Лево ориентированная часть израильской армии преда

ЛЕВО ОРИЕНТИРОВАННАЯ ЧАСТЬ ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ ПРЕДАЕТ СВОЙ НАРОД

Резервисты, летчики, как и поддержавший их бывший начальник Генштаба Дан Галуц , выставляют политическому руководству страны, избранному народом, ультиматум: остановить реформу юридической системы.

На пресс-конференции, которая проводилась 21 марта в "Бейт Хиль а-Авир" в Герцлии, организаторы "протеста резервистов" сообщили об ужесточении своей борьбы в связи с тем, что "правительство нарушает общественный договор с армией".
Если юридическая реформа будет принята, ЦАХАЛ не сможет существовать как народная армия", - заявил подполковник запаса Рон Шараф.
Резервисты обратились к министру обороны Йоаву Галанту с требованием вмешаться и остановить продвижение реформы.
Организаторы "протеста резервистов" объявили, что они начинают собирать подписи под петицией, призывающей резервистов не являться на службу, если реформа будет осуществлена 
Однако армия - это структура, требующая единоначалия, в соответствии с лозунгом: приказ не обсуждается.
Если это не так, армия перестает быть боеспособной, превращается в анархию, в бутафорию армии.

Армия имеет единственную функцию, защиту своего народа, своей страны от врага. И должна беспрекословно выполнять приказы политического руководства, тем более, выбранного, как в Израиле, народом.

И никакого другого “общественного договора с армией” ,по выражению организаторов протеста резервистов, не существует. Кроме единственного - обязательства защищать свой народ, свое государство.

Когда речь идет о еврейском государстве, о его выживании, если не во враждебном, то в основном в не доброжелательном мире, тогда второстепенным становится вопрос, демократическое оно, автократическое или даже диктатура.

Жить даже при диктатуре в еврейском государстве, как показало двухтысячелетнее скитание  евреев, все же предпочтительнее, чем подвергать свою жизнь опасности, быть униженными и считаться людьми второго или ещё более низкого сорта (не  потому, что они менее умные или трудолюбивые, чем основное население, а исключительно потому, что они евреи) в чужих странах.

Это понимали те, кто создавал это государство, кто проливал свою кровь и отдавал свою жизнь за него. За то, чтобы все евреи могли жить в собственной стране, безопасно, независимо и свободно. Все, независимо от их политических предпочтений, и демократы и монархисты, и правые и левые.

Армия обязана защищать их всех.
Поэтому условия, ультиматумы избранному народом правительству - если так, буду служить, если не так, не буду, преступны, и виновные в этом должны сурово наказываться. 

Все, что творится сейчас в армии - это влияние лево-либеральных идей, охвативших значительную, если не бОльшую часть армии. Это подтверждает и то, что костяк протестов против юридической системы составляет левая оппозиция, стремящаяся “на плечах” этого протеста вновь прорваться к власти.


Рецензии