О форме корпускул
В статье доказано, что теория Ньютона несовместима с волновой теорией света. А корпускулярная теория, в которой корпускулы имеют форму восьмерки, объясняет многие проблемы физики без расширения Вселенной и «замороженной» скорости света.
Ньютон создал физику пустого пространства, в котором нет среды для волн (эфира), а в пустом пространстве свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул) с волновыми свойствами. Но он не знал, какую форму имеют его корпускулы. А через 70 лет после смерти Ньютона Томас Юнг в 1802 г. пропустил свет через два малых, близких отверстия и увидел картину интерференции (светлые и темные полоски). Это явление он объяснил волнами эфира. Его поддержал Френель и они стали возрождать волновую теорию света, несовместимую с Ньютоном. Но в это же время было открыта поляризация света.
Рисунок взят из книги «Квантово-мистическая картина Мира», где М.Заречный свалил все: науку, религию и мистику в одну кучу, не делая между ними различия. Юнг и Френель пытались возродить несовместимую с пустотной физикой Ньютона волновую теорию света. Поляризация не совместима с волновой теорией. Волна в любой среде идет от их источника во все стороны, А волна поляризованная подобно «волне» из проволоки проходит через кристалл только во вполне определенном положении. Механической моделью явления может служить решетка с продольными щелями и проволочная «волна». Если представить корпускулу света в виде колечка из тончайшей нити гравитонов, то это колечко подобно проволочной волне будет проходить только через продольные щели. Но ведь наше колечко не имеет никаких волновых свойств. Чтобы такие свойства получились, добавим к нашему колечку еще одно, чтобы из двух колечек получилась фигура в виде цифры 8.
Если она летит и вращается в плоскости поляризации, то число ее оборотов в секунду будет частота, а путь, проходимый за один оборот – длина волны. Математически наша корпускула не отличается от волновой теории, но ей не нужен эфир. Пролетая большие расстояния, она уменьшает скорость вращения (частоту) без Большого взрыва и расширения Вселенной. Уменьшает и линейную скорость, убеждая нас, что в природе нет предельной скорости, чему удивился Марио Льоцци в «Истории физики» на стр.209.
Л.Друянов в книге «Законы природы и их познание»(М.1982 г.) на стр.8 и 9 пишет: «Направим пучок электронов из электронной пушки на непроницаемое препятствие, в котором имеются два отверстия. (Фейнман утверждает, что электроны и фотоны ведут себя, хотя и необычно, но одинаково.) Поместим в отдалении за препятствием счетчик Гейгера и закроем отверстие В. Пусть в этом случае счетчик регистрирует ежесекундно 2 электрона. Если откроем отверстие В и закроем отверстие А, то снова получим 2 отсчета в секунду. И наконец, откроем оба отверстия. На опыте при этом иногда наблюдается, что счетчик вообще перестает регистрировать электроны (2+2=0)!... Если немного подвигать счетчик в вертикальном направлении, можно найти точку, в которой он будет давать 8 отсчетов в секунду (2+2=8), т.е. вдвое больше простой суммы слагаемых. На первый взгляд всему этому трудно поверить, однако это так, и столь необычные явления обусловлены волновой природой электронов».
Это и есть описание интерференции электронов. Точно так же происходит интерференция корпускул. В одних случаях свет гасит свет, в других - свет усиливает свет. Явление интерференции впервые наблюдалось на морских волнах, и никакой другой интерференции физики знать не желают. Но интерферировать могут не только волны, но и колебания. Вспомните, колебания моста, вызванные ротой солдат идущих в ногу, могут мост обрушить. Если же шаги будут вразнобой, колебаний моста можно не заметить. Колебания и волны математически неразличимы.
Поняв, что волновой теории не может быть места в истинной физике, нам останется искать такую корпускулу, которая бы соответствовала практике. Почему 2+2 иногда равно нулю, а иногда равно 8? Когда я конструировал свою корпускулу, я не знал еще о такой арифметике. Но эта странная арифметика очень просто объясняется. Восьмерка состоит из двух «колечек». При прохождении через отверстие она может разделяться на «колечки». Интерферируют уже не восьмерки, а колечки. Они могут гасить друг друга, если встретятся два колечка, вращающихся в разные стороны. Тогда и будет 2+2=0. Или из четырех восьмерок получается 8 колечек 2+2=8.
Юнг и Френель вставаили эфир Аристотеля в безэфирную теорию Ньютона. На эфире Максвелл создал теорию электромагнетизма, очень популярную сейчас, но ложную. Ее ложность обнаружили Максвелл и Морли, пытавшиеся обнаружить эфирный ветер при движении Земли. Но ложную теорию не выкинули, а дополнили теорией относительности и квантовой механикой. А корпускулярно-волновой дуализм возник автоматически, когда Юнг к физике Ньютона с корпускулярной теорией света присоединил волновую теорию света.
П.Каравдин 25.03.2023
Свидетельство о публикации №223032501207