Не понимаю

Не понимаю я наших...
Слежу за событиями вокруг Северных потоков... День слежу, два... Месяц слежу, два... И так надоело это все дуроломство, что решил внести свою лепту - подскажу-ка свой метод решения вопроса.
          Газопроводы до берегов Германии построили мы? Мы! Газ дешевый по ним гнали туда мы же? Мы! Так какого черта мы слушаем эти запретительные речи датчан и шведов, битых нами не раз?! Кстати будет вспомнить тут монолог нашего сатирика Жванецкого, чей герой решил купить танк на свои гонорары, да подкатить к чиновникам, не решающим людские проблемы, с вопросом: "Почему, собственно?.."
           Недалекий же, еще не забытый пример от классика, че бы не взять в толк-то, а? Наряжаем судно с нашими водолазами, специалистами по взрывотехнике, расставляем вокруг разорванных труб буйки с надписью "За буйки не заплывать!", а по кругу этому пускаем наши ракетные катера, охраняемые недалече флагманом флота... И пусть потявкают псы америкосовские, что это их тут участок моря, пусть попробуют не пустить к расследованию теракта наших! Делов-то! Давно и без американского журналиста докопались бы, чей это умысел и акт был совершен.  А наши мямлят чего-то, обсуждают не день, месяц, полгода... Пора и кузькину мать показать, а что, один Хрущ имел у нас грозный кулак-то?!


Рецензии
А точнее - башмак!
Ох, как все непросто в этом мире...

Галина Прокопец   01.04.2023 19:21     Заявить о нарушении
Башмак на трибуне, якобы выдумки это. Спасибо, Галина, за визит!

Габдель Махмут   01.04.2023 20:18   Заявить о нарушении
Как давно вы ко мне в гости не заходили. Очень рада.
А что касается Вашего "Не понимаю". Создается впечатление, что все в доле.

Татьяна Мартен   18.04.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.