Тушенка из мяса кролика в мультиварке

- Это кто это ко мне подкрадывается, шоркая толстыми лапами по полу?

- Ага, полежи тут спокойно, когда у хозяина такие запахи!

- Чего заявился? Ты же знаешь, что твое участие не требуется, пробовать и наслаждаться будем опосля.

- Дай хоть понюхать! Что тебе жалко, что ли?

- Ну, поводил своим сплющенным носом? Теперь марш на место! Сиди и жди.

- Вот так всегда! Сиди и жди! А, каково это терпеть такую муку, хозяину не понять.
Я ведь еще вчера знал, чем дело закончится, когда кроликов забивали. Чай, не первый раз.
Хозяйка наша зверьков жалеет и признает только котлеты да тушенку. Так что, вчера мы мясо убрали в холодильник, чтобы остыло. А сегодня взялись за разделку.

- Что-то ты голову повесил и задумался? Вид делаешь, что процесс тебя не интересует?

- Задумаешься тут! Сегодня всю ночь спал плохо, все ждал, когда хозяин проснется да переработкой займется. Сбил меня с мысли только своими глупыми вопросами. На чем это я там остановился? Да, переработка.
Срезал мой шеф-повар острым ножом с тушки мякоть и отложил на фарш. Ну, котлеты меня не особо интересуют. Иногда только от хозяйки достанется небольшой кусочек и все! А вот - тушенка!

- Думаешь, наверное, что тебе косточка с мясом достанется? Так нельзя. Кости у кролика мелкие. Их даже коту страшно давать, не дай бог, подавится.

- А я у тебя костей и не прошу! Перебирай давай, да мою долю в отдельную баночку положи.
Знаю, что кости с оставшимся мясом закладываешь в чашу мультиварки, наливаешь примерно литр воды и ставишь на режим "Томления" на три часа. Потом мясо с костей само отваливается.
Берешь табуретку, включаешь телевизор, ставишь на стол три чаши. Одна с мясом, одна под готовый продукт, чашечку под мою долю, да под ноги пустое ведро для костей. И начинаешь перебирать. Да, чуть не забыл. Перед процессом хорошо намываешь руки с мылом.

- Ай, молодец, Лордик! Хорошо сидишь. Вид у тебя такой, что это совсем не интересно.

- Тебя бы в мою шкуру! Весь уже на слюну изошел, но я ведь воспитанный пес! Сижу, жду! Давай поскорее шевелись.

- Все, перебрал. Сейчас мясо без костей в чашу мультиварки заложу, посолю, поперчу, да хмели-сунели для аромата добавлю. Пока тара под тушенку в духовке пастеризуется, мультиварку включу еще минут на сорок на режим " Тушения". Потом останется только разложить готовый продукт по стеклянным банкам, залить жидкостью из чаши и закрутить крышками. Когда остынут, убрать в холодильник на хранение.
А тебе, друг мой Лорд, пошли дам вкусненького! Честно заработал хорошим поведением!

- Наконец-то дождался, а то терпение все кончилось, на слюну изошел!


Рецензии