Доморощенные бунтари-4

Заговорщики вновь стали перешептываться меж собой. Возник спор и толкотня, как это обычно и бывает в подобных делах.

-Стойте! Вначале её надо выкрасть! -вдруг раздался приятный голосок прямо с телевизора. Это заговорила Ажурная Салфетка, на которой стояла крошечная вазочка в форме женской туфельки. -И делать это надо как можно скорее!

Сказать, что заговорщики были немало удивлены, означало не сказать ровным счетом ничего! А их лидер, Пушистый Туалетный Коврик, услышав нежный голосок, вдруг моментально изменился в окрасе: из нежно-голубого вдруг стал совсем розовым!

Его собратья сразу заметили в нём эту перемену и тут же захихикали.

Но Ажурная Салфетка невозмутимо продолжила:
-Не вижу решительно ничего смешного! Я видела подобное тысячу раз в детективах!
-Ну, что за глупости ты несешь, малышка?-снисходительно заявила Кухонная Дорожка.-А почему тогда я этого не видела?

-Да потому, что я все время рядом с телевизором, а вам с кухни этого и не увидать! -выпалила та в ответ.

В любом другом случае, Кухонная Дорожка была бы города тем, что к ней обращаются на "вы", но только не теперь! Ещё бы, ведь только что ей явно дали понять о солидной разнице в возрасте и далеко не в её пользу! А она, как и все на свете дамы, этого очень не любила! Поэтому в ответ лишь шумно произнесла:

-Ф-фии! Подумаешь! -и с обиженным видом распласталась по полу.

Долго потом ее никто не слышал. Оно и к лучшему: уж очень она была себе на уме!

Меж тем, к совету Ажурной Салфетки всё ж прислушались и стали размышлять, как можно незаметно украсть Старую Половицу?

-А давайте-ка, я тихонечко подползу к двери и затаюсь, а когда Хозяйка станет выходить в тамбур, я незаметно улизну за дверь!-предложил Коврик со смешной  надписью "Понаехали тут".

-И что? Ну окажешься ты в тамбуре, а дальше-то что?
-Да! В самом деле! -раздались голоса остальных заговорщиков.
-Старая Половица ого-го какая тяжелая! -предполагали они.
-Тут тебе одному не справиться! -заключили все дружно и стали работать над новым планом.

Следующая страница-
http://proza.ru/2023/03/25/1776


Рецензии