Земля

                *****

Космический аппарат на большой скорости летел по орбите Земли. На мониторах мелькали многочисленные звёзды. После того, как было пройдено больше половины намеченного пути, Миа уменьшила скорость.

– Ева! Куда нам торопиться! – На мониторе уже появилась Земля с двумя Спутниками. – Через несколько минут мы можем уже войти в плотные слои атмосферы!

– Миа! Смотри! А у них две Луны! – Ева показала на монитор.

– Да! Ты права! Похоже, что они на одной орбите напротив друг друга! – Пройдя на большой скорости мимо Луны, Миа стала приближаться к Земле и ещё немного уменьшила скорость.
 
– Миа! Ты не забыла, что на этой планете не любят гостей! – Ева напомнила ей. – Особенно таких, как мы! 

– Да! Я помню! Спасибо, Ева! – Миа начала входить в плотные слои атмосферы и сразу включила аппарат, создающий облако. – Ева! Илья сегодня звонил с моего смартфона, а вчера Иван звонил своей матери, определи её номер, а потом выведи на экран точку её места нахождения! – Миа дала ей смартфон, а сама начала облёт планеты, сканируя поверхность, а на экране начала вырисовываться карта.

– Вот! Миа! – На карте появилась красная точка. – Здесь находится мать ребят!

– О! Спасибо, Ева! – Миа начала увеличивать облако, а по краям стала разбрасывать крупные и мелкие облака, создавая естественный вид. – Их мама – это единственный человек на этой планете, с которой мы сможем разговаривать! – Миа пошла на второй круг, чтобы получилась полная карта их планеты.

– О! У них тоже две снежные шапки! Северный и Южный полюса! Водной поверхности гораздо больше, чем у нас, а суша почти вся проходит по экватору! – Миа одновременно комментировала. Закончив с картой, пошла на третий круг, немного снизив высоту. На мониторах стали отчётливо видны все дома, улицы и машины.

– Ева! Похоже на то, что их мать живёт в частном секторе! – Миа зависла над красной точкой и, начала увеличивать её дом на экране. Видна была пустая улица и квадратные участки с двух сторон с одинаковыми домиками. Участок матери был самый крайний и упирался в лес, а металлический забор был только с улицы. Миа опустилась очень низко, а они обе увидели, как из дома вышла женщина с ведром, что-то полила и опять вошла в дом. – Кажется, это их мать! – Миа не смогла разглядеть лицо сверху.

– Миа! Осторожно! – Ева указала на другой монитор. – Какая-то машина едет! – Миа увидела странную машину с крутящейся квадратной антенной на крыше и сразу установила связь, чтобы всё слышать, если будет разговор.

Машина остановилась возле калитки, а из неё вышли двое в штатском и, один позвонил, нажав кнопку рядом с калиткой. Через минуту из дома вышла женщина, а Миа теперь узнала в ней мать ребят, которую она видела на экране смартфона. Женщина открыла калитку.

– Комитет государственной безопасности! – Оба предъявили ей удостоверения. – Ольга Алексеевна! Разрешите пройти!

Мать немного отстранилась, а мужчины вошли во двор!

– Где ваши сыновья? – Один из мужчин задал вопрос, а мать хлопала глазами, ничего не понимая. – Где Илья и Иван? – Мужчина ещё раз задал вопрос.

– Всем известно, что они отправились на вторую планету! – Женщина ответила, посмотрев на второго мужчину. – Они находятся в экспедиции!
 
– Так! Нам известно, что вы вчера разговаривали с сыновьями по телефону! – К ней обратился первый мужчина. – С той планеты невозможно дозвонится! Сигнал не может огибать Солнце! Значит, они либо не улетели, либо вернулись на чужом аппарате и где-то скрываются! Мы должны осмотреть ваш дом!

– Пожалуйста! – Распахнув дверь, мать осталась во дворе, а мужчины оба зашли в дом.

– Так! Ева! Очень интересно складываются события! – Миа опустилась над двором на уровне крыши дома и, ещё больше увеличила облака. – Получается, что я виновата в том, что устроила им связь с мамой!

– Миа! Ты сделала хорошее дело, а они просто дураки! – Ева выдала заключение. – Надо послушать, что будет дальше!

Через несколько минут мужчины вышли из дома, а мать так и стояла на одном месте.

– Ольга Алексеевна! Ваших детей дома нет! – Опять начал говорить тот же мужчина. – Вы заключаетесь под домашний арест! За калитку ни шага!
За вашим домом будет вестись круглосуточное наблюдение! Если дети появятся, то немедленно звоните мне по этому номеру! – Он дал ей визитку. – А если через трое суток их не будет, то вы отправитесь к отцу! – Высказав, они оба вышли из калитки и направились к своей машине.

– Миа! Надо помогать этой женщине! – Ева выразила озабоченность! – Мне кажется, что её хотят закрыть в тюрьму!

– Да! Ева! Ты права! – Миа уменьшила сигнал ультразвука в смартфоне, переместила аппарат в сторону дороги и, опустилась возле машины, создав сплошной густой туман. – Вначале надо обезвредить этих мужчин! – Миа подождала пока мужчины, возмущаясь густым туманом, сядут в машину, а потом нажала кнопку своего смартфона. Мужчин мгновенно парализовало, но не лишило дара речи. – Всё! Ева! Выходим!

Миа с Евой подошли к открытым дверкам машины с двух сторон, которые мужчины не успели прикрыть. Мысленно Миа договорилась с Евой, что надо делать.
 
– Ты кто? – Мужчина, севший за руль, с удивлением смотрел на Мию, но не мог пошевелить ни ногой, ни рукой.

– Служба безопасности! – Улыбнувшись, Миа ощупала его карманы и вынула смартфон и удостоверение. Ева достала у второго и передала Мии. – О! Полковник Иванов! – Прочитав, Миа воткнула удостоверение ему в нагрудный карман. Потом, прочитав, что и второй полковник, вернула удостоверение Еве, а оба смартфона положила себе в карман комбинезона. 

– Так! Полковники! У вас есть шанс, чтобы исправить ошибку и извиниться перед Ольгой Алексеевной! Иначе вам никогда не стать генералами! – Миа с Евой начали выключать все приборы на панели авто с двух сторон.

– Мы действуем по инструкции! – Начал возмущаться Иванов. – Мы не собираемся извиняться! Что ты себе позволяешь? Кто вы такие?

– Я же сказала! Служба безопасности! – Миа повторила ему в ухо. – Ну, что! Жаль, но свой шанс вы просрали! – Миа нажала на кнопку второй раз, а у них обоих пошла пена изо рта. – Не быть вам генералами! – Миа с Евой захлопнули дверки с двух сторон.

Миа приподняла с пульта свой аппарат на десять метров от земли, но вся улица продолжала оставаться в тумане. Миа с Евой подошли к калитке, которая была не запертой. Войдя во двор, увидели, что мать сидит возле дома на скамеечке, подперев голову руками.

– Оля! Не пугайся! – Поздоровавшись, Миа объяснила сразу, что они с Евой со второй планеты и, недавно виделись с её сыновьями. Всё слышали, что сейчас происходило и уже обезвредили двух мужчин. – Так, что, никуда не надо звонить! Его телефон у меня в кармане! – Миа указала на визитку, которую мать держала в руке.

– Ой! Девочки! Какие же вы миленькие! – Мать обняла и поцеловала Еву и Мию. – Проходите в дом! – Открыв дверь, она засуетилась. – Сейчас я вас чаем с пирожками угощу!

– Подожди! Оля! Не суетись! – Миа предложила ей присесть на диван. – Спасибо за гостеприимство, но мы с Евой не пьём и не кушаем! Мы роботы! Извини! Это я виновата, когда дала свой телефон Ивану! Они с Ильёй разговаривали из нашего дома!

– Значит, это правда!? – Мать улыбаясь, посмотрела на Мию. – А они мне утверждали, что невозможно связаться с вашей планетой! – Она рукой указала на дверь, имея ввиду полковников.

– Конечно, правда! – Миа, нажав на вызов, мгновенно связалась с Землёй, а на экране смартфона появилась Эля. Миа доложила ей о благополучном приземлении и, то, что они с Евой сейчас в гостях у мамы Ильи и Ивана. – Вот! Пожалуйста! Сейчас я разговаривала с дочкой! – Миа пояснила Ольге, а её спросила, где сейчас находится её отец.

– Миа! Алексей Иванович совершал полёт на вашу планету, а по возвращении его посадили в тюрьму! – Ольга даже прослезилась. – Уже двадцать лет они держат его, подвергая ежедневным допросам, а сейчас собираются посадить и меня! – Ольга Алексеевна вкратце рассказала, что для неё это будет очень унизительно. Она работает мастером на швейной фабрике и руководит большим коллективом. – Мне будет очень стыдно и обидно! – Ей очень понравилось, как Миа назвала её просто Олей, как её давно так никто не называл.

– Ужас! – Миа посмотрела на Еву, а она всё поняла. – Оля! Ты знаешь, где находится эта тюрьма и в какой камере сидит отец?

– Да! Знаю! – Ольга назвала адрес. – Мне разрешают в субботу на один час навещать его! Камера на четвёртом этаже, а на окне решётка! – Она уже примерно поняла, к чему такой вопрос. – Убежать невозможно!

– Я поняла! – Миа открыла глаза. Пока Ольга рассказывала, представляла, как она приходила к отцу, а Миа и Ева считывали информацию, проникнув в её мозг. – Оля! Приготовь сумку с самыми ценными для тебя вещами! Тебе здесь надолго оставаться нельзя! А мы с Евой пока навестим твоего отца! – Ольга хотела сказать, что это невозможно, как в одно мгновение девчонки исчезли, растворившись у неё на глазах.

– Что это было! – Произнеся вслух, Ольга потёрла глаза. – Неужели я схожу с ума! – Ольга опять потёрла глаза и, вспомнив о чём говорила Миа, начала искать большую сумку и думать, что в неё положить.

Алексей Иванович после ужина лежал на койке с закрытыми глазами, заложив руки под голову. Седой мужчина вспоминал, как он когда-то совершил далёкий полёт.

– Ты Алексей!? – Внезапно он услышал женский голос, а открыв глаза, увидел перед собой двух девушек в серебристых комбинезонах. Покрутив головой, он увидел, что железная дверь закрыта, а на окне решётка не нарушена.

– Да! Я Алексей! – Он сразу приподнялся, присев на койке. – А вы кто такие и как сюда попали?

– Я Миа, а она Ева! – Миа быстро представилась. – Мы со второй планеты, где ты был двадцать лет назад! – Миа резко провела рукой у него перед глазами, от чего он невольно закрыл веки, а потом с Евой взяли его за руки и, в один миг оказались дома перед Олей. – Узнаёте друг друга? – Миа посмотрела на Алексея, а потом на Олю.
 
– С ума сойти! Как вы это сделали? – Оля обняла отца и расплакалась.
 
– Оля! Ты собрала сумку? – Миа отрезвила её своим вопросом. – Мы сейчас отправимся на нашу планету, пока не явились новые полковники! А у вас есть шанс, полететь вместе с нами! Иван и Илья сделали свой выбор, решив остаться у нас навсегда! Я думаю, что глупо оставаться здесь и сидеть всю жизнь в тюрьме!

– Ой! Миа! Я ещё не успела! – Ольга засуетилась. – Я только сумку приготовила! – Она начала укладывать самое ценное, что ей приходило в голову. – Конечно, вы правы! Спасибо, что вы согласны забрать нас!

– Мы с Евой собирались больше побродить по вашей планете! Познакомиться с людьми и роботами! – Миа обращалась к Алексею, пока Оля собирала вещи. – Мы думали, что у вас идеальная планета, но у вас дикие законы, по которым держат в тюрьме невинных людей!
 
– Да! К сожалению, это так! – Согласился с ней Алексей Иванович. – Страх перед наказанием всё время держит людей в напряжении!

В это время Ольга сообщила, что она всё необходимое собрала.

– Прекрасно! Оля! Присядьте вместе на диван и несколько минут, подумайте! Что ещё не взяли! – Указав на диван, Миа прикурила, а они с удивлением посмотрели на неё.

– Миа! Можно я в пакет продукты соберу из холодильника! – Подскочив с дивана, Ольга вопросительно посмотрела. – Жалко оставлять!

– Конечно, можно! – Миа улыбнулась, а Ольга быстро стала выгребать из холодильника в большой пакет продукты, в основном колбасу и копчёности.

Через несколько минут Алексей Иванович, взяв тяжёлую сумку вышел во двор, а за ним Ольга с пакетом. Миа в это время опустила аппарат прямо во дворе, а Ева была уже внутри.

– Всё! Проходите! – Миа указала им на открытую дверь. – Они подали сумку и пакет, а Ева приняла у них и, поставив на свободное место, указала куда им сесть. Миа вошла последней и, прикрыв дверь, начала медленный подъём аппарата. – О! Это сто процентов по ваши души едут новые полковники! – Миа указала Алексею на монитор, где видно было, как по улице едет машина с большой антенной на крыше.

– Да! Это они за нами едут! – Согласился Алексей. – Я просто удивляюсь, как вы обошли все препятствия! Вас давно должны были зафиксировать радары и установить перехват!

– Не переживай, Алексей! – Разговаривая, Миа вывела аппарат уже на орбиту Земли и, плавно преодолев вторую космическую, продолжала увеличивать скорость. – Наверное, мы не дурней ваших учёных! – На мониторах мелькали многочисленные звёзды. – Люди никогда не придумают таких радаров, которые смогут зафиксировать наше движение!

Скрестив руки, Алексей следил за действиями Мии и, только сейчас опомнился, что они все сидят без скафандров. Непроизвольно, он начал вспоминать свой первый полёт.

– Алексей! Сейчас мы не собираемся выходить в открытый космос! – Миа приятно улыбнулась ему. – А для этого у каждого под сиденьем есть скафандры! – Он сразу понял, что она читает его мысли. – Алексей! Не удивляйся, но мы с Евой роботы! Мы на много опережаем развитие в технологиях, как ваших, так и наших людей! Жаль, что они тратят время на войны и на социальные несправедливости! Ваша служба безопасности имеет оружие?

– Да! Имеет! – Ответив, Алексей никак не мог поверить, что перед ним роботы. – У нас только эта служба с оружием, для устрашения и усмирения граждан! А на вашей планете не прекратились войны?

– К сожалению, нет! – Миа печально качнула головой. – Они только увеличиваются! Я так поняла, что вы далеко не мирным путём навели относительный порядок на вашей планете!?

– Да! Миа! Ты права! – Алексей не переставал удивляться, что роботы могут так рассуждать. – Очень много людей было просто уничтожено! А сейчас одна страна и один язык, а всех людей держат в страхе!

– Ужас! Теперь мы многое с Евой поняли! – Миа посмотрела на Еву, а она кивнула. – Вы летаете к нам втихаря, пытаясь, что-то выяснить, но одновременно боитесь, что войны и религия перекинутся к вам, нарушив относительный покой! Я не считаю ваше общество идеальным, держа людей в вечном страхе перед наказанием тюрьмой, которое, как я вижу, не всегда справедливо! Оля и ты тому пример! Олю собирались посадить в тюрьму, только за то, что она разговаривала по телефону с сыновьями!

– Миа! Как ты правильно рассуждаешь! – Алексей сделал комплимент. – Двадцать лет назад мы втроём совершили полёт на вашу планету! Двое моих товарищей приняли ислам, женились и остались, а я вернулся один! Двадцать лет я просидел в заключении, а теперь не знаю, что лучше!

– Вот, именно! – Миа вошла в плотные слои атмосферы и сразу создала плотную облачность. – Посмотри! Это место было посадкой вашего корабля!? – Зависнув над пустыней Наска, Миа указала ему на монитор, где он узнал знакомые фигуры. – Я уже не буду спрашивать, как вы прятали свой аппарат в ущелье! Скажи только, много ли ваших людей остались на нашей планете?

– Да! Миа! Именно это место! – Алексей даже указал точку на мониторе, куда они приземлились. – Мы очень долго лежали на песке в скафандрах! Не могли прийти в себя после полёта! – Он рассказал, как тяжело им было снимать скафандры, помогая друг другу, а потом ещё тяжелей было ему надевать одному. – Да! Очень многие остались здесь и живут среди вас, а те которые вернулись на нашу планету сидят в тюрьме!

– Ужас! – Выбрав пустое место на скале, Миа оставила свой автограф лазерным лучом, а потом полетела на Базу.

Миа плавно перемещалась, давая возможность разглядеть Алексею и особенно Оле на мониторах поверхность второй Земли. Через несколько минут, Миа плавно опустилась на Базе возле первого ангара и, отключив приборы, открыла дверку.

– Вот, мы и дома! Берите сумки и выходите! – Выйдя сама, она открыла багажник машины и прикурила. – Укладывай вещи сюда! – Миа указала Алексею на багажник.

– Миа! Это невероятно! – Уложив вещи, Алексей развёл руками. – Мы не почувствовали никаких перегрузок! Так быстро прилетели на вашу планету, что мне даже не верится! – Он обратил внимание на блестящий пол и стеклянные двери ангаров.

– Всё так и должно быть! – Миа улыбнулась ему, а Ева открыв заднюю дверку в машине, предложила Оле сесть. – На нашей Земле, только у нас с Евой такие аппараты! – Садись в машину! Я предоставлю вам жильё! – Сев за руль, Миа проехала между ангарами, с пульта открыла большие ворота и, выехав на улицу, повезла их к дому, где жила Амелия и где она поселила Ивана и Илью.

Подъехав к дому, Миа завела их в тот же подъезд и, поднявшись на лифте на пятый этаж, она завела их в свободную меблированную квартиру, которая находилась рядом с квартирой ребят.

– Ну, вот! Устраивайтесь! – Миа дала Алексею ключи. – Оля! Выкладывай продукты в холодильник! – Миа указала ей рукой.

– Ой! Девчонки! – Заплакав, Оля обняла Мию. – У меня слов нет, как мы благодарны вам! – Она поцеловала Мию и Еву, а в это время, во входную дверь, которая оставалась открытой, заглянули Иван и Илья.

Вернувшись с работы, они услышали знакомый голос их матери, а дверь была открыта и, они рискнули заглянуть, увидев там мать и родного деда.


                *****
 


Рецензии