Жить по правилам

Подъехавший рейсовый автобус весело моргнул Ирине фарами и гостеприимно распахнул все двери для входяще-выходящих.

Бодрый голос диктора из включенного радио внушал необъяснимый оптимизм.
Салон был вымыт,без пылинки, и солнце уложило свои лучи на новую и чистую обивку сидений. Кондуктор приветливо улыбнулась всем и каждому.
Двери закрылись и водитель плавно тронул машину с места.

Ира спешила на свидание с Антоном.

Хороший парень, хорошая семья, хорошие, правильные друзья. Сам хороший. Немного хулиганистый, бунтарь. Не любит жить по правилам. Нарушал все правила и предписания. Ухарь. Анархист в душе. Но любит её. Он ей тоже – очень нравится. Неплохая пара, вроде, должна получиться. Так, по крайней мере она сама думала. Он же был в этом уверен.

Понятно дело, руководить им она не может, но ей импонировало его внимание и показная пренебрежительность канонами. Она считала это зрелостью, опытом и крутостью.

Даже внешне они были похожи, как брат и сестра. Она была первой красавицей университета, он  - тоже числился в фаворитах по всем статьям. И вообще...
Автобус уже подъезжал к месту встречи.
Ирина достала смарт и начала набирать Игорю сообщение, что она уже подъезжает. Отправила, стала набирать второе, чтоб встречал  её на...
И тут  автобус резко затормозил!!!

Всех резко повалило , кто-то ухнул, кто-то матернулся, кто-то испуганно взвизгнул.

Ирину по инерции понесло вперед, она же ни за что не держалась. Споткнулась. Не успела уцепиться хоть за что-то.

Лицо со всего маху врезалось в алюминиевый уголок возвышения для пассажирского сидения позади водителя, нос хрустнул, и кровь хлынула на чистый, залитый солнцем пол...

Кондуктор поняла, в чем дело и крикнула водителю, чтоб тот быстро подъехал к больнице в двух кварталах отсюда. Сама быстро достала вафельное полотенце для вечернего послесменного душа, сложила его и приложила к лицу, пытаясь приостановить кровотечение. Попутно просила кого-то позвонить в скорую... Хотя...

 Девушка была без сознания.
Пассажиры – кто сочувственно молчал, кто ахал, кто пытался как-то помочь... Водитель не стал останавливаться на остановке и, во весь голос матеря какого-то юношу, перебежавшего дорогу перед автобусом в неположенном месте, поехал к проходной больницы.

 Медиков вызвал вахтёр.
Девушку озабоченно и спешно унесли. Разбитый смартфон валялся на полу. Кондуктор подняла его и увидела входящий вызов. Ответила.
Юноша поинтересовался: – А где Ира?
- В первой городской, молодой человек...Только что привезли. Забрали в челюстно-лицевую...Нос разбит вдребезги, сотрясение мозга. Сказали, срочная операция нужна...
-Как? Кто? Когда? Она только что мне посылала....
Телефон отключился.

Игорь стоял на остановке.

Ничего не мог понять. Он получил сообщение от Иры и тут же перебежал перед  рейсовым автобусом дорогу, спеша на остановку, где собирался её встретить. Рисковал, конечно, но водитель резко затормозил, молодец! Зато Игорь сможет встретить Иру прямо на остановке.  Теперь, оказывается, кто-то успел ей разбить нос! И автобус  уехал, не остановился.
«Найду  этого гада, убью, скотину! Не бойся, Ирунчик, я с тобой!»

 Полный решимости он побежал к первой городской, благо она была всего в двух кварталах отсюда...
Хороший парень, решительный.
Умеет быстро принимать решения!

 Хоть и живет не по правилам!
 Или не совсем так?

Правда? Или нет?


Рецензии