Ïèñüìà óìåðøåìó áðàòó - 65, 66, 67

       ÏÈÑÜÌÎ ¹ 65    9 ÄÅÊÀÁÐß  1983    -       ÀÂÃÓÑÒ  2019

     ÍÅÎÆÈÄÀÍÍΠ ÄËß ÑÅÁß ÏÎÏÀË  ÍÀ ÂÅ×ÅР ÏÐÈÅÕÀÂØÈÕ Â  ÐÈÃÓ  ÎÊÓÄÆÀÂÓ  È  ÀÕÌÀÄÓËÈÍÓ.
     ÍÀ×ÀËÎ ÁÛËΠ ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÛÌ.   ÂÛÍÅÑËÈ  È ÏÎËÎÆÈËÈ  ÍÀ  ÑÒÓË  ÃÈÒÀÐÓ.   ÇÀÒÅÌ  ÂÛØËÈ  ÁÓËÀÒ  È ÁÅËËÀ.  ÁÅËÀ  ÍÀ×ÀËÀ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ,  ÆÅÌÀÍßÑÜ,  ÐÀÑÒßÃÈÂÀß  ÑËÎÂÀ  È,  ÑËÎÂÍΠ ÇÀÈÊÀßÑÜ  Π ÒÎÌ,  ×ÒΠ ÂÎÒ  ÎÍÈ   ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞÒ  ÑÅÁß    ÐÀÑÏÎÐßÆÅÍÈÅ  ÏÓÁËÈÊÈ ÍÀ  ÑÒÎËÜÊÎ,  ÍÀ  ÑÊÎËÜÊΠ ÏÓÁËÈÊÀ  ÏÎÆÅËÀÅÒ,  ÍΠ ÎÍÀ  ÁÓÄÅÒ  ÇÀÍÈÌÀÒÜ  ÏÅÐÂÎÅ ÎÒÄÅËÅÍÈÅ.    ÝÒΠ ÂÐÅÌß  ÁÓËÀÒ  ÑÈÄÅË  ÍÀ  ÑÒÓËÅ,  ×ÒΠ ÏÈÑÀË  È  ËÅÂÎÉ  ÐÓÊÎÉ  ÏÎÒÈÐÀË  ËÛÑÈÍÓ. 
         ÁÅËËÀ  ÁÛËÀ    רÐÍÎÌ  ÁÀÐÕÀÒÍÎÌ  ÁÐÞ×ÍÎÌ  ÊÎÑÒÞÌÅ,  Ñ  רÐÍÛÌ  ÆÅÑÒÊÈÌ  ÊÐÓÆÅÂÍÛÌ  ÆÀÁÎ,  Ñ  ÎÃÐÎÌÍÛÌ  ÁÐÈËËÈÀÍÒÎÌ  ÍÀ  ËÅÂÎÉ  ÐÓÊÅ.     ×ÈÒÀÒÜ  ÑÂÎÈ  ÄËÈÍÍÛÅ  ÑÒÈÕÈ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ß  ×ÈÒÀË   Â  «ÎÊÒßÁÐÅ»  -   «ÌÀÐÈß  È  ÀÍÍÀ»,  «ÄÎÆÄÜ».
         ß  ÑÒÀÐÀËÑß  ÏÎÍßÒÜ  ÎÁÙÈÉ  ÑÌÛÑË  ÏÐÎ×ÈÒÀÍÍÎÃÎ,  ÈÁΠ ÎÍ ÁÛË  ÊÀÊ ÄËÈÍÍÀß ÄÎÐÎÃÀ,  ×ÒÎ ÒÀÌ  ÇÀ  Î×ÅÐÅÄÍÛÌ  ÏÎÂÎÐÎÒÎÌ  -  ÍÅ  ÓÂÈÄÈØÜ.   ÍÎ ÂÎÒ ÍÞÀÍÑÛ  ÁÛËÈ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÛ:  « ÎÌÛË ÌÍÅ   ÃÓÁÛ   ÇÀÏÀÕÎÌ  ÙÅÍÊÀ», «ÌÅÍß  ÂËÅרҠ ÏÎÄÎÕÍÓÒÜ  ÏÎÄ  ÇÀÁÎÐÎÌ»,   «Â  ÃÎÐß×ÊÅ,  ÊÀÊ    ÃÐßÇÈ  ÑÂÈÍÜß»,  « ÂÛÙÅËÊÈÂÀËÈ  ÁÎÃÀ  ÑËÎÂÍΠ ÁËÎÕ».
     ÁÛËÈ  ÑÒÈÕÈ  ÍÀ  ÑÌÅÐÒÜ  ÂÛÑÎÖÊÎÃΠ È  ÏÎÑÂßÙÅÍÍÛÅ  ÌÀÐÈÍÅ   ÖÂÅÒÀÅÂÎÉ. 
     È  ÅÙ¨  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÔÐÀÇ: « ÑÒÐÎÊÓ  ÂËÀ×À  ÑËÎÂÍΠ ÀÐÁÓ»,   «ÎÏÈØÓ,  ×ÒΠ   ÃÎËÎÂÓ  ÏÐÈĨһ,  « ÆÅÍÀ  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÎÂÅÄÀ  ÑÀÌÀ  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÎÂÅÄ»,  «ÑÎÁËÀÇÍ  ÑÚÅÄÎÁÍÛÉ  ÎÒÂ˨ʠ ÎÒ  ÌÛÑËÈ  ÈÕ  ÓÌÛ»,   «ÇÀ  ÌÀÍÄÅËÜØÒÀÌÀ  È  ÌÀÐÈÍÓ   ß  ÎÒÎÃÐÅÞÑÜ  È  ÏÎÅÌ». 
     ÏÎÑÂßÙÅÍÈß  ÁÓËÀÒÓ:  «ÑÒÐÀÍÍÛÉ   ÃÎÑÒÜ»,  «ÂÎÒ  ÌÎÉ  ÌÀËÅÍÜÊÈÉ  Þà ÑÐÅÄÈ  ÂÜÞû,  «ÏÎÒÎÌÓ  ÁÅÇ   ÑÒÛÄÀ  ß  ßÂÈËÀÑÜ  ÑÞÄÀ»,   «ÄΠ ÏÎÐÛ  ÎÒÂÅÐÃÀÞ  ÂÀØÈ  ÄÀÐÛ»,  «ÄÂÀ  ÇÐÀ×ÊÀ  ÎÒ  ×ÐÅÇÌÅÐÍÎÑÒÈ  ÐÀÇÓÌÀ   ÁÎËßÒ».
      Â  ÏÀÓÇÀÕ   ÌÅÆÄÓ  ×ÒÅÍÈßÌÈ  ÔÐÀÇÛ   ÄËß  ÅÄÈÍÅÍÈß  Ñ  ÇÀËÎÌ  ÑËÓØÀÒÅËÅÉ: »ÄËß  ÏÐÎÑÒÎÒÛ  ÌÎÅÃΠ  ÎÁÙÅÍÈß  Ñ  ÂÀÌÈ»,  «ÍÈÊÒΠ ÈÇ  ÄÎÑÒÎÏÎ×ÒÈÌÛÕ  ÑËÓØÀÒÅËÅÉ».      È  ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ  ÑÂΨ  ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈÅ  ÏΠ ÐÅÃËÀÌÅÍÒÓ: »ÏÅÑÅÍÊÎÉ  ÄËß  ÁÓËÀÒÀ»  È  «ÍÅ   ÏËÀ×ÜÒÅ  ÎÁΠ ÌÍÅ,  ß  ÏÐÎÆÈÂÓ».
    ÁÓËÀÒ  ÂÑÊÎÐÅ  ÏÎÑËÅ  ÍÀ×ÀËÀ  ×ÒÅÍÈß  ÑÒÈÕΠ ÁÅËËÎÉ,  ÓØÅË.  À  ÊÎÃÄÀ  ÍÀ×ÀË  ÂÒÎÐÎÅ  ÎÒÄÅËÅÍÈÅ,  ÒΠ ÇÀßÂÈË: «ß    ÍÈÊÎÃΠ ÍÅ  ÂÈÆÓ,  À  ÌÅÍß  ÂÈÄÍÎ?»   ÇÀË    ÎÒÂÅÒ  ÇÀÕËÎÏÀË,  À   ÁÓËÀÒ  ÇÀßÂÈË: » ÏÐÎÑÒÈÒÅ,  ÍÅ  ÏÎÍßË.»
    ÇÀÏÅË  ÏÅÑÅÍÊÓ  Π ÍÎ×ÍÎÉ  ÌÎÑÊÂÅ,  ÏÎÑÂßÙÅÍÍÎÉ ÁÅËËÅ. ÝÒΠ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ  ÑÒÀÐÀß  ÏÅÑÅÍÊÀ  ÏÐΠ «ÍÀÄÅÆÄÛ  ÌÀËÅÍÜÊÈÉ  ÎÐÊÅÑÒÐÈÊ».  ÇÀÒÅÌ: «À  ÈÍÀ×Å  ÇÀ×ÅÌ  ß  ÏÈØÓ»,  «Ë¨ØÊÓ  ÊÎÐÎ˨ÂÀ».
     ÍÀÇÛÂÀË  ÑÂÎÈÌÈ  ÄÐÓÇÜßÌÈ  ÔÀÇÈËß,  ÁÅËËÓ,  ÞÐÈß  ËÅÂÈÒÀÍÑÊÎÃÎ, ÏÐÎ×ÈÒÀË  -  ÆÀËÜ ÄËß  ÄÐÓÇÅÉ  ÍÅ  ÑÒÐÎßÒ  ÊÀÁÈÍÅÒΠ– ÂÎÒ ÏÎÑÒÐÎßÒ, È ÒÎÃÄÀ  ÑÒÀÍÅ ËÅÃ×Å ÆÈÒÜ.  È  ÏΠ ÑÅÌÓ  ÆÅ  ÏÎÂÎÄÓ  ÏÅÑÅÍÊÀ: «À  ÂѨ-ÒÀÊÈ  ÆÀËÜ,  ×ÒΠ ÍÅËÜÇß  Ñ  ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÌ  ÑÅÐÃÅÅÂÈ×ÅÌ  ÏÎÓÆÈÍÀÒÜ    ßР ÇÀÑÊÎ×ÈÒÜ  ÕÎÒÜ  ÍÀ  ÏÎË  ×ÀÑÀ»,  «À  ÂѨ-ÒÀÊÈ  ÆÀËÜ,  ×ÒΠ  ÈÍÎÃÄÀ  ÍÀÄ  ÏÎÁÅÄÀÌÈ  ÍÀØÈÌÈ   ÂÑÒÀÞÒ   ÏÜÅÄÅÑÒÀËÛ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÂÛØÅ  ÏÎÁÅÄ».
     ÏÅË   «ÏÈÐÀÒÑÊÓÞ  ËÈÐÈ×ÅÑÊÓÞ»,  ÊÎÒÎÐÓÞ  ÍÅ ÂÇßËÈ      ÔÈËÜÌ  ÏÐΠ ÏÈÐÀÒÎÂ,  À  ÂÇßËÈ    ÔÈËÜÌ  ÏÐΠ ÆÓËÈÊÎÂ. 
     Π ÑÒÈÕÀÕ:  «ÒÅ.  ÊÎÒÎÐÛÅ    ÏÎרÒÅ     È  ÂѨ  ÆÅ  ÍÀ  ÓרÒÅ».
     ÑÅÁß  ÍÀÇÂÀË  ÀÐÁÀÒÑÊÈÌ  ÝÌÈÃÐÀÍÒÎÌ,  À  ÏÎÑÅËÈÂØÈÕÑß  ÒÀÌ  ÍÎÂÛÕ  ÆÈËÜÖΠ  - ÎÊÊÓÏÀÍÒÀÌÈ,  ÒÀÊ  ÊÀÊ    ÅÃΠ ÏÅÐÅÑÅËÈËÈ    «ÁÅÇÁÎÆÍÛÉ  ÏÅÐÅÓËÎÊ».  À  ÍÀ  ÀÐÁÀÒÅ    ÇÎÎÌÀÃÀÇÈÍÅ  «ÔËÎÐÀ  ÂѨ  ÒÀ  ÆÅ,   ÄÀ  ÔÀÓÍÀ  ÍÅ  ÒÀ.»
      ÑÎÑËÀÂØÈÑÜ  ÍÀ   ×ÅÕÎÂÀ:  »  ÄÓÐÀÊ  ËÞÁÈÒ  Ó×ÈÒÜ,   ÓÌÍÛÉ  Ó×ÈÒÜÑß»,  ÑÏÅË  ÏÅÑÅÍÊÓ  Π ÒÎÌ,  ×ÒΠ «ÓÌÍÛÕ  ÑÊÎÐΠ ÂÑÅÕ ÏÎÂÛËÎÂßÒ».     « ÏÐÎÃÓËÊÀ  ÄÈËÅÒÀÍÒλ  -  «ÏÐÎÃÓËÊÀ  ÔÐÀÅÐλ. 
       ÏÅÐÅÂÎÄ  ÔÐÀÅÐÀ  Ñ ÍÅÌÅÖÊÎÃΠ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ  -  ÔÐÀÍÒ,  ÆÅÍÈÕ,  À  Ó  ÍÀÑ  ÔÐÀÅР -  ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÒ.   ÃÎÂÎÐÈË,  ×ÒΠ ÍÅ  ÍÀÄΠ ÎÒÂÅ×ÀÒÜ  ÍÀ  ÊÐÈÒÈÊÓ  -   ÄÓÐÀÊΠ–ÊÐÈÒÈÊÎÂ.
       ÇÀÊÎÍ×ÈË  ÏÅÑÅÍÊÎÉ  -  «ÏÎÊÀ  ÇÅÌËß  ÅÙ¨  ÂÅÐÒÈÒÑß…» 
     P. S.   ÌÎÞ  ÁÛÒÍÎÑÒÜ    ÄÅÒÑÒÂÅ    ÈÇÌÀÉËÎÂÅ   ÔÐÀÅÐÀÌÈ  ÍÀÇÛÂÀËÈ  ÌÎËÎÄÛÕ,  ÌÎÄÍΠ ÎÄÅÂÀÞÙÈÕÑß  ËÞÄÅÉ,  ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÛÕ  ÎÒ  ÌÅÑÒÍÎÉ  ØÏÀÍÛ.

ÏÈÑÜÌΠ  ¹  66    1 ßÍÂÀÐß  1984    -   ÀÂÃÓÑÒ  2019
      ÎÒÊÐÛÂÀÞ  ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ, ÏÐÈÁËÈÆÀÞÙÈÉ  ÌÅÍß  Ê  50-ËÅÒÈÞ.  ÍÎÂÛÉ  ÃÎÄ  ÂÑÒÐÅ×ÀËÈ  ÏÐÈ  ÏËÞÑÎÂÎÉ  ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÅ,  ÁÅÇ  ÑÍÅÃÀ.   ÁÛËÈ  Ó  ÀÐÂÈÄÎÂ,  ÎÍ  Ñ  ÄÎ×ÅÐÜÞ  ÎÄÅËÈÑÜ    ÍÎÂÎÃÎÄÍÈÅ  ÊÎÑÒÞÌÛ,  ÁÛËΠ ÍÅÌÍÎÃΠ ÂÅÑÅËÎ. 
     ÎÄÎËÅË  1-ÛÉ    ÒÎÌ  ÄÍÅÂÍÈÊΠ ÃÎÍÊÓÐΠ -  ÑÁÎÐÍÈÊ  ÌÛÑËÅÉ,  ×ÓÂÑÒÂ,  ÎÒÇÛÂΠ Π ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÈÊÀÕ.    ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÂÛÅ  ÎÒÇÛÂÛ   Î  ÂÅËÈÊÈÕ  ÔÐÀÍÖÓÇÀÕ:  ÁÀËÜÇÀÊÅ,  ÃÞÃÎ,   Â   ÊÎÍÖÅ  ÊÎÍÖΠ ÇÀÂÅÐØÀÅÒÑß  ÏÐÈÇÍÀÍÈÅÌ  ÈÕ  ÒÀËÀÍÒÎÂ.   Â  ÍÀ×ÀËÅ  ÁÛËÎ: » ÁÀËÜÇÀÊ  ÂÅÑÜ  ÇÀÐÎÑØÈÉ  ÃÐßÇÜÞ  È  ÍÓÄÍÛÉ.   Â  ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÎÉ  ÆÈÇÍÈ  ÎÒÂÐÀÒÈÒÅËÜÍÛÉ  ÍÅÂÅÆÄÀ,  ÁÅÇ  ÂÑßÊÎÃΠ ÏÎÍßÒÈß.»    
     ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ  ÌÛÑËÈ  ÏÎÊÎÐßÞÒ  ÑÂÎÈÌ  ÏÐÎÂÈÄÅÍÈÅÌ    ÌÈР ÍÀÑÒÎßÙÈÉ:   «  ÑÒÐÀÍÍΠ ÂÈÄÅÒÜ,   ×ÒΠ ÏΠ ÌÅÐÅ  ÒÎÃΠ ÊÀÊ  ÐÀÑÒ¨Ò  ÊÎÌÔÎÐÒÀÁÅËÜÍÎÑÒÜ  ÆÈÇÍÈ,  ÊÎÌÔÎÐÒÀÁÅËÜÍÎÑÒÜ  ÑÌÅÐÒÈ  ÈÑ×ÅÇÀÅÒ.  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÑÌÅÐÒÜ  ÒÀÊ  ÍÅ  ÓÂÀÆÀËÈ,  ÍÅ  ÓÊÐÀØÀËÈ,  ÍÈÊÎÃÄÀ  Ñ  ÍÅÉ  ÑÒÎËÜÊΠ ÍÅ  ÂÎÇÈËÈÑÜ    ÊÀÊ  Ó  ÄÐÅÂÍÈÕ  ÍÀÐÎÄÎÂ,  Ó  ÅÃÈÏÒßÍ  È  ÏÐÎ×.   ÍÛÍ×Å  ÆÅ  ÂÅÇÓÒ  ÍÀ  ÑÂÀËÊÓ. «
     ÈËÈ  Π ÑÒÎÈ×ÅÑÊÎÌ  ÒÐÓÄÅ  ÍÀÑÒÎßÙÅÃΠ ÏÈÑÀÒÅËß: « ÑÈÄÅÒÜ    ÑÂΨ̠ ÓÃËÓ,  ÆÈÒÜ  ÎÄÍÎÌÓ  È    ÑÅÁÅ  ÑÀÌÎÌ,   ÏÎËÓ×ÀÒÜ  ÂÅÑÜÌÀ  ÑËÀÁÎÅ  ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÅÍÈÅ, -  ÎÙÓÒÈÌÎÅ  ËÈØÜ    Î×ÅÍÜ   ÎÒÄÀ˨ÍÍΠ È  ÏÎ×ÒÈ   ÍÅ  ÎÑÎÇÍÀÂÀÅÌÎÅ,   -  ÎÒ  ÇÀÍßÒÈß,  ÊÎÒÎÐÎÅ  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅ  ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÀÅÒÑß  ÓÑÏÅÕÎÌ    ÍÀÑÒÎßÙÅÌ,  À  ËÈØÜ  ÑÓËÈÒ  ÅÃΠ   ÁÓÄÓÙÅÌ:  ÎÒ  ÑÎÇÄÀÍÈß  ÊÍÈÃÈ;   ÁÛÒÜ  ÁÅÇÂÅÑÒÍÛÌ  ÄËß  ÑÂÎÈÕ  ÂÐÀÃÎÂ,  ÍÅÏÎÍßÒÍÛÌ  ÄËß  ÄÐÓÇÅÉ,  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÒÐÓÄ  ÂÀØ  ÑËÈØÊÎÌ  ÑÅÐܨÇÅÍ,   À  ØÓÌÓ  ÂÎÊÐÓà ÍÅÃΠ Î×ÅÍÜ  ÌÀËÎ,   -  ÄËß  ÂÑÅÃΠ ÝÒÎÃÎ,  ÎÑÎÁÅÍÍΠ   ÍÀØÅ  ÂÐÅÌß,     ÍÀÄΠ ÎÁËÀÄÀÒÜ  ÍÅÊÎÒÎÐÎÉ  ÑÈËÎÉ.  «
     « ×ÒÎÁÛ  ÏÐÎØËÎÅ   ÂÛÇÛÂÀËΠ ÈÍÒÅÐÅÑ,  ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ,   ×ÒÎÁÛ  ÎÍΠ ÂÎËÍÎÂÀËΠ ÂÀØÅ  ÑÅÐÄÖÅ,  ÄÀÆÅ  ×ÓÂÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ. ÏÐÎØËÎÅ,  ÇÀÒÐÀÃÈÂÀÞÙÅÅ  ÒÎËÜÊΠ ÐÀÇÓÌ,  -   Ì¨ÐÒÂÎÅ  ÏÐÎØËÎÅ».
     «   ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ  ÍÀ×ÈÍÀÞÒ  Ñ  ÒÎÃÎ,  ×ÒΠ ÑÒÀÐÀÒÅËÜÍΠ ÈÙÓÒ  ÑÂÎÞ  ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÎÑÒÜ  Ó  ÄÐÓÃÈÕ  È   ÂÄÀËÈ  ÎÒ  ÑÅÁß;   ÌÍÎÃΠ ÏÎÇÆÅ  Ũ  ÍÀÕÎÄßÒ  ÏÎÏÐÎÑÒÓ    ÑÅÁÅ  ÑÀÌÎÌ  È  ÐßÄÎÌ  Ñ   ÑÎÁÎÞ».   
             ÏÎ-ÌÎÅÌÓ.  ÆÓÒÜ,  ÊÀÊ  ÂÅÐÍÎ…
     ÏÎÑËÅ  ÄÎËÃÎÃΠ ÏÅÐÅÐÛÂÀ,    ÏÐÎØËÎÅ  ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜÅ  ÏÎÁÛÂÀË  ß  ÍÀ  רÐÍÎÌ  ÊÍÈÆÍÎÌ  ÁÀÇÀÐÅ,  Π ÊÎÒÎÐÎÌ  ÏÈØÓÒ    ÐÈÆÑÊÈÕ  ÃÀÇÅÒÀÕ  È  ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ  ÏΠ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÞ,  ÏÐÈÇÛÂÀß  ÌÅÑÒÍÛÅ  ÂËÀÑÒÈ  ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÒÜ  ÝÒΠ ÄÅËΠ   ÊÓËÜÒÓÐÍÎ.  ÍÎ,  ÂËÀÑÒßÌ  ÍÅÊÎÃÄÀ,  ÕËÎÏÎÒÍÎ ,   È  ÒÀÌ  ÑÏËÎØÜ  ÐÓÑÑÊÈÅ.
       ÈÒÎÃÅ,  ÎÁÕÎÄß  ÐßÄÛ,  ÃÄÅ  ÁÎËÜØÈÍÑÒÂΠ ÊÍÈà ÌÀÊÓËÀÒÓÐÍÛÕ,  ÈÇÂÅÑÒÍÛÕ   ß  ÂѨ  ÆÅ  ÎÁÌÅÍßË  ÄÐÞÎÍÀ    ÍÀ  ÌÎÐÓÀ  È  ÕÝÌÀ  -  ÏÓÁËÈÖÈÑÒÈÊÓ.  ÊÓÏÈË   «ÝÑÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ  ÒÐÓÄÛ»  ÏÅÒÐÀÐÊÈ,   ¹ 14   «ÀËÜÌÀÍÀÕÀ  ÁÈÁËÈÎÔÈËÀ»,  Ó  ÂÀËÜÒÅÐÀ  -  ÑÒÀÐÎÃΠ ÇÍÀÊÎÌÎÃΠ È  ÏÎÆÀËÓÉ   ÑÀÌÎÃΠ ÌßÃÊÎÃÎ,  ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÒÍÎÃΠ  ÈÇ  ÈÇÂÅÑÒÍÛÕ  ÌÍÅ  ÑÒÀÐÛÕ  ÊÍÈÆÍÈÊÎÂ.
     Ñ  ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ  ÏÎÑÌÎÒÐÅË  ÏÐÅÄÍÎÂÎÃÎÄÍÞÞ  «ÊÈÍÎÏÀÍÎÐÀÌÓ»,  ÃÄÅ  ÁÛË  ÐÀÑÑÊÀÇ  Π ÊÈÍÎÏÅÑÍßÕ  ÎÊÓÄÆÀÂÛ.  Î×ÅÍÜ  ÌÍÎÃΠ ÏÅÑÅÍ  È  ÏÅÑÅÍ  ÍÀ  ÅÃΠ  ÑÒÈÕÈ  ÕÎÄßÒ    ÊÈÍÎ.  ÎÒÂÅ×Àß  ÍÀ  ÂÎÏÐÎÑÛ  ÐßÇÀÍÎÂÀ,  ÎÍ  ÍÅ  ÆÀËÎÂÀËÑß  ÍÀ  ÍÅ ÏÐÈÇÍÀÍÍÎÑÒÜ,  ÊÀÊ   ÍÅÄÀÂÍΠ  Â  ÐÈÆÑÊÎÌ  ÌÀÍÅÆÅ. 
       ÒÐÅÒÈÉ  ÐÀÇ   ÑÌÎÒÐÅË  Ñ  ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ   « Ñ  ËÅÃÊÈÌ  ÏÀÐÎÌ».

   ÏÈÑÜÌΠ  ¹  67      3 ÌÀÐÒÀ  1984     -    ÀÂÃÓÑÒ   2019
      ÅÇÄÈË  ÍÀ  ËÈ×ÍÓÞ  ÑÒÀÆÈÐÎÂÊÓ    ÊÎÇÅËÜÑÊ  ×ÅÐÅÇ  ÌÎÑÊÂÓ,  ÊÀËÓÃÓ.     ÎÑÎÁÛÕ   ÎÒÊÐÛÒÈÉ     ÝÒÎÒ  ÐÀÇ  ÍÅ  ÁÛËÎ.  ÍΠ   ÎÏÒÈÍÎÉ    ÁÛÂØÅÌ  ÄÎÌÅ  ÎÒÖÀ  ÀÌÂÐÎÑÈß   ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÑß  Ñ  ÌÅÑÒÍÛÌ  ÀÁÎÐÈÃÅÍÎÌ  -  ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÎÌ  ÌÈÕÀÉËÎÂÈ×ÅÌ  ÀÁÐÀÌÎÂÛÌ,   ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÛÌ  ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.  Ñ  ÎÄÍÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÛ  ÎÍ  ÍÅ  Î×ÅÍÜ  ÃÐÀÌÎÒÅÍ  È  ÊÓËÜÒÓÐÅÍ  ( 10   ÊËÀÑÑΠ ÅÃΠ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ ),  Ñ  ÄÐÓÃÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÛ  -  ÇÍÀÒÎÊ    ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÎÌ  ÑÌÛÑËÅ  ÆÈÇÍÈ    ÎÏÒÈÍÎÉ,  ÂÑÒÐÅ×ÀËÑß  Ñ   ÍÀÄÅÉ  ÏÀÂËÎÂÈ×,  ÏÎËÓ×ÀË  ÎÒ  ÍŨ  ÏÈÑÜÌÀ  È  ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ.   ÍÅ  ËÈØÅÍ  ÒÙÅÑËÀÂÈß.  ÀÐÕÈ  ÅÃΠ ÍÅ  ÓÕÎÆÅÍ,  ÒÅÒÐÀÄÜ  ÎÒÇÛÂÎÂ,  ÇÀÂÅÄÅÍÍÀß  ÏΠ ÑÎÂÅÒÓ  ÏÈÑÀÒÅËß  ÌÀÇÍÈÊÀ,   ÎÒÐÀÆÀÅÒ  ÅÃΠ ÍÅ  ÎÔÈÖÈÀËÜÍÓÞ   ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ    ÊÀ×ÅÑÒÂÅ  ÝÊÑÊÓÐÑÎÂÎÄÀ  ÎÏÒÈÍÎÉ .  ÎÍ  ÍÅÃÎÄÎÂÀË,  ×ÒΠ ÑÎËÎÓÕÈÍ    ÑÒÀÒÜÅ  «ÂÐÅÌß  ÑÎÁÈÐÀÒÜ  ÊÀÌÍÈ»,    ÍÀÏÈÑÀÍÍÎÉ  ÏÎÑËÅ  ÏÎÑÅÙÅÍÈß  ÎÏÒÈÍÎÉ,    ÍÅ  ÓÊÀÇÀË  ÅÃΠ ÈÌÅÍÈ,  À  ÍÀÏÈÑÀË: «  ÖÅË  -  ÏÎÂÒÎÐÞ,  ÕÎÒß  È  ÇÀÍßÒ  ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÈÌ  ÄËß  ÌÓÇÅß  ×ÅËÎÂÅÊÎÌ,  ÄÎÌÈÊ,   ÃÄÅ  ÆÈËÈ  ÑÒÀÐÖÛ.»
     ÄËß  ÊÎÇÅËÜÑÊÎÉ   ÎÏÒÈÍÎÉ  ÏÓÑÒÛÍÈ  È  ÌÅÑÒÍÎÃΠ ÌÓÇÅß  ÀÁÐÀÌΠ ×ÅËÎÂÅÊ  ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÈÉ,  ÐÀÁÎÒÍÈÊ  ÑÏÒÓ.  ÆȨҠ ÒÀÌ  ÄÀÂÍÎ,  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÄÐÓÃÎÃΠ ÆÈËÜß  ÍÅÒ.   ÄΠ ÍÅÃΠ   ÄÎÌÅ  ÑÒÀÐÖÅ  ÁÛË  ÕËÅÂ. ÊÎÍÅ×ÍÎ,  Ó  ÑÎËÎÓÕÈÍÀ  ÁÛËÀ  ÑÂÎß  ÇÀÄÀ×À  ÏÐÈ  ÏÎÑÅÙÅÍÈÈ  ÎÏÒÈÍÎÉ  È  ÅÃΠ ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÀË  ÄÈÐÅÊÒÎР ÌÓÇÅß  -  ÑÎÐÎÊÈÍ.   Ó  ÍÅÃΠ ÊÎÍÔËÈÊÒ  Ñ  ÀÁÐÀÌÎÂÛÌ,  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÍÅËÅÃÀËÜÍÓÞ  ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ  ÀÁÐÀÌÎÂÀ  ÎÍ  ÍÅ  ÏÐÈÂÅÒÑÒÂÓÅÒ. 
       ÝÒÎÌ  ÓÇËÅ  ÏÐÎÒÈÂÎÐÅ×ÈÉ  ÑÎØËÈÑÜ  ÌÍÎÃÈÅ  ÍÀØÈ  ÍÅÓÌÅÍÈß. 
     ÎØÅËÎÌÈË  ÌÅÍß  ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍ  ÌÈÕÀÉËÎÂÈ×  ÒÅÌ,  ÊÎÃÄÀ  ÏÐÎ×ÈÒÀË  ÌÍÅ   ÑÂÎÉ  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÉ  ÒÐÓÄ  «ÄÎËÈÍÀ  ËÞÁÂÈ»  -  Π ÑÂßÇÈ  ÇÍÀÒÍÎÉ  ÄÀÌÛ  ÈÍÎÇÅÌÖÅÂÎÉ  Ñ  ÌÎÍÀÕÎÌ   ÈÇ  ÌÎÍÀÑÒÛÐß.   ÍÀÏÈÑÀÍΠ ÏÎ×ÒÈ  ÃËÀÄÊÎ,  ÂÄÎÕÍÎÂÅÍÍÎ,  ÍΠ Ñ  «ÁÓËÛÆÍÈÊÀÌÈ».  ÍÀÏÈÑÀË  ÑÅÌÜ  ËÅÒ  ÍÀÇÀÄ,  ÍΠ ÌÅ×ÒÀÅÒ  ÏÐÎÄÎËÆÈÒÜ. 
      Â  ÎÔÈÖÅÐÑÊÎÉ  ÃÎÑÒÈÍÈÖÅ  ÑÒÎËÊÍÓËÑß  Ñ  ÏÎÄÏÎËÊÎÂÍÈÊÎÌ  ÆÄÀÍÎÂÛÌ.  ÎÍ  ÏÐÈÅÕÀË  Ñ  ÊÓÐÑÀÍÒÀÌÈ  ÍÀ  ÑÒÀÆÈÐÎÂÊÓ  ÈÇ  ÀÊÀÄÅÌÈÈ  ÏÅÒÐÀ.  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ  -  ÂÀÑÈËÈÉ  ÆÄÀÍΠ ßÂËßÅÒÑß  ÏËÅÌßÍÍÈÊÎÌ ÑÀÌÎÌÓ  ÂÑÅÑÈËÜÍÎÌÓ  ÆÄÀÍÎÂÓ  È  ÆÅÍÀÒ  ÍÀ  ÏÐȨÌÍÎÉ  ÄÎ×ÅÐÈ  ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÀ  ÑÈÌÎÍÎÂÀ.   Ó  ÂÀÑÈ  -  ÂÈÄ  ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÒÍÎà Π  ÎÔÈÖÅÐÀ    Î×ÊÀÕ  Ñ  ÇÎËÎ×ÅÍÎÉ  ÎÏÐÀÂÎÉ .  ÇÀ  ÁÓÒÛËÊÎÉ  ÊÎÍÜßÊÀ,  ÏÐÈÍÅѨÍÍÎÉ  ÂÀÑÈËÈÅÌ,  ÌÍÅ   Î×ÅÍÜ  ÏÎÍÐÀÂÈËÎÑÜ  ÅÃΠ ×ÒÅÍÈÅ  ÍÀÈÇÓÑÒÜ  ÌÍÎÃÈÕ  ÑÒÈÕΠ ÑÈÌÎÍÎÂÀ  ÂÎÅÍÍÎÉ  ÒÅÌÀÒÈÊÈ.  ÑÎØËÈÑÜ  ÌÛ  Ñ  ÍÈÌ  È  ÂΠ ÂÇÃËßÄÀÕ  ÍÀ  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÓ. 
       ÏÎÁÛÂÀË  ß    ÊÀËÓÆÑÊÎÌ    ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÌ  ÌÓÇÅÅ,   ÃÄÅ    ÏÎËÎÒÍÀ  ßÐÎØÅÍÊÎ,  ØÈØÊÈÍÀ,  ÏÎËÅÍÎÂÀ,  ÌÀÊÎÂÑÊÎÃÎ,  ÀÉÂÀÇÎÂÑÊÎÃÎ.   Î×ÅÍÜ  ÌÍÅ  ÏÎÍÐÀÂÈËÑß   «ÝÒÞÄ   ÆÅÍÑÊÎÉ  ÃÎËÎÂÛ  ÌÀÊÎÂÑÊÎÃλ.  ßÐÎØÅÍÊΠ ÁÛÂÀË    ÊÀËÓÃÅ    ÆÈË  Ó  ÁÐÀÒÀ   Â   «ÏÀÂËÈÙÅÂÎÌ   ÁÎÐÓ».   
     ÑÍÈËÈÑÜ  ÌÍÅ    ÊÎÇÅËÜÑÊÅ  ÂÑßÊÈÅ  ÑÍÛ.  ÏÐÎÑÒÛÅ:  ÔÓÒÁÎË  È  ÌÈØÀ  ÏÈ×ÓÃÈÍ.    ÑËÎÆÍÛÅ  ÒÈÏÀ  ÁÓËÃÀÊÎÂÑÊÈÕ:  ÏÎËÅ  È  ÈÇ  ÇÅÌËÈ  ÂÅÐÒÈÊÀËÜÍΠ ÒÎÐ×ÀÒ  ÄÎÆÄÅÂÛÅ  ×ÅÐÂÈ,  ÊÎÒÎÐÛÅ     ÒÀÊÒ  ÊÎËÛØÀÒÑß  ÒΠ ËÈ  ÏÎÄ  ÌÓÇÛÊÓ,  ÒΠ ËÈ  ÎÒ  ÂÅÒÐÀ.
       ÊÎÇÅËÜÑÊÅ    ËÈÒÃÀÇÅÒÅ   ÏÐÎ×ÈÒÀË   ÏÀÐÎÄÈÞ  ÍÀ  ÏÈÊÓËß  ÌÎÄÍÎÃΠ ÏÎÝÒÀ-ÑÀÒÈÐÈÊÀ  ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ  ÈÂÀÍÎÂÀ   -  « ÑËÎÂΠ ÈËÈ  ÄÅËÎ? «.  ÍÀÏÈÑÀÍÀ  ÈÍÒÅÐÅÑÍΠ Ñ  ÐÈÑÓÍÊÎÌ:  ÄÂÀ  ÂÅÄÐÀ  Ñ  ÍÀÄÏÈÑßÌÈ  -  ÄËß   «ØÂÀÉÍλ  È  ÄËß   «ÕÓÍÄλ.
  ÊÓÏÈË  ÌÍÎÃΠ ÊÍÈÃ:  ËÀÑÓÍÑÊÎÃΠ  « ÂËÀÑÒÜ  ÊÍÈÃÈ «   ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÎÃΠ  ÈÑÏÎËÍÅÍÈß    -   ÈÇ  ÄÂÓÕ     ÌÀËÎÃΠ ÔÎÐÌÀÒÀ   ÒÅÊÑÒÀ  È  ÐÈÑÓÍÊΠ  ÏÎÄ  ÎÄÍÈÌ   ÑÓÏÅÐÎÌ;   « ÄÅÍÜ  ÏÎÝÇÈÈ  -  83» ;   ÀËÜÌÀÍÀÕ  ÁÈÁËÈÎÔÈËÀ  ¹ 15;  ßÐÎÑËÀÂÑÊÈÉ  ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ  ÌÓÇÅÉ;   ÑÒÈÕÈ  ÏÐÀÑÎËÎÂÀ…
       ÊÀËÓÃÅ  ÊÓÏÈË   ÂÈÊÒÎÐÀ   ØÊËÎÂÑÊÎÃΠ  « ÒÅÎÐÈß   ÏÐÎÇÛ «.
ÍÀÏÈÑÀË  ØÒÓÊ  10  ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÉ,   ÂÅË  ÏÎ×ÒÈ  ÄÍÅÂÍÈÊ  È  ÂÛÏÈÑÛÂÀË  ÊÎÅ - ×ÒΠ ÈÇ  ÀËÜÌÀÍÀÕÀ  ÁÈÁËÈÎÔÈËÀ  ¹ 15,
      ÏÐÎ×ÈÒÀË  ÏÅÒÐÀÐÊÓ  « ÝÑÒÅÒÈ×ÅÑÊÈÅ  ÔÐÀÃÌÅÍÒÛ «  È  ÑÄÅËÀË  ÂÛÂÎÄ:
             ÇÀ×ÅÌ  È  ÄËß  ×ÅÃΠ -
                ÏÈØÓ  ß  È  ×ÈÒÀÞ,
             ×ÈÒÀÞ  È  ÏÈØÓ 
                ÊÀÊ  ÁÓÄÒΠ ÎÁ  ÎÄÍÎÌ…
             ß  ÏÈÑÜÌÀ  È  ÑÒÈÕÈ  ÏÅÒÐÀÐÊÈ  ÈÇÓ×ÀÞ 
             È  « ÄÍß  ÏÎÝÇÈÈ «  ØÒÓÄÈÐÓÞ  ß  ÒÎÌ.
             È  ÒÀÌ,  È  ÒÓÒ   ÏÐÈÌÅР È  ÌÛÑËÜ  ÈÇÂÅ×ÍÀ  -
             ÏÎÝÇÈß  ÐÅÄÊÀ,  ÊÀÊ  ÐÅÄÎÊ  È  ÏÎÝÒ.
             À  ÆÈÇÍÜ  ËÞÄÑÊÀß  ÁÛÑÒÐÎÒÅ×ÍÀ,
             È   ÌÍÎÃÈÅ  ÕÎÒßÒ  ÎÑÒÀÂÈÒÜ    ÌÈÐÅ  ÑËÅÄ
             ÄÓØÈ  ÌßÒÓÙÅÉÑß   -   ÏÎÐÛÂÀ,
             ÈËÜ  ÎÒÁËÅÑÊ  ÎÒ  ÒÎÃÎ,  ×ÅÌÓ  ÍÀÇÂÀÍÜß  ÍÅÒ…
             È  ÏÎÒÎÌÓ   ÍÀÕÀËÜÍÎ,  ËÜÑÒÈÂÎ,  ÑÈÐÎ
             ÇÀßÂßÒ  Π ÑÅÁÅ…  À  ÊÒΠ ÈÇ  ÍÈÕ  ÏÎÝÒ
          ËÈØÜ   ÂÐÅÌÅÍÈ  ÐÅØÀÒÜ,  ÍÅ  ÊÐÈÒÈÊÀÌ  ÃÎÐËÀÑÒÛÌ,
          ×ÅÉ  ÎÊÐÈÊ  ÇÀ×ÀÑÒÓÞ  ÑËÎÂÍΠ  ÐÛÊ
          ÈËÜ  ÍÀÐÎ×ÈÒΠ ÌÅÄÎÃËÀÑÍÛÉ,       
         È  ÏÎÒÎÌÓ  ÑÎÌÍÅÍÈß  È   ÑÊÎÐÁÈ,
         ÏÅ×ÀËÈ   ÄÓÕÀ,  ÐÀÄÎÑÒÈ  ÄÓØÈ
         ÄÎÇÂÎËÅÍÛ   ÏÅÒÐÀÐÊÅ,   ÂÅÄÜ  ÎÃËÎÁËÈ
         ÅÃΠ ÂÐÅÌÅÍ  ÑΠ ÂÐÅÌÅÍÅÌ   ÓØËÈ.
         À  ÒÛ  ÑÒÅÍÀÉ,  ÇÀÂÈÄÓÉ,  ×ÒÈ  È  ÂÍÅÌËÈ
         ÄÓØÅ  ÑÂÎÅÉ  È  ÂÐÅÌÅÍÈ  ×ÈÑËÓ,
         ÐÀÁÎÒÀÉ  È  Ó×ÈÑÜ,  ÎÒßÃÎÙÀÉ,   ÏÐÈÅÌËÈ
         ÆÈÇÍÜ  ÑÂÎÞ  -  ÍÅ  ÓÏÎÄÎÁËßÑÜ  ÎÑËÓ… .
     ß ÏÈØÓ ÄËß  ÑÅÁß,  ÕÎÒß È  ÍÀÏÈÑÀË    ÝÒÎÌ  ÑÒÈËÅ  ÏÈÑÜÌÀ   ÂËÀÄÈÌÈÐÅ  ÌÈÕÀÉËÎÂÍÅ,  ÂËÀÄÈÌÈÐÓ  ÁÎÇÛÐÅÂÓ.   ÏÓØÊÈÍÑÊÈÅ ÃÎÐÛ.
     ÈÇ  ÏÅÒÐÀÐÊÈ  «ÊÍÈÃÀ  ÏÈÑÅÌ   Î  ÄÅËÀÕ  ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÛÕ» : «…ÏÐÎÄÂÈÃÀßÑÜ    ÏÎÇÍÀÍÈÈ  ÂÅÙÅÉ   -  À  ÌÛ  ÍÅ  ÄÎËÆÍÛ  ÏÐÅÐÛÂÀÒÜ  ÝÒÎÒ  ÏÓÒÜ  ÄΠ ÏÎÑËÅÄÍÅÃΠ ÄÛÕÀÍÈß,  -  ÌÛ  ÊÀÆÄÎÄÍÅÂÍΠ ÁÓÄÅÌ  ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ  ÍÎÂÛÅ  ÍÅÄÎÑÒÓÏÍÛÅ  ÍÀØÅÌ   ÍÅÂÅÆÅÑÒÂÓ  ÒÀÉÍÈÊÈ,  ÎÒÊÓÄÀ  È  ÒÎÑÊÀ,  È  ÍÅÃÎÄÎÂÀÍÈÅ  È  ÏÐÅÇÐÅÍÈÅ  Ê  ÑÅÁÅ.»
     ÈËÈ  ÊÂÈÍÒÈËÈÀÍ: « ÄËß  ÓÑÏÅÕÀ  ÍÓÆÍÀ  ÐÀÁÎÒÀ,  À  ÍÅ  ÂÎÇÌÓÙÅÍÈÅ  ÑÎÁÎÉ».   
     ÍΠ ÎÏßÒÜ    ÏÅÒÐÀÐÊÀ:  «  ÊÀÊ  ÑÒÐÀÑÒÜ  ÏÐÈÎÁÐÅÒÅÍÈß.  ÒÀÊ  È  ÑÒÐÀÑÒÜ  ÏÎÇÍÀÍÈß  ÍÅÍÀÑÛÒÍÛ.»   
     «ÑÊÂÅÐÍΠ ÍÀ  ÊÍÈÃÅ  ×ÓÆÎÉ  ÈÇÎÙÐßÒÜ  ÏÐÎÍÈÖÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ  ÌÛÑËÈ. « 
     ÂÎÒ  ÒÀÊÈÕ  ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÛÕ  ÌÛÑËÅÉ  Ó  ÏÅÒÐÀÐÊÈ  ß  ÍÀØÅË  ÌÍÎÃÎ.   
       ÌΨ  ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ  ÂËÀÄÈÌÈР  ÁÎÇÛÐÅÂ.  ÏÐÈÑËÀË  ÌÍÅ  ÏÐÈÃËÀØÅÍÈÅ    ÏÓØÊÈÍÑÊÈÅ  ÃÎÐÛ   ÍÀ  ÂÅ×ÅÐ,  ÏÎÑÂßÙÅÍÍÛÉ   147-ÎÉ   ÃÎÄÎÂÙÈÍÅ  ÑΠ ÄÍß  ÑÌÅÐÒÈ  ÏÓØÊÈÍÀ.
     À  ÂËÀÄÈÌÈÐÀ  ÌÈÕÀÉËÎÂÍÀ  ÏÐÈÑËÀËÀ  ÕÎÐÎØΠ ÑÄÅËÀÍÍÓÞ   ÊÍÈÆÅ×ÊÓ    -  « ËÜÂÎÂÑÊÈÅ    ÑÒÀÐÎÏÅ×ÀÒÍÛÅ  ÊÍÈÃÈ «.


Ðåöåíçèè