Ромашка Кучеряшка

    Жила среди цветов ромашка.Все цветы как цветы, а у неё одной один лепесточек не раскрылся до конца.Торчал из сердцевины кучеряшкой.Её так и звали всё соседи ромашка-Кучеряшка.Как ни пыталась раскрыть его ромашка,ни как не получается.Из-за него она не могла полностью раскрыться,чтобы купаться в солнечных лучах.Иногда ромашка склоняла свою головку,чтоб вздохнуть от обиды на саму себя:
-Ну как же так получилось?Я не такая как все!
   
   Вот пролетела бабочка слегка коснулась хоботком цветка и удивилась:
-Ах! Какая интересная ромашка!Ты необычная,с завитком-лепестком!Расскажу своим подружкам.
Поднялась высоко и улетела.Соседние ромашки разговаривая между собой не обращали на неё никакого внимания.
   Как хотела она завести своих друзей,но все цветы были заняты только своими заботами.Кто-то грелся на солнышке,кто-то ждал дождик,кто-то весело покачивался от легкого ветерка.
-Как скучно,как грустно,когда ты одна!-шептала Кучеряшка
-Мне даже не с кем вместе покачаться от ветра или искупаться в росе.

   Вдруг налетел сильный ветер,он дул с такой силой и полил дождь крупными каплями,что цветы прижимались к земле.
Ромашка испугано склонилась  так низко,что увидела возле своего стебелька маленького жучка.
-Ой,малыш,а ты откуда такой взялся?-удивилась она
- Прячься скорее у меня под лепестками от дождя.
Жучок спрятался под лепестками ромашки,так и переждал непогоду.
 
  Засветилось яркое солнце все цветы поднялись встряхивая свои головки.Поднялась и Кучеряшка с жучком, который весело смеялся держась за  кучерявый лепесток,чтобы не упасть. Подсохли крылышки его на солнце и улетая домой пообещал, что будет навещать свою новую подружку.
Тут и бабочки прилетели стали кружить над всей поляной с цветами.Летали и вокруг ромашки- Кучеряшки.
-Ах! Как весело, у меня теперь много друзей.
 Все лето бабочки и жучки прилетали к необычной ромашке,ей было так хорошо и весело,что расправился её лепесток.


Рецензии