Тонкие нити. Серебро

   Чем дольше начинающий литератор Эклдт писал и печатал, тем хуже выходили из-под шариковой ручки буквы и строки и тем больше ошибок он допускал.

- «Что же это, в самом деле…» - думал он, наливая себе зелёный чай. За окном догорал закат; по розовому небу плыли сиреневые облака; шелестели листья берёз, высаженных на набережной реки, у которой жил Эклдт. В вечерний час там прогуливались жители города. Они приветливо махали пассажирам проплывавших поблизости теплоходов.

   Эклдт вышел из дома и отправился на прогулку вдоль реки – мимо берёз и кованой ограды. Он хотел купить кофе, но не сразу нашёл, где. Теперь у него появилась цель. К кофе захотелось чего-нибудь ещё, например, печенья с шоколадной крошкой или хрустящей булочки с корицей. Эклдт отправился на поиски кафе. Дойдя до первого поворота к центральной площади города, он приметил небольшой павильон возле автобусной остановки. И с тревогой понял, что почти не видит выставленного на витрине.

- «Только не это…»

   Эклдт зажмурил глаза; перед ним замелькали тонкие нити серебристого цвета. Он поспешно открыл глаза и решительно вошёл в павильон. Купив кофе, печенья и булочек, начинающий литератор вернулся домой и записался на приём к окулисту. Рады сообщить, что назначенное врачом лечение со временем помогло Эклдту.


Рецензии