Бандеровский режим обречён на гибель

  Неонацистский режим на Украине   слепо копирует гитлеровский режим Германии и идёт в том же направлении к своей неизбежной гибели.
Пропаганда  бандеровцев подобна геббельсовской и использует те же приёмы.
Москоляку на гиляку,  режь русню, кто не скачет тот москаль – вот эти некоторые лозунги бандеровцев. Нацизм - это расизм. Презрение к другим народам, возвеличивание самих себя. Это конечно самообман. Даже если кто-то преуспел в чём-то, это временное явление. Другие народы изучив опыт соседа ещё дальше продвигают свои технологии и становятся сильнее.  Нет среди государств слишком отсталых. Нет людей унтерменшев и недочеловеков.
Англо-зулусская война 1879 — захватническая война английских колонизаторов против зулусов.
 11 января 1879 английские войска вторглись в Зулуленд. 22 января они были разгромлены зулусами, возглавлявшимся верховным вождём Кетчвайо, под Изанзлваной.  У англичан были ружья, сабли, пушки, кони. У зулусов были только острые пики, сделанные из кустарника, из одежды набедренные повязки, сделанные из травы. Но благодаря тактике придуманной верховным вождём зулусы победили. Скрытность  продвижения в высокой траве, быстрота перемещения, групповое нападение на солдат во время перезарядки оружия. Всё это делалось быстро и эффективно. В результате англичане в панике бежали, бросая оружие. Пушки, оружие, английская форма достались зулусам.

 Приклеивание ярлыков недочеловека нацистами порождает звериную  жестокость. Во время Отечественной войны 1941-1945 годов немецкие предприниматели в договоре с начальниками концлагерей покупали заключённых потом убивали их в электрических кабинах, из человеческой кожи изготовляли перчатки, абажуры и другой ширпотреб. Мясо человеческое немцы не ели (считали себя цивилизованными людьми), кормили им свиней. Из человеческого жира предприимчивые немцы варили мыло, правда жаловались начальникам концлагерей, что они плохо кормят заключённых и выход жира и соответственно мыла небольшой. Пепел заключенных после крематория использовался для удобрения в фермерских хозяйствах скелеты человеческие использовались как наглядное  пособие в школах.
Вообще Гитлер считал , что уничтожение расово неполноценных людей важнее выигранных сражений.  Эшелоны с евреями шли с захваченных территорий на запад в лагеря уничтожения, навстречу им поезда со снарядами ехали на восток.
Вот на какой-то станции поезда встретились. Начальники поездов встретились и заспорили кто кому должен уступить дорогу. Один сказал, что везёт снаряды в Сталинград где происходит решающая битва войны, другой сказал, что выполняет приказ фюрера по ликвидации евреев.  В конце концов позвонили верховному начальству. Начальство приказало пропустить первым поезд с евреями. В концлагерях уничтожения людям  предлагали оставить свои вещи в «предбаннике» Женщин стригли на лысо (волосы были нужны для набивки матрасов), затем «баня» это была газовая камера. Нацисты через окошки наблюдали за производственным процессом умерщвления. 
Конец мы знаем. Битва под Сталинградом закончилась нашей победой.   После войны туристов водили на экскурсии по лагерям смерти. Некоторые посетители падали в обморок, видя среди вещей жертв маленькие башмачки младенцев. Хозяйственные были нацисты: считали, что немецкие младенцы должны быть в башмаках, а не какие-нибудь  еврейские  недочеловеки.
 Кстати, в Первую мировую войну в Германии не было такого расизма. Гитлер получил свой железный крест на фронте из рук своего командира еврея.  Потом он с гордостью его носил везде, не брезговал. Нацисты об этом знали и чтобы не было большого скандала заставили этого командира эмигрировать из Германии. Это было ещё до гонений на евреев, хотя они были такими же гражданами Германии что и немцы.
 Во время Второй мировой войны в Германии  стала ощущаться нехватка рабочих рук. Уничтожались евреи, а они были простыми  честными тружениками. Богатые евреи откупились и уехали за границу.  Привлекалась рабочая сила покорённых стран.  Энтузиазма работать на Германию против своих стран у привлечённых  не было. Наоборот, на заводах рискуя жизнью в изготавливаемые снаряды подкладывали не взрывоопасные предметы.

***

 В тот день в 1991 году главы трех из четырех республик, основателей СССР - Белоруссии, России и Украины, собравшись в Беловежской пуще, констатировали, что СССР прекращает свое существование.
Президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).
 Были они как видно не совсем трезвыми если сделали это. Леонид Кравчук ещё робко заметил Ельцину: « А как насчёт Крыма?»
- Забирай! Дарю! – ответил Ельцин.
 Однако тогда ни Ельцин, ни Кравчук, ни Шушкевич не понимали, что же они наделали. Да и никто еще толком не понимал, что произошло и что будет...
Население восприняло весть о развале Союза спокойно - народ готовился к Новому 1992 году. Разбитая империя была на пороге голода, нищеты и войны...
Держава Украина возникла благодаря событиям, связанными с революцией 1917 года, потому как бы должна быть благодарна,  Ленину и Сталину причастных к появлению возможности для малороссийских областей России выделиться в отдельную республику.
 Тем более, именно политика большевиков по украинизации дала полную свободу действий украинским националистам и предоставила им территорию Малороссии для распространения своих ядовитых идей.
Вплоть до революции на малочисленных украинских националистов смотрели как на городских сумасшедших, так как никто не мог себе представить, что малороссы могут изменить собственной идентификации как русских.

***

 Украинский язык был создан в 1794 году на основе некоторых особенностей южнорусских диалектов, бытующего и поныне в Ростовской и Воронежской областях и при этом абсолютно взаимопонимаемых с русским языком, бытующим в Центральной России. Создан он был путём нарочитого искажения общеславянской фонетики, при которой вместо общеславянских «о» и «і» стали для комического эффекта применять звук «и», «хв» вместо «ф» а также путём засорения языка иностранными заимствованиями и нарочно выдуманными неологизмами.
В первом случае это выразилось в том, что, например, конь, который звучит как конь и по-сербски, и по-болгарски, и даже по-лужицки, по-украински стал называться кiнь. Кот же стал называться кіт, а чтобы кота не путали с китом, кит стал произноситься как кыт.
По второму же принципу табуретка стала пiдсральником, насморк нежитью, а зонт – розчипіркой. Потом уже советские украинские филологи заменили розчипірку на парасольку (от французского parasol), табуретке вернули русское название, поскольку пiдсральник звучал не совсем прилично, а насморк так и остался нежитью. Но в годы незалэжности общеславянские и международные слова стали заменять на искусственно созданные, стилизованные под простонародные лексемы. В результате акушерка стала пупорезкой, лiфт – підйомником, дзеркало – люстром, процент – відсотком, а коробка передач – скринькой перепихунців.
Что же касается систем склонения и спряжения, то последние были просто заимствованы из церковно-славянского языка, выполнявшего до середины 18-го столетия функцию общего литературного языка для всех православных славян и даже у валахов, впоследствии переименовавших себя в румын.
Первоначально сфера применения будущего языка ограничивалась бытовыми сатирическими произведениями, высмеивающими безграмотную болтовню маргинальных социальных слоёв. Первым, кто синтезировал так называемый малороссійскій языкъ, был полтавский дворянин Иван Котляревский. В 1794 году Котляревский ради хохмы создал своего рода йазык падонкафф, на котором он написал шутливое переложение «Энеиды» величайшего ветхоримского поэта Публия Вергилия Марона.
«Энеида» Котляревского в те времена воспринималась как макароническая поэзия — род шуточных стихов, созданных по принципу, сформулированному тогдашней франко-латинской пословицей «Qui nescit motos, forgere debet eos» — кто не знает слов, должен их создавать. Именно так и создавались слова малороссийского наречия.
Поскольку Украина стала страной, то и государственный язык должен быть украинский.  Беда в том, что никто толком не знает, что такое украинский язык, хотя есть и учебники и литература. Все говорят на суржике - смеси слов разных языков.  Даже сами неонацисты чтобы понять друг друга и договориться  переходят на русский, хотя требуют чтобы все говорили на украинской мове.

***

 На заводе, где я работал, наш сотрудник поехал в служебную командировку в Киев. Это было ещё до 2000-го года. В Киеве идя по улице он спросил прохожего, как пройти на такую-то улицу.  Известно, что есть поговорка: «Язык до Киева доведёт».  Прохожий остановился и воскликнул: «Почему ты гутаришь не на украинской мове?!», и неожиданно со всего размаху ударил кулаком в лицо нашему товарищу. Он упал и головой ударился о бордюр тротуара, брызнула кровь. Этот прохожий пошел дальше своей дорогой. Хорошо, что ещё не все люди были подонками. Прохожие вызвали по телефону Скорую помощь.   Наш товарищ  попал в больницу и несколько задержался в командировке. Приехал на наш завод с перевязанной головой. 
Был и я в командировке в Минск. Белорусы на меня произвели большое  впечатление. Культурные, образованные, хозяйственные. В Минске  сосредоточены  предприятия крупного машиностроения, высокоразвитая электронная промышленность. В Минске повсюду слышна русская речь, хотя белорусские фильмы в кинотеатрах идут на белорусском языке, местные газеты на белорусском, названия улиц на белорусском, по радио, телевидению слышна белорусская и русская речь. Народ на улице, в магазинах, на заводах, школах и других учреждениях упорно говорит на русском языке. Потом уже через много лет я спросил одного товарища жителя Минска в переписке по интернету: « Может дома, а не на улице белорусы говорят на родном языке?»
- Нет, - отвечает тот, - и дома все говорят на русском.
Англосаксы, беря интервью у украинцев, просят говорить по-русски. Ссылаются на отсутствие переводчика.
Боюсь даже переводчик, бывший украинец, не поймёт современных украинцев.

***

  В Мариуполе неонацисты расстреливали прохожих на улице тренируясь в стрельбе по движущимся мишеням.  Когда прохожий делал замечание нацисту-азовцу и это казалось ему обидным, то этого прохожего под дулами автоматов, доставляли в аэропорт превращённый  в тюрьму.  Там его и ему подобных бросали в камеры. Потом водили на допросы к «следователю». Ни каких особых секретов задержанные не могли сказать. Простые работяги. Секреты производства, знания технологий нацистов не интересовали. Гораздо большее удовольствие было показать своё превосходство: избить, покалечить человека, забить его насмерть. Перед тем как отступить и сдаться нашим войскам, нацисты расстреливали жилые дома из танковых орудий.
После освобождения Мариуполя за городом во рве нашли гору трупов мирных жителей, слегка присыпанных землёй.
Когда Крым снова стал наш, Украине предложили забрать украинский военный корабль и подводную лодку стоящие и пирса. Военные Украины приехали, посмотрели. Требовался большой ремонт судов. У «незалежной» не оказалось специалистов по ремонту, ни нужных материалов для ремонта. Поэтому Украина отказалась забирать суда даже бесплатно. Зато сейчас выпрашивают у американцев подводную лодку. Дадут ли американцы всё что просят неонацисты «на блюдечке с голубой каёмочкой»?
   
***

 Тарас Григорьевич Шевченко. Тот, который "сонце української поезії". Не дурно было бы знать, что думал сам этот "классик украинской литературы" об "украинстве" и всём, что с ним связано. А думал он, как выяснилось, очень определённо. Придуркам с майдана читать внимательно:

"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях - похуже бля*и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит".

"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.  Это русский перевод в оригинале выглядит так:
Хохол залишиться хохлом,
Хоч ти пусти його в Європу.
Де треба діяти розумом,
Він напружує тільки жопу.
І тому-то на Русі
Заповідано Мономахом:
"Зв'язатися Боже збавi
З трьома - жидом, хохлом і ляхом ".
Підступний жид, хоч і сліпий,
Чванливий лях - гірше ****і,
Хохол ж - з'їсть з тобою хліб,
І тут же в суп тобі нагадит.

 Как видно эти хохлы с нацистским душком достали Тараса Григорьевича, если он написал такое. Сам он не считал себя хохлом, а считал южно-русским человеком.
 
 Бандеровский режим копирует гитлеровский. Интересно проследить путь гитлеровского режима..
Незадолго до гибели итальянский диктатор Бенито Муссолини рассказывал, что в 1942 году пытался склонить Адольфа Гитлера к миру со Сталиным. Однако из этой затеи ничего не вышло, так как фюрер, по словам Муссолини, был «одержим Россией».
В начале 1945 года Бенито Муссолини пребывал в глубокой депрессии. Оставаясь формально главой итальянского государства, он осознавал, что его страна оккупирована немцами, а сам он – не более, чем марионетка. В беседе с журналистской Маддаленой Молье дуче признавался, что «ждёт конца трагедии» уже не как актёр, а как «зритель». Значительная часть откровений Муссолини была посвящена событиям на Восточном фронте.

 «Ах, если бы меня тогда послушали! – говорил дуче. – Мы заключили бы мир с Россией. В этой войне не русские являются нашими врагами, а англосаксы».
Муссолини утверждал, что с 1942 года уговаривал Гитлера начать переговоры о мире с Советским Союзом. По его мнению, Сталин согласился бы, так как «только об этом и мечтал». Однако Гитлер, «одержимый Россией», не пожелал отступиться от своих завоевательских планов на востоке. Немецкий фюрер, по словам Муссолини, считал, что с Англией, как «расовой сестрой», следует договариваться. Россию же он представлял страной диких «недочеловеков», от которых нужно очистить территорию для немецкой колонизации. Сам же Муссолини отнюдь не считал русских «дикарями».
«Конечно, большевизм – чудовищная и преступная ошибка. Но Россия произвела на свет великих учёных, музыкантов, гениальных писателей», – отмечал он.
Вполне вероятно, что в словах Муссолини, когда он говорил о деятелях русской культуры, не было двоедушия. Известно, например, что в разгар Великой Отечественной войны по инициативе диктатора итальянский режиссёр Ренато Кастеллани экранизировал повесть Александра Пушкина «Выстрел».

 Как полагал Муссолини, после заключения мира в 1942 году Россия больше не была бы «угрозой для Европы», а немцы и итальянцы смогли бы выиграть мировую войну. Кроме того, дуче считал, что у Сталина следовало было бы поучиться взаимодействию с военачальниками. Это не получалось ни у Гитлера, ни у него самого.
В любом случае, курс на заключение мира объяснялся не симпатией к русскому народу, а всего лишь паническим страхом Муссолини. В конце концов, в 1941 году дуче вместе с Гитлером посещал оккупированную территорию СССР как завоеватель. А в апреле 1945 года, после смерти Франклина Рузвельта, он готов вести переговоры со всеми сторонами, лишь бы остаться в живых.
 Возможно, будь итальянский диктатор во главе «Оси», его изощрённая дипломатия могла бы переломить ход войны. Но лидером в союзе, как известно, был отнюдь не Муссолини.





Март 2023г


Рецензии