Иисус и праздник Пасхи

Вход Иисуса в Иерусалим.

За неделю до наступления священного праздника Пасхи Иисус Христос направился в долгое путешествие к Иерусалиму. Его сопровождали верные ему апостолы. Так как он очень устал то апостолы привели ему смирного ослика положив на него свои одежды. Помолившись Иисус отправился в путь. Апостолы следовали следом за ним постоянно. Но людская  молва шла впереди него поэтому многие люди уже знали о его чудесах, как он исцелял больных и воскрешал умерших и потому тысячная толпа народа сопровождала его в этом походе, что бы отдать ему почести и помолиться Ему. Дети сопровождавшие Иисуса вместе с родителями припадали перед ним на колени  отдавая ему дань своего уважения и усыпали зелеными ветвями путь по которому следовал Господь. При этом они громко восклицали.
... "Осанна Сыну Давидову! Да будет Благословен Царь Израилев".
Перед въездом в город  Иисус остановился на горе перед которой раскинулся прекрасный город Иерусалим.
... О Иерусалим, настанет время когда враги разрушат твои стены убьют жителей и не оставят камня на камне. За то что ты не любил Господа который тебя посетил!
Жители  очень удивились увидев простого человека ехавшего на молодом ослеке которого сопровождала многочисленная толпа людей.
... Кто это? Спрашивали они.
... Это Иисус Христос из города Назарета. Отвечали им апостолы.
Народ с восторгом встречал Господа. Радуясь что такой великий человек посетил их город. Но не все радовались его приезду. Многии начальники Иерусалима  завидовали его славе и успеху.Так как они не могли добиться такого к себе уважения какого добился  Иисус.
Через день Господь отправился в церковь. То что он там увидел повергло его в ужас. Отовсюду слышались крики и шум.Всюду была крикливая возня которая мешала сосредоточиться на молитвах.Грязь и неприятные запахи витали в воздухе где торговцы торговали коровами, лошадьми, овцами и разнообразной птицей. Тут же меняли деньги,предлагали свой товар хитрые торгаши. Вообщем неразбериха и хаос так разозлили Иисуса что Он выгнал их из храма.
... Ступайте прочь. Потому что храм есть дом Божий, а вы превратили его в лавку.
Истина говорила устами Господа. Поэтому люди поддержали его желания очистить храм от такого непотребства. Превратив его в достойный дом бога.

Пасха.

Перед праздником Пасхи ученики Господа спросили своего учителя
... Где приготовить для тебя Пасху?
... Пойдите в город , ответил им Иисус ... Там увидите мужчину с кувшином воды. Он и покажет вам комнату где мы будем отмечать Пасху.
Когда Иисус Христос пришел туда он первым делом взял полотенце и омыл ноги всем своим ученикам.Потом  сидя за столом он спросил их.
... Знаете ли вы, почему я это сделал?
... Нет,ответили они... Объясни нам.
... Я показал вам пример услужения. И хочу что бы вы были вежливы друг к другу.
Потом Христос разломил хлеб и подал его своим ученикам.
... Это Тело Мое , которое предается за грехи людей, ради их спасения.
... Потом он протянул чашу с вином апостолам и сказал.
... Это Кровь Моя, котороя прольется ради всеобщего спасения.Потом Он добавил... Всегда делайте это ради моего имени. Что бы помнить меня.
Когда апестолы откусили хлеб и пригубили вина. Господь произнес
... Не долго Мне осталось быть с вами. Хочу что бы вы любили друг друга и меня. Если вы будете любить меня и исполнять Мои пожелания, то и Отец мой Небесный будет любить вас.
По окончании беседы Господь вместе с тремя учениками пошел в сад. Там он попросил их подождать, пока Он помолиться. До самой зари молился Иисус. Время его страданий и мук приближалось. Он просил у Отца своего Небесного помощи для преодоления предстоящих ему мучений. И Бог услышал его молитвы.
Многии люди любили Иисуса но били и те кто его ненавидел. Потому что Он уличал их во лжи и лицемерии, зависти и гордыни. Враги давно искали случая что бы схватить Иисуса Христа.
И вот такой случай представился. Это был апостол Иуда. За тридцать серебренников ( примерно 25 рублей). Он сказал еврейским начальникам которые ненавидели Христа.
... Берите Того кого я поцелую.
Он привел их в сад где молился Иисус. Когда предатель поцеловал Господа тот уже знал что перед ним предатель.
... За что ты предаешь меня?
В эту минуту солдаты окружили Спасителя. Апостол Петр видя все это хотел освободить Господа. Он схватил нож и ранил воину ухо. Иисус тут же исцелил ухо и сказал.
... Оставь свой меч. Если ты поднимешь меч на ближнего своего от меча и погибнешь.
Его привели в дом главного судьи где народ подкупленный врагами требовал распнуть Иисуса.
... Распни его! Распни его!
Кричали они желая жертвы.

Распятие и смерть Иисуса.

Долго воины издевались над Господом но тот с честь вынес все муки. Потом ему положили на плечи тяжёлый крест и велели нести его на гору Голгофу. Истерзанный,весь в кровоподтеках Спаситель понес его по пыльной дороге. Толпа народа сопровождавшая его плакали. Но вот воины поставили крест и сорвав с него одежду прибили ему руки и ноги к кресту. Для еще большей насмешки воины надели Господу на голову корону из колючего терна, а с верху прибили дощечку с надписью"Иисус Назарянин, Царь Иудейский"
... Боже прости им, они не понимают что делают. Молил Бога Христос .
Во время распятия рядом возле креста неотлучно находилась Матерь Божья она рыдала видя какие муки испытывает Иисус.
К вечеру Иосиф снял тело Господа с креста. Завернул его в чистое полотно и похоронил в новой пецере в своем саду Гефсимании.

Воскрешение Христово.
Многим люди слышали как Спаситель говорил о воскрешении. Но это слышали и враги.Поэтому они приставили ко гробу Христа воинов. А саму пещеру запечатали. Так прошло двое суток.
На третью ночь яркий свет осветил пещеру. Камни рассыпались и Христос предстал перед воинами в живом обличии. Те в ужасе разбежались а вместо них к воскресшему Господу явились ангелы.
Утром несколько женщин направились к телу Господа. У входа в пещеру они увидели ангела который сказал им что  Иисус воскрес. Испугавшись женщины разбежались.Ни кому не сообщив что они видели. И только Мария Магдалина снова возвратилась к гробу Господа. Она вошла в пещеру где увидела двух ангелов которые спросили.
... Кого ты ищешь?
... Господа моего . Не знаю где положили его?
Тут она вышла из пещеры и услышала знакомый голос
... Мария.
Магдалина увидела что перед нею стоит воскресший Христос.
... Я восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему.К Богу Моему и Богу вашему.
Тысячи людей видели Иисуса Христа и не кто не сомневался что он и есть Сын Божий и Спаситель мира нашего.
Сорок дней прожил Иисус Христос на земле. На сороковой день он вышел к ученикам своим. Благословил их. И стал подниматься к небу, пока не скрылся за облаками. Он вознесся к Богу на небо. Но не думайте что он покинул землю . Он незримо присутствует и на небе и на земле. Господь везде где есть любящие его люди.


Резникова Юлия.


Рецензии