Приключение

ПРИКЛЮЧЕНИЕ
   В наше время жизнь на приключения богата. Даже слишком! Стоит включить телевизор- и на вас посыплются десятки-сотни приключений самого разного характера. Правда, превалируют  случаи с мошенниками разных мастей. Но речь пойдёт не о них.

 Ко мне  «на огонёк» заглянул волонтёр. Поговорили о том , о сём и занялись борщом.
Студентка колледжа Анастасия оказалась прекрасным кулинаром, но не из   кулинарного техникума. У неё интересы обширнее.   То, о чём мне  рассказала Настя, касалось «ПРИКЛЮЧЕНИЯ»  настоящего, большого!
 Дело в том, что Настя,  студентка   Московского архитектурно-строительного  колледжа №7 -  участник предстоящей в апреле 2023 г.   Арктической   экспедиции на мыс Челюскин. И это не шутка, и не игра в КВН, а серьезный  отбор сильных, выносливых, отважных молодых  людей, к которым относится Анастасия. И неважно, что ей только 16 лет. У неё  - шестилетний опыт участия в спортивном туризме.
Школьница Настя Зайцева начала свою биографию   с  «Атлантиды»… Так  называется московский клуб по спортивному туризму во  Дворце пионеров  на Воробьёвых  горах, где Настя занимается с 5-го класса. Заметим, что Зайцева  в Год Зайца  готовится к встрече с белыми  медведями  в составе великолепной «СЕМЁРКИ « из московских школьников и студентов. Руководит этой экспедицией знаменитый Матвей Шпаро- сын известного путешественника и писателя Дмитрия Шпаро.
Но шутки- в сторону! Экспедиция –дело серьёзное и к ней надо   основательно подготовиться. Ведь из 200 претендентов отобрали сначала 40, потом 11, и оставили только 7! Самых надёжных!
 За 2 недели до экспедиции надо успеть подготовить снаряжение и себя заодно.
- Наш маршрут уже составлен,-рассказывает Настя.-Он начнётся с  воздушного перелёта Москва-Таймыр.
Затем  вертолёт доставит экспедицию до острова «Комсомольская правда». А далее 100-километровый поход на лыжах до мыса Челюскин.
- Мы готовы!- завершает рассказ Анастасия Зайцева.
 -А вы?
  Наверно , мало кто останется равнодушным к этому приключению?..


Рецензии
А чем чёрт не шутит, когда спят...
А почему бы и нет? Дорогу осилит идущий! Мечтать не вредно. И цели добивается тот, кто её ставит!
Удачи в творчестве! Публикация хорошая! Жизнеутверждающая!
С уважением и признанием! Жму зелёную.
Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   26.03.2023 21:32     Заявить о нарушении