Здравствуй, Коля!

                Здравствуй, Коля!

  … Нынче, ведя курс бесед о метапсихологии и разноматериальных телах, я не просто перечитал «Шри Ауробиндо или путешествие сознания», но начал пытаться всерьёз практиковать. И тут на опыте познал смысл слов, что высоко подняться может лишь тот, кто может глубоко опуститься. Здесь «опуститься» не в смысле пасть, грешить и т.п., а в другом.
    Попробую объяснить это с помощью образа. Допустим, человек – это трёхэтажный дом с соответствующим его трём этажам фундаментом. Но он хочет поднять свой уровень выше трёх этажей. Понимаешь, не временно взлетать в экстазе над третьим этажом, а потом шлёпаться обратно, не гостем быть в более высоких мирах, гостем временным и призрачным, но жителем постоянным, нормальным. Спокойно туда входить, быть там сколько нужно, и спокойно оттуда нисходить. Человек хочет пристроить 4-й, 5-й и т.д. этажи к своему «домику». Но оказывается, фундамент-то  слабоват и такой нагрузки не выдержит, и всё повалится…  Тогда он начинает рыть вниз и укреплять фундамент, чтобы и туда спокойно нисходить, и оттуда спокойно подниматься.

    Тут-то и поджидает его смрад и мрак его «подфундаментного» низа. Там полно стерегущих его тварей, не желающих отдавать свои подземные этажи без боя. Начинается битва, в человеке восстаёт всё низменное, кажется, что пройденное за 12 лет (с 1991 г) по сей день, утрачено, всё потеряно и надо всё начинать  практически заново. У Шри Ауробиндо это описано из его опыта. Я сейчас разгребаю внизу и пытаюсь там закрепиться как хозяин, а не как раб.  Битва трудная, восстаёт всякая муть. Себя порой не узнаёшь.  Но я понял, что без этого верхние этажи не построить.
   В снах вхожу в те вибрации, где я ещё не владею ситуацией. Молюсь, прошу помочь Христа дать мне сил ради Него и Его дела исправить себя. Но работа только вначале, навоза – целые Эвересты.  Только с Божьей помощью есть надежда всё это разгрести, промыть авгиевы конюшни.

   Теперь я понял, почему святые спокойно сходят в ад, и там от них шарахаются черти. Дело в том, что они овладели теми вибрациями, на которых держится инфра физика отдельных слоёв и миров. Видимо, у святых есть «специализация», они при земной жизни встречали какие-то искушения как особенные, как задачу жизни, и вырабатывали против них специфическое оружие. Потом они именно этих «специальных» бесов, отвечающих за те или иные соблазны, могут нейтрализовать и бить. Поскольку у бесов дело не стоит на месте, они совершенствуют школу соблазнов и искушений, то и будущим святым приходится воплощаться с «привязкой» к определённому соблазну (это тоже есть у Шри Ауробиндо). Победив сам именно этот соблазн, святой затем помогает человечеству в его преодолении. Хотя роль святых, конечно, этим далеко не исчерпывается.

   По поводу специфических соблазнов приведу пример из «Розы Мира». Ещё при жизни Александр I  победил соблазны демона великодержавия, нашёл орудия защиты от его психоизлучений, научился изгонять его вибрации из своей души. Теперь именно в битвах с уицрауром и населением шрастров он является одним из самых могучих и неустрашимых воинов.
………………..............................
  … Всё в письме не перескажешь, да и нужно ли? Напиши в каком-нибудь из своих рассказов о такой коллизии, когда прекраснодушие рушится и человек не находит, на что опереться внутри, чтобы удержать или восстановить равновесие, бьётся и отчаивается и тогда… приходит ко Христу, хочет, чтобы Он воистину воцарился в нём, т.к. Христос был человеком, Он может войти в каждого своими вибрациями до последней клеточки.
    Но как нам удержаться в Нём, удержаться в любой ситуации, даже самой грязной, страшной, безобразной?  Вот это вопрос вопросов!  Днём и ночью – Он в нас, мы – в Нём. Как удерживаться в Нём каждую минуту, секунду, каждым вздохом утверждать Его присутствие в нас, на всех «этажах» и в фундаменте?!
    Пытаюсь отыскать внутренне этот путь, ищу, вроде что-то нахожу и быстро срываюсь.  Снова ищу…
    Но вся эта работа внутри требует большой внутренней сосредоточенности и дома, и на работе, и днём, и во сне… Хожу и пытаюсь на Нём внутренне сосредоточиться, пока получается очень плохо, очень-очень… Но надежды не теряю.
 
                Ну, пока. Твой Сергей.


Рецензии
Сейчас ты знаешь уже больше... Это, конечно, удивительнейшая война. Сам и поле боя, сам выбираешь сторону конфликта и сам с собой воюешь... Днём всё более-менее поддаётся контролю. А вот ночью, когда "наедут" соблазны, ох тяжело встать на молитву!... Иногда уже чувствую твою, Серёга, помощь. И всегда в тяжёлую минуту помогает твоя улыбка! Знаю, что ты можешь это прочитать. Вот только с ответить пока проблемка!)... Но верю, что это временные трудности.
Теперь тебе, Таня. Спасибо большое за публикацию! Ощущение: как свежее письмо получил и ответил!!!

Николай Бондарев 2   25.03.2023 19:47     Заявить о нарушении