Пустота 2

91029022.
- Маруся, - медленно произнес Рома. – Какая еще Маруся?
- Ты знаешь, - ответила Кристина и развела в стороны крыльями, словно от внутреннего удовольствия.
- Знаю, - также неуверенно произнес Рома. – Знал, наверное. Но она тут при чем?
- Дай ее мне, - звучно сказала Кристина и вытянула вперед руку с парой торчащих из нее когтей.
Рома потянулся к своему рюкзаку, и стал шарить в нем, но там было пусто.
- Ее нет, - холодно ответил Рома.
- Так я и знала, - сказала Кристина. – Но все же попрошу тебя вернуть ее мне.
- Почему? – переспросил Рома.
- Потому что вы, ягуары, любители поговорить, - сверкнула глазами Кристина. – Хватит с тебя таких спутников. Тебе нужна нормальная компаньонка, и, так уже повелось, что у меня есть для тебя вариант. Это не я, к слову, скажу. Но сначала верни шар.
- Да как я ее верну то? – спросил ничего не понимающий Рома. – И на кой черт тебе эта девица?
- Ты по пути сюда спотыкался или расставался с сумкой своей? – спросила Кристина, сверля его глазами.
- Ну, кажется, нет, - Рома осел на пол. – Минуточку, на одном из этажей, да, рюкзак чуть не потерял.
Кристина грациозно встала и пошла к своим мониторам, тут же начиная что-то нажимать по клавишам.
- Ты хоть понимаешь, какие могут быть последствия? – переспросила Кристина. – Чем ты думал, когда соглашался на эту миссию?
- Я не думал, точнее, мы не думали ехать к Богачу напрямую, - проговорил Рома.
- Все вы не думаете, - Кристина глубоко вздохнула. – Ну, слушай, если Маруся совершила побег, то она наверняка отправится в багажную зону, а ты знаешь, к чему это все идет.
- Знаю, - холодно ответил Рома. – Что посоветуешь?
- Ну, с тебя станется, - сказала Кристина. – Маруся ничего не сможет сделать здесь, ей и наверх не особо нужно было. Но багажная зона…В общем, дам тебе спутницу и вместе будете перехватывать вашу Марусю. Тебе пора подняться наверх.
- О, я думаю, что я не готов, - сказал Рома. – Я не тот, кто нужен.
- О, я думаю, ты глубоко заблуждаешься, мой друг, - усмехнулась Кристина. – Я оповестила систему охраны, девицу-робота будут искать. Но вы вдвоем должны сделать всю работу куда быстрее.
- Кто это мы? – напрямую спросил Рома.
Кристина указала ягуару на большое окно и жестом позвала следовать за ней. Они подошли к окну, которое словно готово было распахнуться настежь. По сути, так и случилось. Холодный порыв ветра дунул ягуару прямо в морду, и со стороны это смотрелось очень смешно. Кристина подняла вверх руки, и через тридцать секунд Рома увидел спускающееся с высоты нечто. Оно быстро ускорялось, затем замедлилось, и стало приземляться. Это устройство было прямоугольной формы, но не металлическое, а по виду словно деревянное, но Рома догадывался, что это такое вещество, хоть ему и не доводилось подниматься наверх.
Это был лифт прямоугольной формы, но не идеально гладкий. По бокам у него были как будто вытянутые острые когти темно-оранжевого цвета, а сама обшивка была бирюзовая. И сейчас, полностью спустившись, лифт словно отодвигал в стороны когти, как крылья у самолетов, и они сцеплялись с частями небоскреба. Входная дверь лифта также непроизвольно отворилась, словно лифт был живым существом и грациозно приглашал войти.
- А почему ты не отследишь сама Марусю? – спросил Рома. – И что за набор цифр ты мне говорила?
- Слушай, Ром, ты не первый день пользуешься этим аватаром, - сказала Кристина как бы между прочим. – Хотя да, в тебе же сейчас и сознание твоего двойника Андрея. Ну ладно, отвечу так, Маруся умеет перезагружать свою систему каждый раз, когда она в движении. А что касается набора цифр, он пригодится. Больше тебе пока знать не следует.
- Отличные новости, - проговорил Рома.
Большего приглашения он ждать не собирался, он знал, что от него ждут, и зашел в лифт. Тот был нисколько не прозрачным и не просвечивал насквозь. Просто кабина с наглухо закрытыми стенками оттенка древесины. Кристина не стала заходить следом, а лишь успела помахать Роме рукой таким игривым и издевающимся жестом, словно она была маленькой девочкой. Ничего себе маленькая, подумал Рома, ей не меньше тысячи лет, а то и больше.
Дверь лифта закрылась и Рома остался на какое-то время посвящен самому себе. Думать было не о чем, только о предвкушении того, что его ждет впереди. Хотя таких предвкушений за последние годы было немало – начать хотя бы с той безумной вылазки из торгового центра с Марком и Лизой. Подумать только, на что он надеялся, хотел перехитрить судьбу? Да он же ничего не знает об этом мире. О двух мирах. О всех этих мирах.
Лифт все поднимался в неизвестном направлении. У Ромы хватило усилий сконцентрироваться на самом главном, постаравшись отбросить все остальное в глубины подсознания. Самое важное – это текущая точка его местонахождения и единственная дорога впереди. Так уж получилось, что она пока что ведет вверх.
Спустя двадцать минут езды и гляделок в стену перед собой, лифт притормозил и двери стали отворяться. Никаких тебе защитных костюмов Роме не выдали, он даже остался в теле ягуара, и не то, чтобы он был против. За дверьми Рома увидел темное огромное пространство, освещенное светом, который разливался небольшими приглушенными лучами и исходил словно из стен, невидимого потолка, из темного провала под мостом, который сейчас видел перед собой Рома. Темный мост уводил куда-то вглубь, и больше здесь не было развилок. Что ж, все равно Рома думает только о цели впереди.
Или, во всяком случае, старается так думать.
Рома пошел вдаль по мосту, осматривая окружение. Какие-то круглые провалы в стенах, через них Рома видел тот же свет. В остальном было темно. Впереди, в сотне метров, показалась округленная платформа и к ней и вел мост. Рома подошел вплотную и увидел другие мосты, которые также вели к платформе. В центре Рома увидел выпирающий диск, который светился темно-зеленым свечением и Рома вступил в этот круг света. Вдруг диск зашевелился и стал быстро, но без тряски, подниматься наверх.
Рома невозмутимо сидел и осматривал помещение, все равно его выбор и путь очевиден. Хоть и непонятен. А лифт все продолжал вести его все выше и выше, пока в конце концов стены не скрылись из зоны видимости. И затем его путешествие оборвалось в темном коридоре, где была одна единственная массивная дверь. Рома проследовал в сторону двери, и та медленно отворилась.
За ней Рома увидел, пожалуй, самый большой зал в своей жизни, с которым ничто не могло сравниться. Зал был максимально пустой, но были видны стены стального оттенка. Они были прямые и ровные, без ответвлений, окон или дверей. Вдаль вел массивный мост, по бокам которого были темные провалы. Мост вел к круглой платформе, которая внезапно обрывалась пустотой. Больше в зале ничего не было.
Рома пошел вдаль по мосту, начиная верить, что он по идее не должен здесь находиться. Зал одновременно поражал его воображение и в тоже время тяготил, словно он, простой ягуар, сейчас не на своем месте. Рома посмотрел вверх и увидел вместо потолка черный круг, а в нем мигали звезды.
И тут Рома кое-что понял. Стальные стены, потолок, образовывали гигантский шар, протянувшийся на много километров в стороны, а звезды на потолке только подчеркивали – Рома находится в космосе. Более того, он внутри гигантской стального цвета сферы, а на потолке Рома разглядел серебристое свечение обшивки и стекла.
Вот вам и порог великих открытий. Внезапно раздался гул, словно ураган, и свет вверху померк. Рома не мог сказать наверняка, но ему показалось, что на него кто-то смотрит. И также глубоко дышит.
— Вот и ты, - раздался громкий голос, словно обязанный сотрясти все пространство вокруг себя.
И тут Рома увидел. Сначала он подумал, что ему показалось, но, вспоминая, в каком мире он находится, тут же успокоился. На Рому смотрела гигантская голова дракона темно-коричневого цвета, его глаза горели оранжевым огнем без зрачков, а вдали проступали очертания его тела с крыльями. Дракон нигде не сидел, но смотрел на Рому прям с потолка, где до этого было звездное небо. Он раскрыл свою пасть, и внутри нее показались струи огня теплого оранжевого цвета.
— Это ты Странник 5? – напрямую спросил Дракон.
- Да, - ровным голосом ответил Рома.
- Приятно, наконец, познакомиться, - ответил Дракон. – Мы давно следим за тобой, за всеми вами, и за твоими друзьями из того, соседнего мира-пространства, нам открыто многое, но, к сожалению, не все.
- Вы Король? – спросил Рома. – Я давно мечтал посмотреть, где же вы находитесь, где ваш дом.
- Наш дом не здесь, - Дракон тут же поднял голову в сторону звездного неба и призадумался. – Но эту сотню лет мы коротаем здесь, да. И да, я Король, хотя моим истинным наследием является моя дочь.
Тут же перед Ромой загорелось бирюзовое свечение, со стороны темного провала перед мостом. И в этом свечении Рома увидел очертания девушки. Это была она, Рио.
Бирюзовое свечение образовывало сферу, но светилось словно дикое зеленое пламя. Сфера остановилась у края моста и Рио ступила на мост. У нее была серая плотная одежда, но из непонятной ткани, и короткая черная стрижка непослушных волос. Ее глаза светились бирюзовым светом, но черты ее лица были спокойными.
- Ого, - протянул Рома. 
- Мне потребовался не один год, чтобы стравить с лица свою вечную улыбку, она была так непослушна, - проговорила Рио мягким голосом. – Но твоя реакция все же бесценна, и искренна.
- Я так полагаю, нам есть что обсудить, да? – спросил Рома.
- Ты полагаешь правильно, - ответил Дракон. – По сути нас интересует та сфера, ее зовут Маруся, и вернуть ее поможет твоя спутница.
Рома на несколько секунд намеренно повел головой в сторону, словно ища взглядом спутницу, затем он остановился глазами на Рио, уже начиная понимать, на что намекает Дракон.
- Да, - протяжно сказал Дракон, словно ответил на внутренние размышления Ромы. – Моя дочь. И ты.
- Что от меня требуется? – спросил Рома.
- Для начала, твое участие, конечно, - усмехнулся Дракон. – Ты не в первый раз уже заглядывал в Пустоту.
Рома на мгновение отвел взгляд куда-то в сторону, в темноту. Так вот к чему все в итоге свелось. Эти давние воспоминания.
- Да, - Рома решил пойти навстречу. – К сожалению, бывал, и вернулся.
- Да, вижу, - задумчиво ответил Дракон, в упор глядя в глаза Роме. – Твоя мать, твоя сестра, как ее звали?
- Маша, - ответил Рома. – Сестра Маша.
- Маша Медведева, да, - сказал Дракон. – В соседнем мире твое имя Андрей Медведев, но ты стер упоминание из всех этих систем. Хоть и поздно. Понимаю. Сочувствую.
- Что уж теперь, - постарался отмахнуться Рома. – Сестры нет, мамы нет, их уже нет, все это в прошлом.
- Да, в прошлом, значит говоришь, ну да, - Дракон смотрел на Рому пристально. – Опыт есть, поможешь моей дочери По Ту Сторону.
- У меня есть выбор? – напрямую спросил Рома. – И почему вы этим не займетесь?
- Выбор то конечно есть всегда, - спокойно отреагировал Дракон. – Сам понимаешь, насильно тебя не потащим. Но задай себе вопрос – нужно ли это тебе, и что ты будешь делать, если отступишь окончательно? В конце концов с Пустотой тебе сталкиваться доводилось. Как и выжить. А нам с этим делом везет чуть меньше. Увы. Пустота не из нашего мира, нам и не подвластна, нам и малопонятна. И шар после побега отправится туда.
Рома на пару мгновений задумался. Идти в малознакомую Пустоту, опять. Подумать только, где-то там его ждала прежняя привычная жизнь, с торговым центром, хоть какой-то системой безопасности и слабо уловимыми перспективами. В мире огня ему остаться не разрешат, естественно. Или напрямую идти навстречу Тьме, а значит к неизвестности, непредсказуемости. А что стоит на краю, война, горечь, потери?
- Я в деле, на самом деле, - ответил Рома. – Но какие последствия?
- Для начала сведем тебя с ним, - ответила Рио.
Тут послышался какой-то шум и со стороны дверного проема появился он. Рома не сразу признал его. Мужчина лет сорока, с черными волосами, сейчас мало походил на того пятидесятилетнего и более тучного человека с прилизанными волосами. Но перед Ромой стоял тот самый силуэт. А рядом с ним рыжебородый человек с первого этажа, с вестибюля.
- Ну что, Роман, - обратился к Роме человек под сорок. – Богач это я. Ну а с Джереми 4 ты уже и так знаком, не будем время тратить.
Рома кивнул и Богачу, внешность которого изменилась, он выглядел изрядно моложе. И быстро посмотрел на Джереми, который был наследником известной семьи.
- Тот эликсир, - ответил Рома. – То еще пойло.
- А то, - Богач усмехнулся. – Помогает, временно, правда. У нас были истории и похуже, связанные с добычей бессмертия. Ох уж эти мятежники. Не будем сейчас об этом.
- Вы доверили мне Марусю, - медленно проговорил Рома.
- Кто сказал, что доверили? – ответил Богач. – Ты сам решил выбрать этот путь, я тебя за ручку не тащил, Роман.
- Ну да, - ответил Рома. – Все равно я не понимаю, не вы подбросили мне этот шарик то?
- Нет, конечно, иначе бы мы тут не стояли, - ответил Богач. – Это все она.
- Так кто она? – спросил Рома. – Зачем мне везти ее к вам, еще и пешком?
- Чтобы уничтожить, - сказала Рио. – И мы знаем как.
- Я так понимаю, меня сейчас ждет еще одна увлекательная история на ночь? – спросил Рома.
- Лучше обойтись без этого, - ответил Богач. – Нам будет идеальнее проконтролировать багажную зону, или зону выдачи багажа, как ее еще называют. Мы сейчас с Джереми идем как раз туда, можешь пойти с нами, если настроен.
Богач с рыжебородым пошли в сторону двери.
— Значит я и она, - Рома показал в сторону Рио. – Это так задумано?
— Это не задумано, - ответил Дракон. – Ты сам пришел к этому пути, все дело в тебе.
- Да, да, просто я гребаный мессия, вот и все дела, - Рома усмехнулся. – В конце то концов поэтому я приехал сюда. Я в принципе и хоть сейчас готов выступать. К черту все это.
- А ты уверен? – вдруг спросил Дракон напрямую. – Ты знаешь, опасно все это, а ты практически ничего не знаешь о здешних законах.
- Наплевать, - ответил Рома. – Где тут у вас выход?
И Рома развернулся и пошел в обратном направлении. Рио улыбнулась, но простой улыбкой.
— Вот и настоящий Рома! – крикнула она ему вслед, затем пошла по направлению к нему, и догнала его.
- Даже не спросишь, зачем я тебе, зачем уничтожать какой-то шарик? – вкрадчиво посмотрела на него Рио.
- Думаю, незачем, - ответил Рома. – Что-то засиделся я без дела. Если шарик двинутый, давай помогу вам.
— Вот и славно, - ответила Рио. – Пойдем же. Навстречу приключению.
- Как для тебя все это легко, - усмехнулся Рома. – Интересно ты настроена.
- На это ушли годы, чтобы так настроиться, - веско ответила ему Рио. – Но скоро все изменится.
- Что ты имеешь ввиду? – спросил Рома, но Рио глядела вперед, задумавшись о чем-то своем.
Они прошли сквозь массивные двери к выходу, там уже стояли Богач с Джереми 4. Джереми кивнул всем и жестом пригласил следовать за собой. Они вчетвером стали спускаться вниз по лестнице, пока не остановились на этаже 147. Здесь начинался длинный коридор, уводивший куда-то вглубь метров на двадцать. У коридора были бежевые стены с искусной резьбой. Рома посмотрел и разглядел изображения высеченных летучих мышей и бабочек. Он покосился на Рио, та сохраняла спокойное выражение лица и просто глядела перед собой. Отлично, Роме не доводилось здесь бывать, но, если все так и задумано, хоть и выглядело странным, значит так тому и быть.
Затем они остановились перед очередной дверью, но она скорее была не массивной и высокой, а примерно в высоту с уже человеческий рост.
- Тебе же еще не доводилось сюда заглядывать? – посмотрел на Рому Джереми 4.
- Не доводилось, но о месте наслышан более чем, - сказал Рома.
- Ну, приготовься, - ответил Джереми 4 и подошел к двери, вытаскивая из кармана какой-то ключ.
Действительно, место под названием «Зона выдачи багажа» представлялось странной и зловещей пугалкой, и даже офисной шуткой, которую не раз приходилось слышать Роме, когда он еще не работал в свободном графике. Но теперь ему предстояло на своей шкуре, проверить, так уж здесь все нестабильно и непонятно.
Джереми 4 нажал ключом на кнопку сбоку и дверь открылась. Вдруг Рому окатила мощная волна воздуха, которая буквально стала сдувать его с места. Рома успел лишь подумать о том, как смешно, наверное, шевелится сейчас его шкура под воздействием этого воздуха и ветра, и что его мозги, наверное, уже превратились в месиво.
- Заходи! – крикнула Рио. – Я следом.
Воздух со стороны помещения производил на тело Ромы странный эффект. Но он решил довериться своим инстинктам, вспомнив начало обучения. А на обучении им говорили: «Слушай язык своего тела», и Рома послушался. Он вступил в дверной проем, уже начиная видеть какое-то движение по ту сторону, хоть ветер и мешал соображать.
И тут Рому отпустило. Все тревоги и страхи по поводу того, как выглядит его шкура со стороны от завывающего ветра, это уже было неважно. Рома вообще перестал чувствовать свое тело. Посмотрев вниз, он его не разглядел. Лишь какое-то движение в правой стороне, а затем в левой. Рома огляделся, но тела не было видно.
- Все нормально, - послышался голос Рио сбоку. – Ты еще вполне прилично перенес переход.
Рома огляделся. На него с высоты человеческой головы глядела летучая мышь стандартных размеров, и монотонно вращала крыльями зависнув на месте. И тут она заговорила:
- А сам то, как хорош, посмотри на себя в зеркало.
Рома стал вращать вокруг своим странным телом и ему на глаза попалось маленькое круглое зеркало. Слева от того места, куда они зашли, была бежевая стена, и вдоль нее множество круглых зеркал. Рома подобрался поближе к зеркалу и увидел бабочку с бирюзовыми крыльями, которая зависла рядом с летучей мышью и работала своими крыльями, зависнув перед зеркалом. Рома оглянулся, и, наконец, сумел увидеть движения своих крыльев по бокам.
Так вот о чем говорила Рио, которая сейчас была летучей мышью и парила возле него. Так, сейчас самое главное, не принимать это слишком близко к сердцу. Рома попробовал понять, есть ли у него сердце в принципе, но это представлялось неважным. У Ромы было такое ощущение, что большая часть его мыслей отпустила его и сейчас его сознание было еще более ясным и свободным, куда больше, чем даже в теле ягуара. Рома осмотрелся по сторонам и увидел эскалатор, который размеренно ехал прямо, по тому коридору, где они с Рио сейчас наслаждались полетом. Эскалатор просто вел к следующей двери, и сейчас с той стороны дули сильные порывы ветра. Но Рома их больше так сильно не ощущал.
- Ну, полетели, вперед, - бодрым голосом сказала Рио и Рома полетел за ней следом.
Рома пролетел вслед за своей спутницей, и увидел дверной проем, но уже без двери. За ним ощущалось какое-то активное движение.
- Интересно, - проговорил Рома и залетел прям в проем.
По ту сторону он увидел такую картину: огромный зал, по масштабам примерно такой же, как зал Дракона, а то и больше, и куча длинных эскалаторов, перемешанных между собой ровными прямыми линиями, но неровно раскиданными по всему периметру зала, и вверху, и внизу, и по сторонам. Эскалаторы двигались, а по ним ехали какие-то ящики и даже дорожные рюкзаки. Дорожки уносили вещи в какие-то проемы в стенах зала.
- Ого, - протянул Рома и Рио усмехнулась.
- Так, теперь ближе к делу, - сказала она. – Ты знаешь, что теперь делать, если что, я подскажу.
- Маруся где-то здесь? – тупо спросил Рома.
- Да, - сказала Рио.
— Вот это работа так работа, - только и ответил Рома.
Рио улыбнулась.
Бабочка и летучая мышь полетели в сторону движущихся в пространстве эскалаторов. Рома сейчас смотрел по сторонам, силясь понять, что они, собственно, ищут.
- Шары, - ответила Рио. – Высматривай шары.
Рома вращал своим легковесным телом и прислушивался к каждому шуму – ничего. Все тоже самое, вещи с монотонным шумом движутся по дорожкам и Рома изо-всех сил сдерживал свои вопросы, которые рвались из него наружу, несмотря на легкость мыслей и сознания. Затем его собственный мозг подсказал ему – никаких вопросов, ты и так знаешь, куда едут эти вещи, и для чего предназначены дорожки.
Вспомни начало обучения.
Эту мысль часто любил прокручивать в голове Илья, один из первых его работодателей. Но Илья со своей невестой уже давно покинули Зону Города Тысячи Слез. Рома помнил, что его повысили и он уехал в Пустыню.
Вспомни начало обучения.
И Рома вспомнил. Рома сконцентрировался на текущей задаче и его зрение словно обострилось. Да, поблизости и правда были шары, но все не те. Что же делать?
- Маруся могла уже покинуть это место, - затем сказал Рома.
- Ты так считаешь? – удивленно переспросила Рио. – Нет, я сейчас не шучу, ты реально так считаешь?
- Ну…да, - ответил Рома.
- Тогда за мной, - твердо сказала Рио, и Рома полетел за ней.
Они преодолели расстояние в несколько метров и остановились перед дорожкой и проемом, над которым была надпись 7071. Туда по-прежнему продолжали поступать различные вещи. Рио, недолго думая, залетела в проем, который вел в кусок стены. Что там было, Рома не знал. Но он полетел вслед за инопланетянкой.
Поначалу, несколько мгновений, было темно. Затем Рома разглядел красный свет, и мигающую лампу. Еще несколько секунд и он услышал сигнал тревоги.
Затем Рома увидел Рио, она была одета в легкое бирюзовое платье, на ее голове все те же короткие черные волосы. Сам Рома, тоже человек, стоит в темно-зеленой кепке, на его теле синие джинсы, белая майка с изображением какого-то енота, а поверх майки серая клетчатая рубаха. Все пространство впереди изменилось, больше не было эскалаторов. Это было подобие лифта, но без какого-либо покрытия. Простая спусковая платформа, на которой они вдвоем стояли, везла их вниз. Вокруг был мигающий красный свет, и каменные стены. Затем лифт остановился, впереди была высокая дверь с круглой аркой, напоминающая вход в замок. Рома и Рио подошли к двери и затем у Ромы в глазах что-то мигнуло. Он готов был поклясться, что это был синий свет, который ослепил его на несколько секунд, а прямо перед его глазами как будто появилась какая-то зеленая надпись из одного слова, которая также быстро исчезла. Рома успел только увидеть первые две буквы: «За», и слово исчезло.
Рома глянул на Рио, но та сама смотрела впереди себя с легким налетом недоумения. И они подошли к двери, которая, на удивление Ромы, распахнулась сама. Они прошли вперед по короткому коридору, освещенному светом факелов и с каменными стенами, и дальше Рома увидел вторую такую же дверь. Справа сбоку был рычаг, но такой старый, как будто здесь действительно был Замок. Рома подошел к рычагу и нажал его. Дверь впереди, с характерным звуком, распахнулась. И они зашли внутрь. Или вышли, это еще как посмотреть.
— Это мир чувств, - словно сама себе под нос, прошептала Рио.
- Что? – непонимающе уставился на нее Рома.
— Это мир чувств, - сказала Рио. – Я думала, что знаю его, но честно тебе скажу, впереди лишь ПУСТОТА, и я уже мало что знаю…
Рома и Рио стояли в каком-то помещении. Впереди был начищенный до блеска пол, зеркала с видом на улицу, множество вывесок, и эскалатор, который вел на второй этаж. Рома осмотрелся тщательнее – место было похоже на торговый центр, но с большими отличиями. Подойдя к вывескам, Рома стал изучать их содержимое. На одной было написано: «ВЫЛЕТ», на другой «Комната матери и ребенка», затем «Регистрация». Рома прошел еще дальше. В зале туда-сюда сновали люди с сумками на колесиках, Рома такие раньше не видел. Рио смотрела вокруг с таким-же недоумением. Рядом было несколько табличек с цифрами, от одного до десяти, и к каждой табличке тянулась длинная очередь. На уровне второго этажа Рома разглядел надпись «KFC» и изображение какого-то улыбающегося пожилого человека. Наверное, это один из старейшин этого дома, но Рома сейчас не мог внятно соображать. Он перестал быть и ягуаром, и бабочкой, и больше не ощущал себя ими. Зато на его коже проступил пот, и Рома подумал о том, что не может принимать обличье животного, по неизвестной ему причине.
- Рио, - вступил в разговор Рома. – Где это мы? Это зона Пустоты?
- Я…не знаю, - протянула Рио. – Но пошли пока вперед.
- Что еще за «KFC»? – спросил Рома.
- Не знаю, - ответила Рио. – Никогда такого не видела.
И они пошли, по своей внешности похожие на большинство людей вокруг. Вскоре впереди показался какой-то черный киоск с надписью «Сувениры», затем Рома покосился вправо и разглядел надписи «Туалет» и «Выход 31-56», затем «Бизнес зал S7 Comfort» и «Сектор B, выход 1-22», а рядом была табличка с надписью «Информация». Рома кивком показал Рио последнюю надпись, и они увидели стрелку, указывающую налево, и затем они пошли в направлении стрелки.
- Никогда не бывала в таких местах, - сказала Рио. – Старейшины и мой отец предупреждали, что, стоит только пересечь черту, и все может стать…другим что ли.
- Так что теперь будем делать? – спросил Рома.
- Тут уже бесполезно полагаться на прошлый опыт, - протянула Рио. – Пока пойдем вперед.
- Ты хочешь сказать, что имеешь представление, куда нам двигаться дальше, на все сто процентов? – поинтересовался Рома.
- Я думаю, Тропа сама поведет нас, - ответила Рио.
- Ах да, учения, - сказал Рома. – Ну что ж, ну а я тогда чувствую, что голоден, давай перекусим, что ли.
- Ты видишь где? – покосилась по сторонам Рио, разведя в сторону руки.
— Вот, смотри, вон там написано, - показал пальцем на табличку Рома. – Так вот что такое KFC.
- Ну тогда обратно? – спросила Рио, глядя ему в глаза.
- Да, обратно, - ответил Рома.
 Они пошли по направлению к стойке, где была надпись KFC, и где одетые в определенный тип одежды люди суетились как могли. Этот процесс одновременно возбудил воображение Ромы, и в тоже время слегка взбесил. Он хотел во всем принимать определенное участие, и чувствовал как восторг от открытия, так и потребность показать себя. Рио, словно прочитав его мысли, просто коротко кивнула ему.
- Что будешь? – спросил Рома.
- Да закажи что сочтешь нужным, - ответила она и села за ближайший красный диван, рядом с которым было несколько столиков.
Рома пошел к стойке, уже сверля взглядом пару твистеров, еще пару стаканов какой-то черной жидкости и картошку с названием фри. Он имел полное представление, как ему делать заказ. Ближе всех к нему суетился какой-то парень.
- Я хочу сделать заказ, - сказал Рома.
- Я вас слушаю, - ответил парень.
Рома произнес названия блюд.
- С вас 497 рублей, - сказал парень.
- Я дал вам деньги, - твердым голосом сказал Рома и посмотрел в упор на парня, не мигая.
- Нет, подождите, не давали, - ответил парень.
- Я ДАЛ ТЕБЕ ДЕНЬГИ, - Рома не отступал. – ДАЙ ЕДУ.
- Дай ему еду, уже, - с глубоким вздохом сказал другой парень, подошедший к первому парню.
- Хорошо, ваш заказ скоро будет готов, - ответил парень.
Рома коротко кивнул и пошел к Рио.
- Ну, устроил им? – спросила она.
Рома удовлетворенно кивнул и улыбнулся. Спустя 10 минут первый парень позвал Рому и тот вернулся к стойке.
- Вы не дали мне сдачу, - также твердо сказал Рома. – Дай сдачу.
— Вот, держи, - вздохнул парень и протянул Роме несколько маленьких круглых жетонов, какие Рома раньше не видел.
Рома вернулся к Рио.
- Ты представляешь, я с него еще и сдачу выпросил, в первый раз он сначала заупрямился, но я был тверд, - сказал Рома.
Рио не ответила, она приступила к еде. Рома удовлетворенно последовал ее примеру.

Спустя полчаса, так как дольше сидеть не было смысла, Рома и Рио проследовали к стойке с надписью «Информация». За стеклом суетился какой-то мужчина средних лет. У него было вытянутое худощавое лицо и чуть сползшие очки. Завидев их, мужчина вдруг вытянулся в полный рост и кивнул им двоим.
- Мы ищем Марусю, ты понимаешь, что мы имеем ввиду? – спросил Рома.
Мужчина, на мгновение, задумался. Затем моргнул глазами, и Роме на мгновение показалось, что у них изменился цвет.
- Кажется, я понимаю, о чем вы спрашиваете, вы пересекли черту? – спросил мужчина.
- Да, - ответил Рома. – Мы впервые здесь.
- Ну тогда я дам вам ключи от машины, поедете в сторону юга, чтобы солнце садилось по правую сторону от вас, и постепенно нагоните Марусю, это все что я в праве вам сказать, остальное узнаете в дороге – без пауз произнес мужчина.
Он вытащил из шкафчика ключи с номером «9» и протянул Роме.
- Весьма признателен, - ответил Рома и кивнул Рио, направившись к выходу.
Они подошли к зеркальным дверям, которые тут же распахнулись. Справа от них суетились люди. Одетые в совершенно разную одежду. Кто в шорты и рубашку, кто в джинсы и майку. И они раскладывали свои вещи на какой-то небольшой эскалатор, и, видимо, вещи проходили контрольную проверку. Они полностью представляют, куда им нужно ехать. И Рома с Рио на все сто процентов были уверены, что им не надо никуда лететь, у них свой путь.
Рома с Рио вышли из зеркального здания. Перед ними расстилался свежий асфальт, вещающий о недавнем ремонте. Далее шла череда аккуратно ухоженных деревьев, а еще дальше парковочная зона. Она вся была заставлена автомобилями и помечена буквами, видимо разделяясь на подзоны.
- Как мы узнаем, какая машина наша? – сказал Рома.
Рио взяла ключи и просто вытянула их вперед, не обращая внимание на проходивших мимо людей. Затем опустила руку и стала спускаться к череде машин. Рома напоследок оглянулся на здание и прочитал крепившиеся на крыше буквы: «Аэропорт Домодедово». Что ж, картина проясняется. И хоть само название Роме было незнакомо, про аэропорты ему слышать еще как приходилось. Но куда их занесла судьба? Это оставалось загадкой?
- Рио, этот мир все же не наш, - пробормотал Рома, догоняя ее.
- Ну да, более чем похоже на правду, - ответила Рио. – Притом похожих миров на этот я тоже не встречала. Хотя был один, но это длинная история. Так, так, вот кажется и наша машина.
Рио остановилась перед черным автомобилем и указала на вывеску сзади, на ней был номер «147» и еще сбоку цифра «9».
- То, что нужно, - бодро сказал Рома и поймал ключи, которые ему кинула инопланетянка.
Рома сел за руль, а Рио села справа от него на переднее сиденье. В машине было пусто и также был затхлый воздух. Рома открыл дверцы. Значит, тот мужчина говорил ехать на юг, и не сказал, по какой дороге.
- Куда свернем? – произнес Рома.
- Делай, как считаешь нужным, я думаю, разберемся если начнем, - ответила Рио.
И они поехали.
Выехав с парковки, они вскоре свернули на дорогу, которая просто тянулась вдаль и была одной-единственной. Прекрасно осознавая, что она также может вести в город, Рома приготовился следить за вывесками на случай, если будет съезд. И вскоре они с Рио увидели такую вывеску. На одной табличке висела надпись «Каширское ш. Москва» и стрелка, указывающая вперед, на другой «п. Володарского» и стрелка вправо.
- Москва, Москва, - задумчиво проговорила Рио. – Что думаешь?
- Пока поедем прямо, там все равно есть съезд на шоссе, там и свернем, - ответил Рома.
Они проехали еще чуть дальше и вскоре увидели съезд на шоссе. Рома направил свою машину прямо туда. Поднявшись по трассе на мост, Рома посмотрел в сторону горизонта. Там видимо и была Москва, но трудно было разобрать отсюда, город виднелся еще далеко.
- Мы там уже были, - тихо сказала Рио. – Вон, смотри.
Она указала пальцем на сеть синих небоскребов, которые едва угадывались отсюда, до них еще было прилично далеко ехать.
- Только небоскребы цветные были, а здесь синие, а так очень похоже на Город Тысячи Слез, - ответил Рома.
Рио кивнула, и они продолжили езду, последний раз взглянув в сторону Москвы.
Вскоре шоссе вывело их в сторону Подмосковья, и протянулось вдаль, в сторону горизонта. Иногда по пути Роме и Рио встречались заправочные станции и продуктовые магазины с остановками. В остальном было пусто. Едва видневшиеся жилые дома вскоре вовсе потерялись по пути, и впереди лежали раскинувшиеся поля. И осталась только их черная машина и дорога впереди, без съездов. Иногда по пути встречались другие машины, пробивавшиеся к Москве по встречной полосе. Дорога была длинная и бесконечная.
- Так что ты говорила про похожий мир, на этот? – спросил Рома.
Рио, которая до этого то глядела впереди себя, то смотрела в окно, спокойно повернулась к Роме.
- Давно это было, - ответила она. – Но поскольку дорога длинная, то могу сказать пару слов. Тот мир был не такой, не было таких огромных магазинов, аэропортов, и больших зданий. По крайней мере в России.
- В том мире была своя Россия? – переспросил Рома.
- Да, была, - ответила Рио. – Вообще Россия — это довольно частое явление в параллельных мирах, чтобы ты понимал. И еще Нью-Йорк.
- Ну про этот я точно слышал, еще на обучении, - ответил Рома. – Да и когда был Андреем Рейдером, то тоже нам встречались упоминания того большого мира, Марк многое нам показывал. А в том мире каким был Нью-Йорк?
- Он был большой, - усмехнулась Рио. – Я в те дни была там со своим, скажем так, приятелем, и он мне очень помогал.
- Что вы делали? – спросил Рома.
- Мы пожирали людей, - сказала Рио, прямо глядя ему в глаза.
- Очень смешно, - Рома засмеялся. – А если серьезно?
- Мы ели людей, - повторила Рио.
- Ты сейчас без подколов мне это все говоришь? – Рома до сих пор не верил ей. – Объяснись тогда.
- Я тогда была другая, - ответила Рио. – И мне нужна была солнечная энергия, но когда я прилетела на Землю, то не нашла такой энергии, и пришлось есть людей. Это была Земля 97. Такое было название у этого мира.
- Номерной знак у планеты? – спросил Рома.
- Да, - сказала Рио. – А еще я жила в том мире в 1997 году. Опять же, долгая история, и отнюдь не простая.
- Ну хорошо, - ответил Рома. – А я вообще Повелитель Вселенной.
- Ну, это я и так вижу, - усмехнулась Рио. – Только истинный повелитель будет носиться с этажа на этаж. Марусю потерял, ну да ладно, найдем.
- Как думаешь, почему нам ничего не сказали в аэропорту, как она передвигается, как ее ловить? – произнес словно себе под нос Рома.
- Не знаю, - ответила Рио. – Явно нестабильная субстанция эта Маруся, неясное нечто. И ловить видимо будем также.
- Знаешь, я вот что подумал, - сказал Рома. – Этот мир явно меньше тяготеет к магии, если ты понимаешь, о чем я. Может нам заехать на ближайшую почтовую станцию и поспрашивать там? Если она передвигается по этой трассе, мы должны это знать.
- Мы и так знаем, - ответила Рио. – Ты недооцениваешь силу Тропы, а она ведет нас.
- Да, да, Старейшины, знаю, - сказал Рома. – Но я голосую за заезд на почту, вряд ли эта Маруся будет в одной из этих фур, я думаю, тут дело посерьезнее, а то попадет еще не в те руки.
- Я согласна с тобой, - ответила Рио.

День клонился к закату, а Рома с Рио все ехали. Один раз остановились быстро заправиться, естественно, также без оплаты, как и в KFC. Заправка красиво смотрелась на фоне заходящего солнца, ее потертая приземленность хорошо контрастировала с красотами природы. Закупились несколькими бутербродами, и кофе, и пошли обратно к машине. Впереди также вдаль протянулись луга, но, судя по недавней вывеске, скоро будет съезд в почтовый городок.
Рома все еще управлял машиной, когда впереди показался знак съезда и изображение городка, и знак почты.
- Велихово, - прочитал на вывеске Рома. – Значит там может и быть наша Маруся, еще бы знать наверняка.
- Мы не знаем наверняка, - сказала Рио многозначительным тоном. – Но ты же сам понимаешь, какие мы тут гости, в этом мире.
- Да, понимаю, - ответил Рома. – Смотри! Там номер телефона написан, и последние четыре цифры это 147-9. Это что-то да значит. Едем.
Рио кивнула, а Рома уже свернул вправо. Дорога резко перестала быть асфальтированной и очень быстро превратилась в проселочную, заросшую кучками выгоревшей на солнце желто-зеленой травы. Если верить указателям, впереди было несколько километров и покажется город.
Вскоре так и оказалось. Хотя назвать Велихово городом можно было исключительно с натяжкой. Это было село, хоть и прилично выглядящее, и даже где-то прилизанное. Здешние дома были низкие, одноэтажные, и очень многие были свежевыкрашенными в белую краску.
Рома заехал на главную улицу, вдоль которой протянулось несколько домов, у некоторых была разворочена крыша, и тут дело не обошлось без погоды. Конечно, говорить о ураганах в этой местности жителям не приходилось так часто, если только в шутку, но порой яростно бушевавшие ветра вперемешку с отвратительными дождями могли отпугнуть здешних жильцов.
Но дед Степан был другим. Как всегда, одетый в красную клетчатую рубашку с соломенной широкополой шляпой на голове, Степан Богданович Лиходеев покинул свою «Ржавую Ферму» как раз после заката солнца, чтобы спуститься по тропинке на главную улицу Велихово. Так как Ржавая Ферма стояла чуть в стороне от улицы, на возвышении, то невольно Степана Лиходеева воспринимали как отшельника, но не настолько критично. Все же он всячески помогал местным, чем мог, и тот факт, что он, по сути, является однофамильцем известного персонажа Лиходеева из романа «Мастер и Маргарита», только подкрепляли авторитет деда. Притом у него было такое же имя и отчество, как в романе, и вообще дед исправно любил потрудиться, а местным это может ой как пойти на руку.
Степану было уже 80 лет, но он был крепкого телосложения, и прекрасно дожил до 2023 года, хоть и не без приключений, конечно. Повидать ему пришлось немало, но об этом он особо не распространялся. И сейчас, спускаясь на улицу, он издалека заприметил остановившуюся возле гостиницы «Серый Кабан» черную машину.
- Интересно, кого еще нам занесла нелегкая, - пробормотал он спокойным дружелюбным голосом, в котором сквозили нотки задумчивости.
Из машины тем временем вышли двое, один был парнем лет тридцати, на нем была зеленая кепка и серая клетчатая рубашка. Рядом с ним была девушка лет также тридцати, одетая в легкое бирюзовое платье. Выйдя из машины, парень заприметил деда, и Степан кивнул ему. Парень кивнул в ответ, и пошел с девушкой ко входу в гостиницу. Постояльцы не частое явление в Велихово, но периодически судьба сюда кого-то да заносит. К тому же сюда периодически сворачивает почтовый транспорт, все же здесь есть почтовое отделение, которым и славится городок.
Но если бы Степан кому-то мог рассказать, чем на самом деле был раньше знаменит этот городок, никто бы ему не поверил, и только посмеялся бы про себя. Но тем не менее Степан радовался, что не съехал отсюда, ему нравилась простая обывательская жизнь, а местная погода не шибко пугала его, скорее, будоражила его воображение. Степан иногда считал себя пиратским капитаном, но только про себя, не кричать же ему на все село, перекрикивая гром и молнии. Он уважал явления природы и прекрасно уживался с ними, только и всего. Ну и всячески любил интересоваться жизнью за городком. И вот сейчас он решил сходить за газетой, что забыл сделать еще днем.
Степан прошел по освещенной теплым оранжевым светом асфальтированной дороге, затем направился к дому № 4. Это было приземистое здание, вид которого оставлял желать лучшего. Покраской дома его хозяин руководил давно, зато вокруг было полно посаженных цветов. Степан подошел к двери и постучал. Никто не ответил. Степан постучал еще раз.
- Да иду я, иду, - раздался голос за едва стоявшей на петлях дверью.
Дверь ему открыл пожилой человек, но он был моложе Степана лет на двадцать. У него был вытянутый нос, узкие очки, спущенные вниз, и живые искрящиеся глаза, смотрящие на Степана поверх очков.
- Дмитрий, - проговорил Степан и протянул Дмитрию руку.
- О, а ты чего-й так рано, а? Опять всех гусей распугал и на месте не сидится? – оживленным голосом поинтересовался Дмитрий.
- Да предчувствие у меня, Дима, предчувствие, - протянул Степан.
- Да заколебал ты уже со своими предчувствиями, вот давай лучше чаю выпьем, заходи-ка – и Дмитрий дал Степану пройти.
Спустя 10 минут они уже сидели в доме на кухне и пили чай. Недалеко стояла раскаленная деревенская печка, простой стол со стеклянными стаканами, и отсюда можно было увидеть, что творится в зале.
- А ты, я смотрю, все со своими макетами возишься? – Степан указал стаканом в сторону зала.
- Да покою тоже нету, не одни же цветы сажать день ото дня, - сказал Дмитрий. – Зато город, как ни крути.
Степан и Дмитрий прошли в зал. В самом центре его стоял миниатюрный город, сделанный из простого картона. В центре стояла сеть небоскребов, и над всеми ними возвышался шпиль синего цвета.
- А Надька как на все это смотрит, - усмехнулся Степан.
- Да Надя моя на самом деле одобряет, в глубине души конечно, она баба не промах, - сказал Дмитрий. – Кстати, вот, смотри, что мне сегодня утром привезли.
И Дмитрий показал Степану распечатанную почтовую коробку, на которой был указал адрес этого дома.
- Прям из столицы, - Дмитрий засунул нос в открытую коробку и глубоко вдохнул почтовые ароматы.
- А чего это? – спросил Степан.
- Да шар для боулинга я выписал, но мне кажется прислали бракованный какой-то, - раздосадованным голосом ответил Дмитрий. – И знаешь, что самое интересное? Как только я его вскрыл, в комнате такое началось. В общем, если ты пришел за своей любимой газетенкой, то она подожжет. Пошли за мной.
Дмитрий и Степан зашли в миниатюрного типа деревенскую комнату, из-под кровати раздавался какой-то приглушенный шум и часть пола светилась синим неоновым светом.
- Ты же никому не рассказывал о нашей находке то? – спросил Степан. – Чего-й то там светится?
- О находке я всегда молчал, но она стала светиться сегодня утром, - ответил Дмитрий. – А что случилось сегодня утром? Мне шарик привезли.
- Не думаешь ли ты что это связано? – спросил Степан.
- А пес его знает, - ответил Дмитрий. – Я без тебя уже доставал его, и он просто светится. Давай покажу.
Дмитрий залез под кровать и достал оттуда деревянный ящик из-под апельсина, и в нем лежал приличного размера камень, и он сейчас мигал синим.
- Если ты кому-то рассказывал, - начал Степан.
- Да пес с ними с этими рассказами, - махнул рукой Дмитрий. – Кто поверит, что мы в детстве нашли метеорит в поле то, а? Уфологи какие только?
Затем Дмитрий достал из ящика шар для боулинга и поднес ближе к метеориту. Вдруг они оба начали светиться и переливаться синим цветом.
- Вон оно как, видишь? – обратился Дмитрий к Степану. – А ты говоришь наука все врет, тебя послушать, так уходить жить в поле и репу чесать до конца своих дней.
- Сам знаешь, мое отношение, - начал Степан.
- Знаю, - грустно ответил Дмитрий. – Как она?
- Сейчас полегче, - ответил Степан. – Прошлой ночью опять этот дурацкий лунатизм ее накрыл.
- Эх, - вздохнул Дмитрий. – Если бы я чем мог помочь Лиде, я бы сразу. Но ты сам знаешь, это непросто.
- Тем более удручает меня этот твой астероид, - сказал Степан. – Как вспомню что случилось, так сразу хоть в аптеку бежи, а где она эта аптека, черт его знает. У нее вчера более трудный день был. Иногда бывает прогрессия, но врачи лишь разводят руками в стороны.
- Надо мне навестить ее, - сказал Дмитрий. – Извини, а то я все со своими находками уже надоел тебе.
- Да ладно, - ответил Степан. – Ты шарик с метеоритом то попрячь, да только рядом их не ложи, мало ли чего. Там кстати новые постояльцы приехали. Какая-то молодежь, с виду вроде приличная. Заселились.
- Ну, скоро съедут, - протянул Дмитрий. – Как только распробуют местную стряпню.
- Ладно, пойду я, Дима, завтра увидимся, - сказал Степан и пошел к выходу.
- Лиде привет передавай, она еще помнит меня? – поинтересовался на пороге Дмитрий.
- Иногда да, - грустно вздохнул Степан и вышел в ночь.

Степан покинул дом № 4 и с газетой в руках пошел вдоль улицы. Синее небо радовало глаз, а свет фонарей давно ассоциировался у Степана с парками со времен его молодости. Но то было давным-давно, и будто уже не с ним.
Степан осмотрелся – улица погрузилась в блаженное молчание. Он направился прямиком к пологому холму, на вершине которого, чуть поодаль, и стоял его дом. Поднявшись, Степан достал из кармана припрятанные сигареты, вытащил одну, и зажег спичкой. Огонь красиво полыхнул в его руках, и как знать, может вслед за этим огнем потухает какой-то микромир. Вдруг у Степана помутнело в глазах – как будто пространство впереди него стало синим, а впереди появилось зеленое число 38, и тут же погасло.
- Привидится же ж, надо меньше кофе пить, - пробормотал Степан и стал подниматься к своему дому.
Дом Степана был покрашен белой краской, у него было два этажа, но это все же была ферма, хоть и изящно сдобренная крепкими досками. На втором этаже свет потух, зато на первом горел. Степан протаранил дверь, и стал снимать свои тяжелые сапоги. На кухне было движение.
- Лидка, а ты чего-й не спишь? – тихо сказал Степан.
В дверном проеме показалась женщина лет сорока, у нее были темно-светлые выгоревшие средней длины волосы, сильно вытаращенные глаза, на ней одето серое с красными кружками платье, но вид у нее был испуганный, словно перед Степаном был взрослый испуганный ребенок, увидевший под кроватью монстра.
- О, папа пришел, папа пришел, - сказала Лида. – Мне страшно, я боюсь.
- Кого опять, - Степан потушил сигарету, медленно прошел и обнял женщину. – Милая моя, все хорошо.
- Мне очень страшно, но я решилась спуститься и приготовила тебе твой любимый омлет, тетя Даша говорила, что он придает тебе сил, - сказала Лида.
- Ну, это дело хозяйское, - Степан сел и улыбнулся, а женщина тем временем заботливо наложила ему аккуратную порцию омлета с помидорами.
- Я гусям дала, - сказала Лида. – Еще и курам, везде прошлась. А как твоя прогулка.
- Да вот к Диме зашел, - задумчиво ответил Степан. – Он все также, то посылки какие-то выписывает, то замки строит.
- Да, он это любит, - сказала Лида. – А мне знаешь почему страшно? Вот проснулась я сегодня так, и все тут, не отпускает, все кажется, что что-то должно случиться. Что-то плохое. Как те сны про маму.
- Не переживай, наверное, привиделось чего, - Степан глубоко вздохнул. – Она бы нами гордилась точно, такую ферму содержать еще не каждая дочка способна. 
Лида обняла сидящего Степана.
Старик доел, и стал собирать посуду.
- Папа, я сама, я сама, - сказала Лида.
Она с восторженным выражением лица подхватила посуду и пошла к раковине. На задней части головы женщины все также была вмятина. Степан грустно посмотрел на вмятину.
- Долбанные метеориты, - произнес он себе под нос.
- Что, папа, что ты говоришь? – спросила Лида и обернулась с посудой в руках как робот.
- Да схожу завтра в кофейню, говорю – произнес Степан, - хочу посмотреть на новоприбывших в город.
И с этими словами Степан пошел наверх, помахав дочке напоследок.

Утро задалось. Точнее, на небе не было ни облачка. День обещал только самое лучшее, и бесконечно суетящаяся во дворе с курами Лида вызывала только самые оптимистичные ожидания от прогулки. Степан, по привычке одетый в свою красную клетчатую рубаху, и серые штанины, спустился на улицу. По ней уже ходили старики, и было несколько почтовых работников. Еще тракторист со своей семьей «на выгуле», Женька, Степан махнул ему рукой. Кофейня блестела отражениями с витрины, видимо для любого работника здесь найдется своя управа, все веселее, чем ничего.
Степан зашел вовнутрь, поправляя свою шляпу. Вдалеке впереди была стойка, на ней были старые ржавые весы, и Анжела уже готова была одаривать своих покупателей фирменными пирожками с луком и яйцом. Слева вдоль кафе протянулась череда аккуратных круглых столиков, с простыми пластмассовыми стульями, у окна за одним из столиков уже сидели и судачили три «боевые подруги», Люба, Марина, и Лена. Степан махнул им рукой, и пошел по направлению к стойке.
- Степан Степаныч, - улыбнулась Анжела. – Все то вам на месте не сидится. Нет, чтоб сидели бы уже дома, телевизор посмотрели, а вы все нас не забываете.
- Да что я там не видел, в этом телевизоре, - серьезно ответил Степан, затем улыбнулся. – Ты мне лучше вот что скажи, Анжелика, эти то, приезжие, уже заходили?
- Да, но я их не гнала, набрали стряпни и погулять пошли, говорят, мол, осмотреться надо, а то в городе им не сидится все, - усмехнулась Анжела.
- Ладно, подлей мне чашечку, соблазнюсь одной, - Степан поднял вверх указательный палец. – Но только одной.
- Знаю я ваши «одни», Степан Степаныч, - ответила Анжела и пошла к кофейнику.
Степан дождался своего кофе и подсел за столик, недалеко от того места, где сидели три относительно пожилые женщины и поглощали чай со старыми пряниками.
- Ой, девоньки, да что я не видела в этой Москве? – сказала одна из них, которую звали Люба. – Столица и столица. Но в тоже время, чтобы я хоть раз за чужим кавалером по молодости из самой столицы сбегала, да где это видно было? Это каким умом надо обладать та! Надо туда бежать, а они, наоборот, оттудова!
- Ну, ты прям так уверена, что они оттуда приехали! – вставила Марина.
- Помяни мое слово, - сказала Люба. – Но я их почти не видела, но слухи то ходят.
- Столица столицей, а эти вообще не столичные какие-то, - протянула Лена. – Нет, молоденькая, конечно, в платье еще пойдет за столичную барышню, но парень вряд ли. Поди приезжие какие.
- Ну точно не из Сочи! – громко отреагировала Марина.
- Да убежала поди и прихватила этого своего хахаля, - ответила Люба. – Поди соблазнился он на женские чары.
- Ага, и прям к нам заселяться приехали, - весело ответила Лена.
- Ну все, пропал парень! – сказала Люба. – «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» …эх! Как жаль, что уже перевелись настоящие мужчины!
- Прям как мой «романтик» Санька, который со мной еще долго жил, помните? – ответила Марина. – Он же по молодости у меня поселился, когда я рядом с Катькой жила! Вот он всегда был бревно бревном!
- А, тот молоденький мальчик? – хихикнула Люба. – Марина, ну ты у нас тогда на правах старшинства любого мальчика могла на свидание сводить, а тебе попался Санька!
- А куда они пошли то хоть, те? – перебила их Лена.
- Да по грибы и по ягоды, видимо – Марина была навеселе. – Да на матрас прям в поле! Наша Анжела видит все!
- Да не, полюбоваться пошли местными достопримечательностями, у нас же красиво - сказала Люба. – О, вот они, девоньки, глядите!
Степан тут же покосился за витрину. По дороге шел парень в кепке, а рядом с ним девушка с короткой стрижкой, и в платье. В руках у парня была пустая почтовая коробка.
- Ох, и у меня было такое, - мечтательно отреагировала Люба.
- Что было, парень за тебя почтовые коробки в руках на свиданиях носил? – покосилась на Любу Марина.
- Ни разу не видела, чтобы парень вот так просто гулял со столичной фифой, да без подруг, - ушла от ответа Люба. – А этот вроде что-то ищет. Я слышала, что какой-то шар.
- Шар? – усмехнулась Лена. – Ну да, вопрос серьезный.
- Анжелика Варум наша рассказала, что ищет шар вроде какой-то, - ответила Люба. – Может свой центр будут строить, как его там называет молодежь…боулинг! Эх, я бы сама не прочь сыграть, не старуха же еще, а девочка!
- Поди сбежали от нелегкой жизни, - сказала Марина. – Но ты, Люб, по себе то не суди, знаем мы, как ты в свое время за Андреем носилась.
- За каким Андреем? – отреагировала Люба. – За Катькиным что ли? Да ничего я не носилась за ним. Просто он такой неразговорчивый был, наверное, верил, что женская любовь может жить и ни разу не соблазниться на другого. И сам такой же был.
- А что с ним стало, кстати? – спросила Лена.
- Да я что следила за его нелегкой, что ль? – поджала губу Люба. - Своих забот полон огород.
Степан вместе с кофе выскочил на улицу – ему уже непросто было выносить смех бабских посиделок. И как раз вовремя – парень с девушкой шли ему навстречу. Степан подошел и приподнял полу своей шляпы. Парень подошел к деду вплотную.
- Здравствуйте, - начал Рома.
- И вам того же, - ответил Степан с самой дружелюбной улыбкой. – Вы к нам проездом или так просто, экскурсии устраиваете? Или может ищите что-то?
Рома и Рио переглянулись. Парень рассеянно потеребил почтовую коробку.
- Да не то, чтобы ищем, но, по правде сказать, мы надеялись, что почтовое отделение поможет нам, а вышло пока как-то, - сказал Рома.
- Непонятно, - закончила за него Рио. – Они не отслеживают то, что по почте приходит.
- А что ищите? – напрямую, от нетерпения, спросил Степан.
- Может вам покажется это странным, но мы ищем шар для игры в боулинг, черный такой, на нем сбоку есть еще отверстие, - постарался объяснить Рома. – Но вряд ли вы сможете нам помочь.
- Да, - почесал репу Степан. – Нелегкая выпала вам на долю. А давайте так, я вас в гости позову, только если вы не сильно торопитесь. Может и подскажу, к кому можно обратиться, куда зайти.
- Да мы с радостью, на самом деле, а то здесь впервые, - Рома посмотрел на Рио, и та кивнула. – Меня кстати Рома зовут.
- А меня Рита, - Рио улыбнулась и пожала Степану руку.
Степан прищурено посмотрел на обоих.
- Ну вот и славно, - ответил он. – Давайте ко мне, моя дочка и накормит вас, а то гостиничная еда – жуть просто!
И они втроем пошли прочь от кофейни, и напоследок Степан посмотрел на очертания трех внимательно следящих за ними бабулек за витриной.
- А меня Степан зовут, - сказал дед. – А дочку мою Лида. Она у меня очень приветливая.
- Вас поняли, будем очень рады погостить, - приветливо ответила Рио.

Они втроем поднялись к ферме.
— Вот и моя ферма, Ржавой Фермой ее нынче кличут, но я на судьбу не жалуюсь, - начал разговор Степан. – У нас городок маленький, а так хоть какая-то репутация. Не то, чтобы мы в ней нуждались.
- Вы много кого здесь знаете? – спросила Рио.
- Ну хватает народа у нас, - сказал Степан. – Вот взять друга моего хотя бы, Диму с Надькой, у них дом недалеко от моего. А так делаю что могу, помогаю всем по хозяйству, когда подбить надо чего, или раму там поменять.
Вдруг Степан осекся. У него перед глазами появилось синее свечение, словно сетчатка глаза дала резкий сбой, и перед глазами словно появилось зеленое число 47 и тут же погасло.
- Что с вами? – склонился над дедом Рома. – Вам плохо?
- Да ничего сынок, нормально все, просто умотался я за сегодня, пошли в дом, - ответил Степан тихим голосом.

Вскоре они подошли к ферме. Лида была на заднем дворе и явно занималась по хозяйству. Заприметив поднимающихся к дому гостей, она не помахала им, а продолжила вытирать руки полотенцем.
- Лида, это наши гости, Рома и Рита, - протянул Степан. – А это моя дочка Лида, она покажет вам наше убранство.
Лида издали им кивнула, не сводя оживленного взгляда с обоих.

Спустя полчаса они сидели на кухне и ели жареную картошку с кукурузой и грибами. 
- Возможно это не мое дело, но все же поспрашиваю с вас, а зачем вам этот шар? – обратился Степан к обоим.
Рома с Рио переглянулись.
- Понимаете, тут такое дело, - начал Рома. – Отец Риты должен был доставить нам подарок, а мы приехали забрать. Это скорее символический подарок, просто мы с Ритой решили поехать в путешествие, а этот шар нам так дорог, и мы его забыли взять, и попросили, уже будучи в пути, чтобы ее отец выслал нам шар.
- Ну смотрите, не то, чтобы это было мое дело, - отреагировал Степан. – Это я так, уточнить. А я думал, вы в соревнованиях каких-то участвуете.
- Игры, обожаю игры, - сказала Лида. – У нас давно в городе не проводилось никаких игр, городок то маленький.
- Ну не то слово, - сказал Степан. – Вы это, оставайтесь у нас допоздна, если у вас путешествие намечается, как говорите, стелить есть где. Сдалась вам эта гостиница, ей богу!
- Нам неудобно, право слово, - сказала Рио. – Скажите, Степан Богданович, вы говорили, что здесь можно поспрашивать у кого-то про шар? Мы просто считаем, что он может быть здесь, и по ошибке попал не тому адресату.
- Давайте вот что, завтра поговорим, или позже вечером, - ответил Степан. – Я постараюсь помочь чем смогу, а пока отдыхайте. Гостиничная еда вас до добра не доведет.
И тут Степан опять увидел синее свечение и зеленую цифру, но уже 49, и оно тут же погасло.
- 49, - сказала Лида.
- Милая, чего? – Степан удивленно посмотрел на дочь.
- Ничего, папа, ты устал, - сказала Лида, и стала помогать старику вставать.
- Мы можем помочь, - начала было Рио.
- Да не стоит, я справлюсь, папа у меня сильный, - сказала Лида и они с отцом пошли наверх.

Рома с Рио сами не заметили, как пролетел день, но они успели лишь еще немного пошататься по городку и затем вернулись. Спрашивать ничего было не у кого, ни про шар, ни про странно работающую почту. Степан не показывался до самого вечера.
Наступил поздний вечер. Рома сидел на крыльце фермы в плетеном кресле, и отпивал лимонад из бутылки. Вокруг была тишина, и приятный запах ароматных трав. Затем позади послышались шаги. Рома оглянулся, и увидел Степана, который медленно вышел на крыльцо и сел в соседнее кресло рядом с Ромой.
- А Лида где? – поинтересовался он.
- Все нормально, она с Ритой гуляет, - ответил Рома. Вы сами то как?
- Да полегче, сынок, полегче, - ответил Степан. – Можно мне тоже?
Степан указал на вторую бутылку лимонада, которая лежала в глубокой тарелке со льдом, стоящей на деревянных досках рядом с креслами. Рома достал бутылку, открыл и протянул деду.
- А то что-то мне нехорошо, но я в порядке, - сказал Степан.
Они вдвоем стали смотреть по сторонам, затем Степан отпил лимонад и посмотрел на звезды. Синее небо уже принимало сильный черный оттенок, а звезды в здешних местах были частой роскошью.
— Вот люблю я посмотреть наверх, - сказал Степан. – Раньше мы с моей женой любили вот так посидеть и помечтать, и порассуждать, и о жизни, и о том, есть ли другие миры.
- Простите, если это не мое дело, но ее уже нет? – спросил Рома.
- Умерла, - ответил Степан. – И прямо в этом кресле, в котором ты сидишь.
- Как это случилось? – спросил Рома.
- Я успокаиваю себя, что скорее от старости, но мне кажется, на нее свалилось многое, - начал было свой рассказ Степан. – Сначала этот дурацкий ушиб у Лиды, и пошло-поехало.
Вдруг впереди, между редко растущих на холме деревьев, показался чей-то темный силуэт. Это была Рио.
- Простите, Лида здесь? – спросила она.
- Что случилось? – Степан привстал в кресле.
- Не думаю, что что-то случилось, - ответила Рио. – Мы играли, в гостях, она хотела на макет посмотреть у соседа вашего, и мы разговорились, и потом она выбежала.
Рио кивнула Роме, явно желая переговорить с ним наедине.
- Ну не томите уже, что же там, - Степан судорожно попытался встать.
- У нас от Степана секретов нет, - сказал Рома. – Или это что-то личное? Что же случилось?
- Она схватила шар, он был у соседа, это его шар, Ром, - сказала Рио.
Степан встал.
- Куда она пошла? – резко спросил он.
- Я думала сюда, но раз ее здесь нет, то, - Рио запнулась.
- То я знаю где она, пошли скорее, - ответил Степан.

Они спустились с холма и свернули к изгороди, за ней начиналось зеленеющее поле, а еще дальше дикорастущая пшеница.
- Этот шар, - сказал Степан. – Ума не приложу, что это на нее нашло.
- Разберемся – ответил Рома.
Вскоре они заприметили силуэт девушки, она сидела посреди чистого желтого поля, на фоне черного звездного неба. Им потребовалось время, чтобы подойти к мирно сидящей на пшенице Лиде, сжимавшей в руках черный шар для боулинга. Она не сводила с него глаз, и смотрела на темный дисплей, сложив ноги под собой. Стоило Степану подойти поближе, как шар засветился синим.
- Лида, милая, что происходит? – обратился он к дочери.
- Папа, она пытается общаться со мной, - медленно сказала Лида, не прекращая смотреть на светящийся шар.
Степан присмотрелся и увидел, что к шару сбоку прицепился кусочек камня.
Метеорит.
- Лида, милая, отдай его мне, пожалуйста, - сказал Степан. – Это не твое, это ты взяла у дяди Димы.
Вдруг Степан снова увидел синее свечение, и мигающую красную цифру 93.
- 93, - сказала Лида. – 93, папа. Я почти разобралась.
- С чем это вы разобрались? – раздался голос из шара, который невозможно было спутать ни с каким другим.
— Это она, она – сказал Рома. – Маруся.
- Какая еще Маруся? – ответил шар.
— Это ты, признавайся, - вставила Рио.
- Мне не в чем признаваться, но я знаю массу отличных анекдотов, рассказать вам? – ответил шар.
Вдруг Рома и Рио одновременно вскрикнули. У них перед глазами показалось синее свечение, и мигающая красная цифра 94.
- 94, - сказала Лида. – Папа, я почти победила.
- Что, черт его дери, происходит, - Степан схватился за голову.
Сомнений не было, они все четверо видят одно и тоже свечение с цифрами.
- Маруся, отключись! – крикнул Рома.
- Я не Маруся, - ответил шар. – Но сейчас я могу спеть вам песенку, чтобы вы расслабились. «Ла-ла, ла-ла, ла-ла, все будет хорошо».
- Тебя никто не просил петь, - сказал Рома и попробовал подойти ближе к Лиде.
И вдруг он осекся, его правая рука судорожно скрутилась и заныла сильной болью, а в его висках отозвалась дикая боль. Рома не смог сопротивляться и повалился вниз.
- Я… Не могу пошевелиться, - отреагировала Рио и тоже упала вниз.
Но Степан продолжал стоять и из последних сил сопротивлялся.
«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» …эх! Как жаль, что уже перевелись настоящие мужчины!»
Из последних сил сопротивляясь, всем своим телом и сознанием, Степан вспомнил слова той женщины Любы из кофейни. И одновременно в его сознании вспыхнули годы войны, когда бравые солдаты покидали деревню Велихово, как они сидели в окопах после того, как отправились на фронт, и как они побежали в рядах первых в бой против фашистов. Все это Степан увидел за считанные секунды.
— Значит перевелись настоящие мужчины, да? – в голосе Степана послышалась боевая грозная мощь и он уверенно пошел навстречу шару.
- До конца света осталось 5 процентов, 95, - раздался голос из шара.
- Степа, покажи ей! – крикнул Рома.
И Степан показал. Небывалая мощь накрыла суставы деда, он крепко сжал руки в кулаки и продолжил идти навстречу дочери, навстречу шару.
- Ради дочери, ради Лиды, ради Отечества, ради своей жены! – сдавленным голосом сказал Рома.
И Степан, скорее, почувствовал это, чем увидел. Словно незримая связь образовалась между Романом и дедом. И какое-то подобие понимания происходящего, словно между ними рухнула прочная стена. И Степану на мгновение померещилось, что он видит кирпичную стену впереди себя и как ее разбивает мощный кулак.
И Степан подошел к дочери и обнял ее. Тут же шар вырвался из рук Лиды и покатился в сторону, пытаясь прорезать перед собой кусты пшеницы.
- Папа, папа, - сказала Лида и обняла отца.
- До конца света осталось 3 процента, 97, - раздался голос из шара. – О, Великий метеор, ты снизошел до нас, и я заклинаю тебя, все мои поиски по этим мирам закончились успехом. Да грядет апокалипсис!
- Рома, вспомни то, что забыто, вспомни это! – попыталась крикнуть Рио. – Вспомни.
- Что вспомнить? – Рома в отчаянии покосился на звезды.
И он вспомнил. Затем попытался встать, и ему это удалось.
- Лида! – крикнул Рома. – Слушай меня! Лида!
Лида повернулась к Роману.
- Я говорю тебе: 91029022! – крикнул Рома. – 91029022! 91029022!
Лида кивнула и побежала вслед за шаром.
- До конца света осталось… - начал было шар свою привычную тираду.
Но Лида уже резко подскочила к шару и схватила его. Вдруг поднялись резкие порывы ветра, пшеница заколыхалась во всем поле, и огромная волна ветра прошлась вдоль травы, поднимая ее, словно волны в море.
- 91029022! – крикнула Лида.
Она как следует сжала вырывающийся из рук шар, и отодвинула выемку на дисплее, за ней Лида увидела набор цифр на мини-клавиатуре. И она ввела цифры 91029022, которые тут же отобразились на тусклом экране.
- Прощай, Маруся! – крикнула Лида и нажала кнопку Enter.
И все закончилось. Точнее, Рома это больше почувствовал, чем понял.
Рома попытался встать, и ему это удалось. Порывы ветра не думали затихать и лишь усиливались, и вскоре загрохотала гроза. Рома огляделся. Недалеко от него на пшенице лежала Рио, также пытаясь прийти в себя. Вскоре зачастил мощный ливень, который словно посыпался с небес, так как боги среди облаков задумали поиграть в верховный боулинг.
Рома подскочил к Рио.
- Ты как, в порядке? – спросил он у девушки и помог ей встать.
- Мы проиграли, - сказала Рио. – Погляди наверх.
- Нет, мы победили, - ответил Рома. – Это дождь победы, я чувствую это.
Рома и Рио подбежали к старику, который также старался встать.
- Лида, - еле выговорил он.
Они трое посмотрели в сторону Лиды. Та какое-то время стояла с шаром, который недавно подхватила из мокрой пшеницы, затем стала радостно прыгать и выкрикивать:
- Мы победили! Мы победили! Я одолела Зло, папа!
Старик успел спрятать лицо в клетчатый рукав своей рубашки.

Следующее утро выдалось на удивление теплым и солнечным, несмотря на всю ночь бушевавший за окном дождь. Видимо, вода окончательно решила почистить окружающую обстановку и навести порядок, напоив землю во всей округе.
Рио открыла глаза и как следует потянулась. В ее теле ощущалась легкость и бодрость, несмотря на вчерашний тревожный вечер. Она привстала и выглянула в окно, стараясь вспомнить, во всех подробностях, что же произошло.
Они помогли деду Степану и Лиде вернуться домой несмотря на то, что все вымокли как черти. Затем они сидели и пили чай, приходя в себя и обсуждая события ночи. Также к ним заглянул тот сосед Дмитрий с женой, которые абсолютно ничего не поняли и ушли, посчитав произошедшее за очередную выходку Лиды.
А что теперь? Что же делать дальше?
Рио встала и вместо намокшего платья одела на себя клетчатую синюю рубашку и расчесала свои непослушные волосы. Она встала с дивана, и вышла из гостевой комнаты в зал. На кухне раздавались голоса. Рио оглядела взглядом зал – тихий, немного сумрачный из-за отсутствия солнечного света, но уютный. Степану с Лидой будет что пообсуждать, на много дней вперед.
- Ну как ты там? – послышался голос.
В зал заглянул Рома. Он был одет в белую майку и домашние штаны.
- Вроде нормально, - спокойным голосом ответила Рио. – Как будто проспала три дня сразу. А они как?
- Приходят в себя, - ответил Рома. – В общем то мы все ждем тебя.
Рио с Ромой зашли в ярко освещенную солнцем кухню, где за столом сидели дед Степан и его дочка. Они весело что-то обсуждали и затихли, как только Рио посмотрела на них, стоя в дверном проеме. Дед Степан не стал выдавливать из себя кислую улыбку, и просто улыбнулся, Лида последовала его примеру. Хотя вид у деда все еще был помятый, словно по нему проехался трактор, он выглядел намного лучше, чем последние несколько недель.
- О, это вы, - подал голос Степан. – А мы тут пытаемся понять все произошедшее.
Рома с Рио стали наливать чай и принялись за печенье и бутерброды. Рио как следует отпила чай с лимоном.
- И правильно, что вы пытаетесь понять, - вдруг заговорила Рио уверенным голосом. – Я думаю, и вам, и Роме все еще нужны кое-какие ответы.
- Где она? – спросил Степан.
- Вон там, папа – сказала Лида.
Все покосились на лежащий на соседнем стуле покрытый каплями шар. У него был такой вид, словно в него ударила молния. Две трети шара изрядно почернели и покрылись копотью, словно он пережил нечто ужасное. И еще было кое-что: шар молчал.
- Маруся, - сказал Рома громко. – Маруся!
- Я думаю, она все, мертва, - ответила Рио.
- Но как ты сможешь объяснить все, как ты сможешь объяснить события прошедшей ночи? Да и не только этой? – сказал озадаченный Рома.
- Да никак, - ответила Рио. – Но у меня есть догадки.
И Рио принялась рассказывать:
- Уже давно мы с пришельцами знали, что в космосе обитает некая страшная сущность, у вас на Земле ее называют черной дырой. Она должна была напасть на Альтернативную Землю в 2025 году и поглотить ее всю, так как в недрах планеты, по слухам, был источник великого могущества. Источник вечной жизни. Мы с моим приятелем Фло прибыли на Альтернативную Землю в поисках людей, готовых давать отпор черной дыре, по слухам такие были, и мы стали поглощать жителей планеты, чтобы подзаряжаться энергией. Пока в конце концов не обнаружили способ подпитываться солнечной энергией, и тогда вернули и воскресили всех съеденных нами. Ты, Рома, был там. В другой жизни. Тебя звали Олегом, и ты жил на Бугринской роще. Ты был тем, кто способен давать отпор мне и черной дыре. Неужели ты не помнишь свою прошлую жизнь? Вижу твое удивление, в любом случае этот рассказ долгий и требующий тщательного изучения. Я писала заметки о событиях тех лет в разных мирах, они называются «Последний Кошмар 1997» и «Плановая», можно ознакомиться с ними.
- Но при чем тут Маруся и эти люди? – вставил Рома. – И что означает число, как его там?
- 91029022, - сказала Лида.
— Это число — это антивирусная программа моего собственного изобретения. Воспользоваться ей мог только ты, Рома. По нашим догадкам, Маруся и была черной дырой, - ответила Рио. – Только в другой форме, в форме шара. Это она создала роботов-захватчиков Земли и те воронки в мире Андрея Рейдера, другой части твоего сознания, она с помощью Пустоты разделила разные миры на куски. Но ей нужен был тот метеорит, который вы с Димой нашли в детстве, Степан. С его помощью она стала бы непобедимой. Видимо она могла сама передвигаться и попала к Дмитрию, чтобы завладеть метеоритом, метеорит позволил бы ей поглотить этот мир. Видели систему отсчета на синем фоне из зеленых цифр? Это ее рук дело. Я так понимаю, что, когда Маруся впервые попала на Землю, она захватила человечество в мире Андрея с помощью смартфонов. Мы победили ее силы, но часть ее сознания спаслась и уцелела, скрывшись в шаре для боулинга. Все это время Маруся просто ждала и искала метеорит – даже мы не могли попасть в эту деревню, так как сделать это можно было только через зону Пустоты. И она поглощала все и всех. Всех, кроме тебя, Рома. Я тебе еще успею рассказать про твою связь с Пустотой. Маруся хотела с помощью тебя в качестве носителя пересечь Пустоту и попасть в деревню с метеоритом.
- Но какова наша роль? – спросил Степан.
- Ты и твоя дочь особенные люди, - объяснила Рио. – Лида так вообще ударилась об осколок метеорита, когда играла, и обрела дар, о котором многие могут лишь мечтать. У вас будет время это обсудить. А вот нам с тобой пора, Рома.
- Так куда же? – непонимающе глянул на нее Рома. – Мы же победили. Что, обратно в Город Тысячи Слез?
- Нет, - задумчиво ответила Рио. – Мы поедем дальше, на юг.

- Точно еще не хотите остаться? – спросил Степан.
Они все стояли на крыльце, вещи Ромы и Рио уже были собраны и уложены в машину.
- Хотелось бы, - ответил Рома. – Но нам, видимо, уже пора. Правда же, Рио?
- Да, Ром – сказала Рио.
- Как сейчас вспомню все, что произошло, - начал Степан. – Кто же знал, что этот метеорит сущее зло?
- Никто не знал наверняка, Степан – сказала Рио. – Были лишь догадки и предположения.
- Так и что теперь? – сказала Лида.
- Теперь живите с отцом дальше – сказала Рио. – Если повезет, встретимся, но даже если это произойдет нескоро, у вас будет полно интересных дел, и занятий. Наслаждайтесь жизнью, радуйтесь мелочам, и каждому новому дню. И если все сложится, однажды мы пересечемся.
- На дороге в Вальхалле, видимо только, - усмехнулся Степан.
- Вы очень-очень сильные медиумы, - сказала Рио. – Без вас мы бы не сумели справиться.
И они все четверо обнялись. Солнце готовилось идти к закату.

Черная машина продолжала ехать по длинной трассе, протянувшейся в сторону горизонта. За рулем все также был Рома, а Рио сидела и задумчиво смотрела на бесконечные желтые поля по правую сторону.
- Так что там, на юге? – спросил Рома. – Мы одолели Марусю? Или что, что дальше, что нам нужно дальше делать?
- Просто так надо, - ответила Рио. – Едем вперед. Мы одолели Марусю.
- Твой отец уже знает? – спросил Рома.
- Узнает в свое время, естественно, мы расскажем им всем, - сказала Рио.
- Подумать только, победили черное зло, - Рома мечтательно смотрел вдаль.
Рио посмотрела на Рому, а он покосился на нее. Рио стала улыбаться ему все шире и шире, пока наконец ее ослепительная улыбка не привлекла все внимание Ромы. Он улыбнулся ей также широко, Рио похлопала Рому рукой по колену, и они уставились в сторону горизонта, а по правую сторону от них заходило солнце. Рио и Рома продолжали широко улыбаться голливудскими улыбками и смотреть вперед. Ослепительно чистое небо, купающееся в заходящих лучах солнца, было без малейших признаков грозы, и обещало хороший день.
Окончание следует в третьем акте.


Рецензии