Путешественник глава тридцать девятая

                Глава тридцать девятая               

Светландр и Ойла жили уже в своем новом доме. Он был тоже в форме раковины, зеленого цвета, недалеко от дома родителей Ойлы - Рамона и Паолы. В доме было просторно, даже имелась кое-какая мебель, которую Светландр смастерил вместе с Ольсом. Ольс был отличный плотник и многому научил Светландра. Общая спальня Светландра и Ойлы была в самом верхнем, третьем завитке раковины, там стояла огромная, круглая постель, собранная Ольсом и Светландром из дерева туки, отшлифованная вручную и украшенная росписью в виде волн и морских звезд. Во втором завитке дома-раковины все было готово для детской комнаты. Плетеная из нежных ветвей гармариса колыбелька, вязаные вручную Ойлой ковры на полу, Выточенные из мягкого дерева тукулы столик и стульчик для малыша. Красивые и удобные полочки были по всему дому. Для одежды делался обычно карниз на уровне роста валисита с простыми плечиками из мягкого для резки дерева тукулы. Карниз закрывался занавесью. Так выглядела гардеробная валиситов. На первом этаже дома, самом большом, была гостиная. Огромный овальный стол,покрытый тканью-поволокой цветов урсы нежно-салатового цвета, выбранной Ойлой. Ойла меняла скатерть по мере необходимости на другую, нехватки в количестве производимой цветами и насекомыми валиса поволоки-ткани никогда не было. Использованную поволоку закапывали в лесу.
Дом Светландра и Ойлы был полностью закончен. Ойла очень ждала детей. Сегодня она не выдержала и расплакалась, лежа со Светландром в их спальне вечером.
        - О чем ты, любимая? Зачем эти слезы? - спросил ее Светландр.
        - Дорогой мой, счастье мое огромно, но без детей оно не полно, - отвечала Ойла. Я немного устала ждать.
Светландр тотчас же послал Ойле успокоительную мыслеформу и мыслеформу любви и света. Ойла успокоилась.
        - Послушай, дорогая, может быть ты не прочла еще учения наших святых отцов, информации очень много, вся она внушает доверие. Но иногда противоречива. Послушай, что мне ближе по сердцу из учений святых отцов. Святой отец Антиохис пишет в своих размышлениях о детях так: "Дети - это ангелы, желающие обрести плоть. Пройти путь учения в плоти, в виде человеческом. Так как, только получив плоть, можно создать в себе душу. А ангелы не имеют души. Но это воплощение - возможность обрести ее и приблизиться к Господу. И все ангелы этого хотят. Господь знает, как труден путь воплощения, как труден путь жизни материальной, Господь предупреждает ангелов о всех опасностях, и о том, что облекшись в плоть, они забудут о своей ангельской сущности и будут подвержены влиянию темных сил. Что справиться с задачей будет сложно. Господь любит безгранично каждого из своих ангелов и ждет их возвращения. Насколько же счастлив бывает Господь, когда ангелы возвращаются после хорошо прожитой жизни, после добрых дел и накопленного жизненного опыта, и как горько Господу, когда ангел не справляется с задачей, падает, грешит и идет на поводу темных сил. Господь переживает о каждом своем ангеле, воплотившемся в человека, каждый равно дорог ему. Всеми силами Господь старается помочь своим ангелам, но в мире материальном царствует еще и дьявол. Он тоже старается выполнить свою задачу - ввести в заблуждения, посеять сомнения в вере, лишить любви, преданности, честности, искренности, сеет хаос, злобу, зависть, жадность, блуд и все возможные грехи. Спасти свою душу может не каждый ангел-человек. Иногда дьявол побеждает."
    - Я больше всего верю в этом вопросе отцу Антиохису, - сказал в заключении Светландр. И ты Ойла, ты ждешь ангела. Пойми это, дорогая, осознай всю степень ответственности за его воспитание. Ведь от тебя во многом будет зависеть то, с чем этот ангел-валисит вернется к Господу. Дети обязательно будут, Ойла. Господь всегда знает срок рождения каждого малыша. Как наступит наш черед, ангел будет послан нам.
         - Светландр, но ведь по этой теории выходит так, что каждый человек - это бывший ангел?
         - Да, дорогая. Ангелы отличаются от человека отсутствием души. Поэтому среди святых считается, что человек стоит ближе к Богу, так как у человека есть душа. Но душа человека при физической жизни тела лишь формируется. Сформированной она становится после смерти. То, что человек накопил при жизни, с этим его душа и пойдет к Господу. Ангелы стремятся быть на ступень ближе к Господу, поэтому ждут момента пройти испытания во плоти, в образе человеческом и создать в себе душу.
         - Светландр, ты всегда удивляешь меня. Я не представляла всю степень моей ответственности за ребенка перед Господом, - сказала Ойла, глубоко погруженная в свои мысли. И не только за ребенка...Но и за свою собственную душу...
          - Нашей ответственности, Ойла, нашей. Мы оба в равной степени ответственны перед будущим ребенком, - отвечал Светландр. И ответственны перед Создателем за каждую свою мысль и поступок. Так как формируем свою душу сами.
- Я обещаю тебе, дорогой, не плакать больше. Я обещаю ждать и не роптать. И буду читать всю информацию о детях на Валисе.
         - На Валисе тебе будет легче, Ойла. Дети здесь рождаются спокойными, послушными, мысли получают только добрые, ведь планета наша особенная. На Земле и многих других планетах не так. Дети там подвержены также, как и взрослые, влиянию разных мыслей-душ: и хороших и плохих. Поэтому на Земле и планетах идентичных по сбору информации, сложнее воспитать ребенка хорошим человеком, чем на Валисе.
Светландр обнял Ойлу, и они долго лежали молча. За окном слышался шум прибоя и свежий морской воздух наполнял комнату.


Рецензии
Замечательно.
Просто замечательно.
Подниму, конечно.

Виктор Николаевич Левашов   30.04.2023 17:50     Заявить о нарушении
Я очень, очень, очень рада! Виктор Николаевич, мне очень важно Ваше мнение. И так радостно, что Вам нарвится! У меня прямо настроение сразу подскакивает. Спасибо.

Татьяна Павловна Цветкова   30.04.2023 18:11   Заявить о нарушении