Женские имена и характеристики

Расскажу-ка я вам о женских именах и влиянии этих имён на характер женщин,  их носящих.

Сразу оговорюсь, что этот анализ носит сугубо субъективный характер и выражает только моё скромное личное мнение(ИМХО), то есть, может не совпадать целиком или частично с Вашим.

Опираюсь в нём только на свой небольшой жизненный опыт и поясняю, что тут присутствуют только имена, с обладательницами которых я пересекался хоть пару раз в жизни и на срок не менее 3-х месяцев, а также имена родственниц, одноклассниц, подруг, сотрудниц, которых я знал не менее года.

С Вашего позволения, начну…


Александра
Друг и соратник в детстве. Удачно вписывается в мальчишеский коллектив. Даже может верховодить. Выдумщица и заводила. Не сдаст. Не плаксива, но романтична в душе.

 Анна
Надёжная подруга. Ясность ума, определённость  целей и последовательность стремлений . В тот же момент - убийственная женственность и искренняя по отношению к любимому жертвенность.

Анастасия
Беззлобная девочка, в юности доверчива,  красива от природы русской красотой. Иногда – робкая, но имеет влияние на своего мужчину.

Валерия
Мнительная, но как ни странно – честолюбивая.  Внешне приветливая,  незлобивая, собранная и думающая.

Вера
Олицетворение самостоятельности. Расчётливость – её конёк.   Прагматизм-кредо.

Дарья
Хорошая всегда. В жизни  всё - по полочкам. Аккуратна, невозмутима, спокойна, с весьма хорошо развитой фантазией.

Катя
Общительная. Но избирательная особа, которая кажется простой. Но она – как шкатулка с секретиком.  Что не мешает ей пробиваться к успеху по жизни, даже будучи одной.
У меня мама носит это имя.

Елена
Самодостаточна, романтична, не упустит свой шанс. Чувствительна и даже порой чувственна, свободолюбива, но порой душевно ранимая.

Лиза
 Внушаема. Легка в общении. Свои тараканы в голове. Покладистая, но может брыкаться.

Кристина
 Это - особый склад ума, пытливого и иногда дерзкого. Не предаст, но и не простит.

Ирина
Легка в общении. Мягкая принципиальность привлекает таких же мужчин.
Отдается работе, грустит незаметно.  И - понимает юмор!

Мария
 Приятная, добрая. Твёрдая мягкость. Умение отличить ложь от правды. Отличная жена и мать.

Надежда
 Улыбка. Неподдельные эмоции при  общении. Может геройствовать и без мужчины.

Наташа
Мотор компаний, генератор идей.  Ум.  Самолюбие и решительность. Незаменимый круглосуточный друг для мужчины и еженедельная жилетка для плача подруг.

Оксана
Гордость, настойчивость и упёртость.      Идёт к своей цели, преодолевая преграды, может ненароком наступить вам на голову и не заметить возмущения. Ей это – по барабану.

Ольга
Мягкая домашняя кошечка. Секси. И  не лишена талантов. Легко меняет партнёров под влиянием внешних обстоятельств. Хозяюшка.


Светлана
Вызывает противоречивые чувства. Имеет –в меру -  такт и аккуратность. Домашняя для мужа.
Не без доли авантюризма.

Софья
Решительность, деликатность, нежность, надёжность.

Татьяна 
Находчивая. Деловая симпатяжка с оттенком сентиментальности. Легка в начинаниях. Неунывайка.

Нина
 Легкая. На одной волне со своим мужчиной, начитанная и общительная. С нераскрытыми порой талантами.

Люба
Любит без оглядки. Хозяйка от бога.  Страстная в меру, честна с людьми.

Коротко? Конечно. Иначе простыню никто бы не осилил.

Каждое имя достойно отдельного поста.
Тут просто дайджест.) Уж простите! Как смог!))

Спасибо за внимание!

P.S.  В том частом случае, когда вам не нравится моё произведение, нужно говорить не «Пи**ец тебе, грешник», а «Господь вам все простит»!))))


Рецензии