Выбор

Что есть выбор. Какой он? - правильный, не правильный.
Говорит человек «Я сделал выбор и оставляет тебя» - для него это правильный выбор - он в этом уверен, а для тебя? Вы же когда-то вместе сделали выбор и в тот момент он был правильный? Да.
А сейчас? Для тебя нет – не правильный, невыносимый, обидный, предательский. И ты ничего не можешь поделать с его выбором. Потому что его выбор глыба, откуда он ее прикатил неизвестно, но она появилась, ее не сдвинуть.. неожиданно. .внезапно. .А точно ли внезапно?
Нет, не внезапно! Ты начинаешь рассматривать эту глыбу (стену), а там такие слова – обида, хладнокровие, эгоизм, игнорирование, обесценивание, оскорбление, унижение, отчаяние, отсутствие интереса, а вверху кирпич завершающий и обличающий эту стену – мы стали чужими или нет – мы всем этим убили любовь. А любовь — это выбор? Выбор полюбить друг друга? Выбор любить жестоко и унизительно? Выбор не прийти ночевать, напиться, нажраться, спать не понятно с кем и где, а потом возвращаться к своему ранее выбранному выбору? Ведь тот выбор все стерпит и вместо красочного и безоблачного выбора, появляется униженный и оскорблённый выбор, он полит помоями принесенных из вне. Такой выбор становится серым, сначала размазанным, а с годами собранным и озлобленным, отчаянно проводящим время в бою наверно за счастье.
А почему?
Потому что он это позволил, чтобы этот выбор продолжал быть.
И вот мы пришли к часу «X».
Мы уничтожили выбор, мы его кормили горечью, катили тележку в разные стороны, и эта телега стала очень тяжелой от бессмысленного накопленного хлама безрассудства. А разгребать ее очень горько и ничего лучшего не остается, как бросить все и раздвоиться, потому что вокруг нас выбор. Выбор — это бесконечная вселенная, только в этой вселенной нет больше «нас», теперь есть каждый по отдельности и один движется быстрее в своем выборе, а другой на «стопе», в ступоре, тормозит, не осознает, что один с этой телегой. Машет – погоди! Давай разгребем, телега то ладная, крепкая, столько навоза выдержала, а он – не-е-е-е-е, я другую нашел.
И? твой выбор? Остаться с телегой? остаться с накопленными вещами, которые тебе постоянно будут напоминать о когда то сделанном выборе. Это как квартира, в которой ты осталась без него и каждые выходные ты приходишь в нее и тебя накрывают разочарования от совместных недоделок, он даже вещи тебе свои развесил, чтобы ты постоянно о нем вспоминала и разрывалась от разочарования, ведь ты довела свой выбор до такого результата? Нет вы вместе!
А зачем?
Потому, что каждый жил по своему.
А почему?
Потому что каждому свое и ваши свое были абсолютно разными.
А разве это плохо?
Нет.
Тогда зачем расставаться?
За тем что вы чуть не убили друг друга. Он перестал выбирать выражения, обвинять в гадостях.
А ты?
Ты отвечала тем же и не могла остановить этот смерч разметающий все на своем пути.
Точно не могла?
Наверно могла, но нужно было искать.
Выбор? Принимать решения и снова делать совместный выбор?
К выбору оказывается нужно было делать еще выбор. Питать выбор выбором. Выбор истощился, стал обезвоженным, он умирал. И похоже сдох наш выбор от голода и скверного воздуха недопониманий, он задохнулся от безответственного невнимания, с ним не потрудились, не заморочились, не улучшали, а ухудшали.
Все! Все кончено. Реанимация бесполезна. Пока ты не бросила эту телегу – кома.
Еще говорят – огонь угас, мосты сгорели, разбитую чашку не склеить.
И вопрос, зачем все это было?
Выбор, плохой выбор. Но в тот момент ты не могла поступить по другому, или могла? Он позволил тебе сделать такой выбор, хотя мог отказаться в пользу другого выбора, но почему то поверил в нас, мне.. Положился на меня, абсолютно на меня.. а я могла положиться на него?
Нет. Он всегда говорил, что ничего мне не сможет дать, делай как хочешь, сама. Сел в тележку и катила ее я. А когда надсадилась от его отходов, он спрыгнул и оставил глыбу..
Стало ведь легче?
Осталось опустошить телегу и использовать по назначению.. Ведь вокруг есть выбор, но ты к нему не готова. Потому что ты потерялась от разнообразия, приторного разнообразия.
Потеряла вкус, зрение, твое сердце дало сбой.
И ты восстанавливаешься, перезагружаешься. И выбор ты сможешь сделать, когда последняя соринка старого, токсичного будет выброшена, выметена из собственного пространства.
Твой выбор? Ты просто выбрала отравленное яблоко. Но не умерла... а значит повезло. А значит есть шанс. Значит еще поживем, по дрейфуем в океане разнообразного выбора.
Т.е. выбор когда-то был сделан не правильный, ведь спустя время он - этот выбор, тебя оставил и на данный момент у тебя нет выбора? Но нет! Выбор же есть всегда. Т.е. выбор постоянная величина и он огромный. А в настоящий момент ты просто пользовалась старым выбором и он давно обветшал от неправильной эксплуатации, а может это были что-то вроде заводских ошибок, .он стал неактуальным, бессмысленным.. возможно как старое платье 44 размера на новое тело 50 размера не лезет.. или оно порвалось или вообще стало ни к лицу и что делать? Нужно идти за новым.. Но, с платьем тоже можно порассуждать, почему размер не соответствует – значит был выбор расслабиться и распустить себя и это тоже выбор. Порвалось – наплевательское отношение. Как духи, которые он тебе подарил, они пахли старой женщиной, они тебе не совершенно не подходили, он даже не понюхал их, он сделал выбор по совету чужой женщины. И они случайно выскользнули из рук и разбились...
Почему?
Так надо... Очередное разочарование от бессмысленно подаренной вещи? И так каждый год. Ты дарила ему пользу, а он дарил тебе бессмыслицу. Зачем? Может он ничего в этом не понимает? Он мог понять? Мог, но ему это было не надо. Зачем понимать постоянную величину, которая никуда не денется.
Когда произошел сбой?
Сразу! Когда ты впустила в душу не раскаявшееся в предательстве «счастье».
У тебя вообще нет таланта любить себя и это твой выбор.


Рецензии