Возвращение Коммунизма в Россию через Си и Пу?

- Весь наш Мир Великими Глобалистами уже давно поделен между США, Китаем и Евро-Русь Йери. Суть дележа планеты на Трех Игроков заключается в следующем: http://proza.ru/2022/08/05/564

Лёнин: Коммунизм - это молодость Мира (Си и Пу), плюс цифровизация, электрификация, нефтефикация, газофикация всей Кит-Рус страны

«Решения съезда — в жизнь!» Это было так знакомо, так близко, так неожиданно и безрадостно тепло... И где в конце концов этот наш Советский Союз?.. Ведь китайцы до сих пор такие слова повторяют, от которых мурашки по коже, и руководящая и направляющая роль Коммунистической партии для них не анекдот и не кошмарный сон... И кто на кого равняется?.. Ну почему все так?.. Хотелось что-нибудь уже начинать выполнять. Хотя бы начинать достигать национальных целей развития до 2030 года.

- Война войною, а встречи и договорняки - по расписанию! Встреча Пу и Си, при теневом отсутсвии Зе и Бай, но при их рядом обозначенном договорном дыхании.

 События на Украине, безусловно, в повестке встречи Владимира Путина с Си Цзиньпином. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. У лидеров Китая и России, эксперты предполагают, уже есть план. Какой? Цель приезда Си Цзиньпина в Москву? Итоги переговоров? Совсем скоро эти и другие вопросы журналисты зададут Владимиру Путину и Си Цзиньпину. Этих заявлений ждёт весь мир, но Вашингтон уже кричит: “Никакого перемирия”. Нервы сдают – понимаем…

Политолог Лукьянов назвал главный итог визита Си в РФ:
Союз Си и Пу, хотя такого Союза быть не может, а также Соглашения и Контакты

«Мое внимание привлекла формулировка Си Цзиньпина о том, что российско-китайские отношения вышли за рамки двусторонних отношений и имеют большое значение для миропорядка. Почему это важно? Из всех возможных формул взаимодействия эта формула ближе всего подходит к понятию союза», — сказал Лукьянов.
Он отметил, что сам по себе союз для китайцев невозможен, «они в принципе не употребляют таких понятий».
«Союз содержит в себе нечто обязывающее, а китайцы не вступают в обязывающие отношения ни с кем. Но то что сегодня было сказано — максимально возможное для Си Цзиньпина к приближению союзных отношений», — отметил эксперт.
По его словам, подписанные соглашения и количество контактов между российскими и китайскими политиками во время переговоров в Москве указывают на то, что в Китае была поставлена задача резко наращивать экономические отношения с Россией.

+++

С Миру по нитке:

- Румыния заявила Киеву территориальные претензии, включая Буджак (Измаил, Болград, Кагул). Сенатор считает эти требования справедливыми и обоснованными в контексте той помощи, которую оказывает Бухарест Киеву в войне с Россией. «Румыния аннексирует исторические территории, которые ей принадлежали, соответственно — Северную Буковину, край Герца, Буджак (Кагул, Болград, Измаил), исторический Марамуреш и остров Змеиный», — отмечается в документе.

-  Молодец, Бургу, подставил классно! Благодаря Ивану Бургуджи, выдающемуся юристу всех времен и народов, Сергея Чимпоеша могут не допустить к выборам башкана ГЕ. Иван Бургуджи точно знал, как не надо собирать подписи, чтобы подставить своего кандидата. С какой целью он это сделал, станет ясно позже. Ну, а пока Сергей Чимпоеш намерен добиваться отмены указанного абсурдного и противоправного решения ЦИК Гагаузии в судебной инстанции и восстановления себя в списках кандидатов.

- Тонкий намёк об увеличении цены на газ еще на 700%: Якобы отказ Молдавии от российского газа спровоцирует гуманитарную катастрофу.

- Война в Укр выгодна всем игрокам (США, Китаю и РФ), поэтому никто "уходить" оттуда не будет. А изображать "добряка" везде будут. "Пора уходить": в США указали на признак скорого крушения Киева. Полковник ВС США Макгрегор: американские СМИ стали чаще признавать провалы ВСУ — РИА Новости. Критика действий Владимира Зеленского, которая стала появляться в американских СМИ, отражает желание Вашингтона дистанцироваться от грядущего провала на Украине, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью американскому журналисту Стефану Гарднеру. "В администрации начинают поговаривать, что все идет наперекосяк, Украина разваливается, а американцы не справились, и им пора уходить. <…> Через СМИ американцам пытаются постепенно донести это", — объяснил военный.

- Нищее Сознание всех миллиардеров РФ поражает: Нищета и бедность в РФ наблюдаются при любой власти, при любом курсе доллара и любой цене на нефть. Экономист: Россию спасает от катастрофы лишь нищета населения. 22 марта 2023, Ухудшение экономических показателей в России пока не приводит к катастрофе внутри страны из-за высокого уровня бедности населения. Такое мнение высказал экономист, депутат Государственный думы Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

- Вечный Вассал никогда не выдвинет обвинения своему Хозяину. Берлин якобы обвинил Вашингтон в преступлении против мира. Берлин обвинил Вашингтон в преступлении против мира — Live24. Депутат бундестага и экс-глава парламентской фракции Левой партии Грегор Гизи выступил против современной политической системы Соединенных Штатов Америки. Политик уверен, американцы уже десятилетиями нарушают принятое для всех стран международное право. Издание Berliner Zeitung заявило, что современная немецкая политическая система не принимает идеалы правления Белого дома. Берлин отказывается участвовать в дальнейшей кампании на Украине, однако официально заявить об этом не может из-за мощного психологического давления Вашингтона, который не готов отказываться от европейских марионеток.

- Бакс, НА МЕСТО...!  Румынский вместо молдавского, Тур. вместо гаг, Укр. вместо рус, Польск. вместо белор, Англ. вместо немецкого. Президент Молдавии Майя Санду сообщила в среду, что подписала закон, который признает государственным языком республики румынский вместо молдавского.

- Министерство обороны РМ не сообщило о скоплении огромных войск НАТО в Румынии и Польше, но сообщили о скором проведении учений с резервистами.

- Несколько сценариев по оскотированию граждан Планеты:
Первая серия - искусственно созданная Шизо-Пандемия, не вирусное, а химическое отравление дыхательных путей через посыпание с воздуха химтрейлами.
Вторая серия - запуск высоких цен по всему миру.
Третья серия - запуск СВО в Украине и намек на войны в Тайване, Молдове, Косово...
Четвертая  серия - переход Китая и России на Цифровую Валюту.
Пятая серия - искусственный крах мировых элитных банков
Шестая серия - вероятно, готовится мировой голодомор, но будем немножко подождать и посмотреть.

Швейцарский банк с 166 летней историей банкрот
Банк, имеющий самый высокий коэффициент покрытия депозитов ликвидными средствами (около 50%), ушел ко дну. 166-летняя история банка закончена практически мгновенно. Это крупнейшая ликвидация банка в истории Швейцарии, самое крупное банкротство по активам после Lehman Brothers и крупнейшее падение банка в Европе. Всего за неделю после массированного репутационного удара, бегства клиентов/инвесторов и закрытия лимитов на банк со стороны ведущих финансовых контрагентов, банк пережившей две мировых войны, без лишнего шума рухнул.

Комменты:

Котяра Яяя
Credit Suisse – банкрот через принудительное слияние с UBS.

Nelly Ka
Они разграбили всё население планеты, все активы присвоили себе, теперь им банки не нужны, теперь рабам будут выдавать "миску баланды" - универсальный прожиточный минимум и дальше уничтожать населения до золотого миллиарда.

+++

Китай и его отношения с миром
21.03.2023, 16:24

«Пекин и Москва все больше становятся неуправляемыми для США»
Мировые СМИ о российско-китайском саммите в Москве

Визит китайского лидера Си Цзиньпина в Москву стал одним из самых обсуждаемых событий в мировых медиа. Отмечая различия в стратегических целях двух стран, наблюдатели обращают внимание на интенсификацию их военно-политического сотрудничества и размышляют о том, что это может значить для остального мира.

Bloomberg (Нью-Йорк, США)
Мир будет пристально следить за тем, как два авторитарных лидера, установившие глубокую личную дружбу, встретятся лицом к лицу в Кремле. У каждого есть детальная повестка дня с различающимися тактическими и стратегическими целями… Помимо оборудования и боеприпасов Путин хочет, чтобы Си поддержал его нарратив… С его точки зрения, просто стоя на сцене с лидером авторитарного мира, он получит так необходимую ему сень поддержки на глобальном юге…

У Си… совершенно другая повестка дня… Для начала, он хочет продвинуть все менее сбалансированное устройство взаимоотношений между Китаем и Россией. Путин сделал немало для того, чтобы гарантировать (положение.— «Ъ») России как младшего партнера Китая, который стремится получить нефть, газ, лес и полезные ископаемые Москвы… Он также будет проталкивать китайский мирный план из 12 пунктов… как основу для переговоров (с Украиной.— «Ъ») и, возможно, даже предоставит гарантии того, что он не станет поддерживать возвращение к границам до 2014 года…

Си может предоставить какую-то символическую дипломатическую поддержку и даже некоторую незначительную военную помощь, но он слишком умен для того, чтобы втягиваться в очевидно провальное предприятие.

Financial Times (Лондон, Великобритания)
Президент Си… будет представлять себя в Москве человеком мира… Но за разговорами о мире суть саммита Си и Путина двинет (ситуацию.— «Ъ») в противоположном направлении — поскольку она предполагает усиление китайской поддержки для России… Картинки, на которых Си и Путин вместе (позируют.— «Ъ») в Москве, пошлют один очень ясный сигнал. Россия и Китай остаются близкими партнерами — объединенными совместной враждебностью к Америке и ее союзникам.

Le Monde (Париж, Франция)
Китай, несомненно, разделяет с Россией неприятие мира, построенного вокруг демократических ценностей и управляемого Соединенными Штатами… Но КНР никогда не была готова пойти на риск… ради Москвы. Да, экспорт из России в Китай увеличился на 46% в 2022 году, но во многом благодаря энергоресурсам, закупаемым по низкой цене, которыми также пользуются Индия и Япония. Да, проводятся совместные военные учения…

Все это важно для того, чтобы продемонстрировать миру реальность и прочность китайско-российского «безграничного» партнерства. Но за этой ширмой скрывается расчетливость Китая. При принятии каждой резолюции ООН (по Украине.— «Ъ») Пекин воздерживался. Китай, возможно, подумывал о продаже оружия России, как утверждает американская разведка, но Пекин, несомненно, не готов подорвать свою экономику, которая находится в плачевном состоянии, чтобы помочь Москве. Если не считать того, что в условиях уже действующих торговых и технологических санкций США Китаю особо нечего терять.

The Indian Express (Мумбаи, Индия)
Китай опасается оказаться втянутым в конфликт, где его ставки очень низки. За последние 20 лет Россия трижды вмешивалась в дела других стран: Грузии, Сирии и Украины. Китай проявляет мало интереса к этим государствам и не хотел бы вмешиваться туда.

Аналогичным образом Москва опасается, что она попадет в ловушку постоянно расширяющихся территориальных амбиций Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Более того, Россия имеет независимые связи с такими странами, как Индия и Вьетнам. А эти страны могут отказаться от России или ослабить свои связи, если Россия и Китай подпишут официальный союзнический договор. Поэтому представляется крайне маловероятным, что Россия и Китай пойдут навстречу союзу.

Поддержка Пекином России в ее войне против Украины была ограниченной. Это, однако, не должно наводить на мысль, что их военно-техническое сотрудничество не станет более интенсивным в ближайшие годы… Запад начал признавать силу этого партнерства, но ему не хватает долгосрочного видения и стратегии, чтобы с ним справиться…

С формальным союзом или без него Пекин и Москва все больше становятся неуправляемыми для США. Игнорировать их глобальное влияние и разрушительный потенциал чревато для Запада. К счастью, тесные связи Нью-Дели с Москвой удержат это партнерство от того, чтобы оно работало против интересов Индии.

«Хуаньцю жибао» (Пекин, КНР)
Главы двух государств придерживаются схожего взгляда на отношения своих стран, что отражает понимание и взаимное доверие, накопленные двумя лидерами за около 40 официальных и неофициальных встреч. Личная дружба между ними и их консенсус относительно будущего китайско-российских отношений обеспечивают гарантию высокого уровня для стабильного и здорового развития двусторонних связей.

Что касается России, которая в настоящее время находится под полной осадой со стороны западного лагеря, то визит Си, несомненно, посылает четкий политический сигнал ей и остальному миру: Китай не изменит свою независимую внешнюю политику из-за позиции западных стран и не откажется от своих давних партнеров по взаимной поддержке и сотрудничеству…

В то время как конфронтация между Россией и Западом продолжает обостряться в Европе, Россия стремится к прорыву в Азии. С момента начала российско-украинского конфликта Россия была исключена из возглавляемых Западом промышленных и технологических цепочек. Она стала ближе, чем когда-либо, к Китаю, Индии, Ирану и странам—членам АСЕАН.

Китайско-российские отношения — это новая сила, противостоящая идеологическому размежеванию западного лагеря и менталитету Холодной войны… Китай и Россия предлагают пример нового типа отношений между великими державами; отношений, которые не основаны на идеологическом разграничении и не направлены на третьи стороны, а направлены на обеспечение благосостояния людей. Это, пожалуй, самый ценный и дефицитный интеллектуальный актив в современном мире.

Визит главы китайского государства и партии в Москву очень символичен, но в нем нет чего-то нового. Россия и Китай были партнерами многие годы (до событий на Украине.— «Ъ»), и уже раньше их сотрудничество было направлено против Запада.

Представление о том, что Си Цзиньпин может или хочет остановить Путина на Украине, всегда было скорее надеждой, чем реальностью… Определяющим является то, что Китай не заинтересован в том, чтобы Россия проиграла… Это дало бы Западу… больше пространства во все более глобальном соперничестве с Китаем. Также для Си было бы плохим вариантом, если бы путинская система потерпела крах, потому что это стало бы чувствительным ударом по авторитарной модели правления, которая ему также свойственна.

Наконец, КНР выигрывает от новых геополитических обстоятельств в экономическом отношении, так как не только получает российскую нефть по выгодной цене, но и может увеличить экспорт в соседнюю страну, в то время когда торговые отношения с Западом становятся более сложными. Короче говоря, у Си есть много причин поддерживать дружбу с Путиным, но мало причин выступать в качестве нейтрального посредника между Москвой и Киевом. Западу придется в обозримом будущем сосуществовать с этой осью.

Подготовили: Алена Миклашевская, Яна Рождественская, Кирилл Сарханянц, Николай Зубов

+++

Пекинская шутка

От имени Владимира Путина Си Цзиньпин получил утку в украинском борще

21 марта президент России Владимир Путин принял в Кремле председателя КНР Си Цзиньпина и провел переговоры, соответствующие уровню государственного визита. При этом специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников обращает внимание на то, что неожиданно едва ли не главным стало в конце концов его заявление о том, что Россия близка к применению ядерного оружия — если Великобритания близка к поставкам на Украину оружия с обедненным ураном.

Государственный визит предполагает много протокола, и даже еще больше. Например, надо со всеми культурно поздороваться.

И в Георгиевском зале члены двух делегаций уже выстроились для процедуры приветствия. Китайцы стояли ввосьмером против пятнадцати наших. Все китайские руководители были в масках и с аккредитациями на груди. Дисциплина была безупречная. Просто даже военная. Приятно было посмотреть.

В какой-то момент к ним подошла китаянка, видимо из протокольного отдела, и подала отрывистую команду. Все восемь человек быстро сняли маски. Она ушла.

Еще через несколько минут она вернулась и подала еще одну команду. На этот раз все сняли беджи с аккредитацией.

Хорошо работать с такими исполнительными людьми. Вот же они, яркие представители командной экономики. И главное, сами могут и любят командовать. И на этом стоят. Вернее, несутся до сих пор бешеными темпами.

Члены российской делегации ведут себя при этом более раскованно. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова веселится с вице-премьером Денисом Мантуровым. А министр обороны РФ Сергей Шойгу учит коллег, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, помощника президента Юрия Ушакова и особенно вице-премьера Дмитрия Чернышенко, как выстраиваться по носкам ботинок вдоль рисунка кромки ковра. С одной стороны, вроде не на плацу и не на уроке физкультуры в школе. А с другой, это гораздо даже серьезней, и коллеги искренне пытаются соответствовать, учатся, но, похоже, все-таки как-нибудь.

Еще через несколько минут в зал входит заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, и численный перевес российской делегации увеличивается ровно до восьми человек, то есть вдвое.

Но если бы на этом все закончилось, то я бы и писать не начал.

Войдя, Дмитрий Медведев оглядывается по сторонам, оценивает обстановку и подходит к стоящему первым члену китайской делегации. И не спеша, со значением здоровается последовательно с каждым членом китайской делегации. Да, было ясно, кто тут сегодня здесь за главного.

Затем Дмитрий Медведев делает короткую паузу, снова оценивает обстановку — и невозмутимо повторяет маневр с членами российской делегации. Это занимает у него вдвое больше времени.

Показалось, что Владимир Путин может и не входить. А смысл? Дело-то сделано.

Но нет, и он вошел, и председатель КНР. И опять поздоровались с людьми. Но нет, это все-таки теперь казалось вторичным, что ли.

Между тем от прессы были закрыты даже переговоры в узком составе — по просьбе китайской стороны, по данным “Ъ”. Впрочем, они, как и переговоры в расширенном составе, оказались недолгими. Все документы были заранее согласованы, а один на один Владимир Путин и Си Цзиньпин наговорились накануне.

— В Китае текущий год ознаменован началом всестороннего воплощения в жизнь и духа ХХ съезда КПК. Будем ускорять формирование новой архитектоники развития, уделять приоритетное внимание высококачественному развитию, всесторонне продвигать китайскую модернизацию,— констатировал председатель КНР.— Знаю, что в России стремительно реализуются национальные цели развития до 2030 года. Предлагаю укреплять координацию и взаимодействие для получения дополнительной отдачи от практического сотрудничества.

«Решения съезда — в жизнь!» Это было так знакомо, так близко, так неожиданно и безрадостно тепло... И где в конце концов этот наш Советский Союз?.. Ведь китайцы до сих пор такие слова повторяют, от которых мурашки по коже, и руководящая и направляющая роль Коммунистической партии для них не анекдот и не кошмарный сон... И кто на кого равняется?.. Ну почему все так?.. Хотелось что-нибудь уже начинать выполнять. Хотя бы начинать достигать национальных целей развития до 2030 года.

— На этом заканчивается мое вступительное слово,— честно сказал Си Цзиньпин.

Но еще предстояли заявления для прессы в Малахитовом фойе Кремля. Это было единственное место, где журналисты могли до начала чтения заявлений вслух хоть как-то проявить себя.

— Нефть есть,— гарантировал корреспондентам глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Это и в самом деле была главная информация. Впрочем, еще один главный вопрос был: куда ее теперь девать?

Надо полагать, накануне вечером Владимир Путин и Си Цзиньпин как раз это и решали.

Помощника президента России Юрия Ушакова журналисты спрашивали, каковы, на его взгляд, перспективы тюремного заключения бывшего президента США Дональда Трампа.

— Ой, я не знаю,— отмахивался Юрий Ушаков.— Это не самое главное сейчас.

Вряд ли так считает господин Трамп.

Ужин и беседа Путина и Си в Кремле продолжались несколько часов
— Трамп не обращался,— негромко между тем сообщал глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Похоже, имелось в виду: пока. Но очевидно, что все дело идет к тому, что обратится.

— А по Украине-то что-то решили? — спрашивали помощника президента.

— А что можно решить? — терпеливо переспрашивал господин Ушаков.

— Мирный план же есть у Китая... На Западе вызывает раздражение...

— На Западе вызывает раздражение, в Москве вызывает уважение,— пояснял Юрий Ушаков.— Он обсуждался.

— В Совместном заявлении о плане развития ключевых направлений экономического сотрудничества до 2030 года,— заявил через несколько минут господин Путин,— поставлена задача кратно нарастить объем торговли товарами и услугами, углубить связи по восьми стратегическим направлениям, прежде всего в финансовой, в промышленно-технологической и транспортно-логистической областях. Правительства России и Китая, деловые круги двух наших стран должны без раскачки приступить к практической проработке положений заявления!

Возможно, и в самом деле что-то последует.

Позже, произнося тост на обеде с китайским коллегой, он назвал эти цели прямо-таки дерзкими.

Юань, по его идее, шагает по планете:

— По итогам первых трех кварталов прошлого года доля рубля и юаня во взаимных коммерческих операциях достигла 65% и продолжает расти, что позволяет нам обезопасить взаимную торговлю от влияния третьих стран и негативных тенденций на мировых валютных рынках.

Специально для Игоря Сечина было сказано:

— Естественно, в ходе переговоров была подробно рассмотрена тематика сотрудничества в энергетике, которое продвигается хорошими темпами. Китай вышел в лидеры по импорту российской нефти, при этом Россия готова наращивать бесперебойные нефтяные поставки на нужды китайской экономики.

А вот для главы «Газпрома» Алексея Миллера:

— В 2022 году Россия почти в полтора раза увеличила подачу этого топлива в КНР по магистральному трубопроводу «Сила Сибири», причем «Газпром» шел навстречу пожеланиям китайских коллег и выполнял дополнительные поставки сверх контрактных обязательств. Дальнейшему росту экспорта российского газа в КНР будет способствовать выполнение заключенного в январе межправсоглашения о прокладке дальневосточного газового маршрута, а также реализация инициативы о строительстве газопровода «Сила Сибири-2» через территорию Монголии. Мы подробно говорили об этом, с монгольской стороной у нас все договоренности достигнуты: это по году будет 50 млрд кубических метров газа. Упомяну и о том, что Россия занимает четвертое место по поставкам в Китай сжиженного газа, и, конечно, поставки СПГ в обозримой перспективе будут расширяться.

Да, им с Си Цзиньпином было что обсудить накануне.

Говоря про накалившуюся международную обстановку, Владимир Путин выражался так, что было ясно: это сразу и про Украину, и про Тайвань, и про Запад:

— Россия и Китай решительно выступают против того, чтобы любые государства или блоки наносили ущерб законным интересам других стран с целью получения военных, политических и экономических преимуществ.

Владимир Путин коснулся и мирного плана, который вызывает в России, как считает Юрий Ушаков, уважение, а не раздражение:

— Безусловно, мы не обошли вниманием ситуацию вокруг Украины. Полагаем, что многие из положений выдвинутого Китаем мирного плана созвучны российским подходам и могут быть взяты за основу для мирного урегулирования, когда к нему будут готовы на Западе и в Киеве. Однако пока такой готовности с их стороны мы не наблюдаем. Более того, только что мне сообщили: в то время пока мы с председателем обсуждали вопрос возможности реализации китайского плана мирного урегулирования — а председатель КНР уделил большое внимание своим мирным инициативам в ходе нашей вчерашней беседы с глазу на глаз,— стало известно, что Великобритания устами заместителя главы Министерства обороны этой страны объявила не только о поставках танков на Украину, но и снарядов с обедненным ураном (которые ядерным оружием на самом деле вообще не являются ни в каком виде.— “Ъ”).

Это произвело впечатление на Владимира Путина (об этом вообще теперь много расскажут федеральные телеканалы.— А. К.):

— Похоже, что Запад действительно решил воевать с Россией до последнего украинца — уже не на словах, а на деле. Но хотел бы в этой связи отметить, что если все это будет происходить, то соответствующим образом Россия вынуждена будет реагировать. Имею в виду, что коллективный Запад начинает применять уже оружие с ядерным компонентом.

Это уже без всяких намеков на тактическое ядерное оружие. Это про тактическое ядерное оружие.

Еще через несколько минут президент и председатель входили в Грановитую палату, там был накрыт обед. Оба зачитали свои тосты на фоне тщательно прописанных разноцветных сафьяновых сапог, в которые были обуты какие-то люди (верха не было видно.— А. К.) на более или менее свежей картине-декорации. Официанты во вполне устрашающих черных резиновых перчатках и масках — словно опасались притронуться ненароком к еде или не дай бог надышаться ею — мирно дожидались своей очереди действовать.

Подавали салат с карельской форелью и свежими огурцами, крокет из камчатского краба (он присутствует едва ли не во всех меню на таких мероприятиях; его кто-то любит: либо Владимир Путин, либо шеф-повар.— А. К.), мурманский палтус на овощном жюльене, стейк из мраморной говядины с копченым пюре, борщ с томленой уткой (томленая утка в борще — это как-то не по-пекински.— А. К.), малиновый мусс, цитрусовый шербет... Пили вино Восточного и Западного склона «Усадьбы Дивноморское» (тоже не удивили.— А. К.). В меню была интригующая фраза: «По запросу может быть предложено постное меню», но, по данным “Ъ”, запроса не последовало.

— Если у людей есть общность в душе, то их общая сила настолько велика, что может разрубить самый крепкий металл, преодолеть любую преграду,— настаивал Владимир Путин, стоя не с бокалом, а с текстом речи в руках.

Это было что-то, видимо, из китайского.

Общей силы в Кремле в эти два дня накопилось и в самом деле достаточно.

Осталось что-нибудь разрубить.

Лучше бы, конечно, не металл, а узел.

— Как раз сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет, и мы вместе двигаем эти перемены,— сказал Си Цзиньпин Владимиру Путину уже на выходе из Большого Кремлевского дворца, просто даже на крыльце, на пороге.

Да, он, судя по всему, включился.

— Берегите себя, пожалуйста,— добавил председатель.

Это теперь звучит по-новому.

Андрей Колесников


Рецензии