Доморощенные бунтари-3

Когда Хозяйка впустила Фила в дом и Старая Половица в очередной раз расскрипелась под их ногами, Пушистый Туалетный Коврик вновь ощетинился и опять стал похож на свирепого дикобраза.

-Я понял! Слышите? -обратился он ко всем собратьям.-Я знаю, что нам надо делать!
-Что? -отовсюду донеслось. -Что надо делать?

Сразу стало вновь тихо, и от неожиданности с обеденного стола уронился Нож. Он упал прямо на Кухонную Дорожку и та начала громко возмущаться:
-Что это такое? Безобразие! Держите себя в руках! В конце концов, будьте, наконец, мужчиной!

А высоко на полке, умная Книжка от волнения зашелестела страницами, уж очень ситуация стала загадочной!

-Нам надо немедленно спасать Старушку-Половицу! -что было силы, наконец-то выкрикнул во весь голос Пушистый Туалетный Коврик. В этом момент он, с всклокоченным дыбом ворсом, как никогда прежде, стал олицетворением самого настоящего дикого зверя.

Вслед за ним, пуще прежнего загалдели-зашумели и все собратья, поддерживая его:
-Конечно! Надо спасать Старушку! -вновь разнеслось по  дому.

Услышав это, Кухонная Дорожка сильно расстроилась: какой-то совсем юный Пушистый Коврик, да без её ведома, предлагает операцию по спасению Старой Половицы. И, самое досадное, это то, что его все поддерживают!
-Ах, вот вы как! Ну, ничего-ничего! Вы ещё пожалеете об этом! -затаила она  обиду.

 И Старая Шаль с крючка на вешалке, призванная следить за порядком в доме и немедленно сообщать обо всем самой Хозяйке, услышала призыв Пушистого Туалетного Коврика и решила проследить за бунтарями, чтобы обо всём подробно ей донести.

А дальше произошло следующее: пока домашние ковровые изделия во главе со своим предводителем, строили планы по спасению уже не безизвестной Старой Половицы, а Старая Шаль прикинулась спящей, чтобы не выдать своих истинных намерений, пришел-таки Мастер!

О, что это был за человек! Он ворвался в дом в огромных, давно не чищенных сапожищах, свалил свою куртку прямо на пол под вешалку, по соседству со Старой Шалью. Гаркнул во все горло:
-Хозяйка, где новая доска?

От такого крика Старая Шаль поёжилась. Она ведь не привыкла к подобному обращению.

Тут же из своего угла вышел потревоженный Фил, жадно втянул носом воздух, пытаясь понять: что же происходит? И, увидев мирную Хозяйку, которой ничто не угрожает, лениво подошел, лизнул ей руку в знак признания и любви, затем вяло поплелся досыпать.

А Мастер моментально принялся за дело. Тут же послышался скрип и стон досок, смачно сдобренный мужицким фольклором. Хозяйка устала делать ему замечания, и, разнервничавшись, от греха подальше ушла на кухню.

Дорожки и коврики, наблюдая всю эту картину, разом притихли. Да и что ещё им оставалось?

Быстренько заменив Старую Половицу на новенькую ароматную доску, пахнувшую Новым годом, Мастер бодро покинул дом, предварительно получив гонорар за труд. А Старая Половица беспомощно осталась лежать в коридоре.

Следующая страница-
http://proza.ru/2023/03/25/1065


Рецензии