Ночь Победы. Окончание

В полной темноте они побрели вдоль железнодорожного полотна.
-интересно, как мы узнаем, попали ли мы в своё время или нет- спросила Даша.
-понятия не имею- отвечал Костя, оглядываясь по сторонам- может мы уже в нём.
Они остановились передохнуть и спустились с насыпи.
-а может ничего не было?- вдруг спросил Костя- может мы на самом деле чем -то отравились и в беспамятстве очутились здесь?
-не пытайся убежать от реальности- сказала Даша. Она достала из кармана медаль "За отвагу" и свёрнутую в трубку тетрадь.
Костя вдруг наклонился и подобрал с самого края откоса смятую алюминиевую банку.
-Кока-Кола!- прочитал Костя по складам, будто впервые видел это название- Дашка! Мы дома! Мы в своём времени! И вот эта смятая алюминиевая банка прямое тому доказательство!
-эх, Костя, Костя- укоризненно сказала Даша- боюсь тебя разочаровать, но это далеко не факт.
Кока-Кола сотрудничала с нацистами в 30-е и была, если что, даже генеральным спонсором Олимпийский игр 1936-го года. Так что это вполне себе может быть, банка из этого времени, где победил Рейх.
Костя отбросил находку и разочарованно протянул
-вот умеешь ты настроение испортить!
Отдохнув, они снова взобрались на железнодорожное полотно и пошли по шпалам сами не зная куда. Костя вдруг остановился.
-вот это место , где я выпал. Точно помню. Вон поваленная берёза, а вон булыга, об которую я башкой кажется стукнулся!
-и что ты предлагаешь?- спросила Даша
-лично я сейчас снова скачусь по насыпи и ударюсь башкой о камень!
-Костя, нет!- рассердилась Даша- ты хочешь остатки мозгов вытрясти из твоей и так раненой головы?!
Но Полухина было уже не остановить. Он сбросил с плеча мешок, разбежался, как прыгун в длину и оттолкнувшись от рельс ногами, кубарем покатился вниз. Сознание снова поплыло, как при недавнем попадании в голову куска кирпича. Докувыркавшись до знакомого места, Костя, превозмогая боль, несильно ударил головой в камень...Бля..как больно!!
...Костя открыл глаза и первым делом ощупал голову. Странное дело, она не только не болела, но и на ней не было повязки из Дашиных бинтов. Он огляделся по сторонам. Вагон электрички, его друзья, дружно поющие под гитару :
Но если есть в кармане пачка сигарет..
Костя вспомнил, что пели подростки в городе для недочеловеков №17..
Он ещё раз огляделся.
Неужели получилось!?
А вот..вот сидит Даша Самойлова и задумчиво улыбаясь, смотрит в окно.
Костя вскочил и бросился к ней.
-Даша! Получилось! Получилось! Мы снова в нашем времени!
Даша с непониманием посмотрела на него.
- что получилось? молодой человек, извините, я вас не знаю- и она виновато улыбнулась.
Косте стало обидно.
-ну не придуряйся! мы же вместе с тобой только что вернулись из города унтерменшей №17!
Костя бросился к своим друзьям и зашептал
-мужики, вот эта же тёлка с нами только что спорила про политику, Сталина и 9 мая! разве нет?
-Костян, ты чего?- рассмеялся Серёга- вроде только пиво попили!
Полухин бросился к Даше
-вас же Даша зовут?
-к сожалению, нет- снова улыбнулась девушка.
Костя всё ещё ничего не понимая, вернулся к своим друзьям и какое то время ехал молча, не принимая участия в общих разговорах. Мыслями он был ещё там- среди грязных улочек, иконы Атуальфа Мюнхенского, памятника поверженному русскому медведю, людей, которые не помнят ничего и хотят только есть и пить..
Там была Даша, которую он, кажется, полюбил, и которая на многое открыла ему глаза.
-Костян, ты какой-то пришибленный едешь- сказал Серёга
-Серый, ответь мне честно и не смейся- я в тамбур выходил? Сейчас или там, пять-десять минут назад?
-нет! Ты заснул ненадолго, но никуда не выходил.
-спасибо, Серый- рассеяно поблагодарил Костя и вновь посмотрел на Дашу. Она по прежнему смотрела в окно с мягкой полуулыбкой.
-Светлогорье! Конечная- объявили по радио и пассажиры высыпали на улицу. Костина компания тоже выбралась на улицу и направилась в сторону ближайшего магазина. Вслед за всеми медленно шел, глядя себе под ноги Костя Полухин.
А девушка, которую Костя называл Дашей, тем временем достала телефон и зашла в одно , ведомое только ей, приложение. Пальцы её заскользили по экрану, набирая текст.
-на связи агент Дарница - переброска клиента в параллельный мир и обратно прошла успешно. Перевоспитан. Жду нового задания.
******************************************
В городе для недочеловеков №17, было раннее , и почти как всегда, туманное утро. Флаг со свастикой, висевший над вокзалом отсырел и висел безжизненной тряпкой.
Девушка Снежанна включила телевизор.
-в эфире утренняя передача для славян- "как угодить своему господину"- белозубо улыбаясь возвестил ведущий. Снежанна приготовилась запоминать, ибо писать она не умела.
КОНЕЦ
 


Рецензии