Глава 21 произведение 1

Макроэкономика как основоположник геополитических процессов изменений в мире

Ну вот мы и пришли к основам экономики и управления. К фундаменту который должен стоять базой в каждой династии семьи в России. Знание экономики и возможности передаются по наследству, для чего важно понимать смысл понятия – инвестиционная зрелость?
Зачем это надо?
Экономика на основании знаний истории даст вам возможности стать частью механизма роста её в стране, еще принесёт прибыль, способность контролировать свою дисциплину финансовой грамотности, сколотить капитал по вашему терпению, который даст вам сил и уверенность в себе. И это не просто слова, это ваше настоящее, это то, кто вы есть, вы страна, вы её дух, вы её сила, так как ваша жизненная позиция олицетворяет ваши знания. Они будут расти со временем и подкрепляться опытом и финансовыми возможностями, которые тоже простимулируете вы сами в себе и в своих действиях, которые потянут в вашу жизнь череду событий с тем самым ощущением свободы в жизни благодаря знаниям!
Благодаря общему механизму событий, чьей огромной частью вы являетесь!

Что важно сделать?
1. Знать свои возможности, отдавать им отчёт, и повышать планку. То есть если где-то не хватает знаний в покупке акций, надо читать историю компании, кто и когда сотрудничал, чьей поддержкой сейчас компания заручилась, какие взгляды у компании на деятельность. Без изучения дать себе отчёт во вложении вы не можете и планку риском не повысите, это как лотерея тогда, а не точные данные, лотерея в историю не войдёт, а вот действие да.
2. Изучение терминологии дают огромные способности понимать высший язык экономических процессов торговли на фондовой бирже, это основа действий, а как анализировать, если не знать слова из новостей и не иметь возможность отличить правду от лжи?
Например оппозиционный канал говорит доллар по 200, лица с прозападными взглядами купят, а вы нет, потому что вы читали сводки экономических новостей и ведущие лица регулятора экономики, то есть ЦБ, сказали, что будут револьвировать национальную валюту, завышая планку доллара искусственно, для возможности реализации экспорта в рублях.
Что это значит???? То, что регулятором является ЦБ, по конституции от 2020 года 75 поправка гласит:
75.1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль, денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным Банком.
75.2. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. Заметили? ЦБ отвязали от партийного давления.
3. Расстановка информационных приоритетов поможет вам всегда ориентироваться. Это ваши возможности, как говорится отличая правду от лжи, зёрна от плевел.
4. Это мудрость, а у некоторых она не приходит даже с возрастом, почему? Не хотят люди учиться читать. А ведь это база была дана нам в средней школе именно для личностного роста. Каждый в слово самообразование вкладывает свой смысл, а кто-то ничего. И появляется ОБИДА НА ВЛАСТЬ по средствам оговоров и оправданий своего неразумного распределения жизненного цикла, вернее сказать увлечений.

Философия такова:
Что такое макроэкономика и торговля на фондовой бирже с составлением портфеля-активов?
Экономика, точнее математика, цифры, это как картины. Картину человек рисует видя тени, это как цвета которых не видно, но они делают композицию настоящей.
Экономика это знание истории, географии и математики. Алгоритмы сложное слово. Проще посмотреть на график, который представлен на бирже. Падение и рост-это волатильность. При снижении цены активов надо покупать, чтоб получить прибыль от роста и хороший дивиденд в расчетный период. Но, только тех компаний, которые дали знать вам о своих планах.
Трейдинг – это сложная торговля на эмитентах, отслеживая ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию об эмитентах, то есть компаниях, можно узнать какие акции покупать, это зависит от заключённых сделок, озвучивается долгосрочность контракта. При долгосрочных контрактах компаний из официальных источников можно смело покупать ОФЗ на длительный период, минимум год, три и тд.
На брокерском счете вы видите процентную ставку дивидендов. Если купили по более высокой цене, а рынок упал, усредняй, это значит, что докупай по низкой стоимости. В трейдинге можно использовать страховые кнопочки, это сто-лосс и тейк-профит.
Фондовые риски с большими потерями несут лишь те, у кого мозг замылен сплетнями, неофициальной информацией, идолопоклонничество Запада.
Лично я считаю эти люди маргиналы, это как замотивированный дурак, не более.
Умный человек делает ставку на свою родину, но и слушает и слышит мировую экономику, для анализа дальнейших возможных событий и рисков.
Что может быть проще да? Это расстановка приоритетов.
1 Твоя страна
2 Твоя семья
3 Твои возможности восприятия информации и авторитет в приоритетах.
Еще раз, авторитет в приоритетах!

Приоритет это то, чему ты отдаёшь значение, то, что делает тебя и твою страну сильнее, а не слабее. Приоритет это те самые краски, которых не видно, но они создают композицию настоящей картины, а не квадрат Малевича или непонятные линии, поди разбери где глаз или рот. Это как с бесполыми приоритетами в США или расизм.
Так какому авторитету в приоритете отдаёшь ты?
А ведь всего лишь, если подумать извилинами, это не сложная комбинация. Все на много проще, чем мы думаем. Особенно когда понимаешь терминологию родной речи и речи фондового рынка. Так как именно это является приоритетом в понимании происходящего. Это большое колесо, которое крутим мы получая плюсовые бонусы!
Книга "Разумный Инвестор" сложная, пока не посмотришь смысл терминов в поисковике. Мир высоких технологий подарил нам огромные возможности изучения.
Потом откроется занавес и образовывается та самая полная картина происходящего, без квадрата Малевича. То есть как смотреть на часы Скелетоны. Ты просто начинаешь видеть механизм из-за понятных слов. И постепенно понимаешь правила приоритетов в торговле!
Скелетоны работают, механизм тикает, тени красок производят общую картину с правильным смыслом линий, а ты счастлив!
Экономика, это знание истории, географии и кризисов. Картина мира с тенями создающими композицию, и движением как в часах с открытым механизмом, глазу способному уразуметь прочитанное!

Служба безопасности Украины предъявила обвинение главе Банка России Эльвире Набиуллиной.
"В результате следственно-оперативных действий СБУ собрала доказательства участия главы Центрального Банка РФ Эльвиры Набиуллиной в финансировании военных группировок страны-агрессора. Именно она организовала введение рублевой зоны в районах юга и востока Украины", Кроме того, отметили в СБУ, "глава российского Центробанка способствовала местным администрациям России в блокировании обращения гривны".
ТАСС

Гениальная женщина, дайте две!

Переходи к усложнённой форме текста экономических знаний.
Ключевая ставка – это минимальный размер %, под который коммерческие банки могут взять деньги у ЦБ.
Коммерческий банк берет кредит у Центробанка под размер ключевой ставки. Дальше коммерческий банк выдает кредиты людям уже под более высокий процент, то есть делает наценку. На разнице процентов частные банки и зарабатывают. Это никому не выгодно.
(Идёт постепенное поглощение многобанковости), ВТБ банк дублер ЦБ, входит в состав банков ЕС, поглотил банк Открытие.
Так же изучите M&A, самостоятельно.

Ключевая ставка влияет на курс национальной валюты. На ее основе можно прогнозировать рост или падение рубля, чтобы понимать, стоит ли покупать или продавать валюту.
Когда ставка падает, банки занимают у ЦБ больше рублей и покупают иностранную валюту.
В результате на рынке появляется много рублей, которые начинают дешеветь. Чтобы укрепить рубль, Центробанк повышает ключевую ставку.
Зарабатывать на разнице валют уже невыгодно, поэтому банки скупают рубли обратно, и рубль растет в цене.
ЦБ оценивает развитие экономики в стране и мире, анализирует темпы роста инфляции и экономики, ситуацию на валютном рынке и другие факторы. То есть изменение ключевой ставки зависит от многих причин. Например, если денег у людей мало, ставку снижают, если много, увеличивают.

Например. Чтобы его укрепить, ЦБ увеличил ставку. В результате кредиты подорожали. Люди стали меньше покупать, и инфляция пошла на убыль.
Дорогие кредиты заставят бизнес поднять стоимость на продукты и услуги.
Сначала цены вырастут, но через время инфляция снизится из-за низкой покупательной способности.
Вырастут ставки по депозитам. Люди будут сберегать деньги.

При высокой ключевой ставке брать ипотечные и другие кредиты невыгодно, ЦБ РФ повысил прогноз по росту ипотеки в 2023 году с 10-15% до 12-16%.
И при покупке квартир и домов, используйте СКРОУ счета! Всегда открывайте вклады в банке.
С ростом ставки растут и проценты по вкладам. Таким образом можно защитить деньги от инфляции. Так же покупать ОФЗ (Облигации Федерального Займа) наших компаний и компаний дружественных стран БРИКС, под хороший процент!

Высокая ставка стабилизирует раскачавшуюся экономику. Когда кредиты дешевеют, бизнес и люди начинают активно их брать. Они думают, что экономика будет только расти, и забывают о рисках
Но так не бывает: после подъема всегда идёт спад. В результате кредиты набраны, а отдавать их нечем. Чтобы избежать такой ситуации, ЦБ поднимает ставку и стабилизирует экономику.
Ключевая ставка – не просто цифра.
От нее зависит экономическая активность в стране: смогут ли люди покупать вещи и пользоваться услугами бизнеса. Следить за ней стоит всем, кто хочет сохранить и приумножить капитал.

Основные заявления ЦБ сегодня 10 февраля 2023г.
Понижена оценка оттока капитала из России в 2022 году – до $217 млрд.
Годовая инфляция в ближайшие месяцы временно опустится ниже 4% из-за высокой базы, но устойчивое инфляционное давление будет постепенно расти.
повышен прогноз по средней ключевой ставке в 2023 году до 7-9% с 6,5-8,5%, в 2024 по планам снизить до 4%. Если…плохие люди не будут мешать.

Ставка будет подниматься к концу года!

Частный бизнес иногда забывает о людях, кому война, а кому мать родная, напомню – два хлеба не съешь и три сапога не обуешь.
Именно с ними внутренние волотильные качели из-за нестабильной внешней экономики.
Умные продают доллары, евро, сбрасывая ОФЗ США и нестабильных европейских республик ЕС, так как количество напечатанных долларов лишь усугубляют экономики в МИРЕ, а дураки держат, в ожидании краха России, причём живя в России и строя бизнес в России.
Боясь сменить активы из-за отсутствия информационной зрелости в расстановке приоритетов, пропаганда информационной войны, людей делает заложниками собственной глупости.

Кстати эта парадигма работает и с другой стороны, когда россияне открывают бизнес в других странах, и выводят основной капитал в Россию!

Запуск цифрового рубля 1 апреля 2023г
Положительный эффект нововведение окажет на ритейлеров (это принцип организации торговли, согласно которому супермаркеты, гипермаркеты, интернет-магазины закупают товар оптом, а затем продают его с наценкой в своих торговых точках. Ритейл – это синоним розничной торговли)
– они получат дополнительные доходы в размере до 80 млрд рублей. Начало.

«На 2023 год большие планы по запуску фьючерсов ( это контракт, – договор между покупателем и продавцом о поставке в будущем какого-либо актива или о выплате разницы между стоимостью самого контракта и стоимостью указанного в нем актива в будущем. Актив, речь о котором идет во фьючерсном контракте, называется «базовым». Базовым активом фьючерса могут выступать ценные бумаги, индексы, валюта, товары и многое другое)
на индексы южноазиатских стран, мы смотрим Турцию, Бразилию, которые являются дружественными (странами), с которыми у нас растет товарооборот», – рассказал управляющий директор департамента развития бизнеса Мосбиржи Кирилл Пестов. – РБК Инвестиции
Потихоньку добавляются новые инструменты и страны для торгов на Мосбирже и СПБ-бирже, это радует.

Минфин поддерживает идею о том, чтобы вывести цифровые финансовые активы (ЦФА) для торговли на российские биржи. Так ведомство надеется привлечь больше капитала в экономику и увеличить обороты торгов.

Россия и Китай подготовили соглашение о поставках газа по «дальневосточному» маршруту. Согласно документу, «Газпром» станет единственным российским поставщиком газа через трубопровод, который возведут рядом с российским Дальнереченском и китайским Хулинем.

В 2023 году специалисты АО «Дальневосточная генерирующая компания» проводят 64 капитальных ремонта и более трех сотен средних и текущих. На эти цели выделили 16,4 миллиарда рублей.

Приамурью в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» выделили 128 миллионов рублей. Свыше 55 миллионов из этой суммы пойдет на закупку современной противопожарной техники.

Новосибирская область направила около одного миллиарда рублей на восстановление разрушенной боевыми действиями инфраструктуры подшефного Беловодского района ЛНР. Всего речь идет о ремонтно-восстановительных работах на 82 объектах района.

В Томской области начнется строительство завода по производству косметики и биологически-активных добавок. Объем инвестиций в строительство составил 270 миллионов рублей. Продукцию завода планируется экспортировать в Индию, Монголию и ОАЭ.

Кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш в текущем сезоне принял уже более миллиона туристов. Росту числа посещений способствует развитие горнолыжной инфраструктуры.

Информация от Международного Валютного Фонда.
Вместо падения экономики России, как транслирует нам пропаганда из недружественных утюгов и ботов, реальный прогноз состоит в том, что рынок фондовой биржи России даст уже рост в 2023 году.
А в 2024 году экономика России будет расти быстрее, чем экономика США, Германии, Франции.
Аналитика Международного Фонда формируется на основании подсчетов долгосрочных инвестиционных сделок России, на внешнем рынке торговли! И формируется на бирже СПБ.

На данный момент мы наблюдаем падение Американской экономики, Финансовые регуляторы США закрыли Signature Bank, БАНКРОТСТВО
Регулирующие органы США при банкротстве уже второго крупного банка за последние дни ссылаются на «серьезный системный риск».
Signature Bank имеет почти 2 тысячи сотрудников и около 40 отделений в большинстве Штатов США…
;;"Финансовые эксперты в США бьют тревогу. Еще как минимум 4-5 банка находятся на грани банкротства",– сообщает Bloomberg
За три дня до банкротства Forbes включило Silicon Valley Bank в список лучших банков 2023 года.
За три дня до капитуляции Украины наверное тоже будут говорить о своей победе, что через неделю будут на Красной площади. Западу сложно мириться с пройгрышами.
Третий Банк пошёл в банкрот.
Калифорнийский First Republic Bank. Его активы составляли $209 млрд (№ 14 в рейтинге ФРС.
BofA : эра низкой инфляции закончилась для Западных стран.
Если начнется долларовая эмиссия, то 1929 год кризиса в США, покажется им сказкой.

В Китае, ОАЭ и остальные партнёры БРИКС, будут чувствовать себя неплохо в текущем цикле развития мировой многополярной экономики.
Россия тоже набирает жирок к 2024-2025 года!

Я как то смотрела Фильм "Нокдаун" – там хорошо показывают события кризиса 1929 года в США, основан на реальных событиях.
Всю показательную экономику США раскрыли в фильме.
По этому их акции, облигации и прочее, во всем мире называются – активы ВЫСОКОГО риска.

В ЕС так же сильно падают акции банков из-за США. Credit Suisse -14%, UniCredit -9%, Deutsche bank и Raiffaisen на 7%, KbW – 12%, Sabadell -10%, Santander -8%.

В США были приостановлены торги акциями уже более чем 30 банков и финансовых холдингов.

Первый банк банкрот в Европе. ЕЦБ аннулировал лицензию Baltic International Bank. Ранее Комиссия рынка финансов и капитала причислила банк к финансовым учреждениям, которые столкнулись или столкнутся с финансовыми трудностями, и решила не принимать мер по стабилизации его деятельности.

Пенсионные фонды по всему миру потеряли миллионы долларов из-за краха Silicon Valley Bank .
По данным издания Newsweek, калифорнийский пенсионный фонд государственных служащих инвестировал в SVB 67 миллионов долларов, а пенсионный фонд Швеции, Alecta, потеряет до 1,1 миллиарда долларов.

Обрисовала вам повестку на сегодня, далее думаю сможете наблюдать сами.
В России на повестке рост активов на фондовой бирже. так что действуйте. Вы пришли к первой ступени инвестиционной – зрелости в открывании брокерского счёта.

Что прочли в книге?!

1. Сравнение федеративного экономического устройства государства и монархии, в соотношение с анархией.
2, Сравнения пенсионного возраста федеративных стран и с чем это связано.
3. Почему надо знать, что такое демография и как она связана с Урбанизацией и налогообложением, какое количество неплательщиков в регионе федеративного государства?!. И обязательно знать свою историю страны.
4, Что такое федеральные выплаты и региональные, чем отличается Внешняя политика от Внутренней, сенаторы от депутатов и что такое институты финансирования.

ВТБ банк дублёр ЦБ, входит в состав банков ЕС, зачем нужна карта МИР (при отключении SWIFT (по-русски произносится как «свифт») – общество всемирных межбанковских каналов связи (англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications).
что такое инвестиционная зрелость, как она связанна с вышеперечисленными вопросами?!…
отвечу коротко, читай!
В данный момент каждый может взять мобильное устройство в руки и поэтапно, задавать вопросы в поисковике, заниматься самообразованием, получив подсказки вопросов. Считайте, что вы экстерном, проходите курс экономики через самообразование. Почему я не описываю это в книге? Всё очень просто, макроэкономику, засунуть в одну книгу невозможно, это огромные процессы, плюс знания мировых кризисов, для этого на фондовой бирже мы и отслеживаем графики позиций.
Вот пожалуйста, еще назрел вопрос, что такое позиция на брокерском счёте? Прочитав простейшее понятие в сети, вы только что, пришли к пониманию следующего термина – портфель. Он состоит из нескольких позиций разных эмитентов!
Формируя его правильно, вы получаете в долгосрочной перспективе хорошие бонусы в виде дивидендов от компаний.
Проще прочитать скучную книгу "РАЗУМНЫЙ ИНВЕСТОР" Бенджамина Грэма, известного американского экономиста и профессионального инвестора, которого часто называют «отцом стоимостного инвестирования». Книга, впервые изданная в 1949 году, стала бестселлером, была многократно переиздана и переведена на многие языки, включая русский.
По мнению Уоррена Баффетта, «это лучшая книга по инвестированию из когда-либо написанных» . Это убеждение разделяют и такие последователи Грэма, как Ирвинг Кан и Уолтер Шлосс и Я. «Разумный инвестор» неизменно присутствует в разнообразных списках книг, рекомендованных начинающим инвесторам, и в перечнях лучших книг о финансах.
От туда вы узнаете, для чего изучать кризисы, возможно прочтёте про кризис в США 1929 года, как он привёл к войне 1941 года Германии с Россией.
Великая депрессия (англ. Great Depression) – мировой экономический кризис, начавшийся 24 октября 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года (наиболее остро с 1929 по 1933 год). 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии. Великая депрессия наиболее сильно затронула США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, но ощущалась и в других государствах.

На сегодня мы имеем: Китай сбрасывает все ОФЗ американских компаний на фондовой бирже.
Турция сбрасывает ОФЗ американских компаний на фондовой бирже.
Япония на грани дефолта из-за чудовищного госдолга и скоро не сможет покупать энергоносители по причине коллапса финансовой системы.
Курс японской валюты уже упал ниже уровня 1990 года (до 148,6 иены за доллар) и продолжает своё стремительное пике, дна которому не видно.
Основной причиной чудовиных темпов девальвации являются отрицательные процентные ставки японского Центробанка. При этом, регулятор фактически лишен возможности повысить процентные ставки для стабилизации курса валюты. Ведь противном случае Япония не сможет обслуживать свои долги перед кредиторами.
Государственный долг страны уже достиг $9.5 трлн.
Япония сбрасывает ОФЗ США.

Газпромбанк приостанавливает переводы в долларах из-за решений американских банков-корреспондентов.
Последние лазейки на переводы через наши банки начинают закрываться. Скоро надо будет переводить деньги сначала в дружественные страны, а оттуда уже в Западные (если есть такая нужда).

Национальный расчетный депозитарий (НРД)-российская небанковская финансовая организация, центральный депозитарий ценных бумаг, профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий депозитарную деятельность.
НРД входит в Группу Московской биржи и оказывает депозитарные, расчетные (банковские) и сопутствующие услуги участникам финансового рынка.
СПБ-Биржа – крупнейшая в России площадка по организации торгов ценными бумагами международных компаний. В обращении находится более 1600 ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. В планы биржи входит запуск торгов азиатскими ценными бумагами, а также увеличение продолжительности торговой сессии. Сейчас сделки проходят с 07:00 мск до 01:50 мск.
Там торгуют Квалы, это квалифицированные инвесторы на счету у которых от 6 млн рублей. Как подтвердить статус Квала? Знать терминологию и понятие торговли, что для этого надо сделать? Прочитать книгу и научится слышать экономические новостные процессы, где их надо слушать? В зацензуренном информационном поле, СМИ. Почему? Чтоб искажениям фактов нас не обманули вредители нашего благосостояния.

Человек сам должен создавать в себе атмосферу, которой он дышит.
Он должен сам создавать или добывать те книги, которые ему никто на подносе не принесёт, сам получать информацию.
Разными путями – потому что когда начинаешь шевелиться, то в итоге жизненный контур складывается.
Мамардашвили

А кто если не мы?

Инвестиционной зрелость дана лишь людям с нормальной организацией интеллекта.
Деньги должны работать.

На Украине фондовая биржа это ПАО, свободный доступ к акциям и основные отличия от ОАО: у ПАО обязательное наличие наблюдательного совета в структуре управления (в их случае внешнее), имеет право на освобождение от обязанности публиковать отчетность, а также тонкости в ведении реестра акционеров и продажи акций.

В России же Мосбиржа это ОАО ММВБ РТС страхуемая регулятором ЦБ.
В России две биржи Мосбиржа и СПБ для квалифицированных резидентов РФ, и иностранных инвесторов стран БРИКС.

И запомните, вы когда трудоустраиваетесь на работу, вас обучают терминологии. Вот и тут надо учиться, ваши деньги должны на вас работать. За пол часа и даже день, не поймёшь что к чему, тем более когда касается финансов и рисков.
Все риски надо знать дословно в терминологии. Мы же уже поняли, что Фондовая Биржа это большая работа и знания, а не лотерея.
НА КУРСАХ ВАМ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ РАССКАЖУТ ТО, ЧТО В КНИГЕ, И ТЕРМИНОЛОГИЮ ОПЯТЬ ЖЕ ВЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ САМИ. С вами вообще на курсах никто индивидуально возится не будет, это развод, вся информация есть в книге и каждому по способностям.

P.S примером.
«Ешьте репу – это поможет уменьшить нехватку фруктов и овощей в супермаркетах», – предложила министр окружающей среды в Палате общин Великобритании. Тереза Коффи сказала, что нехватка продуктов может продлиться еще месяц, а то и больше.
Британский супермаркет был вынужден ввести ограничение: не более трех помидоров, огурцов и перцев в одни руки.
Ничего не напоминает?
Когда у страны огромный госдолг перед США, а фунт Британии рухнул, потому что ЦБ Британии по требованию МВФ понизил % ставку. И страна из-за падения своей валюты, объявляет дефолт по выплатам дивидендов инвесторам энергетических компаний.
Люди потеряли большие деньги, так как на бирже падение и крах. Вот, что значит колониальные страны внешнего правления и высокие риски их ОФЗ, акции, ЦБ подконтролен МВФ, ИЛИ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ.

В Британии узаконили однополые союзы, мы же все помним, какие основные меморандумы у Международного Валютного Фонда))
Закон о легализации однополых браков действует в Британии с 2013 года, после одобрения парламентом его подписала королева Елизавета II.
Самой первой страной, легализовавшей однополые браки, стали Нидерланды. Это произошло в 2001 году. С тех пор во множестве европейских стран – во Франции, Дании, Испании, Германии, Швейцарии, Австрии и др., – были приняты соответствующие законы.

Россия не принимала их законы.
ЦБ с 2000х работал на закупку золота в режиме нон-стоп. Чтоб набрать силы самостоятельности России перед референдумом 2020 года и закрыть извращенцам доступ к управлению Внутренней Власти и экономическому процессу внутри страны.
Вспомним Столыпина:-. Дайте России 20 лет…


Рецензии