Юлинька

Все что есть лучшее это-КАВКАЗ.

Юлинька замерла любуясь неповторимой красотой Кавказской природы."Господи! Как красиво  ! Невообразимо красиво! "Пело её сердце выискивая в уголках девечьей души радостные позывы к этому миру.В спину ей неожиданно просигналила красная машина ,молодая женщина крутнув крепкими бедрами,резко развернулась в сторону нахала.
....Чё бузишь?Ехай себе куды ехал.Чё за зря людей распугивать?
...Мать ,могу до центра подбросить.Две тысячи и едем.вытянутое лицо с грустной но весьма приятной улыбкой высунулось в проем машинного окна...Так что?Едем?Или как?
...Эка шустрый какой.Знаю я вас.Завезешь черти куда, ограбишь и ....тут тучная дама на минутку смутилась...И того этого.Ну ты понял чего потребуешь.Знаю я вас голубчиков.
...Ха..ха..ха закатился мужичок в странном как показалась Юлиньке смехе...Эко чё ты тут напридумывала.И не найдется.Не в моём вкусе твои тучные прелести.Бабусичка.Ладно паняй себе пешочком авось часам к десяти это если повезет, доберешся до города.Ну бывай.
Издав писк машина скрылась за поворотом.
Засиминив ножками женщина продолжила свой путь.По краям дороги лежал влажный и липкий снег.В далике виднелись белые шапки гор ...Широка Страна моя родная! Пела наша  дама вот уже с пол часа как упорно пытаясь добраться до ближайшей гостинице.По своей наивности женщина решила пройтись и полюбоваться красотами местной природы не зная что до ближайшего центра ещё топать и топать.
...Э-э-э- й ! Не на курорте чай дамочка! Сойдите с дороги мамаша.
Высокий ,приятный парень,одетый в синюю фуфайку и такового же цвета шапку резко потянул поводья на себя.Прядая длинными ушами ослик встал.
Юленька удивленно уставилась на смирное животное.
...До центра не подбросишь?
...Не - е -е -е...до центра слишком далеко.А вот до ближайшего аула пожалуйста!А там на попутках доберешся до города.Садись.
Вскинув рюкзак толстая попа дамы плюхнулась в грубую повозку.Заскрипев телега не спеша сдвинулась с места.
...А вы к нам надолго или так проездом?
Поинтересовался поренек явно что от скуки.
...Ещё не решила.Если понравится куплю тут домик и буду жить.
...Домик!А сама то от куда будешь?
...С Рязани, город Царек .У меня там сестра осталась.
... Рязанская.У-у-у-у-у далековато от нас. Помолчав паренек продолжил...Так а что тут думать.Места у нас замечательные.Люди то же.Живи радуйся.
...Так то оно так.Но поосмотрется хотелось бы.Все-таки ж дело не простое.
...Ну ну...думай,смотри.А ты сама ,кем работаешь?
...Я?Юленька кокетливо улыбнулась...Писательница я.Печатаюсь под псевдонимом «Мадам Дю Ссон» .Слыхал?
...Не-е-е-е..А что пишишь?Любовь?
…Разное и любовь в том числе. Хвалебно зарделась дама.
Со стороны гор подул ветер ,белый пушистый снежок закружился в странном танце непогоды.

...Красота! Молодая женщина с удовольствием втянула в себя свежий ,прохладный воздух...Ух !Прошибает не хуже стаканчика хорошего самагона!Класс!
...Ну так Кавказ же! Хихикнул молодой человек с прищуром оценивая странную "молодку"...Вот мы и на месте.В далике показались небольшие домики,послышался лай дворовых собак...Ты к Козловым поняй у них машина есть ,может сторгуетесь? Если он захочет то сегодня же довезет тебя до города.Ну а если что, приходи ,мы комнатку тебе выделим.За небольшую плату.Вон крыша виднеется с синей трубой видишь? Там я и живу вместе с братьями.Так что всегда рады гостям.
Юленька спрыгнув на землю с радостью потянулась.
...Спасибо.Так куда мне идтить?
...По прямой.Там увидешь большии железные ворота.Чай не заблудишься.Тебе туда.Нууу..пошёл чертяка. Паренек дернул возжами, вздохнув ослик продолжил свой путь.
Гарпунова Юлия Юрьевна (именно так звут нашу "юную" героиню)не спеша двинулась по узенькой запорошенной снегом тропинке.Через несколько минут она уже нашла долгожданный домишка.Постучавшись Юлинька услышала злобный рык цепного пса.Чё Козловы тут делают? Этот вопрос не давал ей покоя с того самого момента как она спрыгнула с телеги.
...Кто там? Спросил моложавый приятный голосок ...Вам кого?
…Здравствуйте я к вам насчёт машины.Мне в город нужно.Может договоримся?
...Неее, сегодня муж уже ни куда не поедет.Приходите завтра.
…Всё же может впустите ?Потолковать с хозяином надобно.
Помолчав хозяйка щелкнула замком.
...Ладно входите.

Домишка был большим с красивыми тратуарными дорожками. У забора беседка,чуть в сторонке будка где в оскале припал к земле огромный жирный пёс.Крепкая цепь удерживала его от нападения на Юленьку.
...Собачка.Какая хорошенькая хочешь булочки? Женщина извлекла из карман пуховика мятую сдобу...На ешь.
...Ры- ы-ы-ы вскинулась псина но учуяв еду остановился и  с завидным аппетитом сжевал вкусное лакомство.
... Это Кипарис. Вы его не очень то кормите и так ест не хуже телка.
...Что? Кто?
...Так пёс наш.Проходите, муж дома...Вам туда. Большой тянучий коридор со множеством дверей навевал скуку...Витинька к тебе пришли.Это на счёт машины. Из дальней комнаты послышалось мужское бурканье.
...Проходите.
Комнатка была светлой. Белые обой прекрасно контрастировали с тёмной мебелью .
...Можно?Юленька осторожно приблизилась к креслу где воссидал маленький, пузатенький мужичок с аккуратненькой узкой бородкой...Здрасте.
...Ну входи. Мужичок доброжелательно разглядывал гостью,та же опустив глаза разглядывала комнату которая показалась ей слишком броской.Несколько огромных фотографий полу обнаженной красотки украшали стены зала,бросая вызов стыдливой скромности и добродетельности судя по внешним данным это несомненно была хозяйка .Особенно поразила молодую женщину откровенное фото где эта самая дамочка в одной лишь шапочки прикрыв рукой роскошные груди и извиняюсь за пошлость  свой низ такой же ухоженной ручкой, позировала на фоне новогодней елочки подпись автора этого произведения чёрным росчерком пера гласило...Самой красивой женщины из Гомеля,Оленьки Континовой.

...Чё нравится?
...Так это ж ваша жена.
…Она самая.Видишь какая красавица.Здесь мы с ней только, только познакомились.Это я её в Белорусии фотографировал.Мы же с ней Белорусы.Вот так то барышня.Да ты присядь.Чаю будешь?
…Не знаю не удобно как то.
...Не удобно на потолке спать а тут все нормально.Оленька наведи ка нам чаю.
Устроившись в кресле Юлинька принялась яростно уминать шоколадное пироженное .
...А как вы здесь оказались?Я не просто так интирисуюсь.я сама подумываю жильё тут купить.. Что бы так сказать здоровье свое подправить.
....Здесь? Это дело хорошее.
...Ну, не конкретно на этом месте а поближе к городу всё же хотелось бы.Так что вы  можете мне посоветовать?
…Я всегда любил Кавказ.Здесь всё теплее.Люди,природа,звери,каждая букашка и травинка.Наверное ты это заметила?Юленька кивнула...Конечно покупай свой домик.Даже не сомневайся.Кавказ это и житница и здравница,как сказал один великий актёр.
...Хорошо но мне бы в город добраться.Поможете?
...Завтра довезу.И давай с тобой перейдем на ты. А пока можешь остановится тут у нас.Олюшка проводи гостью в её комнату.Распологайся ,не стесняйся,отдыхай.

Аул напоминал маленький сплоченный улей .Узенькии улочки с каменными домами.Высокии заборы за которыми кипела жизнь.Шум от домашней живности слышался со всех сторон.
....Красавица, купи индюка.Отличный индюк. Суп из него приготовишь.Гостей им прокормишь. А то и либимого своего побалуешь.Глянь какой индюк.Не индюк а кабан.Жирный сочный. Сало с него так и капает.Бери не пожалеешь.
...Спасибо но я не замужем и гостей увы не жду. Скажите а где здесь у вас столовая?Или кафе?
...Ээээ! Так ты оказывается не местная!А я то гляжу лицо мне твоё не знакомо.Так чья же ты будешь?
...Из далека.Пожалуйска подскадите где здесь перекусить можно?
Индюк издал злобный клик.
....Молчи дурень, выругался странненький мужичок...Ты красавица иди до угла,там повернешь на право. А ещё через метров десять дойдешь до бани рядом и будет твоё кафе .
....Спасибо.

Юленька поспешила вперёд.Снег не спеша как и здешняя жизнь падал на мягкую, влажную землю.
Небольшое одноэтажное здание ничем не примечательное было пусто. Молоденькая ,худенькая девушка по имени Настя стоя за стойкой слушала музыку вытирая салфеткой и без того чистые чашки..
...Можно чаю с булочкой?
Девушка оживилась .
...У нас есть отличные пельмени.Будете?
...Можно.
...Лиза принеси пельмени ,бутылочку и чай.
...Сейчас.
Из за двери на против вышла молоденькая девушка в длинной,узкой юбке и поставив поднос с заказом на стол так же быстро исчезла как и появилась.
Юлия принялась яростно уминать еду.Ммм вкусно!Сладкий , тягучий запах плотно витал в воздухе.Доев женщина расплатилась и не торопясь вышла на улицу.Снег усилился.
...Эй!Красавица садись довезу!
Красная машина притормозила рядом с нею.
...Спасибо. Яуже пришла.
Улыбнулась женщина провожая взглядом старенькии жигули.Ветер усилился .Укутавшись Юленька пошла к дому где жили Козловы.Сердце переполняли счастливые эмоции.Нет всё таки Кавказ это жизнь!Решила она направляясь по знакомой ей  дороге .Наступал вечер аул замирая погружался в сон.

Резникова Юлия.


Рецензии