Социально-Справедливое Государство

Принципиальные положения Социального Справедливого Государства

Строить Социально-Справедливую страну надо поэтапно. Первый этап – это строительство Социально-Справедливое государство, а потом Социально-Справедливую Страну.
Капитализм, как общественно-экономическая формация погибает. Россия строит государственный капитализм и закладывает основы нового мирового порядка и новой общественно-экономической формации. Чтобы строить Социально Справедливое Государство, на основе государственного капитализма, предлагается рассмотреть основные и принципиальные положения, на основании которых будет осуществляться предложенная программа.

1. Понимание что такое «норма». Норма – это функционирование социального объекта, когда он несет пользу себе, любит, строит свое личное счастье, размножается и распространяется, не причиняя ущерба  окружающим его людям, растительному, животному, биологическому, химическому и физическому миру.
2. Понимание, что такое «справедливость». Справедливо то, что выгодно и прибыльно человеку и окружающим его людям, а также социальным партнерам, и всему остальному миру.
3. Понимание, что такое «ответственность». Ответственность – это когда каждый социальный партнер имеет права, берет на себя обязанности, несет ответственность и дает гарантии, обеспечивая защиту и национальную безопасность для Гражданского Общества.
4. Понимание, что такое «государственный капитализм» в Социально Справедливом Государстве. Государственный капитализм – это участие государства, как политического, экономического, социального и равноправного партнера в политической, производственной и социальной жизни страны.

С позиций этих основных положений и будем рассматривать строительство Социально-Справедливого Государства – это первый этап и будем закладывать основы Социально Справедливой Страны – это второй этап.
Надо помнить основной закон природы – каждый объект стремится к власти над окружающей его средой.
Каждый человек стремиться к власти. Социальная система (идеология) должна давать возможность властвовать не тем, кто хочет властвовать, а тем, кто способен опираясь на власть, принести пользу всем социальным партнерам в нашей стране. И это есть основа социальной справедливости.

С позиций социальной справедливости, ответственности, выгодности и прибыльности, предлагаю рассматривать проект строительства Социально-Справедливого Государства, а в последующем и страны.


Рецензии
Для информации -

http://proza.ru/2018/02/02/67

Почти всё это в Китае декларируется, но далеко не всё и не везде осуществляется.

Аникеев Александр Борисович   25.03.2023 11:01     Заявить о нарушении
Читайте ниже. Увидите инструмент реализации, но не китайский, а российский.

Хречко Виктор Федорович   25.03.2023 11:36   Заявить о нарушении
Инструмент всегда ЕДИНСТВЕННЫЙ!

Объединённый народ страны!

Вопрос только в том, кем или какой идеей объединённый!

Аникеев Александр Борисович   25.03.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.