Что такое народная война?

Народная война это когда над страной нависла смертельная опасность, когда все ресурсы страны направляются для достижения Победы, когда вся экономика перестраивается на военный лад, когда запрещаются какие-либо развлекательные и увеселительные мероприятия и т. д.  и т. д.

Народная война это то, чего нельзя создать искусственно, например, объявить с помощью указа, распоряжения, приказа министра обороны и т. д.

Народная война это как беременность женщины, или она есть или ее нет.

Народная война это когда враг топчет родную землю, когда в военкоматы выстраиваются огромные очереди, когда враг насилует наших женщин, совершает массовые убийства мирного населения, сравнивает с землей наши города и села.

Это когда мать провожает на фронт, в район Сталинграда, своего единственного сына. Они прощаются, Толя одевает на плечи рюкзак и идет на войну. Она смотрит ему вслед, постепенно его силуэт становится все меньше и вот-вот он затеряется в привокзальной толпе.

И вдруг, каким-то материнским инстинктом, мать почувствовала, что она больше не увидит свое дитя. Слышен душераздирающий крик:

«То-о-о-о-л-л-л-я-я-я-я!!!»

Толя поворачивается, мать и сын бегут навстречу друг другу. Она обнимает сына, целует лицо и затем,  словно извиняясь за свою минутную слабость, кричит:

«Толя, бей проклятых фашистов!»

Это когда два сына Верховного Главнокомандующего сражаются на передовой, один из которых погибает в фашистском плену.

Это когда высшее военно-политическое руководство страны, их дети и родственники принимают непосредственное участие в боевых действиях.

Это когда нет ни одного двора на Рублевке, где бы не было мобилизованных.

Это когда в тылу и на фронте действуют такие законы и уставы, которые заставляют содрогнуться.

Это когда народ сам, без указов и приказов, сердцем чувствует приближение Армагеддона, как почувствовала это мать солдата Толи, отправившая сына в Сталинград.


Рецензии
Народная война -Это была Великая Отечественная война 1941-1945 года Народная, Освободительная от немецко-фашистских захватчиков, когда поднялись от мала до велика против подлых оккупантов.
СВО-это война не с врагами, а с братьями славянами, к огромному сожалению.
Вам ЗЕЛЁНАЯ за патриотизм Настоящий, Советский, Русский!!!

Евгений Полуэктов   04.12.2023 14:14     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за рецензию и за понимание!

С уважением

Вячеслав Безуглов   04.12.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.