Кто и зачем взорвал Северные потоки

          Кто? - ясно всем. Но как всегда по уголовным понятиям: не пойман – не вор.

     Зачем? тоже понятно: лишить Россию удобного транзита, помочь Украине – а вдруг мы опять начнем качать по ее газопроводам, создать проблему Европе, прежде всего, Германии и окончательно привязать ее к себе. Один взрыв и куча приятных бонусов Дяде Сэму.

     Но я думаю главное не в этом, главное - наказать Россию за оскорбление доллара!?

     Немного новейшей истории. С началом СВО $ подскочил до 120 рублей, правда, ненадолго и в течение недели опустился до прежних 75 рублей. Но затем Россия ставит условие Европе покупать российский газ за рубли, результат - $ опускается до 60-ти рублей, а порою и ниже. Дядя Сэм вначале опешил, а потом затаил лютую злобу на Россию.

     -  Это как это?!!  Рашка вздумала качать права и опускать единственный, неповторимый и могущественный $?!  Ату ее ату!!!

     И началось: ужесточение санкций, накачивание Украины оружием, русофобия в СМИ и запугивание всех и вся российской угрозой.  Но проверенные методы уже не действуют, $ как был так и колеблется на уровне 60-ти рублей. И тогда мировой демократ и борец с терроризмом сам скатывается до самого подлого терроризма – взрывает Северные потоки, главную артерию, питающую Европу топливом.  А чтобы правда не всплыла, Россию от расследования отстраняют.

   Результат сказался не сразу, но ход был беспроигрышный – за полгода $ уже перевалил за прежние 75  и достиг аж 76,6 рублей.
Смертельно ли это для России? отнюдь, хотя и неприятно, но рядом Китай готовый за юани покупать наш экспорт. А опустить юань даже Дядя Сэм уже не сможет, это не пятидесятые годы прошлого века, когда он мог беспрепятственно и безопасно летать над территорией Китая, и насмехаться над китайскими предупреждениями.

     Вот так мировой финансовый лидер, самый главный демократ и гарант прав человека во всем мире скатился до банального терроризма, хотя и считает себя главным врагом этого же самого терроризма.

     В общем так, Дядя Сэм может простить все что угодно и на все закрыть глаза, кроме одного – покушения на доллар.

     Торгаш есть торгаш, а финансовый торгаш это  капиталист, снимающий дивиденды со всех, кто вынужденно пользуется его валютой.


Рецензии
Штрих к портрету:
Выписка по баллам, заработанным на Прозе 18 и 19 декабря 2023 года
18.12.2023 211250 баллов 42 250,00 ₽ 1 478,75 РБ $468,40 курс $3,157 РБ
19.12.2023 211310 баллов 42 262,00 ₽ 1 479,17 РБ $466,91 курс $3,168 РБ

Из приведенной выписки следует, что в результате изменения курса я потерял за сутки $1,39, значит кто то на эту же сумму разбогател....

Андрей Бухаров   19.12.2023 15:23     Заявить о нарушении
Игры в детскую игру "Монополия" не дают денег ни проигравшему ни выигравшему.Не мучайтесь дурью.

Александр Ресин   19.12.2023 18:29   Заявить о нарушении
Не скажите....
Все не так просто как кажется. См. Российские писатели и СВО

Андрей Бухаров   19.12.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.