Небесная сказка

Давным-давно, очень-очень давно, в даль-далёкие в незапамятные времена жили-были на нашей планете одни только боги. Планета была очень красивая, и боги её очень берегли. Это было любимое место их игр.

На планете росли очень большие деревья, на которых каждое утро распускались невиданной красоты цветы. Вы даже представить себе не можете, какие нежные ароматы окутывали нашу планету!

Много было на планете рек, озёр и морей. Реки, полноводные и стремительные, несли свои воды шумно и весело, в них плескались разноцветные радужные рыбки.
Боги были огромного роста, и реки им казались журчащими ручейками. Боги  играли с рыбками, брали их на руки, а рыбки им улыбались, забавно хлопая своими красивыми глазками и говорили, говорили...

О да, рыбки в те времена умели разговаривать с богами и даже напевали песенки. Пели рыбки такими нежными голосами, будто звенели в маленькие колокольчики. Рыбки и теперь умеют разговаривать, но лишь с теми, кто умеет их слышать.

Большие озёра служили богам зеркалами. Боги часто наклонялись к ним и смотрели на своё отражение в воде.

 Вода в те времена умела разговаривать. Боги хорошо понимали язык воды, язык озёр и рек,их нежное журчанье в приливы и отливы. Так же они понимали, о чём так гневно  рокочет прибой.
У каждого бога и богини было своё личное озеро с чистой прохладной водой.

Какая-нибудь богиня, подойдя к своему любимому озеру, с приветливой улыбкой здоровалась с ним и вопрошала: "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?"  И озеро ей рассказывало всю правду о её красоте.
Иной бог, заглянув в своё озеро, строго его спрашивал: "Ну-ка, озеро, скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех богаче?  Улыбнётся ль мне удача?".
 
 Озёра служили богам ещё и волшебными магическими окнами. Боги в них видели прошлое, и могли даже видеть всё, что происходило на других планетах и в других мирах.

А ещё боги могли разглядеть в своём магическом зеркальном озере далёкое будущее и будущее своей любимой планеты, на которой сейчас мы с вами живём.
 
Моря тогда были для богов тем же, чем сейчас для нас ванны, джакузи или плавательные бассейны.
 У каждого бога было своё личное любимое море, и он его содержал в чистоте, играл с его кораблями, яхтами, лодочками, разводил в море больших китов и маленьких дельфинов.

Киты часто на своих спинах разрешали строить целые деревни и даже катали их по морю. Многие поселения на спинах китов были очень похожи на наши сёла с церквушками, лесами и полями.
 В них-то и жили созданные богами маленькие куколки, а боги их могли превращать в настоящих  людей.
У куколок там было своё хозяйство, домики, лошадки и другая живность. На некоторых китах умещалось сразу несколько деревень. В одной такой деревне жила и Красная Шапочка.

Дельфины умели стройно петь большие хоралы. Дельфины при этом собирались вместе, размещались полукругом и то трубили торжественно и величественно, то очень нежно пели на несколько голосов! А на припев они весело посвистывали.

 Пение их отличалось уникальной гармонией, и боги подолгу могли слушать такое прекрасное пение.  Боги и сами не прочь были играть музыку. Иногда они играли на гуслях для целых стай красивых рыбок.
Рыбки тогда все собирались на звуки волшебных струн и даже делали аква-аэробику, выполняя под музыку самые невероятные и сложные акробатические трюки. Это очень нравилось богам и весьма их забавляло.

Боги на земле с лёгкостью могли превращаться в кого угодно. Когда надо было посмотреть, что творится внутри муравейника, почему волнуются муравьи, бог превращался в такого маленького муравьишку, что его почти не было видно,  и отправлялся в большой "город муравьёв" совершенно не замеченным.
Они могли превращаться и в маленьких рыбок и, оказавшись на дне океанов,можно было быть в курсе всех морских новостей.

У богов было много планет, куда они могли перелетать мгновенно.
 На планету Юпитер боги  прибывали на большие собрания богов-вершителей всех вселенных, чтобы пофилософствовать о будущем космоса, поговорить о высоком, а так же собирались на пышные торжественные балы.

На планету Сатурн они прилетали, чтобы обдумать своё житьё-бытьё, иногда в одиночестве поразмышлять о том, что же такое они - боги, какова их миссия в необъятном космосе. Это очень нужно для того, чтобы учесть некоторые свои промахи (у богов хоть и редко, но бывает и такое).

На планету Меркурий они заглядывали, как в библиотеку. Там  они писали, читали свои книги, часто вели наедине друг с другом неспешные беседы о мироздании. Правда, беседы эти больше походили на наши кухонные посиделки. По секрету скажу, что иногда (очень редко) они могли и посплетничать про самых красивых и успешных богинь.

На планету Венера прилетали, чтобы гармонизировать себя после пустых разговоров.  Там они подолгу играли на волшебных флейтах, которые приводили их боевой дух в умиротворённое состояние.О,да,БОГИ ОБЛАДАЛИ НЕМЫСЛИМО МОЩНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, и её иногда требовалось привести в надлежащий порядок. А  ещё планета Венера служила им местом, где они, будучи в весело-игривом расположении духа,  однажды  подумали: а не создать ли нам деньги - это будет так забавно! И при этом очень смеялись, ведь им совсем не нужно было что-то покупать,продавать или накапливать какие-то вещи.

На планете Нептун они  соорудили огромный бассейн, куда порой заглядывали, чтобы плавать в прозрачной чистой искрящейся воде. Водные стихиали на лёгких волнах были особенно изящны, веселы, нежны и так трогательны! На этой же планете Нептун боги придумали водные музыкальные инструменты и услаждали слух свой невероятно красивой волшебной музыкой. Они все очень любили такие концерты и хорошо понимали их ценность для гармонии окружающих миров. Часто, чтобы послушать эту небывалую аква-музыку, к ним являлись гости из других галактик. Гости любовались прекрасными диковинными цветами, в изобилии растущими вокруг бассейна, и развлекались игрой в догонялки со стихиалями.

 Была у наших богов ещё одна планета, которую они назвали Плутон. На неё бог отправлялся, чтобы на какое-то время замереть, уйти в глубочайшую медитацию, в такую нирвану, что всем другим вокруг казалось, что жизнь (а она вечная у богов) его совсем покинула. Уйдя таким образом из своего привычного мира, бог восполнял свои силы, даже порой слегка менял свою внешность и выходил снова в мир богов отдохнувшим, посвежевшим, обновлённым, хотя боги всегда живут в состоянии молодости.  Почему они так назвали эту планету - Плутон? Да о том, кто уединялся на этой очень-очень дальней планете, они так и говорили: " Ай да плут-плутишка, отправился за омоложением".

У богов в космосе было неизмеримо огромное количество разных планет, но на той планете, на которой мы сейчас живём - на планете Земля -  боги, много повидавшие за свою нескончаемо долгую жизнь, просто любили играть.

Вы спросите, как же они так легко перелетали с планеты на планету? Всё очень просто. Им достаточно было лишь проговорить или продумать мысль о поездке, как с помощью одной, но чётко сформулированной мысли они тут же оказывались в том месте, которое нарисовала в воображении их мысль. В том мире это же было так обыденно!

Но у них были и летательные аппараты -  воздушные кареты, если им хотелось в полёте провести время, уютно сидя и глядя из окна кареты на космические дали и чудеса. Было у них много ковров-самолётов. На них летали, если стенки кареты казались тесными и крыша кареты мешала обзору.  Если же им хотелось всё-таки при полёте быть в движении, у них были сапоги-скороходы (мы ведь тоже знаем, как полезно заниматься бегом и вообще полезно больше двигаться). Для особо торжественных случаев были у них величественные воздушные колесницы.

 Иногда у них рождались дети, но детей своих боги долго не пускали на другие планеты. Детям нужно было сначала получить образование, дети играли в весёлые, спортивные и развивающие игры, у них была даже своя школа, где они постигали галактические и космические науки.
Дети богов изучали и такие науки, которые им казались  совсем-совсем не нужными, которые им в будущем и не пригодятся.
Например, они изучали азбуку, русский язык и языки других галактик.
Зачем? Ведь боги очень хорошо могли общаться с помощью мысли и мысле-образов. Они никому не писали писем, потому что могли послать мысленное письмо в самый дальний уголок вселенной, где проживала, например, их любимая бабушка, и тут же получить от неё полный любви и нежности мысле-письменный ответ с пожеланиями быть послушными и старательными в учении.

Дети могли бабушке послать мысле-посылочку с пирожком и горшочком маслица, и она могла тут же откушать этот ещё горячий пирожок со сладкой начинкой. Я скажу больше - бабушка в ответ посылала  детям тут же моментально связанные (сотворённые только с помощью мысли) тёплые носочки и шарфики.

Вы скажете, что это мои фантазии? И вовсе нет. Богам действительно не нужен был алфавит и записи с помощью слов, всяких ненужных запятых, двоеточий, кавычек и скобок.  Всё это они делали без словаря и переводчиков, даже если вдруг нужно было поговорить с гостями из других звёздных скоплений или послать им важное сообщение. Это было весьма просто. Нужно было только постоянно проводить дезинфекцию своих мысле-объёмов, как мы время от времени проводим генеральную уборку или даже большой ремонт в своих домах.

Свои мыслительные пространства боги обязаны были содержать в чистоте, не допускать никаких грубых, раздражённых, неприличных, даже просто вульгарных мыслей. Не говоря уже о мыслях гневливых.  И этому они учились с детства. Те боги, которые забывали провести уборку своего мысле-лексикона, могли лишиться на какое-то время способности создавать вещи с помощью мыслей, даже не могли уже создавать большие пространства.

О, это было для них самое страшное наказание!  Иногда для того, чтобы восстановиться, они и направлялись на планету Плутон, проводили там время в полном опустошении, забвении и одиночестве, а по прошествии нескольких столетий, а то и целой тысячи лет, вновь обретали свои божественные качества и возвращались назад в привычный сонм богов.

Я уже сказала, что боги придумали нашу планету для своих игр. Больше всего они любили играть в города, и построили их не мало. Они возводили в своих городах величественные здания, роскошные дворцы, населяли это великолепие разными людьми и смотрели, как люди живут. Боги часто помогали людям, если те к ним обращались за помощью или советом.

Богам нравились свои создания, иногда они так заигрывались, что с воодушевлением находили красивую девушку и смелого работящего парня, знакомили их, помогали им построить свой дом, и пары такие жили долго и счастливо.
Из чего же, спросите вы, боги строили свои города и дворцы в них? Здесь опять всё просто. Если есть чистая, острая и добрая мысль, то никаких и строительных материалов не надо.

 А как вы думаете, для чего нужно было богам небо?  Догадались? Да, своей мыслью они в небе рисовали прекрасные дворцы, как мы рисуем картинку на холсте или на листе бумаги. При этом они тщательно продумывали все детали, все шпили, все оконные проёмы, арки, лестницы, все даже самые малые элементы своего фантазийного великолепного сооружения.

Они не спешили, времени у богов достаточно всегда. А вот когда уже вся картина в небе была готова, они просто мыслью опускали дворец на землю в нужное место, которое  уже было заранее тщательно приготовлено тоже мыслью - ясной и чёткой мыслью. Теперь вы понимаете, в какой чистоте и какого качества должны были быть у богов их мысли и ментальные поля.

Почти так же в небе боги создавали и своих деток.  Разница лишь в том, что, когда уже было всё готово и нужно было опускать дитя с неба на землю, то бог, снимая с небес своё драгоценное божественное сокровище, прижимал к своей груди его так нежно, что частица души отца-бога входила с младенца. И лёгким поцелуем в чело бог превращал своё дитя в чело-векА. Поэтому не правильно думать, что такой младенец будет жить только одну сотню лет, отец дарил своему дитятку жизнь на долгие векА, и даже навечно.

Боги, играя в свои игры и развлекаясь самым экзотическим образом, создавали людей и совсем по-другому. Но это были уже не их дети, а просто разные люди, которых боги так же холили и лелеяли. Они  любили любого из людей и всегда помогали, но богам, конечно, интересно, чтобы люди сами что-то творили и создавали.  Боги людям захотели дать свободу выбора и посмотреть, что люди будут с этим выбором делать - вот такая игра у богов. Им интересно играть в эту игру до сих пор.

Кстати сказать, боги любят играть и в другую свою игру: они  создают людям препятствия, наблюдают за энергичными попытками  людей преодолеть созданные богами трудности, и наблюдают за умением побеждать. Этим людским победам боги очень радуются и гордятся, даже начисляют себе некие бонусы.

Но боги любили всегда (и продолжают любить сейчас) помогать своим созданиям, когда людям невыносимо трудно. Боги всегда приходят на помощь, но лишь при необходимости и только тогда, когда их люди просят.
 Почему же не всегда мы понимаем и ощущаем эту помощь? А вот почему. Боги искренне полагают, что наши ментальные поля такие же чистые, как у них, что мы так же ясно и чётко формулируем то, что хотим иметь.  И они прямо следуют нашим просьбам.

Например, люди хотят иметь счастливую жизнь и дать ребёнку образование, но у них нет денег. Но ведь образование и деньги - такие разные слова, такие разные понятия! Люди просят бога про деньги, и бог вскоре даёт миллион, но бог же не может вынуть купюры из своего кармана, поэтому  человек, если у него не получается заработать своим трудом, получает этот миллион от государства (для этого и создали боги государства), но богу при этом надо ещё организовывать какой-нибудь несчастный случай, чтобы государство выделило тебе этот миллион. Вы же не думаете, что государство может само догадаться и просто подарить эти средства на образование.

Видите, какие длинные пути. А почему бы  не попросить сразу помочь  получить образование. Такие чёткие мысли боги хорошо понимают и всегда приходят на помощь. Как? Ну, тут богу виднее, у него же много способов помощи. Но бог должен понимать, что вы точно хотите иметь. Не говорите ему про полный кошель денег, если главная цель ваша - образование детям. Ну, или ещё какая конкретная нужда.

Или, например, боги видят, что людям не нравится царь-государь, но боги не понимают: почему при этом люди идут не во дворец, чтобы сказать царю об этом или даже его низвергнуть (тут бы боги обязательно помогли, ведь им при этом ясно, что народу не нравится тот, кто живёт в этом дворце). Но почему люди идут куда-то совсем в другую сторону? Почему собираются где-то на площади и начинают громко разговаривают про то, что царь-государь "фу, какая поганка".

Ну как тут  помочь?   У богов - чистые, ясные понятия и мысли, боги не понимают иносказаний, поэтому они недоумевают: может быть людям просто хочется собраться и поговорить?

 А царь-государь тоже под богом живёт, он тоже обращается  богу, но с точной мыслью - "Боже, хочу долго царствовать".  Что тут не понятного. Всё ясно, надо помочь, царствуй долго, если ты этого хочешь. Вы же не забыли, что боги очень любят все свои создания...

Не устали быть со мной в такой длинной сказке?
О том, какие люди разные, и как боги создали таких разных людей (и про многое-многое другое) я расскажу в следующей части Небесной Сказки.


Рецензии