Путешественник глава тридцать восьмая

               
                Глава тридцать восьмая               

Прошло более четырех лет. За это время произошло много новых событий. У Ольса и Фреты родился сын. Фрета была беременна 12 земных месяцев. 
Роды начались утром, Ольс был уже осведомлен о том, что нужно делать. Он соединил частоты с Фретой в тот момент, когда она поняла, что рожает. Фрета не почувствовала ничего, кроме блаженства. Мальчик родился ровно через 2 часа. Он был светловолосый и зеленоглазый, как Фрета. Ольс шутил, что в следующий раз постарается подарить ребенку свои глаза, карие. Фрета не могла налюбоваться на сына, а Ольс любовался ими обоими. После родов Фреты на всей планете был праздник. Мощная энергетика от соединения частот валиситов во время рождения ребенка передавалась исключительно всем жителям планеты. Молодых родителей с новорожденным никто не беспокоил, но в каждом доме праздновали рождение нового жителя планеты. Музыка или песни звучали возле каждого дома. Все песни были подобраны. Утром - в стиле гимнов жизни, вечером это были нежные детские колыбельные. Ради такого события все родственники и друзья Фреты собирались на поляне Джемурту и пели все вместе, ожидая появления родителей с новорожденным. Ольс и Фрета прилетели ближе к вечеру, когда их малыш уснул. Нежное и мелодичное пение родственников не разбудило малыша. Вся родня посмотрела на мальчика и каждый передал ребенку мыслеформу счастья и любви.
Фрета и Ольс были на вершине блаженства. На следующий день мальчика крестили, все прошло очень торжественно в главном храме Валиса. Сын Ольса и Фреты получил имя при крещении - Овидий.
     За прошедшие четыре года у Тая подросла невеста. Тай и Хоси виделись довольно часто, но Тай сам не вызывал Хоси, а ждал только ее желания. Девочка еще была несовершеннолетней и Тай опасался быть навязчивым с ребенком. Хоси вызывала Тая раз в 2-3 дня. Она разговаривала с ним, как с отцом, доверяя все свои школьные проблемы и рассказывая о своей жизни. Тай внимательно слушал Хоси, никогда не перебивал, всегда хвалил за любую мелочь, сделанную Хоси правильно. Если же Хоси была не права, рассказывал ей истории про девочек, попавших в аналогичные ситуации и чем все это заканчивалось. Истории всегда были как лучшие сказки, все валиситы были талантливыми педагогами. Когда Хоси исполнилось 18 лет, Тай стал вызывать ее на связь и сам тоже. Он посылал Хоси мыслеформы любви и счастья при каждом своем появлении. Вопрос переселения Хоси на Валис решался в сложных обстоятельствах. В это время родители Хоси расставались и целиком были поглощены своими проблемами в отношениях. Хоси хотелось к Таю также сильно, как солнцу хочется взойти. Тай появлялся на Земле и помогал родителям Хоси мыслеформами. Оба они и Тай и Хоси очень переживали. Так прошел еще год после совершеннолетия Хоси, пока не решились все проблемы у ее родителей - их отношения полностью изменились и они вновь обрели счастье друг в друге. Недолгое время спустя, Хоси сказала, что выходит замуж. Тай прилетал в гости и разговаривал с родителями Хоси. Долгих шесть месяцев еще прошло, прежде чем Тай и Хоси открыли родителям всю правду. Тай регулярно подготавливал нужную почву для разговора подходящими мыслеформами и, наконец, добился своего - ему поверили и доверили дочь. Родители Хоси захотели остаться на Земле, и видеться с дочкой и зятем по видеосвязи и иногда лично. Но Тай сказал им, что они могут передумать и стать валиситами когда этого захотят. Что он всегда будет рад помочь. Хоси была счастлива, что ее родители доверяли Таю. В этот же день, ближе к вечеру, Тай и Хоси телепортировались на Валис.
 За четыре с половиной года ожидания, Тай выстроил для Хоси голубой дом-раковину на побережье моря, не слишком далеко от родных. Так что Хоси прилетела на планету в уже готовый собственный дом. Сыграли свадьбу, по обычаям Валиса, Хоси и Тай наконец соединились. Тай назвал Хоси Джулией, Хоси назвала Тая Ромеосом. Жили они очень весело, шуткам и ласкам не было конца. Это была самая веселая и озорная пара среди родных.
       Родители Ойлы-Тамары тоже были очень счастливы. Они ждали ребенка. Паола была на восьмом месяце.
       Окэ как всегда, занимался научными разработками для улучшения жизни на других планетах. Он довольно часто участвовал в межзвездных телепортациях для помощи другим планетам. И ждал внуков. Очень ждал. Но их пока не было.


Рецензии
И ещё раз поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   14.05.2023 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Продолжение пишется понемногу. Но еще не готово. Забегаю вперед, не найдя промежуточного звена. Надо додумывать. Хорошего вечера!

Татьяна Павловна Цветкова   14.05.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.