Славим Огнебога Семирегла

Славим Огнебога Семирегла
Симфония горения
Земля в потоке быстрого солнечного ветра — происходит самая сильная магнитная буря последних лет
24 марта 2023 10:00 мск
Крупная корональная дыра на Солнце
причина магнитной бури 23-24 марта 2023 года.
Геомагнитные обсерватории по всему миру свидетельствуют о наиболее крупной за последние несколько лет магнитной буре, происходящей сейчас на Земле и имеющей планетарный характер. Начало бури зарегистрировано около 16 часов по московскому времени 23 марта 2023 года. Пик был пройден около 2 часов ночи МКС 24 марта 2023 года. На настоящий момент (9 утра МКС) событие продолжается и, таким образом, длится уже около 17 часов.
Балл бури в пике составил 7.66 по 9-баллльной шкале. Согласно международной классификации, бури такого уровня имеют следующие последствия: ложные срабатывания систем защиты в сетях электроснабжения; формирование заметного поверхностного заряда на элементах космических аппаратов, увеличение их сноса с орбиты; перерывы в спутниковой навигации и прерывания ВЧ радиосвязи. Полярные сияния могут наблюдаться до широт около 45-50 градусов, то есть, в том числе, на широтах Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время уже поступают массовые сообщения о полярных сияниях на широтах от 65 градусов и выше.
Буря произошла в отсутствие крупных вспышек на Солнце и вызвана исключительно редким для событий такой силы фактором — попаданием Земли в поток быстрого солнечного ветра. Такие потоки формируются на Солнце в так называемых корональных дырах — темных областях короны с открытыми линиями магнитного поля, вдоль которых происходит мощное истечение вещества в межпланетное пространство. В настоящее время исключительно крупная корональная дыра, вызвавшая бурю, непосредственно видна на фотографиях Солнца (см. изображение). Размер дыры составляет около 1 миллиона километров.
Солнечный ветер представляет собой быстрый (со скоростями от нескольких сот до тысячи и более км в сек) поток солнечной плазмы, который непрерывно обдувает Землю. В обычном состоянии магнитное поле Земли находится в равновесии с этим потоком. При резком увеличении скорости или плотности потока, поле Земли выходит из равновесия и начинает колебаться. Именно эти быстрые колебания окружающего нас земного магнитного поля и представляют физическую основу магнитной бури. Механизм передачи возмущений осуществляется через возбуждение избыточных токов в проводящих телах и средах.
Учитывая исключительно крупный размер корональной дыры, магнитные возмущения могут наблюдаться ещё в течение 2-3 суток, хотя и с заметными перерывами. Повышение бури до более крупных значений, чем сейчас, практически исключено, так как более сильные бури, по современным представлениям, могут формироваться исключительно после солнечных вспышек. Также маловероятен возврат пиковых значений до текущего уровня. Средний балл бури, предположительно, должен снизиться в ближайшие часы.
https://tesis.xras.ru/info/20230324.html
...Отличительные черты проблемного поля, по которому проходят изыскания научной школы в ИПМ им. М.В. Келдыша РАН, — это исследование спектров структур-аттракторов как метастабильно устойчивых образований, к которым эволюционируют процессы в открытых и нелинейных средах; выявление причин локализации процессов в нелинейной среде, особенно при наличии нелинейной положительной обратной связи; исследование феномена инерции тепла, условий локализации термоядерного горения на определенной стадии. Эти научные результаты получены при изучении процессов в плазме. Здесь теоретически и экспериментально обнаружен Т-слой и изучено его применение в МГД-преобразователях энергии. Предложено другое объяснение хромосферных вспышек на Солнце. Проводится исследование процессов кумуляции, в частности, в ЛТС (лазерном теомоядерном синтезе)... 
Е.Н. Князева. С.П. Курдюмов. Синергетика: Нелинейность времени и ландшафты коэволюции, Изд. 2-е. М.: КомКнига, 2011. 272с. 
https://vk.com/doc57144397_177238171
Слвiхом ОгнеБга Семьiрьгла 
древо грызуща а сламу 
а огнекуде лiце розвiяштя 
во утiе в ден а вчерi 
А Тому быхом дiащi 
за соутворене брашно а пiтiя 
яко есь едiне хранiм во попелi 
А Того вздыiмо а горiтi... 
...Славим Огнебога Семьирегла, дерево грызущего и солому, и огнекудрое лицо развивающего утром, днем и вечером. И Ему даем для сотворение кушанье и питье, потому как Единый храним есть в пепле. И Его вздуваем, и горит...
Влескнига. Жар-Птица и историческая память 
https://vk.com/doc399489626_582345311
Симфония горения


Рецензии