Который час?

        Когда нам задают вопрос "который час", то мы можем ответить по-разному. Например, в полдень, когда часы показывают 13:50, мы можем сказать: "тринадцать пятьдесят", "час пятьдесят", "без десяти два", "второй (четырнадцатый) час". Самый удивительный ответ - последний. Однако, независимо от ответа мы точно знаем, что время течёт от некоего истока сквозь нас и вместе с нами. А там, где используется образ и значение "нуля" - времени нет вообще.
        Но как первый час стал вторым? Пока первый час идет, то он весь первый: и в "час десять", и в "час пятьдесят". То, что он идёт ко второму часу - это факт. Но первый - не второй, и это понимаешь особенно отчётливо, "рассчитавшись на первый-второй"... Кроме того, что текущий час почему-то стал носить имя следующего, двадцать четвертый час вообще потерял себя и "обнулился". На двенадцатичасовых часах со стрелками "обнулился" и двенадцатый час. Когда начинаешь пользоваться электронными часами, то противоречия ощущаются сильнее, т.к. цифры постоянно маячат на экране.
        Окружающие нас числа и цифры, их составляющие, имеют божественную силу и влияют на нашу жизнь. Будучи оявленными (написанными где-то, показанными на электронных часах) несут определённые качества и свойства... Движение времени начинается от единицы, и единица должна стоять на вершине круглого циферблата. С единицы должен начинаться отсчёт дня. И тогда, следуя от единицы к двум, часы будут показывать идущий первый час. Когда начинать отсчёт времени в сутках? Конечно же, тогда, когда солнце находится в зените и затем "катится вниз". Точно также и год должен начинаться в день летнего солнцестояния - энергетического подъёма.
        Мяч может катиться под гору, но не может на нее подняться сам из нижней точки. Мяч, брошенный с горы, может вкатиться на другую гору по инерции. В настоящее время некий условный мяч пытается влезть на гору в полночь - с энергетического дна. Для наглядности можно представить, как выглядят часы, в которых двадцать четыре часа. Такие часы можно даже купить, однако, на "вершине горы" у них стоит число 24...
        Как поставить время на место? Для этого можно купить электронные часы (без стрелок). В тот момент, когда в вашей местности солнце находится в зените, например, в 12:30:15 (по местному времени), поставьте на своих часах 01:00:00. После этого в часах исчезнет двойственность времени, и часы, и ваше время обретут силу. Показываемый час станет текущим, а не следующим, а период от "нуля часов до часа" вернётся во владение двадцать четвертого числа и часа. Время наивысшего подъёма солнца над поверхностью земли постоянно изменяется и проходит кривую (восьмёрку) , называемую аналеммой. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, часы надо периодически подводить. Как часто делать это - решайте сами. Время - не веремя!


Рецензии