Богоподобие

Человек, как самоосознающее божественное существо, состоит из переплетения нескольких составляющих, которые дают нам разные степени ощущений и возможностей.
(Без подробностей) У нас есть костная система, сухожильная, мышечная, кровеносная, нервная и тканевая-покровная... Но это только видимая часть, которая расположена определённым образом. Есть нижние составляющие - ноги, таз и живот. Есть средняя часть - грудь и руки. И есть верхняя часть - голова...
Для взаимодействия с материальными и тонкими пространствами в нас вплетены разные рецепторы, для восприятия разных сфер...
Зрение воспринимает формы, слух - звуковые колебания, обоняние - запахи, осязание - касания, ... ИНтуиция - оберегает жизнь, ЯНтуиция - оберегает сознание.

Таким образом, мы живём в многосферном и многомерном мире, и чем больше у нас развито рецепторов, тем большую часть этого мира мы ощущаем. И имеем больше возможностей взаимодействовать с ним.

Вокруг нас создаётся мёртвая техно-сфера, которая даёт нам технические УДОБСТВА. Ближе к нам располагается одежда и мебель, которая даёт нам КОМФОРТ. Ещё ближе, мы принимаем во внутрь пищу, которая через желудок даёт нам УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. Ещё проникновеннее, к нам поступают эмоции, которые через сердце дают нам НАСЛАЖДЕНИЕ. Ещё глубже в нас проносятся творческие мысли, которые через мозг дают нам творческую РАДОСТЬ. И на вершине нашего существа воцаряется Душа, которая даёт нам БОЖЕСТВЕННЫЕ ОЗАРЕНИЯ...

Пространственное расширение нашего осознания и гармоничный охват всех степеней ощущений: удобства, комфорта, удовлетворений, наслаждений, радостей и озаренчества, даёт нам возможность ощущать больше сфер этого Мира, получать больше возможностей ТВОРИТЬ и БОГОУПОДОБЛЯТЬСЯ.

 Реалист. +

Мне пессимист всё корчит рожи
И вечно ноет, как юнец:
«Никто здесь выдержать не сможет,
Пропало всё, миру конец».

А оптимист в болоте грязном
Смеётся весело сквозь вонь:
«Всё хорошо, всё будет ладно,
Спасёт нас всех крылатый конь».

Лишь реалист всё понимает,
Как Небеса слились с Землёй –
Цветок из грязи вырастает
И если слаб – пожрётся тлёй.

Он знает – зимний день короток,
А летом – ночка коротка.
Пред Замыслом Небесным кроток,
Ведь болью – чистится Душа.

Зима и лето, счастье – горе,
Мы испытаем череду…
Не может быть спокойным море
Всегда, в изменчивом году.

Так Души наши обучает
Отец Небесный на Земле.
И маятник судьбы качает
Пока нет перьев на крыле…

Но только Феникс оперится
И совершит свой первый взлёт,
Просветит тьму и породнится
Свободный Дух – телесный гнёт…

Но не легко быть реалистом
В наш переходный, смутный век.
Быть Духом светлым, цельным, чистым,
И усмирять личины бег…

К Отцу Небесному взываю
Я по утрам и вечерам.
Его желанья воплощаю,
Душевным радуюсь дарам.

С Отцом всегда творим с Любовью,
Живое, вечное добро.
И радостной Душевной новью
Чеканим Духа серебро.

25. 03. 2023 г.
 


Рецензии