Исторические условия в которых живет Россия
Советская империя погибла под системным разрушающим воздействием западной демократии. Но, имперский дух в культурном сознании народа не погиб. Народ – это духовный носитель имперского мышления. Да здравствует новая империя – Социально-Справедливая Страна Россия!
Россия имеет:
1) гениального лидера, который способен осуществить эту задачу;
2) Россия имеет многонациональную культуру русского народа и умеет строить доброжелательные межнациональные отношения;
3) Россия имеет материальные ресурсы для осуществления такой задачи – более 60% мировых запасов сырья;
4) Россия имеет неограниченные мировые запасы энергии;
5) Россия имеет мировой интеллектуальный капитал;
6) Россия имеет генетический, психически, нравственно и морально полноценный народ – это мировое генетическое богатство всего человечества;
7) Россия предлагает национальную идею, новую социально-экономическую формацию и новую социальную идеологию.
Россия имеет шанс – создать новую экономику, новую социальную политику, новую национальную идею, новую общечеловеческую гуманно-справедливую идеологию и новую общественно-экономическую формацию – бесклассовое мировое сообщество.
Свидетельство о публикации №223032400891
1) гениального лидера, который способен осуществить эту задачу;"
Что-то долго задерживается где-то лидер, никак не дождутся.
Василий Рябов Слабов 24.03.2023 15:11 Заявить о нарушении
Хречко Виктор Федорович 25.03.2023 12:26 Заявить о нарушении
Отчасти он и сам в этом виноват – сколь велик гений, столь же часто сложна его информация, особенно в переводе далеко не сторонниками его основных идей по развитию гуманизма, равноправия и социальной справедливости. А ведь Маркс в конце жизни доказал, что монополия капитала, власть денег и анархия рынка не могут привести общество к социальной справедливости в обществе без монополии законов о социальных гарантиях по труду!
Что деньги всегда определяли и всегда будут определять частный характер присвоения производимой трудящимся народом продукции при товарной экономике собственниками средств производства, то есть капиталистами! Когда средства производства и производимая наёмными трудящимися продукция является частной собственностью капиталиста и он продаёт свою продукцию там, где ему это делать выгоднее! Причём независимо от того, отдельный это капиталист или совокупный, в виде буржуазно привилегированного государственного чиновничества!
Именно поэтому Маркс убедительно доказал, что социальная справедливость, равноправие и гуманность могут развиваться только при условии, если с правом трудиться на благо общества у каждого будет право иметь от общества необходимые для жизни и развития каждого трудящегося и его семьи все производимые в обществе и необходимые каждому блага по достойным человека нормам от общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья прочее! А прав без законов не бывает!
Именно поэтому, узаконенное для всех равенство рабочего времени должно определять не только равное для всех относительно равное количеств труда по времени, но и для всех равное и узаконенное право на достойные человека относительно равное нормы базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в обществе количества!
А при замене монополии капитала, власти денег и анархии рынка на монополию законов о социальных гарантиях по труду, а не по капиталу, общество уже не может называться чисто капиталистическим! Это уже общество с интегральной экономикой, когда с правом трудиться на благо общества граждане страны имеют право и на все производимые в обществе и необходимые каждому блага для жизни по достойным и узаконенным нормам от их общего производимого в стране количества по количеству и квалификации своего общественно необходимого труда! При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всех честных и добросовестных граждан страны и их семей!
При таком развитии экономики благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый сможет формировать для себя и своей семьи сам, по зарплате от результатов квалификации своего труда на благо общества! Вот такая гибридизация капиталистической экономики с коммунистической и создаёт условия для развития в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости!
Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии! Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо граждан этих стран заботит будущее их внуков и правнуков! А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!
И все счастливо живут по этим законам, следят, чтобы другие их не нарушали и строго наказывают всех нарушителей закона по статьям принятого народом страны закона. А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают их стандартные или общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития, для творческого созидательного труда и полноценного отдыха каждого гражданина страны для своего развития и дальнейшего развития своей страны!
Причём не очень важно, кто будет всё это внедрять в общество, президент убеждённый в развитии справедливости, премьер-министр как в Сингапуре, король желающий блага своему народу, как арабский праведный халиф правивший в 634—644 годах и один из ближайших сподвижников пророка Мухаммеда, или победившая на выборах партия трудящихся как в некоторых социально развитых странах мира.
А сказочку про коммунизм, где в основном будут работать роботы, а люди будут трудиться на благо общества по способностям, имея необходимое для жизни по потребностям независимо от результатов общественно необходимого труда, пора забыть!
Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!
Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.
Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...
А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?
Аникеев Александр Борисович 26.03.2023 06:46 Заявить о нарушении
Ваша так выраженная позиция вполне приемлема по размерам. А по содержанию и сути не может иметь возражений, ибо укладывается в постулат "все люди равны между собой и перед Богом".
И если каждый человек имеет равные стартовые возможности в любом деле, то можно говорить, что это общество справедливое.
Василий Рябов Слабов 26.03.2023 07:31 Заявить о нарушении
Аникеев Александр Борисович 26.03.2023 07:41 Заявить о нарушении
Аникеев Александр Борисович 26.03.2023 07:44 Заявить о нарушении
Я этими сказочками в детстве был сыт!!!!!!!!!!!!!
Аникеев Александр Борисович 26.03.2023 07:46 Заявить о нарушении
И в то же время человек живущий в обществе не может быть свободным от законов принятых в обществе и одна из норм социальной справедливости гласит, что с правом трудиться на благо общества, при развитии общественного труда, у человека должно быть право на производимые обществом и жизненно необходимые каждому социальные блага по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации своего труда!
А право на труд без права и свободы жить достойно труда – это право на рабство! И никакого значения не имеет то, какое это будет рабство - натуральное, крепостное, наёмное, кредитное, ипотечное или ещё какое-либо.
Товарно-рыночное производство капиталистической экономики ради прибыли капиталистов в виде владельцев средств производства, на которых для получения прибыли они нанимают работать тех, у кого ничего нет, кроме рабочих рук и способностей что-то делать для получения прибыли хозяина средств производства, сегодня уже себя изживает!
Причём не важно, отдельный это будет капиталист или совокупный, в виде буржуазно привилегированного государственного чиновничества. Даже когда право на заработную плату пропорционально количества и квалификации труда определяет государство, а необходимые блага для жизни формирует рынок, то социальная справедливость по труду не наступит!
Ибо деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР присвоения средств для жизни только теми, у кого их хватает на необходимые блага при условии, что они есть на рынке, в ущерб тем, у кого денег не хватает или в продаже они закончились, хотя трудились они не меньше и не хуже других. Капиталистическое общество не может гарантировать социальное благополучие всех по труду в силу монополии капитала, власти денег и анархии рынка!
Именно поэтому без социальных гарантий по труду на узаконенные нормы самого необходимого для жизни от их общего производимого в обществе количества, общество с коммунистическими принципами жизни реализовано быть не может по определению, это УТОПИЯ!!!
Рынок может сохраняться лишь на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия населения при достижении определённого уровня развития производства и населения!
Только при объединении всех трудящихся страны в единую политическую партию с более социально прогрессивной идеей, чем капиталистическая, при победе этой партии на выборах и при внедрении в обществе более прогрессивных социально-экономических законов с формированием действенных служб обеспечения законности и правопорядка появится и возможность реализации принципов социальной справедливости!
Аникеев Александр Борисович 26.03.2023 07:49 Заявить о нарушении
А уж далее - согласно личным способностям.
Василий Рябов Слабов 26.03.2023 17:04 Заявить о нарушении
У Гитлера и у Сталина были способности, и что?
Аникеев Александр Борисович 26.03.2023 18:39 Заявить о нарушении
Речь о всех обывателях, должных получать равные стартовые возможности во всех делах. Будь то учёба, допуск к работе, к услугам, к медицине и так далее.
А уж что более того - по способностям каждого, чтобы не было глупой уравниловки.
Василий Рябов Слабов 28.03.2023 06:58 Заявить о нарушении
Разницу между экономическим ростом и техническим развитием можно понять, когда попытаемся представить множество почтовых карет между городами вместо железной дороги, ибо в этом случае мы не получим того же экономического эффекта, как от железной дороги! Или работа в поле при помощи лошади и при помощи трактора.
Что касается борьбы справедливости и жажды наживы, то это есть главная борьба для смены общественных формаций, но социально справедливую систему изнутри подтачивала жажда наживы, как крайний вариант естественных желаний людей жить лучше.
С другой стороны капитализм изнутри также подтачивается стремлением к социальной справедливости. То в одной, то в другой стране это стремление вырастает до того, что капиталистическая система разрушается и вместо монополии капитала, власти денег и анархии рынка появляется монополия закона о социальных гарантиях по труду и это в первую очередь произойдёт в некоторой мере от естественного человеческого желания жить в достатке не угнетая друг друга.
Стремление к социальной справедливости - это светлая сторона человеческих стремлений, жажда наживы - это тёмная сторона человеческих стремлений и в зависимости от того, каких людей в обществе больше, такое развитие получает и общество.
Между этими стремлениями в людях и в обществе идёт долгая и упорная борьба и сейчас рост борьбы в мире за социально справедливое развитие более чем вероятен. Но когда такое развитие состоится, необходимо сделать так, чтобы жажда наживы не обрушила социально справедливый общественный строй.
Главной силой социального развития должен быть разум, а потому жажду наживы можно понимать только в качестве бессознательного двигателя социального развития и в достижении социальной справедливости она может применяться только как сознательно используемая иллюзия справедливости.
Экономическое развитие вызывает к жизни новые отрасли промышленности и прекращает существование устаревших, но экономическое развитие не может происходить непрерывно просто потому, что новые технические идеи появляются не каждый день, а при росте населения природные ресурсы не безграничны. А значит более справедливые социально-экономические взаимоотношения более разумно регулируют численность населения
Развитие инноваций, которые сокращают расходы при увеличении потребляемых благ, носит прерывистый характер. Именно прерывистым характером развития инноваций можно объяснить скачки экономического развития общества, когда общество и государство заинтересовано в реализации инноваций для улучшения жизни всего общества при упразднении социальных привилегий власть и богатство имущих, которые, кстати, и разделяют общество на враждующие классы.
Те предприниматели, которые задумывают и осуществляют инновации на старой технике и старых технологиях не получат той экономической эффективности, которая позволит снизить цены производимой продукции. Принимая инновационные решения на основе развития профессиональной рекламы и интенсивности труда, предприниматели применяют не новые и социально прогрессивные решения, а давно известные методы увеличения капиталистической наживы и все ранее известные комбинации для своего обогащения.
Именно поэтому такое предпринимательство есть тот фактор капиталистического производства, который давно известен классикам марксизма. Что нового в осуществлении новых комбинаций, в кредитах, в инвестициях и в прочих капиталистических «новинках»? Сколько было прогоревших на этих «новшествах? Важно, что трудящийся народ почти ничего не выиграл, кроме ухудшения моральных и материальных условий жизни, что только увеличивает пропасть классового расслоении общества.
В своих исторических изысканиях многие экономисты и социологи уделяют особое внимание техническому и технологическому развитию в обществе, считая, что при снижении расходов на увеличение производства должны снижаться и расходы населения на приобретение хотя бы базовых средств для жизни, но при монополии капитала, власти денег и анархии рынка этого не происходит!
Развитие общества в процессе развития созидательного труда в стремлении к переходу для внедрения новой техники и технологий при «эффективной конкуренции» это не очень плодотворное взаимодействие сил капиталистической монополии и конкуренции, которые базируются на инновациях не обеспечивающих как экономическое развитие, так и развитие гуманизма, равноправия и социальной справедливости в обществе.
Но сегодня многое зависит как от предпринимателей, так и от государства как задающих экономическое развитие от внедрения технических и технологических новинок, и даже от самого народа страны, если трудящийся народ объединён единством своей главной цели – жить справедливо и счастливо!
Но бывает, что естественная потребность в справедливости перерастает в жажду справедливости и в этом случае человек пытается изменить мир и окружающих людей, подсознательно стремясь к разрешению происходящих конфликтов из-за несоответствия окружающего мира его представлениям о справедливом устройстве этого мира. Он пытается найти своё разрешение возникающих противоречий в обществе для наведения порядка и развития социальной справедливости и навязывает свою волю другим. И на сколько его цели совпадают с целями трудящегося народа страны, на столько его цели будут целями и трудящегося народа!
Часто не очень важно понять, что человеку нужно для счастья, а важно, чтобы стремление к счастью не нарушало его внутреннюю гармонию и не мешало счастливо жить окружающим его людям! Но когда это стремление заставляет людей маниакально фиксироваться на какой-то определённой форме деятельности, усиливая и питая изначальное нарушение их внутренней гармонии во вред своему здоровью и окружающим людям, то это уже может быть каким-то психическим заболеванием, когда человек не в состоянии научиться разумно удовлетворять свои насущные потребности и жить в гармонии с окружающим миром.
Но люди по-разному понимают свою счастливую жизнь и гармонию в обществе. По мнению некоторых учёных, в большинстве случаев люди смотрят на счастье с эгоцентрической точки зрения. Это значит, что для многих людей обретение счастья — это упорный труд, который ведёт к материальному благополучию. Большинство из нас воспринимают счастье как некую «американскую мечту». Считается, что если человек достиг большого благополучия в жизни, то есть у него есть большая дружная семья и он может позволить себе все, что захочет, то он считает себя счастливым. Но на самом деле на счастье можно смотреть и по-другому.
Для многих людей счастье — это когда много денег, но учёные в своих исследованиях обратили внимание, что в восточных культурах на счастье смотрят совершенно по-другому. Японцы и другие народы в первую очередь думают не о себе, а об окружающих. Так у них заведено, потому что гармония с самим собой и окружающими людьми является основой буддизма, даосизма и конфуцианства.
Если в западных странах люди пытаются обрести счастье путем личной независимости, в Азии люди стремятся к взаимозависимости. Для первых счастье — это богатство и острые ощущения, а для вторых это здоровье, дружная семья и спокойное общественное благополучие. В Греции и в Грузии эти понятия счастья взаимосвязаны в силу географического положения, культурных и религиозных традиций.
Получается, что у этих двух культур совершенно разные взгляды на мир. Вот еще пример — представители западных стран пытаются как можно сильнее уважать себя. Каждый желает стать лучше остальных и как можно ярче показать все это. А для жителей Азии большую ценность представляет гордость за свою семью, за свой народ, а вот самооценка уже стоит на втором плане.
Чтобы проверить свое предположение о том, что жители разных стран ощущают счастье по разным причинам, исследователи провели опрос. В нем приняли участие более 15 000 человек, которые являются представителями 63 государств. В основном это были студенты, потому что среди них подобный опрос провести легче всего. При помощи анкет ученые выяснили, какая концепция счастья больше всего подходит каждому из этих людей — западная или восточная? Результаты исследования оказались весьма предсказуемыми.
Действительно, студенты из США в большинстве своем отвечали, что для счастья им нужно больше денег. А вот студенты из восточных стран ответили, что для них больше всего важна семья и хорошие отношения с окружающими. При этом жителям Африки было трудно определиться с выбором, потому что у представителей других культур совершенно другие представления о счастье. Возможно, в будущем исследователи попробуют определить, в чем измеряют уровень счастья представители всех существующих в мире культур. Но для проведения такой масштабной работы потребуется много времени и сил.
Что же касается России, то сейчас большинство явно придерживается западной концепции счастья. Ведь если оглянуться по сторонам, практически все люди стараются больше заработать или любыми способами добыть деньги и продемонстрировать людям своё благополучие. Возможно, что для некоторых россиян счастье это совсем другое, поэтому стоит каждому подумать, что для него является истинным счастьем.
Считается, что счастливые люди живут дольше остальных. И это весьма логичное предположение, ибо при позитивном образе мыслей люди меньше страдают от стресса и явно сохраняют свое здоровье. Но в 2015 году ученые выяснили, что ощущение счастья совершенно не связано с долголетием, что это ощущение в большей мере зависит от понимания человеком своей необходимости кому-то! Что ему рады, что он ощущает заботу о себе, что окружающие проявляют интерес к нему и к тому, что он умеет делать и как относится к людям! А значит для ощущения счастью у человека должно быть всё в комплексе!
Аникеев Александр Борисович 28.03.2023 07:32 Заявить о нарушении
И в то же время человек живущий в обществе не может быть свободным от законов принятых в обществе и одна из норм социальной справедливости гласит, что с правом трудиться на благо общества, при развитии общественного труда для удовлетворения своих насущных потребностей против индивидуального труда, у человека должно быть право на производимые обществом и жизненно необходимые каждому социальные блага по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества по количеству и квалификации своего труда!
Количество труда определяется узаконенным для всех относительным равенством рабочего времени при нормировании труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, квалификация труда определяется профессиональной квалификационной комиссией от результатов труда работника по различным профессиям.
В социально справедливом обществе внедряется относительная двойственность равенства рабочего времени, на основании которого эта двойственность определяет и относительно равные и достойные человека нормы количества базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды!
Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике страны! При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.
А право на труд без права и свободы жить достойно труда – это право на рабство! И никакого значения не имеет то, какое это будет рабство - натуральное, крепостное, наёмное, кредитное, ипотечное или ещё какое-либо.
Товарно-рыночное производство капиталистической экономики ради прибыли капиталистов в виде владельцев средств производства, на которых для получения прибыли они нанимают работать тех, у кого ничего нет, кроме рабочих рук и способностей что-то делать для получения прибыли хозяина средств производства, сегодня уже себя изживает!
Причём не важно, отдельный это будет капиталист или совокупный, в виде буржуазно привилегированного государственного чиновничества. Даже когда право на заработную плату пропорционально количества и квалификации труда определяет государство, а необходимые блага для жизни формирует рынок, то социальная справедливость по труду не наступит!
Ибо деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР присвоения средств для жизни только теми, у кого их хватает на необходимые блага при условии, что они есть на рынке, в ущерб тем, у кого денег не хватает или в продаже они закончились, хотя трудились они не меньше и не хуже других. Капиталистическое общество не может гарантировать социальное благополучие всех по труду в силу монополии капитала, власти денег и анархии рынка!
Именно поэтому без социальных гарантий по труду на узаконенные нормы самого необходимого для жизни от их общего производимого в обществе количества, общество с коммунистическими принципами жизни реализовано быть не может по определению, это УТОПИЯ!!!
Рынок может сохраняться лишь на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия населения при достижении определённого уровня развития производства и населения!
Только при объединении всех трудящихся страны в единую политическую партию с более социально прогрессивной идеей, чем капиталистическая, при победе этой партии на выборах и при внедрении в обществе более прогрессивных социально-экономических законов с формированием действенных служб обеспечения законности и правопорядка появится и возможность реализации принципов социальной справедливости!
Аникеев Александр Борисович 28.03.2023 07:46 Заявить о нарушении
А Вы - семь вёрст до небес и всё лесом. И не о Фоме, а о Ерёме.
Василий Рябов Слабов 28.03.2023 09:03 Заявить о нарушении
Пока в России не будет мощной партии трудящегося народа с такими целями о развитии гуманизма, равноправия и социальной справедливости можно только мечтать!
Аникеев Александр Борисович 28.03.2023 09:13 Заявить о нарушении
Нигде нетути такого. Поэтому "партии для народа" путь в жизнь заказан.
Василий Рябов Слабов 28.03.2023 10:46 Заявить о нарушении
Ведь действительно НИКТО из моих читателей не предложил создать партию с такими целями, чтобы с правом трудиться на благо общества у всех трудящихся было право хотя бы на достойные человека нормы социально-коммуникационных благ по количеству и квалификации труда от их общего производимого в стране количества, для своего нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития?
При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всего общества.
Чтобы дети в таком обществе имели всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!
Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нам не наплевать на будущее наших внуков и правнуков, а старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!
Чтобы все счастливо жили по этим законам, следили, чтобы другие их не нарушали и по закону строго наказывали всех его нарушителей по статьям принятого народом закона!
А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то есть когда наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития и для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха каждого, тогда и будет полное торжество коммунизма, чтобы двигаться дальше по пути развития человечества!
Чтобы НИКТО из людей с буржуазным мировоззрением и вороватым характером, не желающие трудиться на благо общества, не смел лишать трудящийся народ самого необходимого для достойной человека жизни!
А ведь на моей странице у меня других предложений нет!
Аникеев Александр Борисович 29.03.2023 10:32 Заявить о нарушении
Это же Вы мне предлагаете взойти на Голгофу!
Ну, спасибо. ("Пусть пробуют они, я лучше подожду" - у Высоцкого вроде есть).
Василий Рябов Слабов 29.03.2023 14:48 Заявить о нарушении
Аникеев Александр Борисович 29.03.2023 15:36 Заявить о нарушении
А Вам какое общество ближе, с монополией капитала, властью денег и анархией рынка, или с монополией закона о социальных гарантиях по труду, где каждый трудится для благополучия всех и все трудятся для благополучия каждого по количеству и квалификации своего труда?
Аникеев Александр Борисович 29.03.2023 21:55 Заявить о нарушении
Когда цели - это НАРОД!
/Аристотель./
Аникеев Александр Борисович 29.03.2023 22:14 Заявить о нарушении