Записки на клочках бумаги 7

1.Попытка Че Гевары (последнего романтика борьбы с режимами) сделать революции в странах Латинской Америки  провалилась от того, что никто понятия не имел о его намерениях. На «ура» крепостей не взять. Необходима изнурительная работа во всех направлениях.
Ленин первый, кто понял силу печатного листка, кто всесторонне подошёл к подготовке смены власти (агитация, пропаганда, выпуск газет, работа боевиков-террористов…).


2.Как-то в инт.переписке мне написали о «негативном опыте в любви». Резануло слух и я решил попытаться объясниться с собеседницей.

   Опыт в любви для женщины – это да, это я понимаю. Но «негативный» - это нет. Любое чувство под названием Любовь, приводит не только к удовольствию, но и к страданию. Это неизбежно, как бы тебе этого ни хотелось. А страдания, боль, испытываемые организмом на физическом уровне вызывают отторжение источника, «капсулирование». Это биология. Сначала организм реагирует на раздражитель болью, со временем она притупляется, потом проходит и наступает самое опасное явление – разрушение органа и, как итог, всего в целом. Это если не лечить больное место.

   В Любви тоже самое. Если страдание превышает удовольствие, заменяет его, нужно искать выход, иначе чувство будет утеряно навсегда. Если ты живёшь в эйфории собственного чувства, не замечая страдания близкого, рано или поздно наступит разрыв отношений. И никакого «отрицательного опыта», сплошная медицинская биология. 2004 г.


3.Либерализм – это болезнь незрелого ума государства, приводящее к его слабоумию. 2020 г.


4.Почему слово «жид» запрещено в литературе, медийном пространстве? Есть же «хохол», «кацап», «москаль», «чурка», «чукча». Я же не обижаюсь, когда мне говорят, что я «москаль,  и приехал на Украину их хлеб жрать». А Гоголь??? У него же без «жида» с его «шинком» и литература не сложилась бы. 2000 г. ?


5.Мы, Русские, пьяный народ. Спим до поры. Когда просыпаемся, убиваем всех кто нас обижал : монголо-татар, шведов, турок, япошек, террористов-кавказцев всех мастей и прочих пи@дюков. 2005 г. ?


6.Любовь – это Дар, кто им владеет, тот отмечен Господом.


7.Счастье «на полтора часа» – это когда я приезжаю к сыну, а времени только до прихода его жены с работы. Почему не приезжаю раньше – но тогда и счастье ускользнёт. 2021 г.


8.В мыслях о пандемии. Как змея сбрасывает свою кожу, проползая через колючий кустарник, фактически проходя через очень болезненную процедуру, так и Человечество «омолаживается», сбрасывая своё «устаревшее», надоевшее население, проходя путь эпидемий, пандемий и …. То ли ещё будет, оё….. 2020 г.


9.Есть выражение – «не с той ноги встал». Нигде не встречал объяснений этого, довольно часто встречающегося, явления. На днях «озарило»! Дак это же настроение после отвратительного сна. Пол дня ходишь, как обосраМшаяся курица – ни вылизать, ни подмыться. 2022 г.


10.Они говорят - ничего личного, только бизнес. А я - никакого бизнеса, только личное. 2010 г. ?


Рецензии