Театральная Премьера

     Вчера был в театре, давали премьеру - новую модерную пеьсу. Не большой старенький театрик человек на двести пятьдесят зрительный зад, сцена без занавеса, буфета нет. Спектакль в одном действии начался, как-то сразу: на сцену вышел человек, сел за стол и к этому столу моментально выстроилась очередь... и пошло-поехало. Десять актёров на сцене делали вид, что они понимают то, что написано для них автором этого произведения. Они то молчали то очень громко выражали недовольство. Кто-то спел песню под гитару, кого-то застрелили и, какая-то дама попыталась изнасиловать мужчину (то-ли по сценарию, то-ли в действительности), но он явно этого не хотел. Затем актриса после неудачной попытки переспать с одним из персонажей пьесы, спустилась в зрительный зал и уселась на стул отдохнуть. Вдруг один из актёров, как бы ни с того ни с сего произнёс пару коротких монологов на иврите (не могу не отметить высокое мастерство этого артиста) после этого, кто-то прошёл сквозь стену, кого-то побили, а ещё один персонаж спустился в зал и сел. Через некоторое время избитый встал, убитый ангел ожил, а невидимка появился из-за стены. По этому поводу вся труппа начала играть в большие и маленькие шары. В финале все актёры дружно ушли за кулисы, чему, как мне показалось, они сами были очень рады. Зал опладировал. Актёры кланялись и принимали цветы.

     После спектакля мы дождались одного из артистов, того, что читал монологи на иврите, он кстати был в той же шинели, в которой играл свою роль. Все сели в машину и поехали в итальянский ресторан, где очень вкусно пообедали.

     О чём же была эта пьеса? На мой взгляд о том, что яблоки растут на яблонях, а Волга всё ещё впадает в Каспийское море. А, может быть о том, что КГБ, как бы оно не называлось, всё одно поставит всех на колени и пересажает по тюрьмам и лагерям всех инакомыслящих.

     Это было очень грустное и не свсем понятное действо, о чём-то очень плохом в жуткие времена, которым нет конца...

     Боже, как я соскучился по Гоголю, Чехову, Шоу!


Рецензии