Из уроков обыденной жизни. Фрагмент 128

— Человек сам устанавливает себе границы возможностей, либо по причине духовного невежества, либо по прямой указке лукавого. Последнему просто жизненно необходимо введение человека в состояние утраты сил, ибо своего источника пополнения энергии тёмные духи и их хозяин не имеют. Именно для этого и изобретаются всё более изощрённые способы увлечения нас внешними ценностями. Сосредотачивая внимание на них, мы утрачиваем и свои силы. Лукаво используется и религиозное чувство человека. Ведь он без веры жить не может. Каждый, во что-нибудь, да верует. Например, атеист верует в то, что нет Бога, а больной верует в то, что ему поможет конкретное снадобье-лекарство и т. д. Используя свою власть на земле, лукавый, посредством самых разнообразных приёмов и учений, заставляет человека верить в небывальщину по поводу своей собственной природы, и человек выходит из себя, от себя в мир внешний, где от него ничего не зависит. Ибо желаемое он стремиться получить, главным образом, ведя войну с себе подобными, за счёт окружающей его природы. Люди, стремясь к удовлетворению своих страстей, к получению излишков, становятся основной причиной разрушения жизни, в следствие чего и высвобождается энергия для отступника.


Рецензии