраникус. Уставится в светящиеся «окна мира», а вокруг хоть пожар. Потерянный человек для нашего брата – сущее зло, — помрачнел Инфер Адович, — ни страстей, ни совестливых причитаний. Пути нет, как и цели. Сидит в Интернете, в перерывах работает, из дома почти не выходит.
 Ночную тишину разорвал дверной звонок.
 - Курьер, — успокоила его Хельвида. – Из наших: коровьи черепа и прочая ритуальная мерзость.
 - Самое страшное, что мы становимся похожи на них, — достал Инфер Адович смартфон и перевёл курьеру деньги. - Садись-ка, луна моя, за стол, — вздохнул Инфер Адович. - Под диктовку писать будешь. Глядишь, к утру и управимся.
 Хельвида подняла ручку, на кончике которой образовалась большая капля и, смахнув её языком, сплюнула.
 - Аллергия на куриный белок, — смутилась она и обмакнула платком края губ. – Как ты смотришь на хейлопластику?
 - Мы это уже обсуждали, — исподлобья посмотрел Инфер Адович на жену. – Нельзя бесовское с ведьмовским смешивать. Вернёмся к делу, — собрался он с мыслями и продолжил. – Миром правит двоичный код. Мои попытки вторгнуться в царство сиё обречены на провал. Ибо всё там никак у людей, вирус и антипод его одной сущности служат. Борьба света и тьмы окончена победой маркетологов. Лишь они беспредельно владеют душой человеческой.
 - Не переехать ли нам загород? – решила подбодрить Хельвида мужа.
 - Пустое. Отцы наши на совесть работали: то скотину заморят, то молодым хвори бездетной наведут, то овин молнией разрушат – половины деревни как не было. Что же теперь? В стайках ветер и через одного чайлдфри. Пиши, луна моя. Козни до;лжно на новый уровень вывести. Тщательный анализ ситуации позволил найти несколько багов.
 - Багов? – переспросила Хельвида.
 - Пиши червоточин. Вашим преданным слугой на основе заклятий проведён ряд доказанных опытов. Далее представлю эффективный алгоритм человекомученья, — диктовал Инфер Адович. - Первое. Меняем ГТА на ГТО. В большинстве случаев подопытные впадают в панику. После нескольких разбитых мониторов оседают в унынии и нервно ковыряют клавиатуру. Вот здесь главное — поймать момент. Пока подопытный тихо стонет, списываем деньги за невозвратный абонемент. Поход в ближайший спортзал обеспечен, – полюбовался своим торсом Инфер Адович. - Покой нарушен. Вопли и стенания. Полиция бессильна. Хочешь не хочешь, иди занимайся! – не удержался Инфер Адович и разразился демоническим хохотом. – Третье. Нельзя человеку спокойно жить. Надо сердце измучить – женщину подсунуть. Да не абы какую – любимую. Местный рынок невест – филиал ведьмовского клана, — покосился Инфер Адович на жену и осторожно продолжил, — губища, ногтища, по телу магические заклятья, чудесницы! — поймал Инфер Адович недовольный взгляд жены и продолжил. - Они не подходят. Запросы велики и не каждому бесу по карману. Да и против ведьмы идти — себе дороже. Ищем попроще, но с амбициями. Здесь без сговора не обойтись, — опять покосился Инфер Адович на жену. – Бесовку найти надобно. Через них легче на жертву выйти. За этим прошу награды для новоиспечённой жены моей Хельвиды, — подмигнул ей Инфер Адович. – Продолжим. Поставь три восклицательных. Особое внимание уделю методу случки. Выбор места не важен, главное — свести двоих в одну точку. Столкновение — смартфоны вдребезги. За ахами плавно переходим к охам. Промежуточные свидания желательны, но необязательны.
 Хельвида подняла голову и недоумённо посмотрела на мужа.
 - Необязательны зачеркни, чтоб не сорвалось, — не выдержал Инфер Адович взгляда жены. - Желательно кафе-мороженое с походом в кинотеатр. Всё, птички в клетке: соблазн, беременность, он окольцован, дети – жизнь сломана, — зловеще захихикал Инфер Адович.
 Тихо заплакал ребёнок и Хельвида, вскочив с места, направилась к плетённой колыбели.
 - Он такой беззащитный. А если нас обратно запросят, — испуганно посмотрела она на мужа.
 -Не запросят, — уверенно ответил Инфер Адович, схватил со стола исписанный кровью лист и сжёг отчёт.


Рецензии